スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
京浜東北線でありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:09:14.88 0
関内まで行きたいのに来た電車が蒲田止まり(´・ω・`)

2 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:11:35.33 0
もしくは桜木町止まり

3 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:11:58.07 0
発車したと思ったら編成分離で立ち往生

4 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:14:25.25 0
根岸線で待っているとおもむろにガソリンタンクが通過

5 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:15:47.18 0
埼玉県民と神奈川県民のバトル

6 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:21:11.92 0
快速運転タイムが終わってしょんぼり

7 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:25:08.98 0
新子安辺りで京急快特が豪快にぶち抜いていく(´・ω・`)

8 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:25:16.33 0
秋葉原で降りてヲタクだと思われるのが嫌だから
御徒歩町で降りて歩いて行く

9 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:30:57.02 0
人身事故番付大関

10 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:31:05.72 0
山田君>>8に座布団一枚やって!

11 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:38:25.64 0
ヨ233が大増殖して209が絶滅危惧種となってる

12 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:43:18.80 O
鉄ヲタすら見向きもしない

13 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:44:55.22 0
>>11
多くは総武線と南武線で復活するから大丈夫

14 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:45:05.07 0
北行の関内でドアに物が挟まれたまま発車
大宮まで連れて行かれる

15 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:46:44.72 0
209系のカッコよさが分からない
E233系はもっと分からない

16 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:47:35.70 0
>>15
103系は有り得ないくらいの汚物

17 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:49:14.09 O
同時に止まっていたらなんとなく山手線を選んでしまう

18 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:50:09.10 0
仙石線に残る103が遂に引退するが
代替車はナハに209をウラから転属させ玉突きで205が仙石仕様改造の上セン送りになる

19 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:51:12.08 O
中間連結のクモハ103・クハ103の行き先表示が『小田原』だったり『快速中山』だったり

20 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:51:29.69 O
大宮行きが突然南浦和行きになる

21 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:53:44.09 0
山手線E231はカッコイイのにね

22 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 07:59:28.03 O
大宮から大船までぶっ通しで乗った時の妙な達成感

23 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:03:24.13 0
南行電車は石川町で快晴の真昼間でも必ず遮光幕を降ろす

24 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:09:40.77 O
東十条行きの謎

25 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:12:22.89 O
大雨のあとの荒川河川敷チェック

26 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:33:39.41 0
>>24
車庫入れ

27 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:34:33.80 0
>>24
東十条には蒲田と同様に車庫がある

28 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:39:03.48 0
新橋で横須賀線に乗り換えようとしたら歩く距離の長さに途中で心が折れた

29 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:43:50.20 0
根岸線区間だが磯子で深夜1時10分頃に当駅止まりの最終電車が到着し
タクシー乗り場をめがけて猛然とダッシュする通称磯子ダッシュが見られる
京急の終電があまりにも早い為京急ユーザも大量に磯子にやってくる

30 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:44:29.18 0
京浜東北線と東海道本線や東北本線の停車駅に差がありすぎ
中間ぐらいの停車駅の線路もう一つ作れ

31 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:49:29.75 0
椅子のクオリティー高い

32 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:51:24.07 0
>>29
磯子のタクシーダッシュよくテレビで見たけど一個前の根岸駅で降りて拾うのはダメなの?
やっぱタクシー運賃が違うのかな

33 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:53:54.22 0
いつでも捜しているよ
どっかに君の姿を

34 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:59:17.89 0
電車が止まると乗客が線路を歩かされて
マスゴミがそれを撮影して晒し上げ

35 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 08:59:26.78 0
根岸でタクってもOKだけど深夜割り増し時間帯だから行き先によってはタクシー代が相当高く付く

36 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:05:58.84 O
209系はハズレ

37 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:11:17.29 O
元ウラ80は総武緩行線仕様になりそろそろ出場するな

38 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:15:13.12 0
大宮で出口を間違えると異国に降り立った気分

39 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:15:43.10 O
日暮里で京成に乗り換えよう思ってたら快速で日暮里スルー

40 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:19:48.53 0
大宮までしか走らないのに東北とか名乗ってんじゃねえぞ

41 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:23:51.76 O
上野から京浜東北快速に乗り換え同時に秋葉原方面に出発した向かい側の山手線が御徒町で停車するため減速するのを尻目にかっ飛ばして先に秋葉原に着く快感


42 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:24:52.68 0
209−500系が一番カッコ良いと思う
まぁ即ちE231ヅラなんだが

43 :京浜東北:2009/10/13(火) 09:26:37.33 O
>>40


うるせーやんのか

44 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:27:07.50 O
桜木町始発に乗ってまったり通勤

45 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:29:43.59 0
もうちょっと良い路線名は無かったものかとは思うな
今だったら根岸東北ラインとでも呼ぶのか

46 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:29:51.55 O
王子で結構人降りる女子高生まで

47 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:30:39.70 0
快速が区間快速よりも快速してなくて笑える

48 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:32:04.55 O
>>46
都電と南北線の乗換え駅だからな

49 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:32:17.76 0
>>37
ケヨ逝きかと思ってたがミツ逝きか

50 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:33:17.12 O
>>49
ケヨ逝ってもまた追い出されるだけだからなw

51 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:33:34.75 0
王子の駅から見えるケーブルカー何なのあれ

52 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:34:13.84 O
車掌のアナウンスがヤクザ声

53 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:34:36.39 0
>>51
http://www.tawatawa.com/densha6/page024.html

54 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:36:21.87 0
ウラ80は古巣復帰か

55 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:37:57.95 O
山手線の電車が京浜東北線を通るのは
工事よりも人身事故のときの方が多いような気がする

56 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:42:26.23 0
>>40
大宮はじゅうぶん東北だから問題ない

57 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 09:55:20.51 0
東海道東北根岸ライン

58 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 10:48:40.73 O
謎の東十条止まり

59 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 10:52:27.97 O
武蔵野線ユーザーの自分としては何故南浦和に高崎線が止まらないのか



60 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 13:39:36.44 O
根岸に操車場みたいのがあるな

61 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 13:42:50.43 O
夜12時以終電が早い埼京線ユーザーが乗ってくる

62 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 14:02:11.38 0
この線路もうちょっとうまく活用できないかな
せっかく東京駅を貫通して南北に通じてるのに普通電車走らせておくだけでは勿体なくね?

63 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 19:22:18.72 0
最終の上りのぞみで新横に帰ってきて横浜線に乗って東神奈川の3番線に着いて1番線に移動するのが超めんどくせー

64 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 19:28:34.78 0
快速は東京→品川直行にしてほしい

65 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 19:55:26.01 0
確かに高崎線宇都宮線は浦和じゃなくて南浦和に止まって欲しい

66 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 20:08:02.77 0
武蔵野線と接続しないくせに特急とか止めていい気になってる
その上赤羽〜大宮無停車なのが利点の湘南新宿止めようとする思い上がりっぷり
大宮より知名度ないくせに県庁所在地

浦和は埼玉県のガン

67 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 22:24:35.54 O
ラインの乗客

68 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 22:43:53.58 0
そういえばずいぶん前に東北じゃなくて
京浜大宮線にしてくれって大宮人がJRに要望してたけど
いまだ叶わずだな   いいぞJR絶対変えるな

69 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 22:45:05.70 0
http://www.katomodels.com/product/nmi/e233kei_keitou.shtml

70 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 23:18:10.44 0
上中里駅前の再開発はまだですか?

71 :名無し募集中。。。:2009/10/13(火) 23:19:01.56 0
旧型車両は房総半島で乗れる

72 :Spica ◆Spica.K7kk :2009/10/14(水) 00:01:50.06 0
山手線と重複区間は競走

73 :名無し募集中。。。:2009/10/14(水) 01:04:38.69 0
横浜線のクハ205-137他の編成は6扉車以外もと京浜東北線

74 :名無し募集中。。。:2009/10/14(水) 03:54:54.16 0
E233系って幽霊みたいな音がするよな

75 :05004013372957_vv:2009/10/14(水) 07:53:02.93 O
あえぎ声に聞こえてたわ

76 :名無し募集中。。。:2009/10/14(水) 08:09:13.62 O
東北新幹線が大宮止まりだったころの大宮駅で降りたことあるけど今じゃ信じられないくらいの田舎だったぞ
たまたま上信越との分岐点だったくらいで調子に乗るなよ

77 :名無し募集中。。。:2009/10/14(水) 11:57:38.63 0
山手線との並走区間ではなぜか山手線に乗ってしまう

78 :名無し募集中。。。:2009/10/14(水) 12:19:15.39 0
事故で発車が遅れてるときに向かいの山手線に移動する人たち
でもやっぱり山手線も遅れてて京浜東北線と山手線が向かい合って変な空気

で京浜東北線が先に発車

9KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31