スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
日本の漫画史上最高の名台詞って何かな?

1 :名無し募集中。。。:2010/01/25(月) 23:58:19.27 0
 

65 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:44:55.82 0
それはそれ!!

これはこれ!!!!

66 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:46:01.35 0
のび太のくせに生意気だぞ!

67 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:49:27.04 0
お前の物は俺のもの
俺の物も俺の物

68 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:52:51.96 0
彼は靴ひもが結べなかったんです

69 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:53:56.75 0
伊豆に行った・・・。
伊豆の安い民宿に泊まった・・・
そしたら・・・その民宿の、暗い廊下の一角に・・・
本棚があって・・・古ーい本が並んでんだ・・・!
その中の・・・一冊にやられた・・・・・・・・・!
シートン動物記に やられたっ・・・!
ギザ耳の・・・ラグは・・・逃げてばかりの人生よ・・・!
いつも、 キツネやら・・・猟犬やらに・・・・・・追われ追われて・・・・・・逃げて隠れて・・・そんな人生よ・・・!
けど・・・(ボロボロボロ←涙流す絵)
連中・・・卑屈感ゼロ・・・!堂々としてやがんだ・・・・・・!
逃げてばかりいるくせに・・・・・・・・・!
いつもビクビク・・・キョロキョロしてやがるくせに・・・
全然・・・卑屈じゃない・・・!
 分かるか?坂口っ・・・!その意味・・・!教えてやる・・・!連中は・・・
生きてる事が勝利っ・・・!勝ちなんだっ・・・・・・!ただ生きてるだけで・・・・・・・・・!
だから恥じ入らない・・・・・・!どんなに逃げても・・・逃げても 逃げても 逃げても・・・
 (この話を聞いて坂口が「だったら決闘はバカらしい。生きてれば勝利なんでしょ」と口を挟む。)
はぁぐぐぐっ・・・・・・・・・!(ポロ・・・ポロ・・・ポロ・・・←涙の音)
そうだ・・・!その通り・・・!坂口の言う通りだ・・・・・・!決闘は、愚行だ・・・!くだらない、バカバカしい・・・・・・・・・
それより・・・生きてる事・・・!生きていられた事・・・・・・!その事に感謝しよう・・・・・・・・・生きてこその人生・・・!シートン先生ありがとう・・・・・・!
そう思った・・・!一度は・・・!一度はそう思って・・・帰りの電車の中じゃ結構立ち直って・・・ロング缶二つに、弁当三つ・・・!
バクバク喰って飲んで・・・ちょっとした豪遊気分でよ・・・ほろ酔いにもなった・・・!
でも・・・宴が終わると、 すぐ・・・気がついちまった・・・違う 違う・・・!やっぱり違うって・・・!全然違う・・・!
シートン先生の本・・・とってもいい本なんだけど、あれ・・・動物記なんだよ・・・・・・・・・!
生きてりゃいい・・・生きてりゃ勝利なんていうのは・・・動物の話だ・・・・・・!
オレは・・・人間だ・・・!
人間は、動物と違う・・・!決定的に違う・・・!生きてりゃいい・・・生きてりゃ十分なんて・・・誰が思うかよ・・・!
理想があるんだよ・・・・・・!みな・・・!みんなそれぞれの理想の男像・・・・・・人間像ってのがあって・・・
そういうものを・・・目指すから人間だ・・・!
となりゃ・・・決闘だろっ・・・・・・!戦わないわけにはいかねぇんだよ・・・!人間であるために・・・・・・!
違うか・・・!?


70 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:55:05.58 0
 つづく

71 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:56:42.87 0
しーん

72 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:56:57.53 0
あべしくあば

73 :ヤノシュ ◆Z510LoevTw :2010/01/26(火) 00:57:05.62 0
心ある人よ科学を畏れよ その力はすべてを合わせたより大きくまた素晴らしい
人よその手に触れ その与えるものを受けるがよい
すべてはまさに 科学する心に宿るのだ!!

74 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 00:59:47.07 0
何時でも何処でも何度でも
チャレンジしたいと思ったときが真っ白なスタートです
自分で自分をお終いにしない限り
きっと本当に遅いことなんてないんです

75 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:00:01.52 0
僕達は 何者にも支配されてはいけない

76 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/01/26(火) 01:00:48.14 0
「一度、権力の軍門に下った人間は、そこで生きる意志をなくす」
「例え20年かかっても、自分たちで築き上げる」
「それがサンクチュアリだ」

(「サンクチュアリ」9巻より)

77 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:02:08.75 O
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

78 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:03:05.27 0
強敵すぎた……!世間………この世ってやつは……オレから見たら…強大っ…!強すぎ…!
胸ん中はいつも……いっぱいだった……無力感で…………!
思春期のころには…もう…スッカリ分かっちまった………!
元々……もって生まれたものの……!どうしようもなさ……!
容姿や……生まれついた家……金……才能…

悪すぎた……!オレの手持ちカード………!まあ…ブタだわな………!なのに……そのくせ…夢だけはあった……!

それが哀しかった……厳しかった………!
だって…女にはふられ…仕事では水をあけられ…
打つ手は裏目…!まるで…押しつぶしっ…!
勝てない……!強すぎ……!じわじわ圧死していくみたいな日々………
でも……
抗った…!
オレは抗った…!
屈服せず………抗った……!

戦ったっ……!戦ったはずだ………!
……………だから…なれただろ……?あの夏の日のアリに…!天にいる人……神様…

そうだろ……?
たしかに……オレは…何も…何も掴めなかったけど……!
でも……!あ…ああ…!感じる…!分かる…!
仲根…!坂口…!浅井…!有田…!小野…!徳さん…!健さん…!ばあちゃん……!
みんな…!

ありがてぇ…!ありがとう…ありがとう…あったけぇ―――…
最後の最後に…いい心持ち…
上出来だ…!オレにすりゃあ上出来……!

あったけぇ…………………………最後の最後……………………あったけぇ………………………………………


79 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:03:10.56 0
うまかった
ごちそうさまでした

80 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:04:23.70 0
それでもなお…

81 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:04:51.72 0
「あの時代、どれほどの憎悪と絶望が世界を満たしていたかを想像したことがあるかな?
数百億の人間が生き残るためにどんなことえもする世界だ。
有毒の大気、凶暴な太陽光、枯渇した大地、次々と生まれる新しい病気、おびただしい死
ありとあらゆる宗教、ありとあらゆる正義、ありとあらゆる利害、調停のために神まで作ってしまった
とるべき道はいくつもなかったのだよ。時間がなかった私達はすべてを未来に託すことにした。
これは旧世界のための墓標であり同時に新しい世界への希望なのだ。
清浄な世界が回復した時、汚染に適応した人間を元に戻す技術もここに記されている。
交代はゆるやかに行われるはずだ。永い浄化の時は過ぎ去り、
人類はおだやかな種族として新たな世界の一部になるだろう。
私達の知性も技術も役目をおえて、人間にもっとも大切なのは音楽と詩になろう。」


82 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:05:15.61 0
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!何も知らぬ無知なる者を利用する事だ…!!自分の利益だけの為に利用する事だ…!

83 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:05:33.22 0
イシャはどこだ

84 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:06:49.46 0
君のためなら死ねる

85 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:06:57.71 0
>>76
サンクチュアリなら
「うぬらぁ!何をグダグダしてやがる!さっさと選挙に行かんか!」だろ

86 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:07:57.44 0
齢男(としお)だ・・・
俺は親でもなければ父でもない・・・
つまり親父じゃない・・・
ただ齢を重ねただけの男・・・・
齢男だ・・・


87 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:08:05.53 0
恐怖とは過去からやって来る

88 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:08:11.63 O
何・・だと・・・!?

89 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:10:57.89 0
奴らの精神は、まるで病人。
その病気とは、つまり……
どんな事態に至ろうと、とことん真剣になれぬ……という病だ。
自分が特別な存在であることは人間なら当たり前だが、
奴らはあまりにそれに溺れすぎ…………、
自分の空想と現実をごちゃまぜにする甘ったれだ。
いつだって、許されると思っている…………。

今起こったこの事態は、あくまで「仮」で……、
本当のオレのあずかり知らぬこと。
連中はそれを自分の都合で勝手にねじ曲げる。
気が変わればリセットできるくらいの勝負に
自分で作り変えてしまうんだ……。

生涯その「仮」から目覚めない………!
愚鈍に、寝たいだけ寝て、不機嫌に起き出し、
半ば眠っているような意識で日々を繰り返す。
退屈を忌み嫌いながら、その根本原因、病理にはほおかむり。
いつもどんな時も、現実は奴らにとって「仮」だからだ。

つまり偽物。
奴らは言い続ける。
自分の人生の本番はまだ先なんだと………!
「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なのだと。
そう飽きずに言い続け……、結局は……老い…………死ぬっ…………!
人は…………仮になど生きていないし、仮に死ぬこともできぬ。当然だ。
問題は、その当然に気が付いているかどうか………………。
真に覚醒してるかどうかだっ!
それがこの世で成功するか否かの最後の別れ道。

90 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:17:48.16 0
>>78
黒沢は最後の一行だけで良い

91 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:21:44.91 0
黒沢って永井先生みたいだな

92 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:24:38.56 O
この豚バラ煮込みは出来損ないだ
食べられないよ

93 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/01/26(火) 01:31:13.42 0
>>85
「処女が股ァ開いて待っている」は?(´・ω・`)

94 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/01/26(火) 01:32:33.43 0
「挿したかって聞いてんだよ!甘納豆野郎!」
「今時、キスなんて会って2秒でできるだろ」
「まずは、やっちまうんだ」
「やってから考えろ!やってから悩め!」

(Bバージンより)

95 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:35:29.83 0
きえろ
ぶっとばされん
うちにな

96 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:38:35.23 0
>>93
渡海さんの言葉は飾りがないからガツンと響くよね

97 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/01/26(火) 01:39:59.07 0
>>96
初登場は、出所して開口一番「ねえちゃんは?」、その後、車の中でフェラさせてるからなあ(´・ω・`)

98 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:49:11.40 0
サンクチュアリはもっと評価されるべき

99 :(^ー^ *bリゆびはもえもえ ◆SLzxlG.QR2 :2010/01/26(火) 01:52:41.98 0
マジレスで

ちがう。いのちは闇の中のまたたく光だ!!

100 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 01:56:48.17 0
さらば人類!!
お疲れさま!!

101 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 02:19:00.81 0
…………ディオ! ぼくの気持ちをきかせてやる…… 紳士として恥ずべきことだが 正直なところ今のジョナサン・ジョースターは………… 恨みをはらすために ディオ! きさまを殺すのだッ!

102 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 02:36:22.24 0
>>18
http://ameblo.jp/victory-manual/entry-10406062839.html

103 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 02:57:46.62 0
大切な人には限りなく優しく
そうでない人には限りなく残酷になれれば一人前だ

エンノイア・バラード

104 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 02:59:14.00 0
ねえ〜オメコしようよ!!

105 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 03:03:24.64 0
「『社会的な価値観』がある。そして『男の価値』がある。昔は一致していたがその“2つ”は現代では必ずしも一致はしてない。
“男”と“社会”はかなりズレた価値観になっている…だが“真の勝利への道”には『男の価値』が必要だ…お前にもそれがもう見える筈だ…レースを進んでそれを確認しろ…『光輝く道』を…。
オレはそれを祈っているぞ。そして感謝する」

ようこそ男の世界へ(リンゴォ)

106 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 03:45:37.32 0
ジルベール・コクトー
わが人生に咲き誇りし 最大の花よ
遠き青春の夢の中 紅あかと燃え盛る紅蓮の炎よ
君はわが梢を鳴らす 風であった

107 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 05:29:33.86 0
愛ゆえに…人は悲しまなければならぬ
愛ゆえに…人は苦しまなければならぬ
愛ゆえに…
こんなに苦しいのなら、悲しいのなら
愛などいらぬー!!!

108 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 06:54:59.63 0
死刑!

109 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 07:04:25.98 0
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

110 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 07:08:00.33 0
これでいいのだ!

111 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 07:13:51.59 0
アフリカ!

112 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 07:14:16.38 0
男なんてなぁ 普段なんか茶色だろうが灰色だろうが構やしないんだ
いざって時に黄金色に輝やきゃあな!

113 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 10:57:45.44 0
らめえ〜〜〜っ!!

114 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 10:58:58.13 0
>>109
ブラックジャック
>>112
硬派銀次郎

115 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 11:42:05.71 0
ヒラニアガルバ 何を夢みる?

世界を

116 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 12:20:16.99 0
わたしはリス
しっぽを剃られたの

117 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 12:31:48.37 0
わたるがしんじゃう〜

118 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 12:38:49.57 0
心に棚を作れ

119 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 12:43:49.14 0
ここまで利根川先生のお言葉なし

120 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 12:47:31.10 0
私の戦闘力は53万です

121 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 13:58:36.67 0
中学生パワーをナメるなよォォォォ

122 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 13:59:36.69 0
いねえんだよ・・・その神が・・・

123 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 14:08:46.35 0
両津!ヒントはこれ、これよこれ

124 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 14:09:49.94 P
独力による惑星破壊!!!

125 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 14:30:00.75 0
>>119
出てるよ

126 :名無し募集中。。。 :2010/01/26(火) 14:41:12.01 0
>>119
FUCK YOU

127 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 14:44:05.50 0
>>116
二階堂乙

128 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 14:47:09.01 0
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

129 :名無し募集中。。。 :2010/01/26(火) 14:56:22.24 0
>>128
やめて><
打ちたくなってくる!

130 :名無し募集中。。。 :2010/01/26(火) 14:58:56.52 0
>>126
確かにそれもインパクトあったw
遠藤さんも一つ

どうしておまえが今そうなのかわかるか・・・?
教えてやる、金を掴んでないからだ・・・!
金を掴んでないから毎日がリアルじゃねえんだよ

131 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:00:55.09 0
んちゃ

132 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:01:23.92 0
これでいいのだ

133 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:13:50.68 0
シェー

134 :名無し募集中。。。 :2010/01/26(火) 15:17:24.53 0
「人の命ってのは尊いんだよ!」
「解らん・・・尊いのは自分の命だけだ・・・。わたしはわたしの命以外を大事に考えたことはない。」

135 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:19:19.87 0
ムウにもクロスを修復してもらえんとはマンモス哀れな奴


136 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:22:49.12 0
大切なお○○こ

137 :名無し募集中。。。 :2010/01/26(火) 15:23:16.91 0
>>135
聖闘士星矢?実際にあったセリフなの?ww

138 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:38:55.93 0
おちんぽミルクでちゃいましゅうぅぅぅぅ!!

139 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:39:52.23 0
またですか
すきだね抗議が

140 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:43:46.99 0
キャプテンのイガラシ

141 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:46:57.36 0
いじめる?

142 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 15:53:00.15 0
湘北に入って良かった…

143 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:00:37.20 0
スラダンは色々ありすぎるけどバスケ経験者として選ぶなら

左手はそえるだけ

これに尽きる

144 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:01:56.26 0
バスケがしたいですの方が好きだな

145 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:03:33.49 0
( ^▽^)<セックスしよっ

146 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:03:46.36 0
>>142
俺そのシーンで涙止まらなかったわ
当時ジャンプ立ち読みしてて俺一人号泣して恥ずかしかったw

147 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:04:18.04 0
>>144
俺もー

148 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 16:05:35.95 0
長い間クソお世話になりました!

149 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 17:20:10.16 0
おまえのようなババアがいるか!

150 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 17:23:39.93 0
似てる!
闘いと……セックスがッッ
格闘(たたかい)とセックスはッッそっくりだ!!
闘争でダメージを与えることとセックスで快感を与えることとは表裏一体!
闘いとは敵(あいて)のして欲しくないこと嫌がることを実行する!
まるで逆!!!
セックスとは
セックスとは?!
相手のして欲しいことをして欲しいタイミングで快感(ダメージ)を与える!!!
入ったッッッ
入れたッッッ
バキくんのッッ
俺のペニスッッ
わたしの内(なか)にッッ
彼女(こずえ)の内(なか)にッッ

151 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 17:25:51.61 0
役者やの〜

152 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 17:55:30.93 0
くえっくえっ

153 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 18:13:22.31 0
アイシークソーム食べなさい

154 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 18:15:17.73 0
やるじゃない

155 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 18:18:28.83 0
べッカンコ

156 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 18:27:42.39 0
ボクシングには足技がない・・・そう思っていた時期がボクにもありました・・・

157 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 18:57:46.62 0
>>143
柔道経験者として選ぶなら
「何をやっとるか赤城−っ!
 全国制覇?あ?
 こんなとこでモタついてて、全国制覇ができると思うか」

158 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 19:59:24.16 0
だが断る

159 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:02:47.04 0
竿の先端が音速を超えました

160 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:03:34.48 0
フン 出ねーヨ

161 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:09:50.27 0
おどりゃクソ森

162 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:12:25.47 0
置いてくる

163 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:15:52.65 P
>>159
R乙

164 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:19:43.23 0
地球か・・・何もかも懐かしい・・・

165 :名無し募集中。。。:2010/01/26(火) 20:21:52.66 0
おらといっしょに ぱらいそさいくだ!

35KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31