スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
ファミコンにありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:16:14.93 0
セレクトがギブアップコマンド

2 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:16:58.17 0
一周すると色が違う面になってお得な気分

3 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:17:51.02 0
ピーっという音に敏感に反応する

4 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:18:16.53 0
カセットを斜め挿しすると隠れキャラが見える

5 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:18:37.15 0
お母ちゃんが全部ピコピコって言う

6 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:18:40.54 0
ボスを倒したところで飼い猫のパンチが炸裂してバグる

7 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:18:49.24 0
アタプダを会社に持っていかれる

8 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:19:53.21 0
コントローラーのゴムがバカになる

9 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:20:06.06 0
友達の親はピコピコいってたな
内はファミコンで全部とおってた

10 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:20:41.85 0
分解して部品があまる

11 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:21:06.42 0
2コンうるさい

12 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:22:34.39 0
使い方は分からないけどファミリーベーシックをねだる

13 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:23:54.99 0
カセットの接触部分にフーってやる

14 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:24:15.13 0
うちのネコはリセットボタンを踏むプロだった

15 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:24:33.98 O
カセットを斜めにすると無敵になる

16 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:26:00.42 0
カセットにマジックペンで名前書いてあとで後悔

17 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:26:07.17 0
ご飯&福神漬と間違えてカレーかける芸人ってどんだけ視力悪いんだ

18 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:26:55.92 O
シャープのC1を見たことがない

19 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:28:07.20 0
とにかくリセット押しながら電源を切る

20 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:28:16.69 0
アニメキャラ物にはずれなし

21 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:28:29.99 0
ドラクエ売り切れてたのでスーパーモンキー大冒険を買って後悔する

22 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:28:38.01 O
テレビ後ろの接続がうまくできずにケーブルがどんどん短くなる

23 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:28:53.05 0
他の負けハード買った悔しさはサターンやらドリキャス程度とは比べ物にならない

24 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:29:12.09 O
あれだけ難しかったゲームが大人になってインターネットで調べたら
楽にクリアできる裏技があってなんだかなあと思いながらクリアする

25 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:30:10.64 O
>>22
あるあるあるw

26 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:31:03.18 0
ツインファミコンはAV端子があったからよかったな

27 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:32:15.31 O
テレビの裏のネジみたいなのをクルクル回して接続しようとしてるときに埃っぽくてむせる

28 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:32:46.32 0
みんなの分並べておいたご飯にカレーのルーかけてたら,勢い余ってその横にあったファミコンにもルーかけちゃう

29 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:33:47.85 0
電圧の違うACアダプターで接続してしまい本体が壊れる

30 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:34:02.98 0
セーブデータのパスワード入力を受け付けてくれなくて
めとぬを間違えたのではないかとか必死に考えて未練たらしく入力し直し

31 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:34:40.03 0
親父が間違ってセガ買ってきてそれ以来セガの呪いにかかる

32 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:35:18.98 0
源平討魔伝にがっかりする

33 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:35:53.61 0
友達がひとつのカセットに100種類くらいの人気ゲームが収録されてるカセットを持っていた
その友達いわくお父さんが海外で買ってきたという 当時は魔法のようなカセットだと本気で思っていたが
大人になりそれがただの違法コピーものであることを知った

34 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:36:25.55 0
  | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |:::::|:: |            ミ ヽヽ、
  | | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: |           ,,,ミ  ),,,,\
  | | │三││  ┃  │ │三│ |:::::|:: |         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
  | | └π┘│  ┃  │ └π┘ |::::}::/        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
  ├┘  ヾフ   |ヒ二二二j|  ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
  | ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
  l  .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~   | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
  | └──┘           └ー─┘  |    '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
  ├┬─────────ー─ー─┬┤     l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
  ││::::::::FAMILY COMPUTER"::::::::││       i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ

35 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:36:47.50 0
>>22
あるあるw

36 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:37:27.84 0
たまにファミコンが2ちゃんねるじゃない家があり驚く

37 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:39:13.99 0
1チャンに合わせると隣の住人のゲーム画面がうっすら写る

38 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:39:29.15 0
ドラクエの復活の呪文を入れても復活しないので
やりなおし

39 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:39:50.18 0
>>37
あれなんだったのw

40 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:40:30.40 0
魔界村のレッドドラゴンで人生初の挫折

41 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:40:31.32 O
拡張端子を金属で触ると
ゲームがスローになる

42 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:41:14.66 0
>>37
自分の部屋でエロビデオ見てたら親の部屋のテレビに飛んでたことあったなあ

43 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:42:19.26 0
フーフー

44 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:43:05.51 0
カセットのみならず本体の接続部分もふた空けてフッて吹く

45 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:43:41.56 0
ファミコンをばぐらせないで立ち上げるのを得意だと言い張る奴がいる

46 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:43:56.74 0
バンダイの負けハード買ったせいでファミコン世代にも関わらず
ファミコン初体験はファミレータやWiiのバーチャルで最近

47 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:44:28.53 0
『おれんちのファミコン生きてるんだぜ!』
とか強がってみる

48 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:44:41.57 0
トイレに行こうと思って立ち上がったら、コントローラーのコードが足に引っ掛かって・・・・・

49 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:44:45.79 O
きれいな赤と白だったのに
いつからかエンジとクリーム色になってる

50 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:45:39.41 O
直接テレビと接続しなくても電波で飛ばせる道具があった
おかげで隣の部屋までファミコンの画面が映った

51 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:46:04.40 0
ゲームオーバーになったらとりあえず左押しながらスタートしてみる

52 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:46:25.59 O
アナログ時代はビデオ出力→アンテナと逆につなぐと回線全部にビデオ信号が流れる
すなわち1階で再生してるビデオを2階のテレビでみることができる

53 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:46:59.74 O
拡張端子のカバーがなくなってる

54 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:47:36.53 0
女性週刊誌にスーパーマリオの攻略記事が載るほどのブームだったな

55 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:47:46.67 O
カセット差し込むときのゾリッて感触が地味に気持ちいい

56 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:47:50.20 0
>>51
なんだっけそれ

57 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:48:02.99 0
↑↑↓↓←→←→BA

58 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:48:14.19 O
友達の家のファミコン、カセット抜くときに使う真ん中のギミックが壊れてて
金属がむき出しになってた

そのまま使ってたけど親指痛そうだった…

59 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:48:23.00 0
中古のRPGを買ったら「ひろのり」とか実名のセーブデータが残ってる

60 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:48:29.33 0
>>56
迷宮組曲が有名か

61 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:48:30.02 0
>>53
元から無かった

62 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:49:07.91 O
↑↑↓↓←→←→ABAB セレクト スタート

63 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:50:09.31 0
ファミコンのカセットの数と友達の数が比例する

64 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:50:09.26 O
カセット差し込むときの手応えで映るか映らないか分かる

65 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:51:32.92 0
カセットに名前書き込んでるやついたよな

66 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:51:51.37 O
埃まみれのワイルドガンマンの銃

67 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:51:59.19 O
ディスクシステム買ってワクテカして帰るも電池がなくてまた買いに出る

68 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:52:59.65 O
ファミコン世代って何年生まれから何年生まれまで?

69 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:53:20.74 O
DQ3でパーティーに女がいるのを知られるのがなんか恥ずかしくて
友達が来るときは男パーティーにすり替えておく

70 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:53:30.79 0
持ってなくて友達の家に行っても後ろで見てるだけ
気を使ってコントローラー渡してくれるけどやり方わからなくて即終了・・・

71 :じょにー ◆ujcXGGLVq6 :2009/10/19(月) 02:55:17.85 0
>>69
わかるわ
あと俺主人公に「ロビン」とか「ジャック」とかカッコイイ名前つけるの好きなんだけど
そういうのも見られるの嫌じゃね?なんかマジっぽくて恥ずかしい

72 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:55:29.72 0
濁点半濁点だけで一文字ぶんのスペースを使う

73 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:55:39.41 O
猫にリセットされる

74 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:55:57.60 0
友達の家にいったら仲間の名前が友達数人の中で俺以外の名前だけだった

75 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:56:41.29 0
俺のクラスではなぜか女の方がレベルが上がりやすいということになってて
ほとんどが女キャラ使ってた

76 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:56:48.97 O
カセットを中途半端に差し込んで主人公や敵キャラが変な表示になったまま遊んでみる

77 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:57:31.83 0
下手すぎるデモンストレーション画面に無意味な優越感を覚える

78 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:57:58.65 O
俺の名前のあそびにんが仲間から総攻撃で殺され棺のままひきずられて生き返らせてもらえず最後にはそのままルイーダで消去される

79 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:58:05.00 0
貸したらたいてい戻ってこない

80 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:58:56.55 O
裏技とかネットもない時代によく広まったもんだよなあ
誰がどう見つけてどう広げてたんだか

81 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:59:17.51 0
効果音が鳴ってる間ベース音が鳴らない

82 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 02:59:43.23 0
バントでホームラン

83 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:00:01.38 O
そんなの見せ合う友達がいないってのが狼の約束事だろ!

84 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:00:11.27 O
うちのじいちゃんは毎回最初からやってたから結局アリアハンすらクリアできずに亡くなった
冒険の書のこと教えてやればよかった

85 :じょにー ◆ujcXGGLVq6 :2009/10/19(月) 03:00:16.48 0
裏技も8割はガセで意味不明のだったけどな

86 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:00:40.99 0
>>80
ファミマガというのがあってだな

87 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:01.32 0
ポケモンがブームになった時は裏技発見した奴が一定期間クラスのヒーローだった

88 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:07.77 O
さんまの名探偵のせいで文珍師匠は本当に殺されたんだと思ってた

89 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:10.05 0
ファミ通だな 毎月発売日に必ず買ってた

90 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:10.09 0
ツーコンでカラオケ
ツーコンフーフーで風車が回る

91 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:43.28 0
ジョイボールを買ってあまりの操作性の悪さにガッカリする

92 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:52.59 O
とりあえず2Pのマイクに『あーー』って言う

93 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:01:54.89 0
>>84
クラスメイトの志田くんはセーブの仕方が分からなくて電源入れたまま学校に来てた

94 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:02:00.79 0
グラヂウスでゲームオーバーになったら
コナミコマンドを4回連続で早く入力するとコンテニューできると兄貴に言われたが
一回も成功した事がなかった

95 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:02:19.60 0
ドラミちゃんを呼ぶ

96 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:03:32.82 O
>>91
www
おれ友達にもバカにされたよ

97 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:04:19.83 0
スナック菓子食べながらやってコントローラーをベトベトにする

98 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:04:27.59 0

             ◎   ◎
                ◎   ◎        へ
                     ◎     /∇ )
                       ◎  く/  //
  Σ>8  - - -              ◎⊃  //
     Θ  - - -              (_ ∠(
       Θ  - - -        ============
         Θ  - - -

99 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:04:44.78 0
チクワに混じって鉄アレイ

100 :名無し募集中。。。:2009/10/19(月) 03:05:23.77 0
低レベルのままデスピサロ相手に8回逃げようとすると途中で全員殺される

35KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31