スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
都会の人間には信じられない田舎の常識

1 :名無し募集中。。。:2009/10/10(土) 23:31:11.81 0
年に数回朝5時ぐらいから草刈りに駆り出される

601 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:20:38.44 0
トキハインダストリーは普段着

602 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:20:41.18 O
関東+山梨だ

603 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:20:49.63 0
海がある田舎で住みたいけど爬虫類と人間関係が大の苦手だから無理だろうな

604 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:20:57.60 0
漁村界隈は男は冬は仕事がない

605 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:21:16.20 0
>>598
寒さがゆるむと油断して…

606 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:21:18.51 0
伊東みたいな伊豆の東側の旅館だとTVは静岡じゃなく
東京キー局が見れる(と言うか東京キー局しか見れない)ようになってるしな

607 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:21:26.43 0
農家じゃなくても新米が毎年家にたくさんある

608 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:22:16.81 0
今現在すでにストーブを点けているわ

609 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:22:41.55 0
自転車通学にヘルメットが必須

610 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:22:42.42 0
店員がタメ口でも誰も怒らない

611 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:22:55.28 0
緑色のヤマハパッソーラが未だに現役で走ってる

612 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:23.25 0
小学生は自転車に乗るのにヘルメットの他に免許が必要

613 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:34.20 0
ご近所のほとんどが親戚

614 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:37.81 0
いいなあ、これ

615 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:40.15 0
自動精米機は欠かせない

616 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:54.00 0
親戚じゃないのに苗字が一緒

617 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:23:57.43 0
ウチの近所は昔コエタゴに間違って落ちて死んだ子供が多かったという話を聞いた

618 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:24:14.87 0
トヨタはなくてもイセキはある

619 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:24:33.21 0
>>617
呪われるなw

620 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:24:37.40 0
コメリがいっぱいある

621 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:24:41.39 0
なあ農協的にはヌカって廃棄物?
それともリサイクル資源?

622 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:25:35.43 0
コーナンがなくHIHひろせがある

623 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:25:54.04 0
バイトすると学校に絶対ばれる

624 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:26:09.83 0
田舎はトイレが外

ばぁちゃんの家は家の中と外にあった
ちなみに汲み取り

625 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:26:19.31 0
聞いたことねえコンビニがある

626 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:26:20.76 0
一度出て行った者は許さない

627 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:26:45.37 0
土日のホームセンターが異常に混んでいる

628 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:26:58.42 0
レストランの事をドライブインと言う

629 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:27:22.29 0
一番近いお店まで徒歩25分(マジ)

630 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:28:17.37 0
今でも餅つきは杵と臼

631 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:28:38.47 0
週末になると農協の駐車場で野菜や果物を売っている

632 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:29:47.92 0
神社の砂場で遊んでたらよく鐚銭が出てきた

633 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:30:55.12 0
夜になると普通の道ばたでも蛍が飛んでる

634 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:31:43.93 0
みんな同じファッション

635 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:31:46.45 0
あり得ないほどの田舎の人は服とかどこで買うんだろうな
今はネットだろうけど

636 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:32:13.29 0
いっちゃな川で普通に蛇が泳いでる

637 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:33:09.56 0
雪の日は傘ささない

638 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:33:14.80 0
>>636
× いっちゃな
○ ちっちゃな

639 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:33:36.61 0
>>635洋品店があるんだよ 年寄りが集まって雑談の場でもある

640 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:34:04.93 0
子供部屋はイトーキ学習机
奈良のペナント
地球儀がデフォ

641 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:34:04.73 0
道の脇に普通にせせらぎがある

642 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:34:29.38 0
>>635
県庁所在地まで出ればユニクロがある

643 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:34:39.09 0
各偏差値レベルの高校が地域に1つしかないから選びようがない
にもかかわらず自分で選んで来たんだからという理由で校則校風を厳守させられる
したがって違憲の疑いが強まる(判例によると高校の校則の合憲性の正当化根拠のひとつに生徒の同意があげられている)

644 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:34:53.93 0
>>583
特急が走ってるからなくなりはしないだろう

645 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:35:18.51 0
ユニクロって日本全国の中高年の服装のレベル上げたよな

646 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:35:38.49 0
>>644
じゃあ廃駅か…

647 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:36:22.56 0
おれが小さい頃にユニーククロッシングウエアハウスって名前で店出してたな

648 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:36:45.80 0
田舎のファッションレベルを上げているのは
シマムラ

649 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:36:50.93 0
夏おやつの時間になると畑行ってトマトやらスイカやら取って食ってた

650 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:37:33.52 0
昔はそこらのオヤジがみんなヤクザみたいなセーター着てた

651 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:37:41.44 0
ユニー,ジャスコ,ユーストアなんかの衣料品売り場かな

652 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:39:17.60 0
郵便局は簡易郵便局 ATMなんてない

653 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:40:27.00 0
ボロい車や農耕機は直結でエンジンを始動させる

654 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:41:23.31 O
テレビ朝日系列がずーっとない

655 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:41:31.37 0
田舎の先端ファッション それは「赤のれん」

656 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:41:59.35 0
田舎だとは思わないが大阪駅や名古屋駅からは特急列車が次々に発車していて楽しい
東京は何もかも新幹線になってしまって面白くない

657 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:44:46.15 0
農夫の服装はツナギばっかりでかっこわるい
アメリカの農夫とかかっこいいのになあ

658 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:45:29.03 0
なにが大変てなにか物を買いたい時はいちいち車出して町に出ないといけないこと

659 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:46:08.51 0
田舎の酒屋はいろんな物も売っている 

酒屋がグレードアップするとコンビニに昇格する
ただし24時間営業じゃなく朝7時から夜は10時で店じまい

660 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:46:39.61 0
結論

「田舎者にモラルなし」

迷惑だからおまえら外に出てくるな

661 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:48:13.33 0
農民は麦わらと手ぬぐいと軍手orゴム手袋ともんぺと長靴の最強装備

662 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:48:42.57 0
>>657
アメリカの農夫の画像うp

663 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:49:11.70 0
都会人は嘘が下手やね

664 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:51:20.68 0
>>659
うちの田舎朝6時からやってるけど夜7時で閉まるよ

665 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:51:55.35 0
整形外科に出入りしてる人はみんな顔なじみ

666 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:53:53.74 O
免許持ってないから田舎に住めないわ
長野五輪の時に免許代スキーに注ぎ込んだ

667 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:56:11.40 0
>>657
田んぼが多いからじゃないの?

668 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:56:46.00 0
この時期は稲刈りで忙しい農家

669 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:57:43.79 0
台風前に全部刈り終えた

670 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:57:52.38 O
いや5時の町内放送で一斉に店じまいだよ

671 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:58:52.48 0
近所づきあいがめんどくさいので田舎には住めない

672 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 01:59:59.44 0
本日は○○地区の収穫があります
とかって防災放送みたいので朝早く起こされるのは困る

673 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 02:00:56.89 0
こっちは知らなくても向こうは知ってる 田舎の恐ろしさ



674 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 02:02:35.24 0
上の世代が死んだら田舎も壊滅だけどね
若い奴ら横の繋がりあんまりないっていうか若者いねえし

675 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 02:08:12.63 O
田舎でもコンビニがあるレベルなら近所付き合いはそれほど濃密ではない
おれは駅までバスで40分のアパートに2年住んでいるが会釈以上のコミュニケーションはないし
誰が住んでるかも把握してない
表札も誰もつけてないし

676 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 02:09:25.97 0
>>652
JAでおろすから

677 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 02:26:08.38 0
クボタのトラクターはアメリカでも人気だな

678 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 03:48:11.10 0
パジャマを着ない

679 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 03:55:38.24 0
電車がボロイ

680 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 03:56:48.77 0
「電車」ってどこの都会?

681 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 04:15:07.57 0
汽車だろ

682 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 04:15:52.44 0
JRの電車がボロくないのは東京と札幌だけだ

683 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 04:16:32.68 0
駅まで行くのに車で30分かかるんだけど

684 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 04:18:17.73 0
電車は汽車
信号は緑っていうヤツがいた

685 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 04:47:24.36 0
一方通行の道路が無い

686 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 05:16:38.25 0
タクシー乗ったらおしぼり渡された
初乗り料金が700円とか高い

687 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 05:41:09.09 0
田舎で引き篭もるのが俺の夢

688 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 05:42:52.04 O
教習所で習うけど原チャリの二段階右折がイマイチ分からない

689 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 05:47:26.75 0
>>368
>>379
>>383
>>395
>>407

>>368の記事を見つけた

http://news.ameba.jp/2007/07/5635.php

690 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 06:01:08.25 0
初夜権は尊重のもの

691 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 06:12:35.21 O
車は一人一台+軽トラ
キーは差しっぱなし

692 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 06:20:05.84 O
スポーツ新聞の到着が朝7時以降


693 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 06:22:01.23 O
次の電車は2時間後

694 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:35:22.26 0
電車に乗るのは地元のJRの駅ではなく
車で30分ぐらい都会に出た私鉄の駅

695 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:46:19.49 0
私鉄があるなんて田舎のうちに入らんわw

696 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:47:18.62 0
大昔に私鉄が走ってた名残がある

697 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:50:58.61 0
無人駅

698 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:51:16.06 0
どの家でもバスの時刻表が貼ってある
ネットで調べられない

699 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:52:07.25 0
>>4

700 :名無し募集中。。。:2009/10/11(日) 07:52:10.62 0
貼ってあるな、確かに
ばあちゃんは大抵暗記してるが

109KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31