スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
千葉県民にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2009/12/21(月) 21:37:42.53 0
味噌ピー

901 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 00:49:05.10 0
満天の湯は濃度が濃いが
人も多すぎ

902 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 00:49:19.43 O
茨城だけど味噌ピー給食に出てたよ
だけどおかずにはならんしデザートにするにはしょっぱいしで微妙だったw
千葉県民からしたらどっちなん?

903 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 00:51:09.75 0
千葉県のスレなのになしとかスイカの話題がない

904 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 00:59:28.32 0
ハム2軍の会報の名は「梨に向かって打て」

905 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:06:37.07 0
二十世紀なしが鳥取のものみたいに言われて悔しいです

906 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:12:18.20 0
西瓜は知らんが梨は北西部あたりだからな

907 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:16:56.73 0
梨生産量1位
西瓜生産量2位

908 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:20:11.43 0
さざんかさっちゃん

909 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:21:17.06 0
ラッカセイ:八街市(収穫量日本一)
キャベツ:銚子市(春収穫量・日本一)
サトイモ:八街市(収穫量日本一)
ニンジン:八街市、習志野市(冬・収穫量日本一)
ナシ:松戸市、鎌ケ谷市、白井市(生産量日本一)
玉ネギ:松戸市(春・収穫量日本一)
ホウレンソウ:船橋市(収穫量日本一)
エダマメ:野田市(収穫量日本一)
カブ:柏市(生産量日本一)
シュンギク:干潟町(収穫量日本一)
ダイコン:銚子市(収穫量日本一)
ミツバ:東庄町(収穫量日本一)

知らんかったw

910 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:23:27.31 0
千葉の潜在能力は凄いんですってM知事が言ってた

911 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:25:28.80 0
だがあの知事は嫌いだ

912 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:27:01.41 0
http://www.maff.go.jp/kanto/kids/prefecture/tiba.html

913 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:31:31.10 0
俺は別の人に投票したのにお前さん達が森健に入れちゃうから

914 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:33:53.86 0
昔の県庁の隣の県議会場が
貝をあしらった変な形だった

915 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:34:25.46 0
俺も入れてないよ

916 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:46:13.09 0
八柱から千葉県文化会館行くのに
JR使ったほうが早いけど
あえて新京成線一本で千葉中央まで行く

917 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:53:43.84 0
新八柱からJRだと乗り換えめんどいw

918 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:56:37.33 0
乗り換え一回じゃん
でも西船橋で総武線千葉行きを待ってると
たいてい津田沼行きが来てガッカリする

919 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 01:59:50.31 0
>>18
wwwwwwwwww
都内の高校に行って「あいうえお順」って言われた時 ハァ? ってなったわw

920 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 02:10:27.59 0
高校も千葉だけど名前順だったよ
小中は誕生日だけどさ

921 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 02:35:56.02 0
最近実家の近くに層化の支所?みたいな建物ができたorz
こんな田舎にまで布教しに来なくていいよ…

922 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 02:56:32.39 0
>>918
東船橋で乗り換えだな

923 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 03:17:30.31 0
>>827
ペリ工になる前も同じデザインのビルだったのかよw

924 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 03:22:56.86 0
千葉県民ならまっかちん知ってるはず


925 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 03:27:25.14 0
アメリカザリガニな

926 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 03:48:42.18 0
こち亀でみたわ

927 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 04:04:38.37 O
幕張

928 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 04:05:50.36 0
近所のおじいさんは雷魚のことをカモチンって呼ぶ

929 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 06:08:38.24 O
千葉と言えばディズニーランドと胸をはれない悔しさ
「東京」なんてつけなきゃよかったのに

930 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 07:21:32.82 0
ディズニーランドに観覧車が無いのは新浦安の高級住宅街が見えて夢を壊すからと友人から言われたが本当?

931 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 09:27:30.37 O
ランドのシンデレラ城とか山とかは
飛行機用の警告灯みたいなのつけなくていいギリギリの高さらしい

932 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 09:30:43.05 0
パイプラインが通ってるが地図には載ってない
工事してたことがあったが直接それとは判らない名称でやっていた

933 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 09:41:34.53 0
湖沼の水質汚染ワースト1を連続保持していた手賀沼がついにその座を明け渡し
住民が喜んでいたのもつかの間、代わりに一位になったのは印旛沼だった

というデマが一時期流れた

934 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 09:53:06.33 O
デマじゃないよ
印旛沼がワースト1で手賀沼はワースト5にも入ってない

935 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 10:00:42.07 O
>>909
我が地元八街つえー?

936 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 11:42:50.83 0
牛乳野菜魚が美味しい幸せ

937 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 12:17:47.56 O
>>935
俺以外に八街にハロヲタがいたとは

938 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 12:21:10.20 0
館山あたりに
冬用の皇居をつくればいいのに

939 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 13:17:59.13 0
手賀沼のあとの一位って静岡のなんとか沼じゃなかったっけ
印旛沼がいまだにトップ5に入る汚染度なのは事実だけど

940 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 13:36:20.21 0
佐鳴湖と手賀沼の両方の近くに住んでた

941 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 13:39:24.54 0
手賀沼にしたって利根川かどっかの水を大量に引き込んで流したってだけで
キレイになったというか自分のところを薄めて下流域を汚しただけだろ

942 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:25:29.54 0
その辺の人が手賀沼の水飲んでるからな

943 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:28:31.94 O
>>937
マジ?今も八街住み?

944 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:39:42.22 0
八街とか都内の夜紺に参戦したら帰りの電車なさそうw


945 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:40:35.55 0
いや銚子でも帰れるよ

946 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:44:45.17 0
銚子すげえーーーw

947 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:46:33.80 0
八街にでっかい小学校あってびびった

948 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 14:53:38.68 O
>>944
そうでもない
今でも八街に住んでるけど夜紺参戦して帰れなかった事はないよ

>>947
多分実住小学校だな

949 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 15:38:10.34 0
デカいと言えば東金中学校

950 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 15:41:11.53 0
中学校なら海神中学校とか名前が格好いい
練習試合で行った思い出

951 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 15:44:11.58 0
ずっと怪人だと思ってたw
根木内とかも葱だと思ってた思い出

952 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 15:47:41.63 O
つ土中

953 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 16:04:23.78 O
ぶっちゃけ八街駅を利用するより千葉駅辺りまで車で行ってから電車に乗るのが一番楽

954 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 17:11:07.18 0
初日の出ポイントで有名な犬吠崎は車で行くと抜け道ない為出る頃には昼になる。

955 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 17:11:10.27 0
ハローマート

956 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 19:16:26.64 0
寒すぎる

957 :名無し:2009/12/23(水) 19:17:02.55 O
梅干し

958 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 19:22:00.24 0
梅干なんかあんのか?

959 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:16:39.10 0
とにかくjkが多い駅情報希望

960 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:18:18.19 0
東金

961 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:30:06.51 0
東金か
原木からは遠いなあ

962 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:34:52.02 0
京成の特急は佐倉からは各駅停車
大佐倉なんて過疎駅にも停まる

963 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:45:34.94 0
朝の京成はやたらとJKが多い
沿線が女子高だらけなイメージ

964 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:46:06.17 O
春先の砂嵐は異常

965 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:46:19.99 O
京成ホテルミラマーレは部屋の冷蔵庫に無料サービスのミネラルウォーターが入っている

966 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:46:59.79 0
本数が少ない方がJKが密集するからいいよね

967 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:48:53.67 0
うるせえだまれ

968 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:57:07.63 0
木下と書いてキオロシと読む
安食と書いてアジキと読む
下総松崎と書いてシモウサマンザキと読む

969 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 20:58:43.00 0
京成ローザでエヴァ破見たわ

970 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 21:14:03.69 0
同じ千葉県なのに千葉市から向こうは別世界だよ
大阪名古屋仙台新潟などへは1時間に10本も新幹線が出ているってのに
鴨川や館山や白浜なんか電車で行ったら泊りがけの観光地だもんな

971 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 21:15:57.36 0
全長18m
追越し注意

972 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 21:19:23.84 O
館山は東京駅から特急で1時間ちょっとだろ

973 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 21:32:54.15 0
東京駅から館山駅まで2時間近くかかる
その東京駅も徒歩15分の京葉線ホーム
特急の本数が・・・

974 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 22:32:32.85 0
しかもその特急が5両編成w

975 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 22:36:09.91 0
たぶん4年前くらいまでだったはずだが
内房線下りの終電は特急車両を使ってた
椅子がフカフカなので何回か寝過ごしたw

976 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 22:37:16.27 0
あ、特急車両を使ってたけど各駅停車だったってことね
特急料金を払わずに特急車両に乗れた

977 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 22:38:20.38 0
行商専用車両

978 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:02:25.53 0
>>975
255系かな?
あの車両は最高だった・・・

979 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:10:07.76 0
大佐倉駅を夜遅くに利用してる女性客はすごいと思う
駅の周り真っ暗で男の俺でもかなり怖いw

980 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:13:07.64 0
田舎はもっと暗いぞ

981 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:22:43.83 O
歩きたばこ撲滅運動

982 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:24:31.85 0
ムダに最新鋭な茂原駅の外観

983 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:41:49.45 0
深夜の宗吾参道駅付近も半端なく怖い
一度乗り過ごして駅から上野方面に歩いたことがあるが
車両倉庫の脇とかマジで何か出てきそうだったw

984 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:46:49.01 0
でも千葉はあんまり心霊スポットって言う時の話題には上がらんよな
聞くのは好きだが体験したくはないからあり難いがw

985 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:48:30.21 0
東金の雄蛇ケ池とか

986 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:50:02.34 0
雄蛇ケ池は夏の夜はにぎわってるよ
他県ナンバーも見かける

987 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:52:49.19 0
八街駅もピカピカだな

988 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:56:12.20 O
二番煎じ三番煎じスレが立ってるな


989 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:11:55.34 0
狼が娘。のTV出演で盛り上がってる時にこのスレ同じくらいの勢いで
伸びてたのでちょっと驚いた
千葉県人としてね

990 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:22:46.54 0
せっかくだから1000まで行かせたいね

991 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:27:40.60 0
ここまできて行かない方がおかしいw

992 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:29:22.12 0
いいよ落そうよ

993 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:30:52.13 0
なんでやねん

994 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:33:46.95 0
1000なら千葉県が首都

995 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:34:28.39 0
旅行けば

996 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:35:13.11 0
三日月

997 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:36:00.26 0
999で落ちちゃうのもいいかも

998 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:36:02.50 0
ホテル三日月〜♪

999 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:36:15.01 O
俺が千葉県だ

1000 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:36:28.94 0
東京湾観音の呪い

119KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31