スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
Google日本語入力ソフトで一番面白い変換を出した人が勝ち

1 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 15:33:31.55 0
ののた → ののたんは奇跡

421 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:48:44.91 0
姜維
うっほおおおおおう

422 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:49:25.00 0
姜維がなんて読むのか分からない

423 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:49:47.25 0
きょういですよ

424 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:51:06.89 0
兀突骨 沙摩柯
おおおお

425 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:51:07.53 0
三国志かい

426 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:54:54.12 0
きょうい

427 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:55:13.47 0
おんなのこ→女の子必見チョビ

428 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:57:31.88 0
人名はほぼ完璧だな
実在の有名人物にしろマンガやゲームの登場人物にしろ今んとこ出てこなかったのはないわ
もちろん家族とか友達とかの一般人だと出て来ないこともあるが

429 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:59:28.71 O
妃悠愛が出ないとは
まだまだだな

430 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 22:59:41.08 0
ハロメンとか速攻出るなw

431 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:00:51.90 0
番組名も結構出る

あややゴルフとかよろセンとかハロモニとか

432 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:02:17.67 0
出ない芸能人は逆にヘコむだろな

433 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:02:45.09 0
スマイレージメンも完璧だなw

434 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:04:59.46 0
インポート完了でキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!

435 :名無し募集中。。。 :2009/12/03(木) 23:16:47.84 0
805 名前: U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] 投稿日: 2009/12/03(木) 23:11:00 ID:TUJpGWm80
371 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 16:16:16 ID:H8LCUhCP0
ttp://up3.viploader.net/pc/src/vlpc001326.jpg
Googleの野郎・・・

436 :|||s・ _・) ◆CAP10jaJaM :2009/12/03(木) 23:17:14.37 0
あごび→アゴビッチ

437 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:20:51.08 0
劣頭サポwwwwwwwwwwwwwww

438 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:21:15.44 P
ダウンロードできない
重いのかな?

439 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:21:42.80 0
はめい→ハメ井 ついにきたwwwwwwwwwwwwwww

440 :名無し募集中。。。 :2009/12/03(木) 23:22:23.35 0
ふるぼ→フル勃起

441 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:23:35.02 0
みやびちゃんぷりちー
なんだこりゃ

442 :名無し募集中。。。 :2009/12/03(木) 23:24:30.09 0
あのく→阿耨多羅三藐三菩提

443 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:25:08.47 0
これって再変換機能付いてないんだな

444 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:32:24.90 0
ちちち→乳チラ
つつつ→ツツツーって
ももも→桃もみもみ

445 :名無し募集中。。。:2009/12/03(木) 23:57:42.00 0
あびだ 阿毘達磨倶舎論

446 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 00:02:14.61 0
ものうる→物売るっていうレベルじゃねぇぞ

447 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 00:04:36.77 0
れいなじるは出てこないけどデレシンおじさんは出てくるw
じる涙目wwww

448 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 00:11:30.38 0
ほめられ → ほめられ伸び子のテーマ曲

449 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 00:27:29.81 0
のあ ノアだけはガチ

450 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 00:59:41.44 0
日本語入力ってやっぱ、かな変換の方がいいのかな
すぐ挫折してローマ字に戻しちゃう

451 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 01:12:14.96 0
グーグルの「Google日本語入力ベータ」の実力は?
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20091203/1020965/?P=3
実際の変換精度は!?
次に、MS-IME 2007およびATOK 2009との変換精度の違いを特徴のある単語や文章で検証してみた。

452 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 01:20:05.88 0
専ブラから書き込むときTAB→ENTERを使うから慣れるまで大変だ

453 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 01:51:49.81 0
まんキュン

454 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 01:52:40.86 0


455 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 02:47:02.36 0
>>403
やり方プリーズ

456 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 02:50:27.64 0
>>455
http://www.ideaxidea.com/archives/2009/12/ime_to_google_inputs.html

457 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 02:54:10.31 0
>>415
カタカナで出ても意味なくね?

458 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 02:58:32.70 0
定期的にgoogleupdateなんちゃらに繋ごうとするのがうざい

459 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 03:07:28.37 0
>>456
おおサンクス

460 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 03:17:05.92 0
おやす→

おやすみ
おやすみうな
おやすみやび
おやすみーよ
おやすミキティ

461 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 03:32:08.95 0
>>456
キタァ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

ありがとーッ!!!!!

462 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 03:49:29.96 0
これ今までそれなりにGoogle検索された人名は全部入ってるんじゃね
それなりにがどれくらいなのか知らんが

463 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 04:57:57.24 0
マンこども

464 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 07:06:42.59 0
「やめる」って入力したら「やめるにょん」が候補に出たりするの?

465 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 07:08:26.59 0
やめる→病める子

466 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 07:37:49.18 0
あべぶ → 安倍豚

467 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 08:45:05.94 0
>>466
出るね

468 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 08:48:03.38 0
こうもん→肛門笑顔


469 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 08:57:03.71 0
マイダーリン隊ヲタまた発狂しねーかなw

470 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:03:16.14 0
一般人の目にふれるところにこんな糞ワード仕込んでんじゃねーぞ Googlewwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

471 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:19:12.80 0
MSIMEよりずっと頭いいからとりあえずは満足なんだが
長文を入力中に節ごとに変換するとき少し不便だな
説明が下手で伝わりにくいかもしれないが
・入力中の文節の変換候補を一部だけ修正したいときにバックスペース押すと全部無変換状態に戻ってしまう
・変換中に左を押しても末尾に飛ばない

472 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:23:34.46 O
インプレスの記事に「ほしい→キボンヌ」ってあったんだが本当なの?

473 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:25:26.36 0
>>472
「ほしい」は88候補あるけど
キボンヌは出ない

474 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:26:22.67 0
ないな
きぼん→キボンヌにはなるけど

475 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:26:47.39 0
きぼ で キボンヌ は出るね

476 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:27:48.76 0
「じゃないの」って入れたら
じゃないのカナ って出たんだが
お前らも出る?

477 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:29:24.10 0
きぼで出るな
「ほしい」の候補俺43しか無いんだけど

478 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:30:19.81 0
>>476
DELL

479 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:31:19.27 0
>>477
じゃあ88候補出たのは俺の入力履歴から学習した結果かもしれない
サジェスト切ってなかったから

480 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:32:09.53 0
こはりゅ

虎破龍

481 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:38:22.79 0
わかった

わかったさんのおかしシリーズ
分かったろ離婚は日本の文化だ

なんだこりゃ
そして わかったカナ も出た

482 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:43:04.93 0
>>479
ごめん俺も88あったわ

483 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 09:50:25.35 O
俺も家に帰ったら入れたいぜw
「オシオキ→キボンヌ」を登録してみたい

484 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 10:01:13.14 0
ウルフペディアの単語片っ端から入れたいw

485 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 10:13:28.88 0
いいび → いいビル

486 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 10:38:48.24 0
使ってると段々サジェストがうざくなってくるな

487 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:26:19.58 0
起動一発目が遅いな

488 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:27:14.87 0
ミキサマミキサマオシオキキボンヌ

489 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:29:03.11 0
exe起動に時間食うね
RAMディスク置けばいいかもしれんけど移動して問題ないかわからん

490 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:31:48.28 0
まれに→稀によくある
どっちだよ

491 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:37:03.25 0
ののたん→ののたんは奇跡

492 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 12:50:19.35 0
これマジ神
MS-IMEって何だったの?

493 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:11:17.82 0
このツール入れたら
入力モードかなに設定してるのに2ちゃんに書き込もうとする度に英語半角になってめんどくさいんだけど

494 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:11:59.32 0
半角板から乙

495 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:13:55.18 0
そんなことならねーよカス

496 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:15:05.22 0
飯田産業

497 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:15:24.63 0
ぺろぽ
ペロポネソス戦争

498 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:15:40.67 0
たらすか
タラス河畔の戦い

499 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:15:50.28 0
世界史クイズ出来そう

500 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:18:35.31 0
俺も>>493になるぞ
いちいち半角全角の切り替えキー押すのめんどくさい

501 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:19:41.34 0
俺はならないから関係ない

502 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:25:11.15 0
俺もならないから問題ない

503 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:26:59.60 0
慣れてきたけど飽きたな

504 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:29:55.04 0
だうんた
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで

これくらい長いと便利かもしれない

505 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 13:42:27.16 0
じゅげむじゅ → じゅげむじゅげむナンタラカンタラ

適当すぎwwwwwwちゃんとやれ

506 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 14:53:23.28 0
日本語入力から英文打つのが面倒だな
MSIMEだと例えばGoogleって入力するときGの所だけシフトキー押しながら入力で
あとは何も押さずに自動で半角英数でoogleが入力できたのに
これだとGおおgぇってなってめんどくさい
なんとかなんないの

あと文章を長めに入力して変換した時の挙動が気に食わない
1個だけやり直したくてBackSpace押すと全部無変換状態に戻るからウザい
MSIMEだとその時カーソルがあった部分だけ無変換に戻るようになってたから

507 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 14:59:14.17 0
GだけシフトであとはF10押せばいい

508 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:00:58.42 0
変換機能に関しては抜群にいいんだが
細かいところの挙動はいちいちMS-IMEに劣るな
MS-IMEだと日本語入力中でも横のテンキーで入力した分は半角数字で出たのに
Google日本語変換だとテンキー使っても全角数字が出てくる

>>507
だからそれがめんどくさいって言ってんだろ
Googleならまだ予測変換で出るから許せるが
他の英単語はまずダメだからな

509 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:02:20.86 0
メリットもありゃデメリットもあるだろ
好きな方を取るしか無い

510 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:03:46.09 0
Fキー面倒言うヤツ初めて見たわ

511 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:05:39.63 0
>>510
今までより余分にキーを押さなきゃいけないのを面倒だと感じないのか
マゾだな

512 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:07:26.63 0
意味ない言い合いしてもさ

513 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:08:34.13 0
すぐ慣れるだろ
その分ほかが楽になってるし

514 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:09:25.19 0
勝手に通信しようとするから切ってやった

515 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:11:25.44 0
アップデートチェックじゃねえの

516 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:11:51.59 0
きゅーとって変換されないのかよ

517 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:21:00.13 0
janeでCtrl+スペースでメモが出なくなった

518 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:25:07.99 0
β版だから文句言うな

519 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 15:25:40.04 0
>>517
Nidaを使ってるから問題ない

520 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 16:20:10.99 0
電マ が一発変換とかエロ過ぎる

521 :名無し募集中。。。:2009/12/04(金) 16:42:34.04 0
MSIMEから乗り換えたからそーとー感動してるんだけど
ATOK使ってたヤツはどうなんだろ

63KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31