スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
自炊し始めたやつがビックリすること

1 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 21:47:41.58 0
醤油+砂糖
の出番の多さ

401 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:00.48 0
>>394
こめとぐだけで5000円とか
釜が買えるぞ


402 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:13.13 0
>>395
うん店売りのから揚げは高いよな

403 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:21.98 0
無洗米でも普通に美味いことを知ると今まで必死に研いでた自分が嫌になるからな
研いでる奴が無洗米に手を出さない心理はその辺りにある

404 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:22.52 0
>>373
パスタ(太め)レンジで茹でてレトルトのミートソースかける
早い安い旨い洗物少ない
量が多いと食いきれない

405 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:22.79 0
揚げ物なんか楽だぜ
オイルポットと小さい中華なべ買ってくればいいだけ

406 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:33.57 0
揚げ物で思い出したけど
生卵にパン粉付けてそのまま油で揚げてみ
旨いよ

必ず爆発するとか騙してるとか言われるんだが
ネットで検索すれば普通にレシピとしてある

407 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:36.11 0
浅漬けはじめました

408 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:55.93 0
>>385
スパゲティは最初ミートソースとかカルボナーラとか袋で売ってるやつがなければだめだったけど
最近はオリーブオイル+にんにく+コショウでイタリアンとか
醤油酒ミリンで和風とか
そっちのほうが美味いことに気付く

409 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:51:56.57 0
揚げ物は油とかどう処理していいかわかんねからやったことないな

410 :名無し草募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:03.88 0
揚げ物するとき
もったいないけど毎回油をすててる
頻度を考えるととっといてもねぇ

411 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:04.86 0
>>396
その程度で猛者っていう認識が狂ってる

412 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:05.49 0
味噌汁に入れるワカメがあんなに膨らむとは

413 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:08.46 0
唐揚げって意外と簡単に作れるんだよな

414 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:11.77 0
らっきょう酢っていうのが売ってるからそれに漬けとくとピクルスとか酢漬け簡単にできて酢好きにはおすすめ

415 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:18.54 0
トンカツ自分ちで揚げて揚げたて食うと超美味い
準備と片付けがめんどいから年1〜2回しかやらんが

416 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:29.74 0
らっきょうは自分で漬けてる

417 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:35.30 0
>>394
こんなの買うなら普通にザルで研げよ

418 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:39.05 0
すきうどん好き

419 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:52:58.12 0
一度やりたいのがフライドチキンだな
自分でスパイス調合してやってみたい

420 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:04.83 0
醤油は出番多いけど
砂糖は買った事ない

421 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:12.68 0
から揚げがめんどくさいなら片栗粉まぶしてちょっと多目の油でやけばいい

422 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:14.57 O
野菜1種類だけで1品作るのが貧乏人道
茄子の煮浸し
カボチャの煮付け
ほうれん草のお浸し

大根と白菜はなんかアイデアないですか

423 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:17.49 0
>>393
食べ物は腐りかけが一番旨いから

424 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:28.80 0
グリルがないから焼き魚も出来ない
さんまの塩焼きが食いたい

425 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:37.62 0
>>410
結構持つのにアホだな
オイルポットに濾紙使ってちゃんと漉せば臭くなるまでは使える

426 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:38.19 0
ハロのチケ代はケチるが食費は削らない
1人暮らしで1ヶ月最低でも10万は使ってる

427 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:42.37 0
ご飯に漬物のっけて煎茶ぶっ掛けるが一番手軽

428 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:46.90 0
>>419
クリスピータイプの衣になるようなのが売っててそれつけて揚げると凄い美味しい

429 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:54.35 0
>>422
だいこんおろし

430 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:53:54.45 0
コロモをつけるのに使った卵が余って捨てるのが忍びない

431 :406:2010/01/08(金) 22:54:04.91 0
ちなみいにやり方は

小さい少し深みのある小皿にパン粉を予め敷いておく
そこに卵を割って入れて上からパラパラパン粉を掛ける
あとはその容器からトゥルンと熱した油に入れる
様子を見ながら一分ほど上げて取り出す

後は塩か醤油お好みで食う

サックサックの食感と中身の半熟卵で凄い美味しいんだ

432 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:09.45 0
今は便利な世の中でフライパンで作れるから揚げがある

433 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:17.52 0
>>419
自分ブレンドで鶏肉一晩漬け込んで片栗で揚げてみ?
超絶旨いから

434 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:19.57 0
>>424
つ「フライパン」

435 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:34.62 0
>>422
大根は煮てもおろして醤油かけても美味いぞ

436 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:37.39 0
>>426
高けりゃ旨いってわけでもないだろうに・・

437 :名無し草募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:48.98 0
>>425
自分で揚げ物って2〜3カ月に一度でもやれば多い方なんだけど
それでもやっぱりとっておくべき?

438 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:53.16 0
肉がうまけりゃ電子レンジで作るから揚げで十分

439 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:54:57.54 0
俺うどん粉から麺作って一人讃岐うどんやってる

440 :名無し募集中。。。 :2010/01/08(金) 22:55:06.38 0
なんだ伸びてるな
帰宅してここ見つけた後常連スレを巡回して
帰ってきたら90もレスついてる

441 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:55:07.33 P
無洗米もいいけど洗った上に吸水までさせた米を売って欲しい

442 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:55:09.82 0
刻んだ白菜と油揚げをつゆの素で煮るだけで美味い

443 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:55:11.46 0
焼き魚なんてトースター(機能)で十分

444 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:55:44.97 0
>>437
冷凍フライドポテト買って来ると使う頻度がすごい増える
美味いからマックで食うのが馬鹿らしくなる

445 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:55:47.84 0
>>430
そういうときは余った卵に小麦粉加えて揚げる
砂糖まぶしてパンケーキになるよ

446 :名無し草募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:04.28 0
ピザ生地とかうどんとかが
以外と自分でも小麦粉からつくれてびっくり

447 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:07.55 0
ケンタッキーって醤油使ってる?

448 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:08.47 0
自炊って金持ちの道楽と貧乏人の苦肉の策との二極化するよな
俺は前者だが

449 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:21.16 0
炊き込みご飯やちらし寿司の素がお手軽で3合はくえる

450 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:44.26 O
>>447
つかってない
秘伝のスパイス

451 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:55.77 0
俺はスーパーには21時過ぎに行って30%の値引き品を買う。

452 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:56:57.43 0
>>448
後者もやってるうちに楽しくなる場合もある
節約が趣味って人も居るでしょ

453 :名無し募集中。。。 :2010/01/08(金) 22:56:59.27 0
>>448
野菜もりもり食いたいって思うと外食だと難しいってのもあるよ

454 :118x240x183x144.ap118.gyao.ne.jp:2010/01/08(金) 22:57:07.11 0
1位 やたら麺類食べてる自分が居る。

455 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:11.49 0
ワカメの酢の物作ろうとしたら戻したらワカメが凄い増えてびっくりした

456 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:15.91 0
大根は俺も大好き
おろしにしてもサラダにしてもダシでコトコト煮ても美味い

457 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:17.87 0
>>416
嫁に来て

458 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:22.96 0
>>424
換気扇ガンガン回してフライパンで両面焼いてからレンジでチン

459 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:34.22 0
俺らが買える冷凍ポテトが美味いとか言ってる味覚障害うらやましい
マックやケンタレベルの冷凍ポテトの銘柄教えろよ

460 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:38.56 0
外食のサラダって異常に高いよな
あんなの葉っぱちぎって盛りつけてるだけなのに

461 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:38.69 0
>>197
一風堂のもやしソース買えば良いと思う

462 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:40.49 0
>>448
特にどっちでもないができるだけ安く大量に食べたいとなると自炊が多くなる
あと自宅で食べる方が好きってのもあるけど

463 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:42.73 0
3割引とか高いよ
半額かそれ以下じゃないと買わない

464 :名無し草募集中。。。:2010/01/08(金) 22:57:43.77 0
>>444
自分で生のジャガイモから揚げてもじゅうぶんうまいんだけど
冷凍フライドポテトのメリットってあるのかな

465 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:58:10.12 0
http://www.kapr.co.jp/faq.htm
>お米は何回研げばいいのですか?
>A 最初はたっぷりの水で手早く洗い、水をしっかりきった後お米をこすり合わせるようにしっかりととぐ。
>この方法で3〜4回研げば大丈夫です。今は精米技術が発達しているので、水が透き通るまで強く、何度もとぐ必要はないんです。
>あまり、強くとぐとお米が割れて炊き上がりがベチャベチャになることがあります。

466 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:58:23.55 0
>>459
自宅で揚げる場合油が違うんだけどお前馬鹿だろ

467 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:58:47.29 0
無洗米は五キロだと200円高い

468 :名無し募集中。。。 :2010/01/08(金) 22:58:48.24 0
あと亜鉛サプリ飲んでたら味覚が鋭敏になっちゃって
市販の惣菜や外食だと味付けが濃すぎて食えない体になった

469 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:58:54.00 0
おやつと言ったら自家製サーターアンダギー

470 :名無し草募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:13.64 0
外食って油とでんぷんだけだって思うようになった
タンパク質と野菜が足りない

471 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:14.04 0
無洗米+高級炊飯器がベスト

472 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:18.88 0
ローソン100最強伝説

473 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:23.00 0
>>464
生のジャガイモの場合銘柄によっては失敗する
糖分の多い奴は焦げて黒くなる

474 :名無し募集中。。。 :2010/01/08(金) 22:59:32.47 0
3〜4回もとぐ必要ないよ
水入れてさっとこぼしてを3回もやれば十分

475 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:46.47 0
マックのみたいな細くて長いやつはイモをあの形に切ってるのではなくて
イモをすり潰して細長い形に機械で固めてる

476 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 22:59:48.90 0
>>436
そりゃ1000円の飯と3000円の飯じゃ大して変わらん場合もあるけどさ
こないだミシュランに載ってた肉屋行ったけど美味かった
2人で4.5万だったけど安いと思ったくらい

477 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:04.07 P
もやしって別にお腹膨れないし
西友で100g97円の豚肉の方がコスパ高いわ

478 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:21.47 0
>>476
良かったね

479 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:27.41 0
>>475
おまえCM見てねえのか
訴えられてもしらねえよw

480 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:27.27 0
モツ鍋とか外で食うと簡単に数千円かかる量が
自分で作ればいいとこ500円ですむもんな

481 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:41.23 0
自炊で野菜とか果物もりもり食う生活すると
ほんとに快便になる

482 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:42.60 0
ジャガイモ薄く輪切りにして揚げてちょっと塩まぶしただけで最高のつまみになる

483 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:00:45.27 0
お鍋で炊いたご飯もうまいよ
なんというかあれは別物

484 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:10.96 0
金曜の夜だとこういうスレ伸びるなw

485 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:12.85 0
美味しいドレッシングがあればサラダだけで腹いっぱいになる

486 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:24.79 0
ジャガイモの話題になってなんかジャがバター食いたくなってきた
屋台のとか雰囲気がプラスされて旨いんだよな

487 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:26.94 0
>>477
健康も大事だよ

488 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:28.98 0
>>469
沖縄人おつ

489 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:55.39 0
正月の一流芸能人がどうのって番組見たら味覚なんてあてにならねえもんだと思う

490 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:55.80 0
>>466
自宅でわざわざマックレベルの油を用意しなきゃならないの?
馬鹿だろお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

491 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:01:58.25 0
栄養とか無視して腹持ちだけでコスパ考えるんなら食パンが最強

492 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:02:12.09 0
鮮魚コーナーでアラを買って味噌汁にぶち込むだけで美味い汁が飲めるんだ

493 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:02:31.77 0
>>490
466じゃないけど油が違うから同じ者は作れないと言いたいのでは

494 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:02:33.23 0
おいしい市販ドレッシングおしえて
もしくはおすすめな簡単ドレッシングレシピ
できればノンオイルor少量オイルで


495 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:02:37.76 0
>>490
マックレベルの油って業務用のゲロ不味油だけどわかってるの?

496 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:02:59.15 0
鍋とかやる時にもやしだいたい2〜3袋いれるけど
結構腹の足しになるぞ



497 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:03:06.55 P
>>491
消化よすぎて腹持ちよくないだろ

498 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:03:17.62 0
>>491
されに言えばホームベーカーリーで自作だな
一斤60円くらいで市販のとは比べものにならないくらい旨いの作れる

499 :名無し募集中。。。 :2010/01/08(金) 23:03:19.85 0
腹持ちとかコスパとか無視して食パン考えるなら
全粒小麦のパンうまいライ麦も独特だけど好き

500 :名無し募集中。。。:2010/01/08(金) 23:03:29.26 0
>>495
冷凍ポテトが糞不味いんだけど馬鹿なお前の舌大丈夫?

145KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31