スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
野球部だったやつにしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 00:32:31.60 0
ベースを差し込む穴が見つからない

332 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:55:33.93 0
重いコンダラ

333 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:55:44.35 0
>>327
そんでコーチとか先輩に見つかってケツバット食らうのもお約束

334 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:55:49.42 0
投手でもアンダースローは馬鹿にされるよ

335 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:55:52.07 0
俺が今北
「しごき」と言う名の殴られ会

336 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:55:59.24 0
>>329
今分かったのかよw

337 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:19.64 0
セカンド塁審やってたら
審判だってこと忘れてカットに入ったことあるわ

338 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:22.50 0
>>329
狼ではよくあることだろw

339 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:30.45 0
>>333
俺のとこは懲罰ランニングだったな

340 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:38.01 0
現役高校球児です
試合では全然打たないのにマシン打撃はめっちゃ打つ←俺

341 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:39.08 0
ごめん 実は俺野球部じゃなかった

342 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:55.10 0
>>336
自演乙

343 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:56:55.86 0
>>330
どこまで試合したかワカランから4割はともかく10ホーマーは凄い

344 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:57:10.41 O
カッターて変に捻ったりするボールじゃないのになんで肘壊すんだよ

345 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:57:56.17 O
3塁コーチがレギュラー以外の最出世ポジション

346 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:58:13.36 0
>>342
ハズレ

347 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:58:19.17 0
男子校やったから
相手マネージャーの顔がみたくて
練習試合の時率先して選手交代を言いに行く

348 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:58:22.77 0
はつらつとした学園生活を送っていた球児達がなぜこんな時間に書き込みをしてるのか…
人生いろいろあるんだな…

349 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:58:29.74 0
カットは炒めないだろ 宜野座カーブはマジでヤバイ みんなやめておけ

350 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:58:54.84 0
イップスに苦しんだ奴って俺以外にもいる?

っていうかイップスという存在に気がついたの野球辞めてからだった…

351 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:59:11.99 0
外野手は基本的に暇

352 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:59:33.56 0
>>348
俺とか脱落組だからな
野球部脱落組はもう悲惨だよ
毎日が恐ろしい程退屈な日々

353 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:59:45.43 O
フォークを投げるために手のひらにメスを入れる

354 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:59:46.67 O
>>345
俺超下手くそだったけど三塁コーチャーだったよ

355 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 01:59:48.25 0
イップスとか雑魚はかからんだろw

356 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:00.31 0
イップスって江藤みたいなの?

357 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:00.98 0
>>350
オレモー
いっこ上の試合とか出てたのに自分の代になって守備崩壊
理由分からないままベンチ外で夏終了

358 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:02.94 O
>>345
サイン間違えて見事出世街道から脱落しましたけどなにか? orz

359 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:09.46 0
ピッチャーじゃなかったけどみんなフォークボールの練習はしてた

360 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:25.96 O
おまえら高校のまあまあ強いとこの話してるのかレベル高すぎだろ
きっと狼住人のことだからおれみたいな中学まで野球部で高校は文化部みたいなのが集まってると思ったのに

361 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:36.51 0
ベンチは自分のポジションに近い方であれと願う当日の朝

362 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:00:47.93 0
>>353
殿馬乙

363 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:01:06.45 O
背の高い左利きは一度ピッチャーを試される

364 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:01:23.22 0
サインを覚えられず一度も試合に出れなかった3年間

365 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:01:26.94 0
スライダー投げれるけどカット投げようとすると上手くいかないで
色々少し捻ったりしてやってたら肘壊した

366 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:01:28.79 O
マダックスならサークルチェンジ練習しろよw

367 :DDダイナマイト ◆DDD.J.l5nQ :2009/11/24(火) 02:01:39.97 O
宜野座カーブ真似したらすげー落差のカーブ投げられた
これ試合で投げられたら甲子園いけるんじゃないかと思った
めちゃくちゃ落ちたから忘れないように その日に居残って練習したけど次の日には投げられなかった

368 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:01:50.66 0
>>361
攻守交代のダッシュしんどいもんな

369 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:00.28 0
振り返って送球する時に間違えてランコーに投げちゃった時はとても恥ずかしい

370 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:02.38 O
高校レベルでコーチャーがサイン出してるとこなんてあるの??

371 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:27.46 O
ディンプル加工www

372 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:35.42 0
雨の翌日は整備大会

373 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:36.27 0
>>360
俺は中学:野球部→高校:バレー部→大学:文化系サークルだから安心しろw

374 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:46.83 0
俺のカーブはよく曲がると評判だったけど外野だったから特に意味は無かった

375 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:48.22 0
肘は
スライダー系とカーブシュートは壊しやすい
フォークチェンジはまず壊さない

376 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:02:59.37 0
サードでの守備で一番嫌だったのはバント処理

377 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:03:22.79 O
ツーアウトまではライナーバック

378 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:03:24.44 0
カーブって打席に立つとめっちゃ曲がってるように見えるよね

379 :(;dДd) ◆ENJOY//OZU :2009/11/24(火) 02:03:38.56 O
爪切ったら変化球投げれなくなった

380 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:03:43.02 O
>>361
いや逆だろ
ベンチから近いともっと声出せだとか言いまくられる

381 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:04:07.77 0
>>374
俺はナックル投げれたけど外野だったから特に意味は無かった

382 :DDダイナマイト ◆DDD.J.l5nQ :2009/11/24(火) 02:04:08.08 O
サインは県内一難しいんじゃないかと思う

一塁側と三塁側でサイン違うっていう

383 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:04:07.94 0
一塁ベンチでレフトとかテンション下がるよなw

384 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:04:30.44 O
>>347
対戦相手のマネがかわいい子だと気になったなぁw

385 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:04:34.56 O
>>370
監督→3塁コーチャー→バッターorランナーが普通

386 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:04:52.07 O
二塁ランナーの時の内野ゴロの打球判断の難しさ

387 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:05:02.50 0
>>351
ライトはファーストのカバーで忙しい
ほとんど無駄走りだけどな

388 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:05:17.04 0
サイン一部暴露
キーの後に肩は送りバント


389 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:05:18.84 O
Jack has a bat and two balls

390 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:05:23.03 O
守備交代で相手チームの人とすれ違う気まずさ

391 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:05:56.32 0
ランダウンプレイのこと中3までずっと「らんだんプレイ」とか言って
言葉の意味わかってなかったw

392 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:06:19.44 0
外野から戻る時に少しでも走る距離短くしたくてマウンド横切って怒られる

393 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:06:39.03 O
>>385
プロならそれが普通だと思ってたが高校でもそうなのか
監督からダイレクトだったわ

394 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:06:56.59 O
野球は究極の個人競技だからな

395 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:07:20.40 0
相手ベンチに近い方のランナーコーチはは相手からのヤジを背中で受け止める役回り

396 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:07:34.09 0
>>393
うちも監督からダイレクト
第一キーは右耳で第二キーはベルトだった

397 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:07:57.55 O
練習メニューでキャッチボールまでの時間が長ければ長いほど強豪校

398 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:08:23.94 0
ヤジって公式戦ダメだろ

399 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:08:32.06 0
小学校中学校では定番の応援歌みたいのあったよな
全然思い出せんw

400 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:08:33.44 0
打球処理しに行ってランナーと交錯して相手ベンチからヤジ
マジギレしそうになった
あいつらルール理解してねえ

401 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:08:39.89 O
監督から直はリトルまでだったな

402 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:09:09.55 0
>>398
いや普通に言ってるぞ
うちは言わないチームだったけど

403 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:09:59.52 O
試合中に激怒して相手校までどん引きさせる監督

404 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:10:41.40 0
>>403
いたー!
怖すぎた

405 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:10:45.49 0
監督が適当にサイン出してるふり
実はコーチが簡単なサインってのがうちのチームだった

406 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:11:16.19 0
俺耳栓して試合してたよ野次うぜえから
ポジは投手ね

407 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:11:16.78 0
マウンドのプレートの部分の土掘れすぎやろ
あんなに掘れてたら牽制の時どうやってプレートの後ろに足持っていくのかと思ったものだ

408 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:12:28.86 O
雑誌である強豪校が一日1500スイングしてるっての見て絶望した
500ですら相当しんどいのに

409 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:13:08.89 0
セカンドけん制とか凄い練習したけど試合じゃあんまり役に立たなかった
所詮弱小チームw

410 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:14:08.47 0
小中学だと強いチームはランニングとキャッチボール見てるだけでわかるもん

411 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:15:01.25 0
小中チームなんてガタイ見りゃ判る

412 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:15:17.16 O
ボールに名前が入ってる高校はある程度以上強い

413 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:15:26.97 O
バッター三振だイェイイェイイェイバッター三振だイェイイェイイェイ三振だ三振だバッター三振だイェイイェイイェイ

414 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:15:27.96 O
今度ハロヲタで草野球大会しようぜ

415 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:15:32.59 0
球審が用務員のおじさん

416 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:16:42.44 O
中学くらいだと一人だけ異次元体格のチームとかあるよなw

417 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:17:44.39 O
野球部にありがちなこと

なスレ化してるぞ

418 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:18:07.26 0
うちのチームの平均身長180超えてたよ

419 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:20:27.67 O
野球部だった奴にしか分からないありがちなことだから問題ない

420 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:21:21.34 O
今日もバッター三振だ〜
明日もバッター三振だ〜
一生ヒットは打てません〜
ついに補欠になりました〜


421 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:22:07.61 O
Y校と練習試合できることになって喜んで行ったら
Y校の3軍だったw

422 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:23:42.19 0
小学レベルでの強豪チームと弱小チームは大人と子供の体格差
Pが170越とか打てるかよ


423 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:24:36.96 0
水飲んだら怒られる
夏の暑い日に日陰に入ったら怒られる

424 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:24:37.01 O
ダルビッシュがうちのグランドに来てくれたことだけが人生唯一の自慢

425 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:24:49.43 0
小学生だと結構女子が活躍してるチームもある

426 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:28:41.34 0
リトルは女の子おkだっけ?

427 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:29:19.56 0
知ってるか?古賀みh

428 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:32:26.25 0
>>426
おk

429 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:33:43.20 0
中学の時、東京の修徳学園中学と練習試合やったけど
高校生と戦ってるみたいだった 15-0くらいで負けた

430 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:34:36.75 O
女子部員のいる野球部もあるよね高野連のルールで公式戦はベンチ入りもできないんだっけ

431 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:35:27.14 0
どうすれば先輩に気に入られるかばかり考えて野球に身が入らない

432 :名無し募集中。。。:2009/11/24(火) 02:36:15.75 0
>>430
記録員としてなら入れる

60KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31