スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
もし無敵になれたらどこまで世界を変えられるだろうか

1 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:27:12.35 0
なにをされても死なないってだけであとは普通の人間と同じ
独裁者くらいにはなれるかな?

2 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:28:35.15 0
生物学的に死ななくても閉じ込めちゃえば社会的には死ぬわけで

3 :!omikuji:2009/12/02(水) 21:28:43.89 0
死なないだけでは無敵とは言えんな

4 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:29:16.01 0
何にもできないぞ

5 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:29:48.97 O
神通力と千里眼くらいは持ってないとな

6 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:30:06.31 0
無職になれたら?

7 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:30:29.62 0
まあそれでもほとんどのことはできちゃうと思うけど

8 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:30:36.41 0
せめてギアスくらいはほしい

9 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:31:17.07 0
そんなのここにいっぱいいるやんw無職なら

10 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:31:24.17 0
フリーザに勝つために不死身になろうとしたベジータは
どのように勝とうと思ったのだろう

11 :名無し募集中。。。 :2009/12/02(水) 21:31:29.26 0
まず、アメリカと中国を壊滅させる

その後じっくりインド、ブラジル、東南アジア、中東を滅ぼす


12 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:31:44.95 0
死なないってことの強みがどれほどかわかってないな
実際そういう場面に会うかどうかって問題じゃない

13 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:31:49.35 0
宇宙を永遠にさまようことになるぜ

14 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:32:08.56 0
どうやってだよw死なないだけなら滅ぼせない

15 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:32:22.15 0
見せ物か実験台にされるだけ

16 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:32:25.91 0
山口組くらいなら速攻てっぺん獲れるな

17 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:32:44.71 0
殺されるのか拘束されるのかの差しかない

18 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:33:14.94 0
痛覚が残ってるならとんでもない地獄を味わいそうだな

19 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:33:48.41 0
死なないだけでフルボッコにあうだけだろ

20 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:34:20.08 0
下手打たなきゃそういうことにはならんだろう
生身の人間で頂点に立ってるのなんて腐るほどいるんだから

21 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:34:23.97 0
だってさ死なないだけで強くもなんとないんだろ?拳銃くらい持たないと山口組でも無理だろ
弱いんだったら向かっていって凹られて回復の繰り返しでしょ?

22 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:34:44.85 0
オモリつけて海に沈められて終わり

23 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:34:46.05 0
無敵ってのはスター取った時みたいな感じだろうが
死なないだけじゃ違和感あるわ

24 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:34:50.07 0
何万何千年と責め苦を味わうのか

25 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:35:28.72 0
回復能力も人並みなら意味ないなw

26 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:35:38.32 0
無敵になっても彼女さえできないよ

27 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:35:51.07 0
そりゃ物理的に勝つのは無理だけど
他にいくらでもやりようあるだろw

28 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:36:09.82 0
触るだけで相手が死ぬならなんとかなるんだがな

29 :姫路 ◆5TCpDwmA3g :2009/12/02(水) 21:36:15.06 0
普通に牢屋入れられて終了だから
不死身+超怪力とか念力とかはないとスレ伸びない

30 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:36:21.28 0
死にたくても死ねない無間地獄に陥るな

31 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:36:29.48 0
ゲームでステータス満タンにしてつまらなくなるのと同様
無敵になった時点で全てやる気が失せる気がする

32 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:37:07.29 0
高橋留美子はいつになったら人魚の森の続編を書くの

33 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:37:42.37 0
せめて名前を書いたらその人が死ぬノートくらは欲しい

34 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:37:51.80 0
格闘技も無理か
死ねない人生なんて最悪だ

35 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:38:06.05 0
× もし無敵になれたらどこまで世界を変えられるだろうか
○ もし不死身になれたらどこまで世界を変えられるだろうか

36 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:38:07.05 0
普通の犯罪者も基本的には殺したりしない
捕まえて隔離するだけだから
死なないって事だけでそれほど人を畏怖させるもんでは無い

37 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:38:15.32 0
だから牢屋にいれられるようなことしなくても無敵ならいくらでも成りあがれるっての

38 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:39:25.84 0
不死身能力でのし上がれるのはヤクザぐらいだぞ

39 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:39:30.91 0
死なないってことにたいしてメリットがないな


40 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:39:42.05 0
マリオの無敵みたいに触れた相手がポコっと死ぬ無敵

41 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:39:57.36 0
牢屋につながれたら何もできないな

42 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:40:51.55 0
同じ意志を持った人が100人いる方が遥かにいい気がする

43 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:41:05.08 0
不死身であることの最大の利点は、時間の余裕があることじゃないかな
複数の分野で博士号をもち、各種の格闘技の達人になることもできる

44 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:41:22.68 0
>>40
麻酔銃とか撃たれて拘束
その後監禁されて終了

45 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:41:46.73 O
死なないだけじゃ無敵でもなんでもないな
肉体は普通でも危険察知能力が予知能力並みであるとか病気や怪我をしないとかだけで十分

46 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:42:00.62 0
誰でも勉強すれば東大に入れるとでも?

47 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:42:03.70 O
人間の能力は有限だから不死なったぐらいで凄いことが出来る訳ではない 脳が超進化するならともかく

48 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:42:09.79 O
本当に敵がいないだけでどんなひととも仲良くなれる力とか
人類最強の緩衝地帯

49 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:42:23.02 0
>>43
そういうレベルは時間だけで到達出来るもんでも無いだろ
基礎能力高く無いと無理

50 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:42:29.71 0
老化もするしダメージも受けるんでしょ?

51 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:42:53.66 0
んじゃあ現時点で一国の長なり組織のトップになってる人間はなんでトップに立てたんだよ
そいつらよりもはるかにすごいアドバンテージ持ってんだぞ
なぜ巨大権力と敵対すること前提なんだよw

52 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:43:56.02 0
巨大権力の前では不死身は一切役にたたないって言ってるのさ

53 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:43:56.62 P
藤井八雲は「不死身なだけで何の能力も無い小僧が!」と罵られたんだよ

54 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:44:00.06 0
〈ベルスルク〉のグリフィスとか、《涼宮ハルヒ》の長門とか、
そのレベルの全能者だけが「無敵」という言葉に値する

55 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:46:21.80 0
唯一の方法としては宗教指導者になる事だな
死なないってだけで祭り上げて貰えるだろう
それでも政治力無い奴は失敗するだろうけど

56 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:46:38.91 0
おまえら想像力がなさすぎるわ
牢屋に繋がれて終わりとか小学生かよw
そりゃほとんど生身の人間と変わらないけど
逆に言えば生身の人間が出来うることはすべて可能ってことだぞ

57 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:47:06.71 O
死なないだけじゃ無敵でもなんでもなくてある意味拷問
無敵とは相手になる敵がいないくらい強いって事だろ

58 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:47:41.40 0
お〜さすがだ教祖ならいけるわ

59 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:47:51.96 0
>>56
何をどう逆にすれば生身の人間が出来ることはすべて可能なんて結論になるんだよ

60 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:49:44.03 O
だけど寿命はあるべきだろ
肉体なんて本性である魂の仮の乗り物でしかないんだから

61 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:50:02.37 0
こつこつと金とコネを作って政治家になって権力つかんだあとクーデター
ポイントポイントで不死身の圧力かければ余裕

62 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:50:08.44 0
不死身でも年取るのかな

63 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:50:47.22 0
魂の仮の乗り物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:50:59.38 O
飯食わなくても体に影響ないなら大きいな

65 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:51:21.03 0
仏教徒か

66 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:51:26.79 0
ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/mex003/mex003pl.jpg

67 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:51:30.24 0
ただの不死だし
不老不死ならまだいいものを

68 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:51:50.57 0
能力無ければある一定以上の金儲けは出来ない
100年経っても生活レベルはそれほど変わらない

69 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:53:43.59 0
無職のおまえらでさえ死なないって背景があれば大抵のことは成し遂げるだろう
心の余裕の問題だよ。生き物は常に死に縛られて
常にその圧力によって行動が左右されてる
どんな場面でもな。それがなくなれば1個人として強いよ間違いなく

70 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:53:47.06 0
不死身の相手がいたところで別に怖くないもんな

71 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:54:30.02 0
死ぬ気で頑張れば何でもできる(笑)ってやつですか

72 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:54:54.33 0
不死身のバカ社長についていく社員とか居ないから
残業多そうだし

73 :がまんの丘 ◆KpRaIp8kULsY :2009/12/02(水) 21:55:04.75 0
死なないからって何を成し遂げられるのか
そしてどうやって世界を変えるのか

74 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:56:19.68 0
老化したら大変だよな
体力落ちて何も出来なくなるのに死ねないなんて

75 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:57:03.02 0
不死身のボケ老人
ある意味最強だけど

76 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:57:03.56 0
世捨て人になりそう

77 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:59:28.46 0
凡人のままで平々凡々と生きていても、不老不死だとバレたら、
何かの研究所か宗教団体に目をつけられるだろうな
どっちだろうと、その後の暮らしは動物園のパンダみたいな感じだろう

78 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 21:59:38.33 O
不死身なら年取らない設定にしよう
ただ死なないだけならデメリットでしかない

79 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:00:49.24 0
年取らなくても別に大したメリットはない

80 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:03:07.56 O
あるだろw
じいさんじゃ恋愛出来ない

81 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:04:04.72 0
じゃあ歴史に数々といた生身の独裁者はなんで独裁者になれたんだ?
能力が秀でていたから?アホでどうしようもないのもいくらでもいたのに?
そうじゃない死をも恐れない信念と人を圧倒するエネルギーとほんの少しの立ち回りがあっただけ
そして数多くいたそういう奴らからたまたま生き残っだけなんだよ
死なないならほとんどのことがクリアできる

82 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:05:28.62 0
>>22
意識あるのに地球が滅びても海の底とかガクブル

83 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:05:47.10 0
能力が秀でていたから

84 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:05:52.06 0
死にたいときに死ねないとか究極の負け組だな

85 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:07:50.72 0
死なない程度じゃなんもできないわ

86 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2009/12/02(水) 22:09:42.36 0
死なないと言うことでまずメディアに出る
そしてそこで金を集める
そこまでは考えられる

87 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:12:05.80 0
死なないなんて知られたら何されることやら

88 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:14:48.02 0
ジョニーは戦場へ行ったを思い出した
無力だけどとりあえず死なないだけって地獄だろ

89 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:15:04.75 O
普通に一人残らずみんな死ぬから語るだけ無駄

90 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:15:15.89 O
どう考えても米露中英独辺りに拉致られてずっと研究材料

91 :EM114-51-132-76.pool.e-mobile.ne.jp:2009/12/02(水) 22:15:51.57 0
核でも平気+瞬間移動があればうまくやれば世界征服できる

92 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:17:18.73 0
研究材料として隔離されて終わりじゃん

93 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:17:54.27 0
「死なない」ってのはどこから来たの?
本人の思い込みだろ

94 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:18:58.29 0
ほんとに死ねるかどうかは死んでみるまで分からない

95 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:19:38.33 0
ドラゴンボールなんかでも疑問だったけど不老不死ってどういうレベルよ
爆弾で粉々にされた場合元に戻れるのか

96 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:20:37.45 O
俺は普通に寿命で死ぬだろうけどそれよりも不死身より凄い能力持ってるよ
単に肉体が不死身なだけじゃ永遠に抜け出す事の出来ない牢獄でしかない
死という終わりがあるから人生にも価値がある訳じゃん

97 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:20:59.85 O
>>95
ブゥ

98 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2009/12/02(水) 22:21:30.94 0
まず無敵であるから敵はいないと考えられる
その上で>>1の時点で死なないと定義されているのでここは
周りに敵がいなく且つ死なないとしたらどこまで世界を変えられるか
と考えを進めていくべきだと思う

99 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:22:05.40 0
無茶なトレーニングが可能だからタイマン前提の格闘技ならいいとこ行けそう

100 :名無し募集中。。。:2009/12/02(水) 22:23:34.52 0
高橋留美子の人魚の奴が一番設定に近いのか?

15KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31