スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
バンド経験者にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 20:00:03.44 0
VOがリズム感ないと萎える

101 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2010/01/12(火) 21:33:50.08 0
>>96
ストラグルがダサいって事?音源はクソだと思うけどライブは本当凄いと思ったけど

102 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:34:14.01 0
ようつべで素人の超絶テクを見せ付けられてバンドなんてやってられなくなる

103 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:34:14.67 0
アブラハムとかコラプテッドとか一時嵌ってたけど
あんな音出してたのにいじめられっこだったEYEちゃんにすら苛められてたコラのボーカル

104 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:34:40.74 0
ビジュ系って大抵マイアンプ持ってるよな

105 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2010/01/12(火) 21:34:56.19 0
対バンにギター借りるといえばペイントのチェルシーさんじゃないか・・・
生きてたのか・・・

106 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:34:59.08 0
超絶テクてw

107 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:35:26.57 0
公務員やりながらバンドや趣味続ける奴が最強と
辞めてから気付く

108 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2010/01/12(火) 21:35:29.50 0
13歳でギターはじめてベンチャーズ→聖飢魔U→エックス→ビートルズ・ツェッペリンなど→メタリカ→ボーイ→クラシックギター→ハロプロのベースパート→おっくせんまん
とやってきた
でも一番最初に手にした楽器は親父が友達から貰ったというメサブギのベースだった




109 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:35:36.14 0
たいしてマニアックでもない知識をひけらかして悦に浸る

110 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:35:49.60 0
>>106
ギターの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴はただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブはクソ食らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
上手い=高い。
ベースはルート音弾いてろ。目立つな。
ドラムはスタミナあって速ければ良い。
上手い奴が生き残る。
曲の良さなんて関係なし。
テクニックこそが音楽の目的。
音楽とは戦い。テク合戦。
わかったな?

111 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:36:11.31 0
プロより上手いアマがいっぱいいるってのはバンドやって知った気がするな

112 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:36:42.16 0
>>108
聖飢魔Uってww

113 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:37:29.58 0
ギターはたいてい他の音を聞かずに陶酔して走る

114 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:37:29.84 0
低レベルプロより上手いアマは少しはいるけど
トップレベルに勝てるのはいない
どんなジャンルでも

115 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:37:35.92 0
Voのヴィブラートってダサくね

116 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:37:40.77 0
>>101
薄ら寒いもの感じた
やっぱ小学校ん頃見たFUGAZIが鮮烈すぎた

117 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:37:58.22 0
>>112
残念だな・・・お前

118 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:38:45.75 0
ハードコアとか80年代のもんであって
今やったらクラシック音楽のコピーだしな

119 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:38:57.06 0
>>108
いかにもハロオタって感じw

120 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:39:06.03 0
またVIPのパクリかよ

121 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:39:37.43 0
ベースに「音絞れ」とかいうギタリストほどリズム音痴のオナニスト

122 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:39:39.14 0
聖飢魔Uはなかなかテクニカルで練習するにはいい教材

123 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:39:48.62 0
( ‘д‘)y-~~<ライブで-20Ωでラインから音だしま〜すなんてPAに言うと煙たがられる

124 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:39:58.11 0
努力の成果を披露する場はあっても業界の人が来て評価してもらえる機会は皆無に近い

125 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:40:28.31 0
リズムキープ出来ないギターほどイラつくもんないわ

126 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2010/01/12(火) 21:40:51.61 0
>>116
そうかそうか
あのへんは薄っぺらく感じるのかな

127 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:41:10.28 0
聖飢魔Uは名ギタリスト揃いだぞ

128 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:41:26.02 0
黒夢(笑)のメンバーとバンドやってたやつが今ヨーめ〜ンってヒップホップやってるww
おれのせいだけど

129 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:41:37.00 0
リズムっていうか
どんなバンドもドラムが下手だとめちゃくちゃ下手に聞こえる

130 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:41:39.39 0
>>124
真理だなあとコネ頼みだよな

131 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:41:45.22 0
音大卒ってやっぱりすごいヤツが多い

132 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:43:37.75 0
音大畑の人が入ってくるとロックが出来なくてびびるけど指摘できない

133 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:43:46.26 0
キメのところでコード間違えてなんとも言えない不協和音になって
しんみりする

134 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:43:46.59 0
バンド資金って名目で集めた金で飲みに行くバカがいる
あのときはキレた

135 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:43:46.63 0
空調係は決まっている

136 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:44:35.63 0
でもそいつ当時jc」だったひなのとセックスしたんだよなw

137 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:45:16.43 0
バンドで成功するやつは時間を守れるやつのみ

138 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2010/01/12(火) 21:45:49.48 0
楽器を担いでる制服を着た中高生を見ると温かい目で見てしまう

139 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:47:32.86 0
鍵盤や管楽器の音大系のやつらはマジハンパない
あいつらモンスターだよ

140 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:47:48.34 0
>>125
同意
練習後メンバーと音確認してても自分のギターの音しか聞いていねーでやんの
自分だけリズム超外してみんな萎えてるのに「おっ!今回の俺のソロ完璧っしょ!?」とかw



一人でやってろ!w

141 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:48:25.38 0
おまえらどのくらいのキャパのところでライブとかやってるの?

142 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:48:35.72 0
確かに時間ルーズなやつ多いな

143 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:48:58.47 0
>>136
ひなのってヤリマソなの?

144 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:49:47.29 0
時間にルーズだった奴と組んだことないわ
なんだかんだで皆真面目だったな

145 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:50:05.74 0
アイドルを馬鹿にできなくなる
踊って歌って すげー体力

146 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:50:36.41 0
キャパは400からの壁がでかい大抵のバンドはここで脱落する

147 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:50:48.57 0
2時間のスタジオ時間で前半1時間は絶対来ない奴がボーカルだった
そんで練習だけはギターの俺が歌ってた

148 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:51:48.32 0
シャ乱Qとかバカに出来ないよ
売れる曲とか自分で作れねえもんw

149 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:52:03.03 0
気の合った奴と2時間ぐらいみっちりやるとすげえいい運動になるね

150 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:52:33.45 0
兄貴の影響で小学生の頃からV系のライブハウス出入りしてて
色んなやつにやらせてた
当時渋滞女って影でいわれてたなヤリ待ちの男たくさんいたから
兄貴もスゲエいじめられてたし

151 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:52:40.42 0
野外でやったからキャパ数万
客は数人だったけどw

152 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:52:42.41 0
シャランQしかり一線でやってるバンドとか
ただただ尊敬するようになるな

153 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:52:59.38 0
新曲合わせの日に覚えてこないバカがいてちょっとした喧嘩になる

154 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:53:10.53 0
全盛期の松浦亜弥は筋肉隆々でオリンピック選手かと思ったな

155 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:53:23.08 0
ヘビーメタル専門でコードも知らずカッティングの出来ないギター

156 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:54:01.65 0
>>146
キャパ400って言ったらオンエアーEAST位かな?

157 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:54:11.34 0
ヲタバレ出来ない

158 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:54:29.21 0
>>155
ははは耳が痛いw

159 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:56:53.74 0
持ち時間30分だけなのに一日潰れる

160 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 21:58:05.47 0
練習中
ギターがミスると曲止めるのに
キーボードの俺がミスってもスルーされる件

161 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:00:13.56 0
練習中にスティックが飛んで危うくVoに当たりそうになった
本番でなくてよかった

162 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:01:11.98 0
なんでギタリストって大半がリズムキープできないの?
よく軽音のライブとか聴きに行くんだけど大概ギターが「ノリ」を潰してるよね
MCで「みんなもっと乗ってもいいんだぜぇ〜!!」とか言われても・・・

163 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:01:40.00 0
JC-120にメタルゾーン突っ込んでメタルやるバカはいつの時代にもいる

164 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:02:26.35 0
ギター弾きは一回ベースやらせると良いんだよ

165 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:03:50.67 0
ギターは目立つ音だから仕方ない同じミスでもベースより100倍目立つ

166 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:04:07.27 0
>>163
メタルなんてそれで十分だろ

167 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:05:14.50 0
古代エジプトの落書きにも
「最近の若い奴はJCとメタゾネでメタルしやがる・・・」って
ぼやきがあるくらい

168 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:05:16.80 0
なんでリズムセクションは少ないんだ
一通りできるというと
んじゃドラムね と言われる

169 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:06:25.29 0
またメタルをバカにする流れか
まったくもう…

170 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:06:39.25 0
ドラムは人口が少ないからな

171 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:06:42.54 0
ドラムは貴重な存在

172 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:07:15.96 0
ドラムとベース
リズムセクションがしっかりしていないとバンドとして成り立たない
逆にリズムが良いバンドはギターとボーカルなんか誰でもいい

173 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:07:34.61 0
メタルは馬鹿にされてなんぼだろ

174 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:07:39.75 0
ドラムって野球で言うところのキャッチャーみたいなもんだよね
ドラム始めるにはある種の覚悟が必要だからじゃね?
バンドの要なんだけどね

175 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:07:48.82 0
メタルを馬鹿にしてないよ
その快感部分だけを味わうエセギターリストを馬鹿にしてるだけ

176 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:08:04.81 0
JC+MetalZoneで何か不満があるのか?

177 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:09:27.62 0
>>176
音抜けが糞悪いしハイがキンキンして薄っぺらいんだこれが

178 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:09:43.05 0
>>176
ズクズクは気持ちよく出来るけど
ピロピロは音が細くてションボリ
もちろんリアPUを切り替える気は毛頭無い

179 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:09:45.59 0
JCってジャズコの事だっけ?だったら有り得ないだろw

180 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:09:46.81 0
初めて曲作ってきたやつが必ずバラード

181 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:09:51.62 0
ベースは上手く演奏してるとドラムに存在消され
ミスった時だけ妙に目立つ><;

182 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:10:11.92 0
>>162
ギターソロしか練習しないからじゃない

183 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:10:31.77 0
>>180
そして歌詞に必ず雨がつくw

184 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:11:24.78 0
ギターは基本自己中のオナニーヤローだからな

185 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:11:24.74 0
バスドラクラッシャーで軽音追い出されてラップやってました

186 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:11:25.03 0
アメスタでメタルゾーンは馬鹿?

187 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:13:01.07 0
ジャズコとメタルゾーンって一時期メタリカでさえ
そのセッティングなわけだが…

188 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:13:34.48 0
メタゾネは使いようによってはいい音にもなる
ほとんどdistを絞ってEQみたいにするんだけどね

189 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:15:23.79 0
ハンドメイド物やら高級エフェクターを使ってるのに音作りが下手だったりする

190 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:15:34.17 0
メタルゾーンってまだ売っているの?
ハイパーメタルとかあったよね

191 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:16:31.90 0
メタルゾーンは世界で一番売れたエフェクタだから

192 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:17:34.16 0
メタルゾーンをモディファイしたやつが欲しい

193 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2010/01/12(火) 22:18:01.16 0
俺も今はメタルゾーンしか持ってない

194 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:18:38.50 0
俺はオーバードライブ&ディストーションしか持ってない

195 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:19:19.73 0
初代オーバードライブ持ってるのは俺くらいだろ

196 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:19:21.97 0
>>187
んなわけあるかいwほぼメサブギでしょメタリカ

197 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:19:44.72 0
マルチエフェクタしか持ってない

198 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:20:02.59 0
いわゆる流行りの曲を馬鹿にしてるやつほど
しょーもない曲を作ってくる

199 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:20:10.00 0
雨の日のスタジオはダルい
ギターケースひとつで来てる奴が羨ましい

200 :名無し募集中。。。:2010/01/12(火) 22:20:14.07 0
>>195
BOSSのOD-1?

129KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31