スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
田舎者にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 21:30:53.48 0
道に迷うと迷わず店に入って場所を聞く
そして何も買わずに出て行く

207 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:14:16.93 0
地元のクラス会で東京のアパートの2階から富士山が見えると言ったら
冗談だと思われてまともに取り合ってくれなかった
東京がすべて高層ビルで埋め尽くされていると思い込んでいるらしい

208 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:14:32.10 0
飛行機乗るのにバスで僻地の滑走路へ運ばれてドキドキする

209 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:14:40.63 0
電車が運転見合わせで焦る

210 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:16:54.12 0
>>207
住んでいるところと楽しむところのギャップを教えてやって
昔東京に出てきたときの住所だけ東京のアパートが田舎より田舎だった

211 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:19:25.62 0
東京が首都だと思っている

212 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:19:54.55 0
東京には意外と古臭い車輌が現役で走っている

213 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:20:05.88 0
地元に帰ってきて東京自慢をする奴
何処へ行こうが生まれも育ちも田舎者くせによくいうぜ

214 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:21:03.13 0
>>213
最初の1,2年は許容して
だんだん分かってくるから

215 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:21:21.70 0
上京すると逆に田舎の良さが分かってくるが

216 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:22:08.14 0
大学のころはひたすら楽しかったが
就職すると疲れる街に表情を変える

217 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:23:55.48 O
上京して来た友達を東京案内して友達のテンションの
上がりっぷりにこっぱずかしくなる

218 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:24:14.98 0
福田明日香後藤真希辻希美亀井絵里
あんまり東京ってイメージではないのだがw

219 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:24:45.26 0
東京といってもね
というのがわかってくる

220 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2009/12/11(金) 23:26:25.64 P
東京って案外ショボイよなw

221 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:26:38.99 0
東京に来てびっくりしたこと
煎餅だけ専門に売ってる店がある
駄菓子屋が頑張っている

222 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:27:53.66 0
どんなイメージ抱いてるのよ

223 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:29:03.58 0
>>222
たいてい80年代のトレンディドラマ

224 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:29:16.69 0
田舎の人がイメージする東京は都心部とかお台場とか

225 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:30:12.97 0
>>223
それなら二子多摩川入れとくね
あそこの高島屋は立派だよね渋谷からも買い物に来るし

226 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:32:34.54 0
東京特許許可局がない!

227 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:33:05.21 0
仙台より巨大な駅がない

228 :名無し募集中。。。:2009/12/11(金) 23:33:30.87 0
雨が降っても傘いらず

229 :名無し募集中。。。:2009/12/12(土) 00:01:57.23 0
アイスコーヒー700円にビビる

230 :名無し募集中。。。:2009/12/12(土) 00:41:47.18 0
東京に来て初めてパフェの存在に気付く

24KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31