スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
もし47都道府県で「2人組作って〜」が起きたら

1 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:14:09.86 0
沖縄が余る

2 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:18:46.00 O
栃木とか岡山とか中途半端な県が残ると思う
広島なんかは人気ありそう

3 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:20:48.49 0
岡山は香川と組むんで

4 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:20:50.83 0
知名度云々より友好的な自治体がどんくらいあるかどうかじゃね
北陸〜北海道の北前みたいな結びつきがあるところは決まるだろうけど
地域内でバカにされて孤立してる埼玉や奈良みたいなところは余りそう

5 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:23:23.53 0
沖縄は面倒くさいからな

6 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:23:46.48 O
>>2
広島は愛媛と組む

7 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:23:48.59 0
東京神奈川
チバラギ
群玉

関東だと栃木余るね

8 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:24:10.99 0
財政状態が悪いとことはたかってきそうで嫌だ

9 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:24:30.95 0
いや余るのは千葉や北関東に喧嘩ふっかけまくってる埼玉だろw

10 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:25:01.21 0
京滋ほどバランスのとれた二人組みもない

11 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:25:05.35 0
大丈夫
九州は8県だ

12 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:25:17.82 0
大阪が余りそう

13 :5Fy0S3d:2009/12/08(火) 01:25:48.75 O
大阪が余るに決まってんじゃんww
あんな下品で低俗な愚民と組みたくない

14 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:26:02.90 0
奈良京都じゃないのか

15 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:26:25.61 O
大阪は兵庫じゃね

16 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:28:19.11 0
奈良と京都は仲が悪いと誰か言ってた

17 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:29:18.00 0
埼玉は海を欲しがるだろ

18 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:29:37.31 O
大阪奈良
京都兵庫

で良いじゃない

19 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:29:49.51 O
沖縄と北海道はふたりはNSな関係だから

20 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:09.36 O
東京神奈川と大阪兵庫が最強過ぎるけん

21 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:16.34 0
あまるのは東京だな

22 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:24.88 0
滋賀 京都
大阪 兵庫
奈良 和歌山
鳥取 島根
岡山 香川
広島 愛媛
徳島 高知
山口 福岡
佐賀 長崎
熊本 大分
宮崎 鹿児島
沖縄

23 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:28.74 O
大阪は京都兵庫と組むのは難しそうだが奈良和歌山と組むのはありそう

24 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:29.62 0
北海道と2人組作れるような都府県はあるんかいな

25 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:30:41.36 O
北海道だが熊本と組みたい

26 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:31:37.47 O
>>21
お前何県民だよw
東京神奈川ほどガチな組み合わせもないだろ

27 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:31:38.20 0
>>20
そこら辺は逆に組まなそうだけどなー

28 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:32:10.98 0
北海道はジョーカー的だな

29 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:32:32.71 0
北海道だが特に組みたいとこが無いぞ

30 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:32:56.27 0
岐阜だけど愛知先生についていきます

31 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:32:56.33 0
東京神奈川が組むなんてカカロットとベジータのフュージョンみたいだな

32 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:33:21.87 0
山形とかは?
東北の中で一番はぶられそう

33 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:33:47.24 0
嫌われそうな所

大阪→ガラの悪さ
鳥取→過度な人権重視行政
埼玉→他県をバカにする
岡山→岡山至上主義の変人が多い
愛知→価値観が違いすぎる
新潟→政治力で税金をつぎ込みすぎ

34 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:33:49.91 0
愛知と静岡
岐阜と三重
はガチ

35 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:33:56.36 0
むしろ北海道と沖縄がつきそう

36 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:34:55.73 0
京都だが奈良としか組む気はない

37 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:35:25.63 0
>>35
夏と冬で県民大移動が起きそうだ

38 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:35:26.87 0
京都は滋賀と組めよ
仲いいだろ

39 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:35:45.44 0
青森と岩手
秋田と山形

これはガチだと思う

40 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:36:05.72 0
滋賀は湖繋がりで茨城と組めよ

41 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:36:07.04 0
京都と奈良は確定だな
四国も適当に2つずつになるだろ

42 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:36:24.46 0
統計で見ると北海道出身と沖縄出身って組み合わせの夫婦がちょっと他の組み合わせより多いらしい

43 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:36:24.38 0
ふくすまは?

44 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:07.75 0
千葉が東京と組みたそうにしています

45 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:11.64 O
>>37
いいなそれw
楽しそう

46 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:20.03 0
栃木は茨城と組むのか群馬と組むのかハッキリしろ

47 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:25.66 O
秋田は青森と組む

48 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:27.40 0
鳥取島根はガチ

49 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:56.78 0
>>47
青森は多分北海道と組みたがってると思う

50 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:37:58.20 0
>>47
秋田と青森の仲の悪さを知らないらしいな

51 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:38:19.38 0
福島が孤立する

52 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:38:21.14 0
鳥取と島根はどっちがどっちかわからんから確定だな

53 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:38:37.45 O
岐阜は愛知についていきます
だって岐阜県に住んでるのに県庁所在地行くのに名古屋経由するんだぜwww

54 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:38:55.13 0
秋田の男と山形の女はガチ

55 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:00.50 O
>>44
NO THANK YOU!

56 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:03.64 0
広島と長崎もくっ付きそう

57 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:14.66 0
>>53
山口村乙

58 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:16.18 0
>>53
東農地方おつ

59 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:34.83 0
俺も岐阜だけど新幹線は名古屋経由だよな

60 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:42.89 0
>>53
あるあるw

61 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:44.61 0
愛知はモテモテっぽいな
三重と岐阜からの猛アタック

62 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:48.40 0
鳥取と島根はセットみたいなもんだろ
広島は長崎だし
岡山と山口か?
普段全然会話とかしてなさそうだが

63 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:50.44 0
福島は岐阜あたりと適当に

64 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:57.69 0
>>55
東京もんだが農産物の確保など大変千葉は魅力的ですが

65 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:39:59.45 0
>>44
ディズニーランドを盾に東京を脅すんですね

66 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:40:01.35 0
千葉競馬さん来たら教えて

67 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:40:14.98 0
岐阜県民は岐阜羽島なんて駅使わんよな

68 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:40:52.39 0
秋田山形
群馬栃木
東京神奈川
新潟長野
岐阜愛知
京都滋賀
大阪兵庫
広島岡山
島根鳥取

69 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:00.65 0
東京と神奈川が組んで3馬鹿が揉める・千葉と埼玉が一触即発
なんかやる前から読める展開で関東地方はつまらないな

70 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:02.40 0
>>65
ありそうでやだなw

71 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:07.44 O
東京だけど京都と組みたい

72 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:26.63 0
愛知が孤立するケース
・富士山つながりで静岡と山梨が組む
・木曽つながりで岐阜と長野が組む
・熊野つながりで三重と和歌山が組む

孤立完成

73 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:29.66 0
京都はどことカップリングになるんだ?奈良か?

74 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:52.97 0
成田とねずみの国を支配下に置ける分千葉と組むのはメリットでかいな

75 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:41:54.35 0
>>72
誰かが抜け駆けして愛知と組むと思う

76 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:42:05.38 0
千葉と茨城
ちばらぎ最強

77 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:42:40.98 0
岐阜と長野はマジ他人だから


78 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:42:42.83 O
新潟は富山が石川につきたがるから孤立しそう
なんだかんだで福井が石川について結局組みそうだが

79 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:42:55.09 0
愛知とすれば静岡と組んで東海道を制圧したい

80 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:42:56.73 0
茨城は栃木と組むと思う
お互いに高望みせず

81 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:43:20.02 0
またバカKY千葉民が連投するスレか

82 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:43:25.16 0
>>76
ジョージアマックスでも飲んでろ

83 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:43:28.45 0
奈良と和歌山
京都と滋賀
愛知と岐阜が組んだら三重がたいへんなことに

84 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:43:28.45 0
>>71
古都もちょっと魅力的だね
神奈川にもあるが

85 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:43:55.97 0
ちばらぎwww

86 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:44:31.71 O
こういう時に困るのが中部なのに高校野球は関東の山梨と
近畿ぽいのに高校野球は東海の三重

87 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:44:41.00 0
岐阜はメーテレだし東海テレビだしテレビ愛知うつるぜ
静岡は映んねえだろ


88 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:02.78 0
ちばらきがwikipediaに存在したww

89 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:04.35 0
京都人は東京もんとか嫌ってそう

90 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:08.20 0
新潟は北陸新幹線に金出さないっていってるから
現在北陸とはガチだよ

91 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:08.41 0
茨城はどこと組めばいいんだっぺ

92 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:45.83 0
実際千葉は東京にゴマ擦らないと神奈川くらいしか組む存在がいない
埼玉と組むのはないから

93 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:49.23 0
茨城は松戸と組んでろ

94 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:45:59.09 0
ぐんたまちばらき

95 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:46:24.78 O
愛媛が一番仲が良いのは広島だから長崎とかにとられると泣く

96 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:46:36.96 0
福島は限りなく関東に近いから埼玉と組むよ
東北地方でも文化は関東だからな

97 : ◆Void00Vrcc :2009/12/08(火) 01:46:41.62 0
ライバル意識がなければ同じ地方の同じくらいの規模の県が組む
弱小県は積極的に強い県と組もうとする
そこそこ強いけど浮いてる県でプライドが高い県が残る

98 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:46:43.36 0
埼玉vs千葉
第2ラウンドかよw

99 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:46:47.14 0
ふぐすまが栃木だけは茨城に渡せないって主張してるぞ

100 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:46:52.39 0
京都府民だけど東京は勘弁してほしいな
東の京都なのに何上から目線で古都もいいなだよ
大阪も同じくイヤ

101 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:47:19.16 0
広島も長崎・愛媛・岡山の取り合いになるのか

102 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:47:25.75 0
茨城 千葉
栃木 群馬
埼玉
東京 神奈川
新潟 富山
石川 福井
山梨 静岡
長野
岐阜 愛知
三重

東北ってどうなの

103 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:47:26.19 O
群馬は埼玉と新潟どっちがいい?

104 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:47:46.59 0
>>96
福島が一方的に栃木に片想いしてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:47:54.87 0
>>103
さいたま

106 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:09.92 0
東京・埼玉
神奈川・千葉

107 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:12.75 0
>>86
山梨は長野
三重は和歌山だろ

108 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:12.64 0
富山は梨華ちゃん県と組むしかないのか

109 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:21.84 0
北海道 沖縄
青森 岩手
秋田 山形
栃木 茨城


110 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:24.75 0
同盟っぽい組み合わせと師弟関係っぽい組み合わせがあるな

111 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:28.01 0
奈良は茨城の牛久大仏は
いらないか

112 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:48:48.81 0
大阪って案外孤立しそうじゃね

113 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:00.41 0
富山は石川と組みたいけど石川にメリットがない

114 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:13.44 0
>>101
そこに山口まで加わるという

115 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:19.30 0
群馬モテモテだな

116 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:25.99 0
>>98
第2どころじゃないけどなw

117 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:31.99 0
それなら栃木は東北地方に編入して福島と結ばれればいい

118 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:36.94 O
>>111
大仏繋がりで神奈川と組め

119 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:46.55 0
埼玉は孤立しそうになったら舎弟の群馬を強奪するから安心

120 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:49.55 0
>>112
和歌山とかあのへんが腰巾着的についてまわると思うから孤立は無さそう

121 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:50.11 0
植民地と考えると岩手や長野みたいなでかいとこと組むのはアリだな

122 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:52.05 0
薩長

123 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:49:52.22 0
>>111
奈良は大仏は東大寺のものしか認めない
百歩譲って鎌倉大仏まで

124 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:23.42 0
私千葉県民だけど長野と組みたいな
常春の千葉と一年中涼しそうな長野は合うと思う

125 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:36.66 0
九州7県+沖縄と四国4県は平和に組めそうだから確定な

126 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:47.75 0
>>113
企業が北陸に本店支店一つ置くなら富山だよ
富山が北陸経済の中心地

127 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:49.91 0
古都でありBの隔離場でもある京都奈良は組ませておこう

128 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:52.78 0
京都だけど滋賀がペアになりたがってて困る
京都市大津区って言われて喜んでる連中だから仕方ないけど

129 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:54.11 0
群馬栃木あたりはユーティリティだからな
特徴が無いとも言う

130 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:57.66 0
キム沢が外れるな

131 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:50:59.19 0
埼玉は県北と県南でかなり群馬に対しての温度差があるぞ

132 : ◆Void00Vrcc :2009/12/08(火) 01:51:21.06 0
別にチームで戦うわけじゃないなら
弱小県が強豪県とくっつく理由もないか

133 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:51:38.03 0
>>125
沖縄と九州は仲が悪いので無し
愛媛は広島と組みたがってるからな
そう上手くいかないと思うけど

134 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:51:54.82 0
>>121
長野は土地の大半が山だから使い物にならん
おまけに信濃の歌を強制的に覚えさせられるし

135 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:51:57.29 0
>>10
京都府と滋賀県のハロヲタが集うスレ156
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1259709753/

136 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:51:58.03 0
沖縄って本土の人をなんとか言って見下してるらしいじゃん
組むとしたら北海道しかないな

137 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:51:58.71 0
長野と信濃

138 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:09.91 0
薩長同盟
山口鹿児島もガチ

139 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:13.72 O
鹿児島と沖縄組んでいいのかよ

140 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:20.46 O
京都は高嶺の花のお嬢様って感じがする
お嬢様とヤンキーはなぜか惹かれ合う事が多いから京都は大阪と組めばいい


141 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:30.80 0
>>135
京都と滋賀ペア確定

142 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:40.59 0
沖縄と組むと米もついてくるよ

143 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:42.32 0
>>133
岡山香川はお互いに通勤可能県だから決定として
四国が1つ余っちゃうからそれでいいよ


144 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:42.59 0
海無し県同士の組みあわせって哀れじゃね

145 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:52:45.64 0
そんなこといったら沖縄組むと子ないじゃん

146 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:03.54 O
23区と神奈川
都内と埼玉で解決でしょ

147 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:12.71 0
長野岩手の自然は魅力

148 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:15.86 0
>>145
北海道

149 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:16.76 0
福島は3つに分断して
会津は新潟と中通りと浜通り北部は宮城と浜通り南部は北関東のどれかと組むよ

150 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:21.09 0
信越線→新潟長野
仙山線→宮城山形

151 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:21.23 0
ここまで名前のあがってない県ある?

152 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:53:21.38 O
>>103
実は軽井沢と避暑地のイメージを築きたい長野らしいよ
ラリPのお陰で長野の付属高が野球で知れた創造学園の大学は群馬、もアピール出来たし

153 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:54:05.08 0
俺埼玉だけど群馬のことなんて
だるま弁当とサファリパーク行ったことあるぐらいで
ほとんど知らんもん

154 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:54:12.03 0
信濃の歌覚えるから菜の花体操覚えてね
千葉と長野で組もう

155 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:54:14.55 0
あ!福井

156 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:54:17.96 O
>>146
町田は東京神奈川の橋渡しになるので

157 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:54:18.19 0
大阪福岡コンビはブロディハンセンコンビをも凌駕する

158 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:06.91 0
>>136
別に見下してはいないけど

159 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:06.46 O
新潟長野とか直通の特急が廃止されるレベルの需要の無さ

160 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:09.74 0
>>155
電力は欲しいな

161 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:10.61 0
しにゃの

162 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:28.04 0
九州だけどなんでそんな他の県の人はプライド?持ってるのかわかんね
くだらねーと思う

韓国とかと組めとか言われたら糞嫌だが

163 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:30.86 0
同じ地方で組んではいけないルール作ったら面白いな

164 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:41.14 0
で静岡はどこと組めばいいの

165 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:48.67 0
京都のBと大阪のチョンが派手にやり合ってカップリングどころじゃなくなるかも

166 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:55:52.10 0
沖ノ鳥島 岩だか島だかで沖縄は東京と隣合わせている

167 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:03.75 0
>>163
予想出来ないから却下

168 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:20.05 0
山梨だがイナゴ食う気はないからな

169 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:22.67 0
長野は属国としてはかなりいい
新潟は天気悪すぎて辛そうだけど

170 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:38.65 0
>>164
それだ!

171 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:39.32 P
なんか昨日も都道府県の話してたような

172 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:42.76 O
島根と鳥取 宮崎と宮城 福島と福岡

173 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:46.76 0
同じ地方がだめだったら決まりそうなのは
岡山香川
広島長崎
鹿児島山口
あたり?

174 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:50.97 0
静岡は富士山つながりでいいじゃん

175 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:56:55.50 O
>>164
山梨

176 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:19.24 0
静岡にて・・・

静岡市「神奈川と組むからついてこい」
浜松市「ハッ、誰がお前なんかに従うかよ!」

愛知「じゃあ俺達が組んでやってもいいけど」

浜松市「なんで愛知ごときが上から目線なんだよ!
      オイ長野!俺らと組むんだろ?」

長野「すいません、新潟ともう・・・」

浜松市「チッ・・・仕方ない、こうなったら愛知と」

愛知「遅えwwwもう岐阜と組んじゃったもんねwww」

浜松市「クソッ、神奈川しか残ってないのか・・・」

神奈川「東京神奈川連合だろjk」

静岡市「・・・」
浜松市「・・・」



山梨「えっ静岡さん組んでくれるんスか?マジありがてえ!」

177 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:19.16 0
北信越はどうくっつく

178 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:21.83 0
徳島県民から言わせてもらうと俺らは近畿のどこかと組ませてくれ
テレビ番組も天気予報も近畿と一緒だ

179 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:27.14 0
福岡が以外に話に上がってないな

180 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:29.07 0
>>165
兵庫のや○ざも足してくれ
三人組なら京阪神最強だな

181 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:57:44.85 0
茨城千葉
群馬栃木
東京神奈川
関東はこれで決まり

182 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:00.78 0
静岡は穏やかで意外とモテると思うな

183 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:15.97 0
>>176
ふいたwwwwwwwww
これコピペ?

184 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:32.51 0
>>176
長野や静岡みたいな県内でも向いてる方向ばらばらな県は難しいなw

185 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:33.33 0
旧武田領、長野山梨
富士山、静岡山梨

186 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:36.15 0
和歌山と愛媛に組まれたら日本のみかん流通に大改革が起きる

187 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:38.15 0
>>3
香川ちゃんは徳島くんと組むってさ
残念wwww

188 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:58:58.89 0
>>181
さいたまは?
あと山梨にも誰か触れてあげて
富士山繋がりで静岡かな

189 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:15.82 0
長野も地域でばらばらなのか?

190 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:35.31 0
ここぞとばかりに
水をちらつかせ
主導権を握ろうとする群馬

191 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:39.79 0
静岡と千葉で組んでサッカー強国作ろうぜ

192 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:46.40 O
>>179
福岡は九州ならよりどりみどりな感じ

193 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:47.40 0
>>184
県内で方向バラバラなところはいくらでもあるだろ


194 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 01:59:55.60 0
香川は岡山以外絶対選択肢がないぞ
他の四国の県と組むなんてありえない

195 :176:2009/12/08(火) 02:00:08.81 0
>>183
さっき作った

196 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:14.72 0
静岡は富士山抱えてるのがポイント
すなわち観光資源に乏しい県と組むべき

197 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:20.42 O
富山は石川と対当だと思ってるが石川は完全に見下してる
石川富山の組み合わせは無い

198 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:32.16 0
長野と組む踏み絵はザザ虫を食べること

199 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:33.70 0
まずきちんと均等化するようにポッド分けしろよ

200 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:36.59 0
>>192
そう思ってるのは福岡県民だけだったりw

201 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:00:46.63 0
静岡県民的に静岡は何地方なの?

202 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:02.50 0
>>181
残った埼玉が山梨とくっついたら笑点が面白いことに

203 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:10.83 0
香川は四国一の嫌われ者

204 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:14.53 0
>>201
中部

205 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:18.69 0
熊本は鹿児島と組んで福岡倒します

206 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:22.90 O
四国同士って意外と仲悪いんだなw

207 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:29.52 0
四国ってそんな仲悪いのか

208 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:36.42 0
>>187
香川岡山は1時間でお互いに通勤可能だけど
香川徳島は遠すぎて通勤通学が不可能だから有り得ない

209 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:36.85 0
>>180
関東連合なんか小便ちびって逃げる悪の枢軸だw

210 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:55.08 0
>>205
薩長は固い

211 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:01:57.06 0
四国一って三国一みたいだな

212 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:02:12.03 0
>>208
通勤通学かんけーねー

213 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:02:26.57 0
広島は長崎と組めなんて言っちゃダメなんだろうな

214 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:02:41.05 O
神奈川の小田原以遠は静岡と組みたいのかね?

215 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:00.90 0
広島は山口と仲良しだから

216 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:04.40 0
岐阜のニュースとか天気予報とかだと常に東海3県っていい方してたけど浜松いったら東海4県とか言ってた
静岡とかそれまで存在すら気にしてなかったぞ

217 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:07.91 0
三国一の花嫁>四国一の花嫁

218 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:32.46 0
>>213
2県でオリンピック招致がどうこう言ってたじゃんw

219 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:33.36 0
徳島→大阪 えせ関西弁をしゃべる
香川→岡山 電車が自慢
愛媛→広島 カープファンが多い
高知→知らんがな
こんあイメージかな


220 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:39.19 0
東京は23区がカラスは白いと言えば市町村の連中も口を揃えて白いと言うくらい固まってる

221 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:51.62 0
カテゴリーでわけて考えてみよう
ラーメンとか円光とか

222 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:53.13 0
広島は893繋がりで兵庫もいける

223 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:03:55.09 P
孤立するのはプライドが高い京都さん

224 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:04:10.85 0
こっちじゃ水泥棒香川人は朝鮮人扱いされているよ

225 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:04:28.00 0
各都道府県の良い所を書いて足りないものを補完しあえば良いじゃん

226 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:04:42.53 0
>>212
香川大学生の半数は
岡大に行くのに頭が足りなくて越境通学してくる岡山県民だが



227 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:04:52.23 O
島根と鳥取はお互いにお互い以外組む相手いなさそう

228 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:05:03.48 0
佐賀大分宮崎は不人気

229 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:05:06.58 0
原爆繋がりで一緒にされてるみたいだけど結構交流ないぜ
広島長崎

230 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:05:10.97 O
>>223
ありえるw

231 : ◆Void00Vrcc :2009/12/08(火) 02:05:22.65 0
うどん県は四国の嫌われ者

232 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:05:52.02 O
>>223
滋賀と福井は肉便器

233 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:05:56.07 0
鳥取と東京で砂漠コンビ結成

234 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:06:15.17 0
青森はどこと組むの?

235 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:06:25.49 0
>>228
どげんとせんといかんな

236 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:06:36.50 0
>>224
中国地方の朝鮮岡山とお似合いじゃん

237 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:06:45.07 0
香川の人は神戸で買い物するイメージがある

238 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:06:50.29 0
青森長野のフルーティーズ

239 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:00.57 0
滋賀が京都とくっつけなかったらもう福井とくっつくしかなくなるじゃん

240 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:05.11 0
>>234
適当に秋田か岩手と組んでろよ

241 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:12.93 0
青森秋田
山形宮城
ってイメージだが岩手と北海道と福島が困る

242 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:18.11 0
>>233
クールファイブ乙

243 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:28.26 0
石川あまりそう

244 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:39.26 0
京都は奈良と組むのかい?
滋賀を家来にするのかい?

245 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:07:56.52 0
福岡どうすんべ?
佐賀は遠慮して長崎と組むみたいだし

246 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:08:19.77 O
東京が残るイメージがする

247 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:08:25.83 0
>>239
どうして福井なんかとくっつかなきゃいけない
こっちは近畿地方だぞ

248 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:08:32.92 0
長崎宮崎はペアでいいだろ
県知事がおおにたになるんだから

249 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:09:00.79 0
イーハトーブはイバラードと組めよ

250 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:09:14.70 0
組んだ者同士で戦争するんじゃないのか

251 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:09:30.23 0
東京新潟

252 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:09:44.40 0
滋賀を全部琵琶湖にしちゃえば全部余らなくなるな

253 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:10:33.87 0
琵琶湖の水源クソまずいんだもん

254 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:10:35.09 0
近接してない県同士という発想は無いのかと

255 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:23.52 0
>>26
千葉だけど…東京は首都だからエーダーで良いじゃん的な?w

256 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:25.65 0
福井の電力と滋賀の水で近畿は制圧できるじゃん

257 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:27.63 0
青森と秋田でくっ付けたそうにしてる奴居るけどな
青森と秋田は未だに県境で揉めてるんだぞ

258 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:55.54 0
個々の戦闘力だけで見たら総人口が多くて人種のるつぼと化してる東京はある意味アメリカみたいなものか

259 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:58.33 0
北海道 沖縄
青森 岩手
宮城 福島
秋田 山形
茨城 千葉
栃木 群馬
埼玉
東京 神奈川
新潟 長野
富山 石川
福井 三重
山梨 静岡
岐阜 愛知
滋賀 京都
大阪 兵庫
奈良 和歌山
鳥取 島根
岡山 香川
広島 愛媛
徳島 高知
山口 福岡
佐賀 長崎
熊本 大分
宮崎 鹿児島

260 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:11:59.83 0
名古屋はええよドアラがおるがね

261 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:12:04.50 0
高知−宮崎って海を挟んでお隣さんだけどそういうつながりってあるの?
愛媛−大分はあるよね

262 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:12:12.01 0
>>254
それ2人組作って〜て言ったのに他クラスの人と組むKYな人みたいじゃん

263 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:12:30.90 0
宮城と広島組ませたら喧嘩になるかなw

264 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:12:53.53 0
大阪と宮崎組ませてみたいww

265 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:13:21.24 0
>>257
県境でもめてるならくっついちまえ

266 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:13:25.11 0
過去の遺恨は無しにして福島と山口で組もうじゃないか

267 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:13:25.86 O
福岡だが広島か大阪と組みたい

268 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:06.46 0
>>259
お前千葉県民だろ
埼玉嫌うのは千葉県民に決まってる

269 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:20.89 0
>>259
密かに福井と三重がいらない子同士でくっついてる

270 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:27.50 0
いまこそ薩長同盟を思い出そうぜ

271 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:29.43 0
あえて言おう








お前らが余る側の人間ということだけはガチ

272 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:31.18 0
3人組・4人組にするパターンでも自然と不人気になる都道府県は予想がつく

273 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:46.21 0
淡路島繋がりで徳島兵庫

274 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:14:48.84 O
>>259
これはいいな

275 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:15:19.61 0
千葉と岐阜とか突拍子も無い組みあわせはないものか
ブロッケンJrとウルフマンのように

276 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:15:32.54 0
>>272
3人、4人組だったらボス1つとその他って感じにどこもなりそうだな

277 : ◆Void00Vrcc :2009/12/08(火) 02:15:35.71 0
アメリカ「あーお前らで決めれないなら俺が決めるぞー」

278 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:15:40.24 0
お伊勢さんがある三重がいらないとかありえない

279 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:15:57.78 0
青木ヶ原の山梨と東尋坊の福井で自殺の名所コンビ

280 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:15:59.37 0
鳥取と島根は切っても切れなさそうな県だな

281 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:16:07.20 0
>>275
各地で余った奴同士で組むのがそれに当たるな

282 :122:2009/12/08(火) 02:16:12.23 0
>>270
うm

283 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:16:30.60 0
>>280
てかまじで鳥取と島根の位置わかんない

284 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:16:59.62 0
>>283
もうすこしがんばろう

285 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:09.29 0
>>283
これを機に覚えろよw

286 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:19.16 0
3人組を関東でやったら埼玉が確実に弾き出されるじゃん

287 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:28.39 0
兵庫と組む者は本州を制すると言われてるのを知らんのかお前ら

288 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:38.91 O
>>272
おっと、裏日本のエーダー石川の悪口はそこ迄だ

289 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:39.26 0
何度覚えてもわからんくなるよな

290 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:17:41.78 0
鳥取と島根っていっつも東西どっちかごっちゃになる

291 :271:2009/12/08(火) 02:17:42.34 0
現実を見ろよ

292 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:18:11.45 0
神戸ナンバーの白ベンツを走らせておくだけで並の人間は表歩かなくなる

293 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:18:17.64 0
福岡大阪東京広島北海道神奈川埼玉千葉岩手秋田鹿児島 男子の県
青森新潟福井京都奈良香川愛媛山口宮崎沖縄 女子の県

なんとなくなイメージ

294 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:18:27.58 0
なんでとっとりなの
普通に読んだらとりとりなのに

295 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:18:36.90 0
3人組なら東海三県は安泰だな

296 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:05.29 0
肥後もっこす

297 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:07.93 0
おい三人組とか四国さんディスってんのか

298 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:17.81 P
鳥取と島根は影が薄いもん同士でくっつけ

299 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:37.71 O
東京神奈川千葉の3人組は最強っぽい

300 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:39.08 0
左鳥取右島根と覚える

301 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:54.97 0
じゃあ沖縄は先生と一緒に回るか

302 :271:2009/12/08(火) 02:19:55.56 0
余る側の人間だから余る妄想してるのか
現実を見ろ

303 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:19:58.09 0
ひらめとかれいみたいだなw

304 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:04.31 0
3人組にすると奈良京都大阪の極悪同盟もアリか

305 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:19.76 0
鳥取島根は島根が何もかも鳥取より勝ってて負けてるのは砂の量くらいなのに
鳥取のほうが京に近いってだけで鳥取島根の順で呼ばれる

306 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:22.26 0
先生はアメリカですか?中国ですか?

307 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:31.22 0
鳥取砂丘と島根の出雲大社で出雲大社は本州の端あたりって適当な覚え方してる


308 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:44.52 0
鳥取は水木先生がいらっしゃるが島根はなんかあるのか

309 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:20:47.58 0
沖縄は組体操のピラミッドで一人だけ変な舞いをやらされる生徒かよ

310 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:10.30 0
>>299
東京湾独占かよ

311 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:14.84 0
岡山の上が鳥取
岡山が顔で鳥取がズラだ、覚えとけ!

312 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:26.18 O
>>297
三人組だと愛媛徳島高知に…

313 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:26.20 0
>>297
どう考えても香川が余る

314 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:40.13 0
陰陽道というくらいだから山陰山陽で組むべきでは

315 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:44.22 0
>>300
しむらー!逆ー!逆ー!

316 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:44.20 0
ちょw
なんで香川ってそんな嫌われてるんだよw

317 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:47.32 0
>>300
嘘教えるな
逆だぞ

318 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:21:52.31 0
>>299
あまりにも上手く収まりすぎて埼玉の入り込む余地ゼロだな
茨城栃木群馬も何だかんだで組みそうだし

319 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:03.25 0
隠岐の島が無えのが島根県

320 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:06.97 0
ごめん岡山も同じくらい存在感が怪しい

321 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:07.80 0
今来たんだけど俺が住んでる埼玉と組んでくれるところどこになったの?

322 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:17.29 0
>>313
正直徳島も嫌
九州か本州と組みたい

323 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:30.04 0
出雲はいいな
諏訪大社あたりと組んだらいいんじゃね

324 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:36.56 0
島根だけど本当は広島と組みたい
でも鳥取との関係や島根が組んであげないと余りそうなんで鳥取と組むよ

325 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:49.47 0
香川はうどんという武器が
ご当地の美味しい物があるところは強いかと

326 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:52.20 0
北海道は別に余り物になってもいいぞ
こちとら支庁制だから適当にやるし

327 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:22:56.19 0
>>321
>>259

328 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:23:04.51 0
埼玉は千葉が無理なら岐阜と組めって知り合いのプロゴルファーが

329 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:23:18.61 0
>>321
>>259

330 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:23:23.22 0
神奈川と大阪に組まれると高校野球で手も足も出なくなる

331 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:23:32.76 0
東京は人口多すぎだから23区とその他で分ければ円満解決

332 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:23:49.79 0
くそ
群馬と栃木で手を組まれたか

333 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:09.35 0
埼玉は群馬じゃね

334 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:12.91 0
>>328
岐阜なんてこっちから願い下げだ

335 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:20.27 0
北海道はロスケと組め

336 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:28.40 0
新潟は東京と組むから

337 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:39.88 0
北海道と沖縄は席が離れすぎだろ

338 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:42.20 0
北海道は一人に耐えられる子だからな
埼玉が余ったら先生お腹痛いですっていいだすなw

339 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:42.96 0
島根いいやつだな

340 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:44.92 0
鹿児島と沖縄ってどういう関係なんだろう


341 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:24:59.90 0
神奈川の中で反東京勢力が強くなったら大阪と組んで東京を上回ろうとするかもね

342 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:25:05.89 0
3県で熊本鹿児島沖縄が組んだら女子ゴルフ王国だな

343 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:25:23.88 0
>>331
神奈川ですが23区をいただきますね
都下は埼玉にあげますよ

344 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:25:44.50 0
じゃあいいよ埼玉引きこもるから

345 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:25:50.85 0
琉球って薩摩に侵略されたんだろ

346 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:25:52.97 0
和歌山と愛媛でみかん同盟組めばいい

347 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:26:01.68 0
>>340
隣といっても離れすぎてるから特に何も
鹿児島東京間より遠いw

348 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:26:22.53 0
結構コンボは出来るかもしれない
コンボが思いつかない県同士はキツイけどw

349 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:26:43.11 O
面白いな

350 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:04.56 0
不登校が一人ぐらいいるから平気だな

351 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:15.05 0
富士山周りも三県くらいだっけ

352 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:20.93 0
神奈川大阪で連立与党か
どっちつかずの埼玉はどうするかな

353 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:27.79 0
埼玉は優しい優等生の北海道君が手を差し伸べてくれるよ
思いっきり嫌われたり孤立してる人は意外に余らないもんだよな

354 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:32.88 0
3県なら北海道秋田新潟で組んで日本人の食を崩壊させてやる

355 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:43.98 0
>>343
ゴミだけ残しておいしいとこ取りはずるいぞ

356 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:27:57.80 O
>>350
埼玉君か

357 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:28:04.87 0
鹿児島そうでも無いけど薩摩って言うと結構強いよな
宮崎も半分薩摩だし

358 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:28:14.30 0
福井と福岡が組むべき
これが組まないと話しにならないだろう

359 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:28:46.18 0
余るのは良いとしてどう考えてもくっつくカップル決めようぜ

360 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:28:48.37 0
関西だけで分けたら
大阪兵庫
京都滋賀
奈良和歌山
が妥当なとこだろう

361 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:28:59.27 0
同じ漢字入ってる県はとりあえずくんどけ
紛らわしいんじゃ

362 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:29:20.38 0
>>346
毎日まぶしい朝にWow woチャンスって歌うんか

363 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:29:41.24 0
大阪府と京都府
北海道と東京都

他の県は適当に組んどけ

364 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:29:43.42 O
高校野球板でよく間違われる市

出雲→
江津→
倉吉→
倉敷→
境港→
新湊→
浜田→
松江→
益田→
米子→
はちあたま→


365 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:29:47.69 0
千葉県ですがザウスが無くなったのでスキー場欲しいです

366 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:29:53.07 0
京都だけど滋賀は勘弁 兵庫と組みたい
大阪は文化的にも和歌山の方が馴染めるだろ
滋賀は奈良か福井と組んでろ

367 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:12.44 0
大阪兵庫だと戦闘力が高すぎる

368 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:14.01 0
いい意味でも悪い意味でも東京に釣り合い取れるとこなんてないんじゃないの?
まあせいぜい言って北海道くらいかね

369 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:27.92 0
>>362
1番メインは愛媛で2番メインは和歌山

370 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:30.44 0
大阪とか福岡の暴れん坊と組む奴いんの?

371 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:33.34 0
京都は普通奈良じゃねーの?
滋賀なんかと組んで本当にいいの?


372 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:50.37 0
きょなら

373 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:30:53.93 0
逆に東京は沖縄あたりと組んじゃえばいいじゃん

374 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:11.13 0
23区は都下と組めって感じだな

375 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:13.74 O
沖縄鹿児島間が鹿児島東京より遠いとか言っちゃってるひとがいる〜ww

376 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:16.73 0
イケメン生徒会長の東京くんと現役JKモデルの神奈川さん
ヤンキー大阪くんとお嬢様の兵庫さん
この辺は鉄板だな

377 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:17.20 0
>>370
大阪と福岡で組んでくれればDQN同士でいいな

378 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:18.48 0
東京って人が全部地元に帰られたら終わりじゃない?

379 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:24.21 0
東京君は一人でもやっていける

380 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:27.61 0
徳島広島の御当地ラーメンパッとしないコンビ

381 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:39.83 0
>>371
京都府民だが小さい頃からニコイチで扱われるイメージだから問題ない

382 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:31:51.55 0
時間に余裕がなくていつもイライラ急いでる東京と大らかで適当な沖縄が組んだら民族性違いすぎ

383 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:32:18.69 0
東京は小さいから潰せます

384 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:32:30.00 0
北海道は東京か沖縄と組みたい

385 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:32:37.98 0
埼玉県人だけど東京君はベッドタウンとして散々パシリに使ってきたんだから埼玉と組んでよ…

386 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:32:45.93 0
東京君は世渡りうまいけど本人は何もできないんだぜ

387 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:32:50.97 0
大阪 京都 兵庫 奈良で2組作るのが順当なのに
京都に寄生しようとする滋賀

388 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:14.23 0
>>384
東京の金融さえ手に入れれば北海道無敵だな

389 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:20.74 0
神奈川もなにげに釣り合うところがなくないか?
東京と組まないとすると神奈川に釣り合うところないぞ

390 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:23.57 0
>>365
福島が立候補します
空港新幹線高速道路原子力発電所なんでもそろってます

391 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:27.86 0
東京は自主的に退くべきだと思う

392 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:38.92 0
東京北海道が意外といいコンビだな
桃鉄なら海路つながってるし

393 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:40.23 0
ベッドタウンならチバラギだって黙ってないだろ

394 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:55.02 0
>>387
龍谷だって立命館だって今では滋賀にある
つまりそういうことだ

395 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:33:59.90 0
東京と組んだら兵糧攻めで一発

396 :5Ck01za:2009/12/08(火) 02:34:05.08 O
>>176
これ面白い。福岡県民で静岡のことをあんまり知らないけどわかる。

397 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:34:05.78 0
>>389
ぜひ静岡と

398 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:34:28.35 0
人に例えるとベッドタウンって途端にいやらしくなるな

399 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:34:41.83 0
え? 戦争になるの?
だったらもっとよく考えないとなあ

400 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:34:57.62 0
大阪はあえて神奈川と組ませて東京ペアへの対抗策としたい
じゃないとどこと組んでも東京ペアはちょっと力が抜けすぎだ

401 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:35:15.80 0
北海道は大体揃っちゃってるから
海しかない沖縄は山しかない長野とかいいんじゃない

402 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:35:28.96 0
東京と北海道は互いに持ってないものを補完できるしな
あとは東京側がどうやって雪を克服するかだ

403 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:36:01.72 0
北海道に暖房器具輸入させなきゃ何もできないな

404 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:36:11.37 0
どうせ東京はうちとは組んでくれないだろうし…ってみんな思ってるし
東京は東京でプライド高いから自分から組もうと言えずに結局孤立しそう

405 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:36:43.48 P
東京だけ孤立させるのが一番バランスとれてるかもな

406 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:36:51.69 0
都民の弱点は雪だからな
あれで自動車事故やすべって転んで救急車で運ばれるやつが大勢でる

407 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:36:55.22 0
オリックスとベイスターズが組んでも巨人相手にはお話にならないけど都道府県全体なら余裕で上に行くな

408 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:00.11 0
北海道が東京と組んじゃったら沖縄はどうすればいいんだ

409 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:22.38 0
>>408
>>11

410 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:40.46 0
東京に一泡吹かせるためにも弱点補える組みあわせ考えないと

411 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:41.75 0
結局沖縄と組みたがる県はなしか

412 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:45.59 0
>>408
薩摩の奴隷

413 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:49.63 0
>>398
東京くんは埼玉ちゃんを慰み者にした挙句ポイ捨てする鬼畜

414 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:51.15 0
東京と北海道は成田離婚しそう
仕様が違いすぎるしお互いこんなはずじゃなかった・・・って

415 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:37:55.90 0
「おい埼玉、またお前一人ぼっちか。じゃあ先生とペアだ」
解決

416 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:38:09.28 0
本州の端っこ同士募る話もあるだろう
山口と青森

417 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:38:56.54 0
羽田と新千歳が一番のドル箱路線なんだから東京と北海道は意外と上手くやるんじゃないの

418 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:39:24.86 0
>>415
先生はどこの県なんだよ

419 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:39:26.61 0
>>416
そいつらフグとマグロですぐ喧嘩始めるからやめとけ

420 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:39:55.90 0
焼き鳥なのに豚肉出された東京君がブチ切れ

421 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:40:36.65 O
>>400
尼崎を担保に首根っこ抑えてる兵庫を今更捨てる気かよ

こっちにも町田と川崎、って多摩川混合地区があってな…

422 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:40:42.30 0
>>420
やきとり弁当と室蘭焼き鳥の美味しさに気付いてくれるはず
「い、意外と美味いな・・・」

423 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:03.64 0
恵まれてる東京こそ福井や佐賀あたりと組んであげる度量の大きさを見せて欲しい

424 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:11.55 O
もう東京先生でよくね
そしたら46で上手くまとまる気がする

425 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:24.24 0
大間のマグロと下関のフクか

426 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:48.69 0
>>425
フクと書くところが分かってるな

427 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:56.98 0
調理は東京くんがするから北海道さんは材料だけくれればいいよ

428 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:56.92 0
ペアの話と言うかプロレスのタッグみたいな話になってきたぞw

429 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:41:57.99 O
石川県民ですが
下に見ている富山と福井に組まれたら溢れます…

430 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:42:38.34 0
いやーこうやって400以上レスあるけど名前出てくる県と出てこない県って本当にあるな

431 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:42:55.65 0
埼玉と静岡のお茶接待受ければ陥落しない都道府県はない

432 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:12.65 0
フクにこだわる山口とイバラキにこだわる茨城とか

433 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:16.29 0
>>429
じゃあ同じ状況で栃木と群馬に組まれるかもしれない我が埼玉と組むか

434 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:20.30 0
>>431
お茶は静岡鹿児島じゃね?

435 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:25.50 0
>>429
京都府民だが滋賀がしつこいから組もうぜ

436 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:36.07 0
引く手あまたの大勢力と取り潰されそうな弱小国はすぐ挙がるから半端なところが名前出ない

437 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:52.41 0
>>431
京都や鹿児島は無視か

438 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:43:56.22 0
別にどうでもいい

439 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:44:01.32 0
静岡で作ったお茶で京都が美味しい抹茶のお菓子作ってくれれば自分は幸せになる

440 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:44:40.49 0
東京くんと組むとおいしいところをぜんぶ持っていかれそうで嫌だ

441 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:44:42.50 0
東京神奈川や大阪兵庫は避けるべきだな
こいつら殺人魚雷コンビみたいなもんだ

442 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:44:42.93 0
京都と石川いいんじゃね?
小京都って言うくらいだし

443 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:44:57.68 0
とりあえず組み合わせのルールとして同じ地域同士のカップリングは禁止にしたい
そうしないと九州同士とか東北同士になって面白みに欠ける
例えば長崎と佐賀とか岩手と青森とか組まれてもほとんど意味ないだろ

444 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:45:29.58 0
意味無いって言うな><

445 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:45:31.95 0
>>436
すぐ取り潰されそうな山梨がなぜか名前が出ない

446 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:45:35.92 0
北陸は福井−石川組、富山−新潟組で決まりか

447 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:45:44.95 0
意味はあると思うが

448 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:46:02.92 0
だって同じ地域じゃないと一切つながりないじゃん

449 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:46:32.55 0
広島長崎のオリンピックの話はどうなった?

450 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:46:33.46 0
単なる組み合わせだからいいけどこれがグループリーグだったら死の組になっちゃう
ブラジルとアルゼンチンの潰し合いとか見たくない

451 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:46:56.02 0
1県またぐともう接点なかったりするからなー
難しい

452 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:02.57 0
沖縄と組むということはある意味アメリカと組むってことになる

453 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:04.61 0
同じ地域アリにするから面白いんじゃないか
普通なら組むはずなのに仲悪くて組まないとことか

454 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:09.08 0
姉妹都市とかどんな感じなのかね
そこから仲の良さわかる気がする

455 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:13.75 0
>>450
コンビじゃなくて対戦カードなのか?w

456 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:35.28 0
長野と組んで国土の大半が山になっても山梨県っていうギャグができる

457 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:39.12 0
>>452
じゃあ神奈川で

458 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:52.55 0
そもそも2人組作って何するんだよ
フォークダンスのペアか他と戦う為のタッグかによって話はかわるぞ

459 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:47:52.66 0
鳥取とか隣県以外にどことも接点ないだろ

460 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:12.79 0
>>456
笑った自分が情けないw

461 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:14.22 O
>>439
京都にも蛆ってお茶どころがあるのを知らん時点で印象悪くなるよ

462 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:18.81 0
>>449
ナイナイ

463 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:31.34 0
>>459
取鳥が可哀想だぞ!

464 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:37.25 0
石川と組めれば大風俗街がゲットできるな・・・ゴクリ

465 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:48:41.01 0
じゃあ対戦でこれはいい勝負ってのはどこだ?
例えば熊本vs鹿児島あたりとか

466 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:49:28.27 0
対戦カードなら福島と山口

467 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:49:29.74 O
愛知「さぁどこと組もうかなぁ?東海の雄はモテモテだぜ」

岐阜「リーダー面してんなよ!気にいらねぇ」

三重「そうだそうだ!大体天むすは三重名物だ!」
静岡市「…愛知?冗談だろ?関わりねーよ。浜松はついて行きたいなら好きにすれば?」
浜松市「こっちだって願い下げだよ!俺たちは日本の誇り富士つながりを大切にするべきだろ?」静岡市「うむ!浜松市の言うとおり!」

岐阜「俺たちを下にみてる所なんかと組みたくない!三重県そうだろ?」三重「納得だ!仲良くやろうぜ!」


愛知「…」

468 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:49:33.22 0
鳥取君て他のクラスの奴から机にゴミ入れられてるんだっけ?

469 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:49:38.17 0
>>465
まず戦わないなw

470 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:49:48.44 0
>>464
歌舞伎町と西川口のペアでお腹一杯です

471 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:50:36.26 0
>>461
蛆の印象のが悪いわw

472 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:50:56.73 0
>>467
残念だけど今度のは面白くない
岐阜県民だが岐阜「リーダー面してんなよ!気にいらねぇ」これはない

473 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:50:58.82 0
>>466
これはガチだなw

474 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:51:17.08 0
言っておくがこの戦いの勝者に遷都されるんだからな

475 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:51:25.48 0
山梨と新潟はライバルじゃないの?
信玄謙信の時代からの

476 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:51:41.28 O
西川口はガサ入れで廃れた

477 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:52:13.90 0
西川口って今オサレタウンじゃないの

478 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:52:35.06 0
鳥取島根は潰しあってもどこも勝者と組んでくれないぞ

479 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:52:38.80 0
>>474
東京は勝って当たり前で負けたら失うものが大きすぎないかw

480 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:52:47.01 0
遷都するなら我が岐阜が愛知様の協力を経て日本の中心を首都にするよ

481 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:53:11.59 0
埼玉にせんと君

482 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:53:32.96 0
名前で出ないけど愛知が見くびるなよって言ってるぞ

483 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:53:36.98 0
ダサイ繋がりか

484 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:53:43.54 O
愛媛和歌山
みかん同盟はありえないがみかん対決は大いにあり得る

485 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:54:27.13 0
どんどん設定を変えるなよw

486 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:54:30.15 0
>>482
東京はどこが相手でも胸と胸を突き合わせて戦いますので

487 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:54:35.52 0
埼玉って正直必要じゃないよね
栃木と合併したら

488 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:54:48.94 0
お前ら遷都って何か勘違いしてるぞ
今も本当の都は京都なんだぞ
京都から東京に都を移すなんて勅令や法令は一切出てない

489 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:55:05.23 0
なにで戦うんだ?

490 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:55:16.99 0
大阪は兵庫に振られ京都に振られ奈良にも振られた挙句和歌山とくっつくパターンだな

491 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:56:01.13 0
岐阜はどこが相手でも金津園で接待するよ

492 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:56:02.32 0
愛知みたいな反日県に首都の座をあけ渡すわけにはいかん

493 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:56:31.57 O
地方出身者を生まれた地域にもどしたら東京の戦力は半分以下になるww

494 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:56:40.76 0
資金力はあっても食料に乏しい東京は速攻で決着つけないと

495 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:56:46.08 0
尾張と和歌山の御三家対決を裁く行司は水戸

496 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:57:18.79 0
>>493
兵糧攻めも有効

497 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:57:59.07 0
東京は北海道と組めば無敵

498 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:57:59.33 0
地方出身者を生まれた地域に戻りたがるのか?

499 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:58:21.43 0
東京調子に乗るなよ
疎開してきたらいじめるぞ

500 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:58:22.87 0
>>497
まず何も出来ないと思うよw

501 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:59:15.37 0
なんだかんだいってそんなに特徴のない平凡な県がいいな

502 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 02:59:49.38 0
言葉が違うと話しにならんだろ
さっきの山口と青森とか意思疎通できるのか?

503 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:00:09.60 0
あまり知られてないけど鳥取にはバビルの塔があるから

504 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:00:18.59 0
島根と鳥取が戦ったらどっちかつの?

505 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:00:34.34 0
神奈川は東西に分けて東は東京、西は静岡と組みたい
但し町田は西のものな

506 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:01:36.33 0
最終的には都道府県知事の殴り合いで決める予定

507 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:01:37.61 0
>>503
あまりに知られてなくて何それなんだけど

508 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:02:17.01 0
奇数県の地方ってある?

509 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:02:29.03 O
>>505
町田は東京だばか

510 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:02:36.63 0
知事の弟の知名度で勝負

511 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:03:07.85 0
>>503
UFOの街とモーゼの町がある石川の圧勝だな

512 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:03:35.10 0
>>509
神奈川県町田市だボケ

513 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:03:51.74 0
>>506
阿久根市の優勝だな

514 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:05:22.58 0
宮崎県知事は消火器で殴りかかってくるぜ

515 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:05:35.57 0
>>506
男って野蛮ねえ
ということで女性知事の北海道山形滋賀がまとまります

516 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:05:43.01 0
>>508
中国山陽

517 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:06:23.95 O
神奈川は広島か沖縄と組んで日本を武力鎮圧してくれ

518 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:06:28.09 O
滋賀を「滋賀作w」とバカにし
奈良を「一家に鹿一頭w」とバカにし
大阪を「下品w」とバカにする
気位の高い京都が案外孤立

519 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:07.04 O
横浜線も小田急も田園都市も南武線も町田と川崎を出たり入ったりするのは避けられない運命

520 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:17.16 O
戸田えりかちゃんが兵庫と大阪を組ませたら黙っちゃないぜ
大阪は下品だから同じ関西でも一緒にされたくないんだから

ここは一つ松阪牛お伊勢さん鈴鹿サーキットを持つ三重が兵庫と組もう!

521 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:18.77 0
なにを鎮圧すんだよ

522 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:25.60 0
>>516
中国山陽と北海道が余り決定戦でいいんじゃね

523 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:42.95 0
大阪が意外と嫌われてない

524 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:07:59.39 0
>>518
兵庫とくっつくか

525 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:08:05.58 0
>>519
よみうりランドも大変なことになる

526 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:08:23.17 0
>>518
滋賀以外は馬鹿にしてないよ 滋賀以外は

527 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:09:06.73 0
横浜市民は変なプライド持っててウザいから横浜県作って隔離してくれよ

528 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:09:27.46 O
>>518
石川の華を飽かしたい肉便器・福井はどこまでも従順

529 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:10:13.62 0
滋賀ってなんで関西きどってんの?

530 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:11:26.16 0
滋賀と佐賀って語感が似てる

531 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:13:46.97 0
愛知と愛媛で愛の県決定戦

532 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:14:52.26 0
宮城と宮崎で宮(ry

533 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:15:51.22 0
京都「よし大阪 組もうぜ」
大阪「おお別にええで・・・(って滋賀めっちゃこっち見てるやん・・・)
    やっぱりやめとくわ」
京都「そっか・・・じゃあ兵庫組もうや」
兵庫「(滋賀に睨まれてる・・・)俺は大阪と組むからええわ・・」
京都「うーん・・じゃあ奈良 組もか?」
奈良「うんええよ」
滋賀「オイコラ!京都はワシと組むんじゃ 失せろ!」
奈良「・・・」
滋賀「おい京都!嫌味で嫌われモンのお前と組んでやるのなんて
    関西でワシぐらいやぞ!ガッハハハ ほれ琵琶湖の水飲めや!」
京都「・・・」

534 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:16:04.84 O
>>529
信長が安土城を建てたから

535 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:16:43.42 0
滋賀ってそんなつえーの?w

536 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:17:02.96 0
滋賀のイメージはまさにそんな感じ

537 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:17:53.18 0
京都「(ウチは地下水豊富やさかいに琵琶湖の水なんていらんのやけどな)」

538 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:17:58.11 0
神奈川県民としては兵庫にシンパシーを感じる
横浜と神戸、鎌倉と芦屋、町田と尼崎

539 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:18:17.82 0
他県と組む前に横浜は隔離しろ

540 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:18:18.67 0
>>533
漫画によく登場する嫌な関西弁キャラだw
というか滋賀=あの人のイメージなんだろうけど

541 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:18:24.97 0
俺のイメージでは奈良>>滋賀なんだが

542 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:21:06.46 0
奈良には大きく出るのがミソ

543 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:21:16.67 0
だから茨城は誰と組むことになったんだよ
千葉?埼玉?栃木?
福島はやだからな

544 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:21:37.11 0
神奈川県民だが関西なら滋賀県と組みたい

545 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:22:32.00 0
滋賀ってほとんどびわ湖だと思ってたらびわ湖以外の部分も結構あるんだよな

546 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:23:00.12 0
>>543
訛りがあるから福島でいいよ

547 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:23:12.62 O
滋賀のストーカーっぷりに身を引く奈良は南海依存の和歌山より
近鉄繋がりで三重と付きそうなイメージ。
岐阜も愛知を放さんだろうし

548 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:23:23.34 0
サラダパンなんて絶対食いたくねえ

549 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:24:12.07 0
琵琶湖が占める面積は1/6

550 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:25:05.28 0
三重は味噌のほうが好きだろ奈良は関西に入りたいだろ

551 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:25:47.57 0
>>546
ほとんど関わりないから嫌だ
千葉と組みたい


552 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:27:29.69 0
千葉と茨城は利根川でぴったりくっついててなんか気持ちいい

553 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:28:29.42 0
>>551
DQN同士組んでろよw

554 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:28:38.28 O
>>541
滋賀・奈良・和歌山の近畿下位3県間の意識は北関東3県間や千葉・埼玉間の意識に当たる。
他県からの印象などに貸す耳はない

555 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:28:52.84 0
群馬と栃木もペアみたいだし東京は神奈川かな
で埼玉があぶれる

556 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:29:24.75 0
北関東民だけど基本的にどこも北関東同士では組みたくないはず
だから茨城は千葉を求め栃木群馬は埼玉を求める
どうなるかは千葉埼玉しだいだな

557 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:29:29.28 O
ひろしま〜ひろしまはいらんかえ?

558 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:29:57.68 0
東京と山梨で組めば?

559 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:30:36.97 0
広島は岡山かな

560 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:30:43.81 0
東京と山梨って中央線で結ばれている以外あまり接点なさそう

561 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:31:16.84 0
>>558
山梨は静岡か長野か神奈川のものだ

562 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:31:29.75 0
山梨は富士山はさんで静岡か長野かな

563 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:32:12.76 0
群馬栃木でいいじゃない渡良瀬川組だ

564 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:32:37.81 0
画的には山梨長野はぴったりなんだけどな

565 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:32:43.12 0
このゲームには必勝法がある!
それは…埼玉が鍵になると言うことだ

566 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:33:30.11 0
沖縄と北海道は孤立してるからペアで良いな

567 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:33:31.36 0
山梨県民が物扱いされたので静岡、長野、金川とは組まないと申しております

568 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:34:25.91 O
おれ埼玉だけど群馬と茨城はやだ!栃木と組みたい!

569 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:34:37.28 0
神奈川県民だが埼玉だけは嫌だw
関東なら群馬だな

570 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:34:40.60 O
南九州は鹿児島宮崎だな


571 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:35:15.32 0
そんなこといってっと炙れるぞ
タダでさえ東京と神奈川は飛び抜けすぎてて声掛けづらいのに

572 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:35:21.13 0
九州7県だからあぶれるところが山口と組むか

573 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:35:21.76 0
沖縄も北海道も自分のところを棚に上げて相手の地名が変とか難しいとか言い合ってる

574 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:35:32.57 0
埼玉と滋賀がウザいことはもうよくわかったよ

575 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:36:11.70 0
>>574もな

576 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:36:48.55 0
長崎は飛び地でなければ佐賀しかいない

577 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:37:00.18 0
静岡山梨長野群馬新潟は神奈川のもの

578 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:37:04.21 0
>>572
薩長同盟OK

579 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:37:30.16 0
長崎は広島でいいかなオリンピックで

580 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:37:31.78 0
埼玉悪い奴じゃないんだろうけど本当見事に何もないよな

581 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:38:10.81 0
山口とか島根とかなんかあんの?

582 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:38:15.47 0
>>577
対東京連合でも作るのか

583 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:38:33.21 0
島根と鳥取かな実際にテレビ局が乗り入れてるし

584 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:38:36.04 0
国内最高気温で埼玉岐阜とか

585 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:38:36.21 0
北海道の名前って厳密には北海だよな
道は行政自治体名であって・・・

586 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:39:05.01 0
>>572
福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄

8県

587 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:39:30.48 0
>>586
意図的に沖縄を除いてるんだろw

588 :埼玉:2009/12/08(火) 03:39:50.01 O
東京→グラビアアイドルたまに抜かせてもらってます
神奈川→可愛いな影でこそこそドキドキ
千葉→ちょーしこいてんなぁなんか目障り
群馬→天然ボケだけど悪いやつじゃなさそーだ
栃木→廊下でたまに見掛けるな
茨城→友達になれそうだけど話かける気はない

まあ女とか友達とかだりーからいらない

589 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:40:15.15 0
なぜか九州・沖縄って言うしな

590 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:40:38.06 0
島根と鳥取はペアじゃなきゃなんかやだw
その2県とペアになりたがる県もいないだろうけど

591 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:41:08.60 0
群馬・福島
東京・埼玉
神奈川・千葉
茨城・栃木

こんな感じじゃない

592 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:41:10.91 0
島根と鳥取のペアってクラスで一番影が薄いヲタ同士って感じだよな

593 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:41:28.08 0
同列扱いされると島根は怒るんだろうけどなw

594 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:41:58.89 O
>>576
島原・天草の乱で熊本との観光コースあるべ?

595 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:42:02.86 0
>>582
個人的に好きな県w
東京は町田市だけ欲しい

596 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:42:07.99 0
東北は東西に並んでる県がペアが分りやすい
青森があぶれるが青森は山口と組めばいい

597 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:43:02.89 0
>>596
福島は?

598 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:43:24.47 O
東北から見ると埼玉千葉は
「オレ東京だから」
って名乗っても何の違和感もない

599 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:43:59.74 0
新潟福島
・・・ごめん新潟は東北だと思ってた

600 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:45:21.85 0
>>591
千葉かよ

って思ったけどアクアラインで繋がってるから許可範囲にしといてやろう

601 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:46:00.51 0
町田の神奈川っぷりが半端じゃないから東京以外と組むと町田と離れなきゃならないのが寂しい

602 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:46:04.39 0
>>598
埼玉の山奥とか千葉の端っことかけっこうひどいよ
まぁ東京も西のほうは一緒かw

603 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:46:43.67 0
埼玉県内の池袋から30分以内で行ける地域は名誉東京エリア

604 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:47:42.66 0
埼玉は東京の威を借るしか脳がない

605 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:48:37.10 0
>>601
神奈川県民だが横浜より町田だな
買い物行くにも町田のほうが何でもあって都合がいい

606 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:49:04.47 O
青森はめんこいテレビ見たいから岩手とくっつきそう

607 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:49:31.94 0
ジャイアン東京にくっついてるスネ夫が埼玉

608 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:50:07.32 0
地方の人間には23区内の序列と
23区以外の市の力関係がよく分からん

609 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:50:46.09 0
  東京「山梨イラネ」
神奈川「山梨イラネ」
  埼玉「山梨イラネ」
  長野「山梨イラネ」
  静岡「山梨イラネ」
  山梨「や・・・山梨イラネ」

610 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:50:49.25 0
東京がドラえもんで埼玉がのび太

611 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:51:14.99 0
23区外の雄こと町田を脅かそうと三鷹や調布が牙研いでる

612 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:51:36.63 0
東京って言っても下町の奴らが調子ノンなよ

613 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:51:54.78 0
>>609
富士五湖と冨士山がある山梨は欲しいぞ by神奈川

614 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:52:05.38 0
東京がのび太
神奈川がしずかちゃん
埼玉がジャイ子

615 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:52:13.48 0
東京がジャイアンならワシントンDCがジャイアンの母ちゃんだな

616 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:52:17.62 O
>>588
東京・神奈川→数多すぎ除外
千葉→大島麻衣・鈴木愛理・秋元才加
群馬→篠原涼子・井森美幸・松本典子
栃木→小池里奈・大島優子・平山あや
茨城→磯山さやか・吉川友・谷桃子

617 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:52:26.90 0
池袋は埼玉のもの

618 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:53:05.46 0
23区と言っても山手線の内側が本丸だからな

619 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:53:45.71 0
三鷹w調布w
町田に勝てると思っての?w

620 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:54:54.51 O
>>613
箱根駅伝の2日間だけじゃん

621 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:56:00.72 0
町田がいくら調子こいていても八王子の創価チャイニーズ連合を相手にしたら裸足で逃げ出すわ

622 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:56:24.15 0
>>620
山梨と静岡はよく行くから神奈川のもんだ

623 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:57:45.25 O
吉祥寺の市外局番が03じゃなくて髟°y前に慌てた奴はカウント不能

624 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 03:59:42.39 0
鳥取と島根
愛知と愛媛で組んでくれなきゃやだお

625 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:00:02.42 0
北海道くんと沖縄さんは
「このクラスにいて本当にいいのかな」って少し思っててクラスから浮いてる同士
そんな二人が仲良くなるのは定番

626 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:00:39.70 O
なぜか市外局番が03の狛江
kmeのくせに!

627 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:03:44.04 0
名古屋と愛知は組むべき

628 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:06:23.16 0
浜松は愛知でいいだろw
伊豆は神奈川がもらった

629 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:08:42.05 0
吉祥寺があるのって武蔵野市でいいんだよな?
なんか吉祥寺って大した町ってイメージあったからあまり相手にされてないのが意外

630 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:15:01.75 0
東京が半分に分かれるってレスが1つもない件

631 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 04:16:07.16 O
武蔵野市なんて境の北も南も雑魚メンだから

632 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 05:49:25.01 0
>>630
>>331

633 :Kum0SL1:2009/12/08(火) 08:46:32.84 O
>>604
それ千葉

634 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 08:53:16.39 O
八王子は創価、同和、在日の三大タブー民族が強過ぎる

635 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 09:18:22.92 0
京都大阪奈良に対抗できるな

636 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 09:28:02.74 0
>>176
東部・伊豆が神奈川で静岡市は孤立だろwwww

637 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 09:37:01.09 0
中国地方は
広島ー島根or愛媛
岡山ー香川
山口ー福岡
鳥取ー兵庫or岡山
島根ー広島
をそれぞれ主張すると思う



638 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 09:46:46.96 O
東京は自ら一人になりそうだけどなあ。

639 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:11:10.34 0
徳島だけど四国の県とは組みたくない
全く興味ないもん

640 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:12:25.69 0
組んで何をするかによる

641 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:14:07.74 0
関西で一番嫌われてるのは京都
排他的だから

642 :219-105-102-37.adachi.ne.jp:2009/12/08(火) 10:15:27.95 0
沖縄と北海道は取り合いだろ

643 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:15:39.26 0
排他的って意味では京都と並び称される神戸横浜を抱えた兵庫神奈川もよっぽどのもの

644 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:16:12.75 O
山梨は相変わらずのポジションだなw

645 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:16:47.15 0
長野県の南の方に住んでるけど、山梨や新潟が身近に感じない
東海地方の方が身近に感じる

646 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:18:51.39 0
山梨は東京と組作るだろ
ペットと主人の主従関係だ

647 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:18:56.20 0
新潟はむしろ新潟的に長野しか相手候補が居ないってだけ

648 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:22:51.88 O
兵庫は県内でも内ゲバしてるから

649 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:24:20.02 0
>>647
長野県と組んでも内部がややこしいから辞めた方がいいよ
福島辺りがいいんじゃないのかな 関東地方になりきれない中途半端なところ

650 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:26:12.70 0
VIPでやれ

651 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:26:25.71 0
横浜が排他的とか

652 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:29:07.81 0
>>650
地理お国自慢板だろ

653 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:36:40.31 O
ディズニーやら新東京国際空港やらと千葉は既に東京の植民地となってます

654 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:41:17.33 O
>>645
飯田住み?

655 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:43:46.42 0
>>654
お隣の阿智村ってとこです><
毎年オフに中日が納会に来ます

656 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 10:55:34.94 0
沖縄は台湾と組めばいいよ

657 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 11:21:07.60 0
兵庫大阪組ませたがってるやつのイメージする兵庫って神戸だろ

658 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 11:25:09.84 0
大阪兵庫のガチ度を昔の辻加護・ちさまい・ゆうかのんレベルだと勝手に勘違いしてる

659 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 11:54:04.00 O
言っちゃいけないのかもしれないが

大分

ってどうなった?

660 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 11:57:16.00 0
山形は伊達の旧領だから宮城と組めるだろ

661 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 11:57:19.31 0
熊本ちゃんと宮崎ちゃんが鹿児島くんの取りあっこ
ブスな大分ちゃんは放置

662 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:00:38.92 0
福岡はちょっと関西人入ってる九州人で、熊本はそういった福岡を崇拝
していて、福岡とかの影響を受けなくてブレない鹿児島こそ真の九州人だわ

663 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:11:13.25 0
海を越えて福岡広島を落とした山口愛媛がなにげに勝ち組

664 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:21:24.89 0
静岡は結構厄介だな
東は関東人の保養地
西は中京文化

665 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:23:03.88 0
九州女のレベルの高さは異常

666 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:27:11.44 0
群馬栃木
茨城千葉
東京神奈川
埼玉脂肪

667 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:33:11.61 0
高知て四国で唯一孤立してるよね
愛媛は広島
香川は岡山
徳島は兵庫・大阪・和歌山 だし

668 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:39:02.44 0
>>662
ちょっと関西人入ってるってどういうこと?

669 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 12:53:09.14 0
海山の自然に恵まれ
夏は涼しく冬は暖かな
千葉が大人気のようだな

670 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:04:36.54 0
通行料とっていいなら兵庫が強いな

671 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:08:20.27 O
島根と鳥取はガチ

672 :名無し募集中。。。 :2009/12/08(火) 13:12:29.08 0
関東なら
東京神奈川
埼玉群馬
千葉茨城ってのが定番だな

673 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:13:56.02 0
島根とと鳥取て一括りにされがちだけど実はかなり中身違うんだよな
島根は広島文化
鳥取は関西文化

674 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:14:03.80 O
群馬と栃木って関東なのか?
群馬は甲信越だし栃木は東北に違い

675 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:14:36.11 0
栃木は福島

676 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:15:44.73 0
>>674
関東平野を舐めるな

677 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:25:21.89 O
島根が広島文化圏とか言っちゃうのは恥ずかしい広島県民か浜田周辺の人くらい
松江周辺は鳥取と仲良しだし
津和野周辺は山口と仲良しだし
出雲周辺は唯我独尊

678 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:27:41.87 0
>>672
栃木は?

679 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:31:52.64 0
富士山つながりで静岡と山梨
愛知と岐阜
三重と和歌山

680 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:32:24.87 O
カキコミしようと思ったら
>>266
>>466
に既にあった

681 :高橋涼介:2009/12/08(火) 13:36:09.27 O
東京都は神奈川と組んで我が多摩県が仲間外れ

682 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:36:40.87 0
沖縄は鹿児島
宮崎と大分
福岡と佐賀
長崎と熊本

静岡人の俺が考えた九州のペア

683 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:49:37.31 0
>>668
福岡人の気質や言葉には何となく関西も入ってる感じ
なんか福岡の言葉って九州の中では関西弁に似てるし、派手好きな所とか

684 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:51:16.30 0
多摩県は山梨と組めよ
元々一部は武田の勢力下だろ

685 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:52:20.54 O
広島『組分けは中国州の州都たるべきオレにまかせろ!』

岡山『オレは香川さんに義理果たさないといけないんで・・・』
山口『歴史的にもオレの相棒は福岡さんしかいないだろJK』
鳥取『島根さんと組まないと米子の野郎がうるさいんですよ』
島根『まあうちらは昔から因幡伯耆重視してきたからね』

686 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 13:56:29.79 0
東京・埼玉で武蔵国だな

687 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 14:01:47.06 0
東京にとって埼玉と組むメリットがない

688 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 14:04:23.66 O
お互い罵り合ってうるせーから、ばかサイタマとくそ千葉でくっつけ

689 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 14:05:51.32 0
小学校の時にさ、パッとしなくていじられ役だけど
なんか憎めなくて意外と好かれてるやつ居たじゃん

栃木ってそういうやつなんだよ
鳥取とか和歌山みたいな華はないけどしっかり者で世話好きタイプなやつが
こっそり告白してくるんだよ

690 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 14:14:12.87 0
東京と神奈川
埼玉と千葉
栃木と群馬
茨城と福島

691 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 14:20:32.26 O
鳥取はあんま我慢強いほうじゃない気がする
梨とかスイカとかラッキョとか生姜とかブランドつくるのが上手いし
砂丘とか三徳山投入堂とか三朝温泉とか観光地にも恵まれてるし
燕趙園とかお菓子の寿城とかハワイ温泉とか派手なアピールが大好きだし

692 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 15:14:11.77 0
四国は仲悪いからそれぞれ海の向こうと組みたがるだろうね
高知は…オーストラリアだな

693 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 17:38:51.77 0
香川-岡山
徳島-兵庫
愛媛-広島

694 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 17:40:55.63 0
ここまで見てると高知が一番残りそうだな

695 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 18:10:19.71 0
良スレage

696 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 18:25:18.67 0
仲悪いというか四国はそんなに大きくないけど西日本では一番高い山と二番目に高い山があって
交通を遮ってるんだよな

697 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 18:27:16.88 0
高知だけど大分と組みたい

698 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 19:53:35.77 0
>>696
更に3県には本州と繋がる橋がある

699 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 20:00:45.56 O
>>690
茨城はとーほぐじゃねーから

700 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 21:48:16.22 0
まあ石川が余るんですけどねー

701 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 22:24:34.12 0
山形だけど組むところないぞ宮城はいけ好かないし秋田岩手みたいなど田舎と組むのはありえないし
福島みたいな知名度ゼロの県も嫌だし

強いて言うなら新潟かなあ

702 :名無し募集中。。。:2009/12/08(火) 22:43:44.90 O
広島が関西かぶれの岡山と組むことなど未来永劫ない

703 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:13:11.77 0
誰も組むなどと言うておらんじゃろが

704 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:13:12.57 0
都道府県の事情が良く分かるスレだ

705 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:15:02.75 0
埼玉は南東北の3Gや千葉なんかと組むなら山梨選ぶな

706 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:15:45.53 0
>>696
そうそう お互い興味が無いんだよね
徳島の人は関西人より関西が大好きだからなあ

707 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:17:01.71 0
しかし田舎者が多いスレだな

708 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:17:10.11 0
広島と岡山が一緒てのはすごい違和感あるな
だったら鳥取・香川・岡山のトリオでくっつく方がしっくりくる

709 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:18:16.60 0
岐阜と福井と滋賀の関係ってどうなのよ?

710 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:21:33.02 0
>>709
岐阜から見たら琵琶湖より東側と福井の北側は同じ人種
それ以外は違う人種

711 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:27:35.98 O
山形のよそ者に対する警戒心、敵愾心は異常!ラーメン屋ですら、旅行者には危険とのこと
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260278125/


山形の嫌われっぷりに笑った。

712 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:28:52.15 0
>>705
小遊三とたい平が喧嘩するだろ

713 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:38:18.22 0
まだやってたのかw

714 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:44:17.42 0
東京神奈川が規定路線のようだが
神奈川は静岡と組んだ方が得だってーの

715 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 00:45:23.30 0
沖縄は佐渡と組めばよい

716 :名無し募集中。。。 :2009/12/09(水) 00:53:46.63 0
埼玉の行方は宮城次第だな。
青森と秋田のラインが無いから、青森は岩手と、秋田は山形との想像がつく。
んで、宮城は残りの福島となるわけだが、そうは宮城のプライドが許さないだろ。
そこで宮城が誘う相手といえば、おそらく北海道だと思う。
北海道にしても沖縄との異色コンビはあまりに気取りすぎてると感じてるはず。
そこを宮城が突けば意外と有り得るかもしれん。
ほんで、余った福島は栃木か茨城、または群馬と組みたいわけだがどうするか?
東京の嫁は神奈川なのは確実なわけで、となると千葉は同じ愛人の埼玉とは絶対に
組むことは無いから、「チバラキ」なんてふざけた言葉に唾を吐きつつもしかたなく
茨城に打診する。 茨城もその言葉には同じ思いで、居心地こそ悪いかもしれないが
クラスが上な相手なだけにまぁしかたなくこれを受諾する。 
そして埼玉はというとクラス的には栃木が良いが、ここは都心のプライドを捨て
県北熊谷方面の繋がりを頼りに群馬に近づく。 群馬は茨城と同様にokすると思う。
そしてそれらを静観していた栃木は福島との関係を了承する。
とまぁ こうなるだろっていう。 イメージ。
ちなみに栃木は東京都同じ様に、選べる立場にあると思う。
もし栃木が群馬か茨城を口説いたら、2県は相手を捨てて栃木と組むだろう。
あーでもそうなると沖縄はどこと組もうとするんかな。 そっち地方のニュアンスはわからん。

酔いながら書きなぐった。 乱文長文すまん。

717 :716:2009/12/09(水) 00:58:05.29 0
これ、宮城じゃなく栃木次第だなw あー よくわからん  寝るー

718 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:04:04.34 0
狼じゃこんな長いの誰も読まないから気にせず寝ろ

719 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:04:41.39 0
神奈川というオシャレな正妻がいながら穏やかな千葉・やんちゃな埼玉と二人も愛人囲ってる東京ってw

720 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:04:55.61 0
よくわからんが
かわぐちかいじに漫画化してもらいたい

721 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:06:06.69 0
アンチ東京少なすぎだろ!

722 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:24:50.85 0
東京から組もうと声かけられて断る道府県はない

723 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:25:02.23 0
福岡って威張ってるから他県からは裏口叩かれてるタイプ
福岡
長崎:佐賀
大分:熊本
宮崎:鹿児島
沖縄

ってなるばず

724 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:25:42.78 0
まるでナンパした女全てに股開かせるヤリチンみたいな存在だな東京

725 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:26:25.02 0
個人的には島根と鳥取

726 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:27:26.99 O
福岡は海を越えて山口と

727 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:33:23.91 0
東京目の敵にしてる万年二番手大阪
もし東京が組もうって誘ってきたらどうする?

728 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 01:37:40.51 0
>>727
大阪は包囲されてるよ

729 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 02:13:09.69 0
鉄板焼きの外見とかうどんのつゆの色とか互いに文句言い合って結束なんか無理だろう>東京大阪

730 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 02:55:37.70 0
東京兵庫に萌える

731 :名無し募集中。。。 :2009/12/09(水) 03:00:01.99 0
やっぱり大阪には京都とスター同士がっちり組んでもらいたい
大阪京都には滋賀とか和歌山でお茶を濁してほしくないね

732 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:02:12.34 0
静岡ですけどお茶の話と聞いて飛んできました

733 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:05:07.92 O
>>732
ぶぶ漬けはいかがどすか?

734 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:09:49.88 0
ください
おかわりもください
まだまだ食べれます

735 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:17:01.10 0
なんで接するとこで組み合わせる人が多いんだろうね?
むしろ似すぎて同属嫌悪おこすんじゃないかな
京都×岩手とかいいんじゃないか

禁断の組み合わせもあるよな
山口×福島とか

736 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:17:33.81 0
北海道と沖縄が声を掛け合う気がする

737 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:18:36.25 0
だったら是非愛知と福岡を組ませてくれ

738 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 03:21:32.83 0
全国知事会でも山口と福島はいつも意図的に席離されてたんだってな
何年か前に両知事が和解合意を交わしたとか交わさなかったとか

739 :7si0rQd:2009/12/09(水) 03:24:48.02 O
北海道と沖縄は正反対だからこそかえって気が合いそうだな

740 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 04:46:22.07 O
山口と福島って仲悪いの?

741 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 09:00:37.63 0
福島でも山口と仲悪いのは会津だけ

742 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 09:17:04.59 O
まず鳥取と島根を合併させて46都道府県にすべきだな

743 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 09:28:40.53 0
東京様が嫌いなわけではないですが
神奈川県民としてはぜひ北海道と組みたいです

744 :名無し募集中。。。:2009/12/09(水) 09:38:09.53 0
>>743
北海道もいいけど近くの静岡山梨でしょ

99KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31