スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ジュンジュンがお手製のギョーザをメンバーに食べさせている件

1 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:43:49.80 0
タイムリーすぎるよさゆ

2 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:45:02.84 0
死ねジュンジュン

3 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:46:05.10 0
久住殺害を狙ってるな

4 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:46:57.44 O
亀井が2つ食べて小春が食べれなかったやつか

5 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:47:30.67 0
えりりんのアトピーが治る薬が入ってるよ

6 :たかし:2008/01/31(木) 23:48:33.88 O
ジュンジュンは何がしたいんや

7 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:50:56.12 0
現地人が作るからには水餃子なんだろうか

8 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:53:16.88 0
南方の人は米食だから餃子あんまし食わないはずだけどな

9 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:53:23.06 0
精力剤入り

10 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:54:11.56 0
川´・_o・)<東洋鬼ドモヲミナゴロシニスルアルヨ

11 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:57:12.90 0
小春だけが生き残りかw

12 :名無し募集中。。。:2008/01/31(木) 23:58:18.90 0
小春は何か感じたんだろうなw

13 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 00:07:43.53 0
どうなるか分からんなあ

娘。2人重症!中国留学生メンバー逮捕!
これは洒落にならん

逆に
「中国の評判が落ちたら困るアル。私が美味しいの作ってイメージ回復アルヨ」
ならちょい萌えw

14 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 00:09:03.19 0
さすがさゆの生放送

15 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 00:09:38.58 0
亀井は2個食ってもなんともなかったってよ

16 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 00:09:48.57 O
段ボール入れて欲しい

17 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 02:33:23.43 0
川´・,_o・) ニヤニヤ

18 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 04:11:10.90 0
悪ジュン

19 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 04:25:03.62 0
小春はやはり選ばれし者だと確信したよ
逆に亀井は・・・ま、いっかw

20 :名無し募集中:2008/02/01(金) 04:31:59.92 O
猛毒か最低だな

21 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 04:36:09.80 0
川´・_o・)<河北省カラトリヨセタアル

22 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 07:49:24.01 0
ノノ*^ー^)<ウヘヘヘ

23 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 07:51:30.65 0
日本で買った野菜だから安全アル
JJ

24 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 07:53:06.34 0
川´・_o・)<ニポンジン体弱いアルね

25 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:20:16.26 O
チャンコロは一匹残らず国に帰れ

26 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:22:18.14 O
中国人は普通に洗剤で野菜を洗うらしいな

27 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:23:05.87 O
殺害セヨ

28 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:23:20.92 0
洗剤より農薬が怖いからな中国は

29 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:27:25.47 0
日本産のリンゴでも皮ごとかじるときは
洗剤で洗えって教わった 水では農薬落ちないから

30 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:33:20.10 0
レモンはまるかじりに限るぜ

31 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:34:08.25 0
亀井は嫌がらせで久住の分も食べたわけでw

32 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 08:38:57.79 0
>>29
家が農家のおれに言わせれば
出荷しばらく前から農薬は使わないようにするから
大丈夫

中国産は知らんけどw

33 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 09:05:27.14 0
JJ
JT

34 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 09:11:09.30 0
JA

35 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 11:37:56.59 0
川´・_o・)<カメイサン ナントモナイデスカ?

36 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 11:39:30.18 0
中国メディアはいっせいに日本批判だそうだwww

37 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 12:46:42.45 O
中国産食品てしばらく輸入禁止でいいよな
狂牛病のときの牛肉と同じで

38 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:14:26.17 0
食料自給率を上げるいい機会だと思うよ

39 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:16:11.92 0
ジュンジュンの餃子で殺されたい

40 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:17:30.38 0
お手製と見せかけて冷凍食品なんだろ

41 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:18:18.59 0
亀井しねばいいのに

42 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:22:14.20 0
れいにゃ〜逃げてぇ〜

43 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:25:48.42 0
   ノノノハヽ
   从*` ロ´)<オェェェェ
      .|i |
      l|;i| ゲロゲロ

川´・_o・)<アイヤー!



44 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 15:26:33.39 0
中国ばんざ〜い

45 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 15:27:47.65 0
おまえら
悪の枢軸・ネット右翼がジュンジュン叩くなら
俺一人でもジュンジュンを守る

46 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:28:20.57 0
>>1
冷凍餃子とお手製餃子の違いがわからないようだな

47 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:29:52.90 0
>>46
>>40


48 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:30:03.75 O
パッケージに針で刺したような穴があったから日本で注入された可能性もあるらしいね
中国産だからと言って頭ごなしに中国の責任と決めつけちゃっていいのかねえ…

49 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:30:33.87 0
いやいや俺が守る

50 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:31:29.74 0
>>48
千葉県のケースでは穴は見つかってないけど

51 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:32:32.16 0
昔の彼女が中国の子だったけど手作りうまかった
それ以来市販の餃子を口にしてないな・・・
ということで俺が守る

52 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:32:42.97 0
  ノノノハヽ
   从*` ロ´)<オェェェェ
      .|i |
      l|;i| ゲロゲロ

川´・_o・)<アイヤー!オトコノコアルヨ

53 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:33:48.67 0
ママが中国から仕送りしてくれた野菜で作ってるんだろうな

54 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:35:06.19 O
>>50
その辺も慎重に調査しないとね
なんか中国産って言葉だけが一人歩きしちゃってるから恐いのよ

55 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:37:01.01 0
>>4
餃子なのに1人1個しか作らなかったのかよ

56 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:37:11.02 0
ジュンジュン餃子食べたいよん

57 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:38:52.43 0
中国人なんて一皮剥けば皆顔色ひとつ変えずに犯罪できるようなメンタルの持ち主
見た目に騙されるととんでもないことになる

58 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:39:35.32 0
ニュースを見たとき逆に餃子がやたら食いたくなった
きっとジュンジュンもそうだったんだろうな

59 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:40:22.56 0
逆にジュンジュンが日本産の野菜を向こうに送ってるんじゃないか

60 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:40:24.43 0
でも中国人だからって餃子上手く作れるってことも無いだろ
日本人だからって寿司握ったり蕎麦打ったりできないだろ

61 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:41:23.32 0
>>57
そこまで言うと悪質なレーシズムってもんだぞ
客観的な事実に基づいて中国批判するなら批判しろ
下品な物言いは日本人の品性をおとしめてしまうから

62 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:41:29.74 0
中国って正月に餃子食うんじゃないの

63 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:42:34.39 0
顔色一つ変えずに年端も行かない子供を叩く人間がたくさんいるところで何言っても無駄だ

64 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:42:42.94 0
ジュンジュンは中国人だから茹で餃子だろから毒は抜けてるよ

65 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:43:01.36 0
ジュンジュンの餃子うまいあるよ
さゆみに死ぬほど食わせるあるよ

66 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:43:20.45 0
>>60
中国の家庭じゃ旧正月の年越しの時に家族総出で餃子作って
一年の福を祈るんだよ 日本人にとっての餅や雑煮みたいなもん

67 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:44:11.88 0
>>63
禿堂

68 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:46:57.58 0
>>66
そんな習慣あるのか
日本じゃ餃子屋が流行らそうとしないのかな

69 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:47:42.98 0
純ちゃんの餃子食べたいよー

70 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 15:53:07.57 0
>>68
焼き餃子じゃサマにならない
あれは水餃子の茹で残しを油で炒めた廃物利用の下賎な料理
戦後満州帰りの日本人が広めたんだけどね

71 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:02:35.47 0
日本じゃ旧正月なんて廃れてるじゃん

72 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:06:13.66 0
アホ亀井死ねよ
小春が餃子食べれてねーじゃねーか
人の話ちゃんと聞け

73 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:10:59.69 0
食い物の恨みは怖いぞ
前にいた会社で残業食の弁当2つ食ったアホがいて
当然数が足りなくなり食えなかったヤツが殴りかかったことあったもん

74 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:11:54.60 0
>>73
こういっちゃなんだが
次元の低い事業場だなあ

75 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:18:38.90 0
ジュンジュンの餃子には罪はないけどさ
今回の餃子は完全に中国のせいじゃん

76 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:19:52.26 0
>>70
さっきからウザいけどお前中国人?

77 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:20:36.93 0
>>43


78 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:23:03.62 0
>>76
日本人だよ
中国人なら満州という言葉使わない

79 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:25:57.67 0
>>73
道重乙

80 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:26:07.95 0
知り合いの中国人は普通に使うけど


81 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:28:15.83 0
>>80
地域の名称としては東北だよ
満(洲)族という民族名としては使うけど

82 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:28:22.69 0
このタイミングで中国擁護してる奴死ねよ
ジュンジュンだけは許すけどな

83 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:30:53.50 0
言っておくが俺は中国も中国人も嫌いだよ
下品かつ蔑視的な物言いは日本人の品性汚すから
よくないと言ってるだけ

84 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:31:31.73 0
亀井なら毒食っても大丈夫そうだよな

85 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:32:34.68 0
焼餃子は皮が適当でもそれなりに食べれるからな

86 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:33:25.22 0
油であげれば多少具材が古くなっていても腹壊さないしな

87 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:33:40.77 0
>>81
知ってるけど日本人には満州って言わないと通じないからあいつら満州って言うよ

88 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:33:57.54 0
焼き餃子の方が明らかに美味いじゃん

89 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:38:10.31 0
そういえば日本で食う水餃子とか小篭包ってうまいのないな
台湾とか行くと本当にうまいんだが

90 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:38:45.83 0
日本人が広めた食べ物は下賎

91 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:40:25.31 O
>>82
リンリンとルルも許してやって

92 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:40:58.76 0
>>83
この時期に中国をむやみに疑うなって言うの変だと思わない?
なんで日本人だけそういう態度とらなきゃいけないのよ
あいつら日本人のせいにしようとしてるじゃん

93 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:42:54.78 O
つかジュンリン今かなり居づらいだろうな
どのテレビ見てもやってるもん

94 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:46:04.28 0
反日教育で育った二人なんだから
中国を陥れるための日本の狂言と思ってそう

95 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:48:26.96 0
>>92
お前2chの書き込み見て日本人全員そういうやつだと思うの?

96 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:50:02.20 0
シナ人と同レベルの奴が多すぎ

97 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:50:10.63 0
世間にν速+みたいな国士様は少ないから大丈夫だよ

98 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:51:16.39 0
屁理屈こねて質問を質問で返すなよアホ

99 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:51:50.13 O
>>27
クラウザーさま制裁を

100 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:54:03.76 0
普段は中国叩きとか一切しないけど今中国擁護するのは無理あるだろ

101 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:54:54.12 0
中国擁護なんてあるか?
便乗してジュンジュン叩くんじゃねえってだけの話だろ

102 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:57:27.48 O
クジラの捕鯨報道みたいな

103 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:57:50.18 0
だな

104 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 16:59:51.55 0
ジュンジュンに一切絡めないで単に中国批判するなみたいなレスあるじゃん
穴が開いてたから日本人のせいかもとかさw
焼き餃子は日本人が広めた下賎な料理とかさw

105 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:00:05.65 0
中国人のほとんどが日本の捏造と思ってるとか

106 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:00:50.52 0
むしろジュンジュン叩いてるやつ誰もいないだろ

107 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 17:01:36.97 0
ジュンパイ大好き

108 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:02:29.73 0
賞味期限切れで大騒ぎする国民だからな日本人は
中国人から見れば大げさにうつるんじゃないのかな

109 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:02:31.33 0
ジュンジュンは水餃子なんだろうな

110 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:02:53.86 O
中国で「日本産の食べ物のせいで食中毒多発!」って報道されたら
「どうせ中国のせいだろ」って思う?

111 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:03:09.60 0
なんか問題起こると逃げるの流行り過ぎだろ
朝青龍とか

112 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:03:25.83 0
何人も食中毒でえらいことになってるのに大袈裟とか

113 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:03:58.43 0
思う
っていうか化粧品であったじゃん

114 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:04:24.13 0
人が死んでんねんで!

115 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:04:49.02 0
実際に人が死んだわけじゃないのに雪印とかが倒産する国ですから

116 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:04:49.61 0
>>108
人が死にかけてんだけど大袈裟かなあ?
賞味期限と比べるのは無理ある

117 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:07:47.13 0
>>110
日本と中国じゃ人間の信用度が違うわな
中国人はバレなきゃどんな事でもやる奴らが多いと思うよ

118 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:09:34.51 0

      (^⌒⌒^)
       | i i i i i|
       |_i_i_i_i_i|
      川;´・_o・)っ-O・゚・⌒) 
      /  つ━ゝ,.__゚____.,ノ))
           _l从从从从l_
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

119 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:11:42.41 O
お前ら鯨の件でギャーギャー言ってる国で「日本人デース」ってアイドル出来る?
ジュンリン大変だね

120 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:11:50.65 0
ジュンジュン帰化すればいいのに

121 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:12:11.47 0
俺が嫁にする

122 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:12:52.23 0
>>119
鯨と食中毒に何の関係が?

123 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:12:55.22 0
留学生の位置づけだからそのうち帰るんでしょ

124 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:13:48.48 0
毒入りと聞いた時グリコ森永事件を思い出した

125 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:13:56.76 O
>>122

食中毒じゃなくてジュンリンの話

126 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:15:14.88 0
日本人は日本に来ている中国人には優しいよ

127 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:16:05.91 O
誰か嫁にもらってやれよそしたら日本人になる

128 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:17:02.54 0
在日には厳しいけどな

129 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:17:03.11 0
>>125
今回の食中毒で騒いでる日本人は鯨でギャーギャー言ってるオージーと同じって事?

130 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:18:05.37 0
結婚しても自動的に日本人になるわけじゃないだろ

131 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:18:25.08 O
【中国産・毒ギョーザ】 兵庫のギョーザ、パッケージに小さな穴…千葉の袋には穴は見つからず★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201853715/





ちょ

132 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:19:36.83 0
中国で死にそうになってる子がいるって報道されてないんじゃね

133 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:19:37.89 O
>>129
いや自分の国を批判されてる所で仕事はしづらいなってこと

134 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:22:32.35 0
ジュん々

135 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:22:43.99 0
>>131
いちお客観的事実

・日本では昔からメタミドホスは禁止薬剤で入手不能です。
・今年の一月まで、中国ではメタミドホスを普通に農薬や殺虫剤として使っていた
・ここ数カ月でも、中国産でメタミドホス検出されて輸入できなかった食品多数
・他の中国企業でもメタミドホスで問題が起こったことがある

・千葉と兵庫で、メタミドホス中毒が起きたのは、同じロットの(同じ時に製造された)製品。
・千葉のほうには穴は見つかっておらず、 兵庫のほうには別の薬物も検出された

  

136 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:22:54.74 0
ジュンジュンに天安門事件を知ってるのか聞きたい

137 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:24:03.72 0
戦車の前に立ちはだかるジュンジュン

138 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:24:47.27 0
知らないだろ

139 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:25:09.41 0
本人の罪ではない

140 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:26:49.27 0
自国に不利な報道はしない国だから
日本に来て初めて知った中国の事実もあるんだろうな

141 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:26:57.09 0
>>133
オージーの日本嫌いと比べると全く批判されてない位じゃないの?
今回みたいな事があっても中国人死ねみたいなCM作らないしw
仕事はしやすいでしょ

142 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:27:24.66 O
この際ジュンジュンは帰化すりゃいい

143 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:28:03.29 O
けっこうジュンジュン人気あるんだなうれしいわなんか

144 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:28:35.72 0
>>140
最初は全く信じられずに日本が嘘ついてると思うかも知れないけど
どうかジュンジュンにはそれを乗り越えてホントの事知って欲しい
そんでできれば帰化してくれw

145 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:31:23.04 0
どうでもいいじゃん
海外行って自国のこといちいち責任感じろって言われても困るわ

146 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:33:06.14 0
どうでもいいならレスすんなよw

147 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:33:50.86 0
餃子事件に謝罪と賠償をジュンリンに求めるさゆ

148 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:36:13.71 0
毒物混入についてどっちが疑わしいかといえば
完全に中国なんだから徹底的に調査して欲しいなあ
勿論日本も調査すべきだけど中国は徹底的に疑って欲しい

それとは別にジュンジュンは俺の嫁

149 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:37:17.93 0
うよみん

150 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:38:26.82 0
おまいらリンリンは無視かよ

151 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:38:58.64 O
ジュンジュンに比べるとリンリン影薄いな
最初の頃は逆だったのに

152 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:39:45.31 0
リンリンは何のネタにもならんわ別に餃子作ったわけでもないし

153 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:39:48.58 0
>>150-151
スレタイ

154 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:41:10.21 0
ジュンジュンが強すぎるんだな

155 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:51:14.91 0
なんかかわいそうだね ジュンジュン
タイミング悪すぎんだ

156 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:54:33.62 0
ジュンジュンは叩かれてないよ

157 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:55:19.87 0
ジュンジュンが手作り餃子の店ひらいたら毎日通う

158 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:56:50.66 0
オレモー

159 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:58:22.33 O
一年近く経つと愛着わくんだよなだけど光井はまだうけつけない悪いけど

160 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 17:58:25.68 0
つかここまでネタにされてるのはさゆのせいだろw

161 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:12:51.10 0
未だに新垣を拒絶してるから

162 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:16:15.74 O
なんでこのスレでこーゆー空気になるのかとw
国士様は少し空気読んでクレヨン

163 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:16:56.80 0
国士様の空気の読めなさは異常

164 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:19:08.88 0
もう話変わってんのにわざと蒸し返してんの?

165 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:22:25.57 0
最初に空気読めない事言い出したのは中国擁護の人だけどね

166 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 18:28:33.61 0
ジュンジュン独占!


167 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:32:43.80 0
川´・_o・)<ソッシー

168 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:36:49.33 O
国士さまはアンチ中華が行き過ぎてジュンジュンやリンリンすら許せないんだよ
だからジュンリン系ネタスレは国士さまが来ること前提で楽しまなきゃね

169 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:37:47.80 0
頭おかしいなお前

170 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:42:50.66 0
ここにジュンジュン叩いてる奴いないしリンリンは話題にも出てないのに
なんなのいきなりw

171 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:44:42.35 O
ジュンジュン餃子ってやっぱり水餃子なのかな?
文化祭で再現して売って欲しい

172 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:48:47.89 0
メンバーが1個づつ食べたって言ってるから焼餃子だと思うんだけどね
1杯の水餃子の中から1個づつ餃子食うってちょっと変

173 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:50:19.33 0
別に変じゃないけど

174 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:51:24.36 0
一人1個ってジュンジュンももうちょっと作ってくれればいいのにw

175 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:52:28.63 0
中国の人は当たり前のように皮からお手製だからおいしいよ多分

176 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:52:39.06 0
日本人が普通に餃子って言えば焼餃子だよ
水餃子なら水餃子って言うと思うよ

177 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:53:37.38 0
日本人でいうとタコ焼きみたいなノリだろうな >水餃子

178 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:54:39.57 0
>>177
日本人にとってのたこ焼きと
大阪人にとってのたこ焼きは
だいぶ違うから一緒にするな

179 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:55:36.79 0
焼でも水でもどっちでもいいけど
まあ水餃子だったらさゆは水餃子って言うだろうな

180 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:56:36.70 0
>>174
1個がデカいんじゃね?

181 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:57:31.67 0
こぶし大

182 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:58:26.49 0
無理w

183 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:58:39.09 0
>>173
悪いけど日本人の感覚だと変なんだよ

184 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 18:58:41.12 O
水餃子でもさゆは餃子としか言わないと思う
なぜなら漢字ではわかってても「すい」餃子か「みず」餃子かわからないから

185 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:00:33.74 0
さゆはそこであっさり諦めたりしないタイプだよ
スープに入ってる餃子とか言ってなんとか状態を表現しようとする


186 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:00:47.66 0
つーかどんだけ口臭ヤバいんだよ

187 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:00:59.89 0
間違ったほう言えば即座にスタッフが訂正してくれるお

188 : ◆TOLICHUNKY :2008/02/01(金) 19:06:49.41 0
今年の文化祭でジュンジュン餃子希望

189 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:08:03.20 O
じつはタイムリーなネタを使いたいがためのさゆの捏造

190 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:09:51.59 0
皮から作ると量を作るのが結構大変なんだよ
こねるのたいへんだから
というわけで一人一個で勘弁してやってくれ

191 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:12:46.90 0
焼き餃子は下賎な料理だから中国人は食わないんじゃなかったの?

192 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:14:38.52 0
川´・_o・) <来月実家に帰るから餃子買って来るね
川*^A^) <バッチリデース

193 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:15:06.26 0
ジュンジュンの手のエキスが染みこんだ餃子食いたい

194 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:15:22.04 0
今湖南に帰るのは危ないよジュンジュン

195 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:21:36.10 0
フーナン省

湖南と見て滋賀県かと思った
それ以前に湘南と読み間違えた

196 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:22:10.23 0
ちょっと誤解してる人いるみたいだけど
水餃子ってワンタンみたいにスープの中に餃子が入ってるのとは違うぞ
店で食べると湯から取り出して普通に皿に盛って出てくる

197 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:23:54.78 0
中国産の天津甘栗40年食ってるけど一度もあたったことないな

198 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:26:00.01 O
確実に厄年を超えているやつがいるな

199 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:26:18.36 0
中国の餃子ってニンニク入ってないらしいな

200 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:26:34.75 0
中国の留学生が作ってくれたギョーザは皮が厚くてプリプリしてて美味しかったな

201 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:28:29.85 0
>>196
そんでタレにつけて食う
ちなみにニンニクは中に入れずに
食卓に山盛りで置いてあって直接かじる

202 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:28:49.53 0
中国の餃子は蒸してる奴がポピュラーじゃないの?

203 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:29:14.90 0
>>201
下品だなw

204 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:32:22.49 0
蒸しギョウザもあるけど点心としてだろアレ
家庭料理として食うのは釜上げギョウザだな

205 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:32:58.09 0
川´・_o・)<大娘。餃子

206 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:34:16.29 0
中国広すぎて餃子も色々ありすぎてどれが普通とか決められなさそう

207 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:35:43.24 0
早い話が茹でてるんだろ

208 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:36:02.67 O
>>201
だから中国人の体臭は強烈w
息が臭いのではなく身体中の毛穴から臭気を放ってるwww

209 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:36:09.98 0
地方によって全然料理違うしな

210 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:37:17.93 0
茹で餃子

211 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:37:34.65 0
>>208
こないだセックスした小姐は無臭だったけどw
本土行った事無いからモノホンはどうなのかわからんが

212 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:38:57.52 0
まあ臭いは食生活に影響されるから
俺は気にしないけどw

213 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:40:13.90 0
そういやジュンは辛いの大好きだけどリンは一切ダメで
ジュンは海鮮一切ダメだけどリンは海鮮大好きとか言ってたな
リンが麻婆豆腐食った事無いってのにも驚いた

214 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:40:54.49 0
ジュンジュンは寿司食えないのか

215 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:41:10.41 0
中国は広いからな

216 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:42:31.82 0
でもジュンジュンはワサビとカラシは食えないみたい

217 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:43:09.11 0
トウガラシだけか

218 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:44:32.53 0
ジュンジュンって今までそうとうモテまくってチヤホヤされて来てると思う
小春と同じでたまにめちゃくちゃ性格悪そうな表情してる

219 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:46:32.27 0
小春ってモテまくってチヤホヤされて来てるのか?

220 :名無し募集中。。。 名無し募集中。。。 名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 19:48:30.76 0
おまんこが常にジュンジュン

221 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:50:03.50 0
>>217
プラス山椒とか八角とか

222 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:50:26.44 0
>>219
そりゃミラクルですから

223 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:50:44.83 0
おれのチンコ凛々としてる

224 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 19:52:26.69 0
ジュンジュン自身のギョウザを味見してみたい

225 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 19:54:50.73 0
「我嫌日本人 農薬イッパイ入れたるわ」 


小春だけ助かりました

226 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 19:54:55.47 0
焼き餃子も本来は美味しいものなんだが
どうしても残り物の再利用というイメージがあって
好きになれないと王将でバイトしてる留学生の兄ちゃんが言ってた
那為什麼賣(じゃあなんで売るの)?って聞いたら
這是生意(これ商売) 有問題ロ馬(問題有るか)?だって

227 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 20:01:08.59 0
ジュン ♥

228 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:02:00.19 0
王将で交わされる会話としたら問題無いんじゃないかなw
別に作ってる奴が餃子嫌いでもいいし

229 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:03:35.21 0
家庭料理だかrな

230 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:05:49.51 0
残り物の再利用って言うのは日本じゃ美徳なわけだが

231 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:07:13.83 0
スキヤキの残り物で牛丼とかな

232 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:09:19.58 0
冗談
スキヤキはうどんで〆るものだから残り物など出ん

233 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:09:40.26 0
ジュンジュンは笑わせようと思って粘土でオマンコ作ってきたんだろうな
それをみんなが勝手に餃子だと思い込んだんだろう

234 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:09:46.21 0
それが出来ないのはダメ主婦だよな

235 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:22:12.39 0
539 :名無し募集中。。。 [sage] :2008/01/31(木) 23:15:41 ID:G+ucWAEe0
それで惣菜で使う予定だった冷凍餃子が廃棄する事になったんだけど、お袋が務めてるスーパーは
少し変わってて、ゴミを店から離れた駐車場まで運ばなきゃいけないらしいんだ。
台車使う程の重さじゃないと思って、手で抱えて行ったら途中で冷たさに持っていられなくて休んでいたら
通りすがりの女の子が、代わりに捨てに行ってくれたんだって言ってた
で、その女の子が芸能人らしいんだよ

678 :名無し募集中。。。 [sage] :2008/01/31(木) 23:30:34 ID:G+ucWAEe0
>>654
そうそう、その子
で、その子がうちのお袋が働いてるスーパーの近所に、住んでてるんだって言ってた

236 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:38:23.65 0
>>235
その女の子が嗣永だったら面白いのに

237 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:41:36.75 0
俺も同じことあった
冷凍餃子を廃棄するために台車で運んでいたら
「私芸能人ですけど、その冷凍餃子を代わりに捨てに行ってあげますよ」
って言われたから頼んだけどね

238 :名無し募集中、。。:2008/02/01(金) 20:45:07.16 0
川´・_o・)ギョーザクレルカラバナナクレクレ

239 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 20:56:38.25 0
ジュンジュン餃子の作り方知りたい
自分で同じもの作って味わいたい

240 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 20:58:17.84 0
川´・_o・) <アレ喰って生きてる道重と亀井 スゴイ

241 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:02:13.42 0
ジュンジュン帰省したら地元で記事になるかな?
故郷に錦みたいな感じで

242 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:03:28.77 0
正月明けは帰郷できたのかな?

243 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:05:29.20 0
>>241
少なくても地元ローカル紙とテレビ局は取材するだろうな


244 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:08:34.16 0
>>241
ジュンジュンは岳陽新聞がプロデュースしてたアイドルだから
岳陽新聞は絶対に記事にする

245 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:12:27.78 0
そうなんだ

246 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:13:20.16 0
中国は旧正月がメインなんじゃないの
2月かららしいが

247 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:17:16.43 0
>>244
中国でアイドル活動してたの?

248 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:30:21.99 0
>>247
ローカルアイドルというか何というか
2005年〜2006年にかけて洞庭佳麗というのに入っていた
http://yytv.rednet.cn/Photo/Index.html
人気投票やオーディションで選ばれた20人くらいが
各種イベントや行事や撮影会に出てる

249 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:31:06.52 0
どんな活動してたかは知らんけど
タレントとしてHPは持ってたんだろ
中国時代の写真とかはほとんどそこからのもんだろうし

250 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:39:14.72 0
さゆのラジオの収録はこの騒動の前だからなぁ
さゆもこの騒動知って気まずくなってそうだ


251 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:46:22.40 0
羊水汚染の件については汚染食物摂取による毒素蓄積弊害が大と云われていますので
冷凍ギョーザばっかり食ってる奴は若くても汚染されてるだろうな

252 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:47:10.35 0
>>248
長所 よく笑うこと
欠点 笑いすぎること
性格 活発 開朗(明朗)
本来は明るい子だったんだな

253 :名無し募集中。。。 :2008/02/01(金) 21:56:44.36 0
知り合いの留学生は一週間ほど国へ帰るとか言ってるから
ジュンジュン、リンリンも春節休暇取って4〜5日帰省するのでは?

254 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 21:58:26.58 O
ニュースステーションが面白くなってきた

255 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:02:22.82 0
>>248
怪しい風俗のHPみたいだな

256 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:04:02.56 0
>>248
ブサイクばっかりw

257 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:09:12.53 0
中国産の食品にはこのシールを貼ってくれ
.                 ____,
                /oノノハヽ
              ./  川´・_o・)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /

258 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:16:48.04 0
>>248
童貞加齢って俺のことかっ!?

259 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:19:26.67 0
ちょうどいい機会だから強制送還してついでに光井も切って
9期のオーデした方がよくない?

260 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:20:47.26 0
緑の服がジュンジュン
http://yytv.rednet.cn/Article/yymy/dtjlkx/200503/427.html

261 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 22:21:29.97 0
>>259
光井に罪は無い



262 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:18:48.60 O
だ・か・ら・中国人入れるの反対だったんだよ

263 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:40:00.12 0
だからが繋がってない

264 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:41:37.98 0
されど俺は賛成だっただ

265 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:43:46.24 0
まるで加入前から反対してたかのようだなw

266 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:53:46.93 0
ジュンジュンの初めのファンへのメッセージブログには引いたよ
私の悪口を言っても構わないが
中国人の悪口は言わないで下さいだぜ
反日感情丸出しのブログに
絶対メンバーと上手くやっていけないと思ったけど
そうでも無かったな
メンバーの教養の無さが功を奏したな
多少なりとも娘に日中関係の過去とか知ってるメンバーがいたら
絶対上手くいかなかった

267 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:56:03.27 O
>>266
うえー
最悪ー

268 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:56:51.91 0
>>266
それネットウヨが荒らした後だろ?
あいつらが来る前はうなぎ食べておいしいとか
東京の景色がきれいだとか
日本語の練習してますとか書いてて
至って平和なブログだった

269 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:58:37.25 0
それのどこに反日感情があるのかな

270 :名無し募集中。。。:2008/02/01(金) 23:59:57.00 0
ジュンジュンのブログだろ
本人の悪口書かれるのはわかるけど
中国人全般の悪口そこに書かれても困るってことを言いたかったんだよ

271 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:01:12.41 0
>>269
日本人=中国人の悪口を言うと
捕らえてる偏見的な書き込み



272 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:02:32.17 0
私の悪口を言っても構わないが
中国人の悪口は言わないで下さい

どこが反日なの?

273 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:03:22.39 0
さゆは中国地方出身をアピールして近づいたら
中国の人だと思われてたんだよな


274 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:03:31.90 0
国士様の崇高な考えは下々のものにはわからないよ

275 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:03:55.84 0
>>271
実際に馬鹿が荒らしてたんだが

276 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:05:39.88 0
娘メンって小学生でも知ってる常識や教養を知らないと思いきや
その変の女子高生じゃ知らないような
大人社会の常識を知ってたりするから不思議だ

277 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:06:05.73 0
韓国人が日本人のふりして荒らしてた事も知らんのか

278 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:06:21.49 0
まあ学校の知識とはまた違うからな

279 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:06:48.42 0
>>266
バカな人が荒らしまくったので
ジュンジュンは過去の自分の文章を消した
だから結果的にそのメッセージが最初になってるだけ

280 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:06:54.93 0
そりゃ社会人歴長いから

281 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:10:09.73 0
中国の文句言うと右翼扱いされる意味が分からない
ただ>>266>>267みたいな自演までしてる糞虫は
反日運動やってる中国人や韓国人と同類だと思う

全く関係ないがジュンジュンは可愛い

282 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:13:55.05 O
中国のメディアによると、食った女が悪いらしい

283 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:19:04.84 0
ある中国人は〜をしたので悪い奴である:ふつうのひと
すべての中国人は中国人であるがゆえに〜のような悪いことをする:ネトウヨ
まあこんなところで

284 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:22:31.40 0
いやいや中韓嫌いと国粋主義がイコールでは無いとなんで気付けないのw

285 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:28:17.00 0
まあ反ユダヤ主義だからって国粋主義者とは限らないよな

286 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:28:42.08 0
どーでもいいもん

287 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:29:17.14 0
中国は嫌いじゃないただこういう事件が起こるとむかつきはするけど
餃子騒動についてエステの小姐は日本に申し訳ないって言ってたしw
日本にいる個人はまあ関係ないわな



288 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:29:20.40 0
そうだな中韓嫌いってのはただの差別主義者であって国粋主義者とは限らないはず

289 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:30:23.11 0
レッテル貼りでしか反論できないからだろ
あるいは日本語不自由で意味がよくわかってないか

290 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:30:41.41 0
その子を否定しても始まらんわな

291 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:31:09.51 0
嫌い=差別ではないとなんで気付け無いかなw

292 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:31:14.89 0
北京市民だってあのあたりの農産物食わないってんだからよっぽどなんだろ

293 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:31:58.02 0
俺も中国は嫌いじゃないけど韓国だけは世界の国々と同じように嫌ってるなあw

294 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:34:25.91 0
嫌いなのは勝手だけどいちいち主張すんな

295 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 00:36:58.57 0
それ韓国に言ってくれw

296 :鳥肌:2008/02/02(土) 00:38:19.54 O
チャンコロは一匹残らず国外追放にしないといけません

297 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:42:27.34 O
おまえら〇〇(自分の名前)は最高にいいやつだけど日本って国は最悪だねとか言われたときの気持ち知ってて言ってるだろ
自分の悪口言われるよりよっぽど悔しくてやる瀬ない気持ちになるってことわかってて言ってるだろ
そーいう回りくどい言い回しで他人傷つけようとする奴はどこの国の人間とか関係無く最悪だ

298 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:50:05.81 O
中国のメディアが日本をバッシングしてるんだが

299 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:55:20.29 0
ジュンジュンスレを巡回してる携帯アンチがいるな

300 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:55:40.07 0
ジュンジュンは過去の自分の文章は消したけど
「皆さんの批評や発言は消しません」って書いてる
かなり大人な対応だよ

ちなみにさっき見に行ったけどあの荒らされようはひどすぎだな
それに明らかにぎこちない日本語と変な英語ばっかりだ

301 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:56:18.80 0
ジュンジュンの母乳が飲みたい

302 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:57:15.70 0
中国人が娘に加入で一番怒ってるバカな国の人だよ

303 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:57:28.43 0
本場ギョーザの味も全否定なんだろな今のモーカス

304 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 01:57:50.54 0
ジュンジュンのボインおっぱい飲みたい

305 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 02:49:43.90 0
http://yytv.rednet.cn/Article/UploadFiles/200503/20050301140911488.jpg

306 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:10:39.12 0
新垣・光井による新ユニットb2(フ”スツ〜)遂にデビュー決定!

デビュー曲「B専でいこう!」((初回限定版には光井と新垣のグラビアDVD付き)
新垣ソロ「コネの私〜7年目〜」(初回限定版には新垣のテコキ券付き)
光井ソロ「推されない2319と狼」(初回限定版には光井のフェラ券付き)
3枚同時発売!!

イメージ写真
http://omame.dnsalias.net/offgaki/dat/offgaki0525.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/4/toro4638.jpg

307 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:15:27.58 0
ジュンジュンってどっちだろ

308 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:18:29.01 O
ジュンリンが何したっつーんだよ

309 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:24:06.23 0
おれのチンポしゃぶってくれた^^

310 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:32:44.51 O
なになに
JJに国産食材渡して腹へったーと駄々をこねると
美味しい中華がたらふく食えるということかヤッタ!

311 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:52:50.54 0
>>297
日本は最悪って言われた事無いから分からない

312 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 03:57:03.63 0
日本とかどうでもいいな、面と向かって俺のおかんコケにしたら泣かすけど

313 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 04:00:08.36 0
日本はいい国だけど>>311は最悪

314 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 04:03:11.45 0
中華をつまみ出せ
また娘のイメージ落ちる

315 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 04:04:13.87 0
>>313
お前かわいいなw

316 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 07:09:47.81 0
ジュンジュンのブログってどこで読めるの?
SNS王国?ぐぐっても出てこなかった

317 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 07:57:32.44 0
>>316
李純のBlog
でググってみな 最初に出るから

318 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 08:03:14.86 0
えりりんの皮膚が爛れているのはJJ餃子のせい
さゆが脂っぽいのもJJ餃子のせい

319 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 08:15:36.88 0
あれってなんでいきなり女に幸あれが流れ出すんだよ
驚死するかと思った 心臓に悪い

320 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 08:19:14.97 0
矢島舞美、亀井絵里、ジュンジュンで美形ユニット組ませろや糞事務所
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1201693896/

321 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 08:59:15.86 0
中国では春節(旧正月)に家族みんながそろって餃子を食べる習慣があるから、お正月のコンサートで作ってきたんだね
餃子は家族の健康と商売繁盛を願う縁起物
ジュンジュンが娘。のメンバーを家族のように大事に思っていることがよくわかる
やさしい娘なんだね

322 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:00:36.74 0
毒餃子死ね

323 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:07:30.18 0
でもよく考えると茹でてから時間たった餃子なんて
食えたもんじゃないんじゃないかと 皮なんて乾燥しちゃうだろうし
電子レンジがあればなんとかなるけど

324 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:09:11.49 0
>>323
弁当箱とか折じゃなくて
保温ジャーに入れて来たんじゃね
中国人冷やご飯嫌うから必需品

325 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:23:05.20 0
>>317
ありがとうございます
ぐぐってみます

326 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:27:24.66 0
中国語で読めねええ

327 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 09:28:28.84 0
・餃子は水餃子
・旧正月を祝う
・冷めたご飯を食べたがらない

日本と違うな

328 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:38:39.04 0
パート割り載ってて便利だなw

329 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:39:38.54 0
水餃子美味いよね
最近嵌ってる

330 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:46:00.85 0
ジュンジュンをはげまそうと思ったが
中国語を勉強しないと無理ぽ

331 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:47:07.06 0
湖南料理は辛い

332 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:47:24.63 0
順々頑張!で通じる

333 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:48:17.21 0
FC宛て日本語でおk

334 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:53:11.12 0
>>330
純純努力!とか純純加油!だろうけど
押しつけがましい感じが有るから要注意
私は私で努力し頑張ってるんだからお前如きに言われたくない
要らん世話じゃボケッと思われたら悲しい



335 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 09:55:44.68 0
ジュンジュンはそこまでひねくれてないと思う
現に握手会でそれに近いこと中国語で言ったけど
ニッコリ笑って謝謝と言ってくれたよ

336 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 10:22:34.47 0
>中国語で言ったけど
ニッコリ笑って


発音ヘタクソ過ぎて笑った

337 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 13:12:05.74 0
加油!

338 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 13:40:42.84 0
今こそ世の中の流れに乗っかるべきだ

339 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:02:19.82 0
>>327
ペットボトルの冷たいお茶もかなりビックリしたらしいよ
今じゃみんな喜んで飲んでるけど

340 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:28:19.25 0
道重は水餃子のことを「みずぎょうざ」って読むんだと思っている

341 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 14:29:03.84 0
今でも冷めた飯の弁当や
おにぎりは普及してないだろう

342 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:34:24.71 0
向こうに立った日本のコンビニチェーンでおにぎりも売られてて
みんな買ってくけどどうしてんだろうな
レンジであっためなおして食ってるかもしれん

343 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:37:10.18 0
韓国ではおにぎり流行り過ぎて日本のものだと思ってないらしいね

344 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:49:43.20 0
冷めてもおいしいって日本米の特徴だよ

345 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:52:05.51 O
群馬じゃ夏でもコンビニでおにぎり温めるか聞かれるよ

346 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:52:29.73 0
>>340
スイジャオと原語で読むのでなければ
ミズでもスイでもいいじゃん
ギョウザという読みだって山東方言であって
標準語(北京語)ならジャオズだし

347 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:53:31.78 0
子供の頃オニギリ火鉢であぶって食ってたけどうまかったな

348 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:54:16.86 0
それ焼きオニじゃないの

349 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:54:57.64 0
日本の米はタンパク含量少ないから冷めても雑味そんなに増えないからな
一度冷えた雑穀飯食ったら中国人が冷や飯食いたがらない理由を実感できるよ

350 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 14:57:58.51 0
だいたい寿司は冷たいしな

351 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 15:02:45.52 0
ジュンジュンが巻き寿司やおにぎり
を作って持ってきたりはしないわけだ

352 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 15:05:54.97 0
ジュンジュンの持ってきたギョウザは冷めていたはず

353 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 15:10:38.51 0
だから皆に食わせる前に自分のbiに入れて暖めてたんだよ

354 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 15:10:59.58 0
・・・・

355 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 15:12:19.29 0
花電車じゃねえつうの

356 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 18:11:19.02 0
>中国や韓国では「飯はあたたかい状態で食
べるもの」という意識が強く、おにぎりと
いうものに対し「下賤な者が食べる物」「やむを得ない場合の携行食」

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A#.E5.A4.96.E5.9B.BD.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E3.81.8A.E3.81.AB.E3.81.8E.E3.82.8A.E3.81.AE.E5.BD.A2.E6.85.8B

357 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:31:08.70 0
冷や飯食うのは囚人か奴隷という認識あるのは事実
衛生状態悪い国だから火の通った暖かいもの以外は
食うと危ないという歴史上の教訓があるんだよ
ジュンジュンが海鮮食えないのも同じ 内陸の湖南だから

358 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 18:34:33.72 0
>中国では、おにぎりは10度以下の冷蔵庫
で保存する決まり。冷たく、硬くなりがち
なうえ、中国人は冷たい食品を好まない。
電子レンジで温めていただくのが流儀だ

http://www.nikkei.co.jp/china/special3/20060608cg968000_08.html
http://www.nikkei.co.jp/china/img/taizai/lawson.jpg
http://www.nikkei.co.jp/china/img/taizai/oden.jpg
http://www.nikkei.co.jp/china/img/taizai/agemono.jpg

359 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:36:36.57 0
日本は昔っから清潔好きだったって事ね

360 :名無し募集中、。。:2008/02/02(土) 18:38:15.67 0
从*・ 。.・)<水餃子は飲み物

361 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:40:02.53 0
>>359
基本的には間違ってないよその認識
江戸時代から風呂入ってたんだからさ
中国じゃ今でも週2回シャワーあびるだけ

362 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:40:53.37 0
>>334
ジュンジュン「おまえに言われんでもわかっとる」

363 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 18:42:50.54 0
>>360
若槻乙

364 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:43:04.51 0
>>362
「あなた いわなくても わかてるよ」とか云われたら
それはそれで興奮するけどな

365 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:44:07.77 0
ジュンジュンが一番好きと伝えるには?

366 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:48:06.01 0
ハロテン大阪行くやつ これだけは覚えておいてジュンリンに云うべし
「イーガ ワンシャン ダオ ミンティエン ザオシャン ウォオメン リャンガレン イーチースイチャオ
ヤオ トゥオシャオチェン リービー ハイシー レンミンビー?」

367 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 18:49:49.40 0
>中国人が故郷を目指して民族大移動する春節(旧正月)直前
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_02/t2008020201_all.html

ttp://www.chinatown.or.jp/news/shunsetsu08/
ttp://searchina.ne.jp/basic_guide/005.html

368 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:49:55.86 0
漢字で書いてみて

369 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:52:13.32 0
>>365
我覚得 早安少女組内 最喜歓純純就是ni  真的
と言うな俺なら

370 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:53:27.59 0
>>366
それって売春婦と値段交渉する会話じゃんか
たいがいにせえ「

371 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 18:54:44.60 0
今、娘。がMステに出れたらタモリのでたらめ中国語に驚くジュンリンが見れるのに・・・

372 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 19:00:25.78 0
品川でリンリンに
日本的生活己経習慣了マ?
越來越習慣了 謝謝
えっ あなた日本人 為什麼怎麼那麼講漢語清楚
と云われたおれが一番の勝ち組だと思う

373 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 19:19:59.36 0
>>366
毎度こういう奴でてくるな

374 :名無し募集中。。。:2008/02/02(土) 19:39:04.94 0
要するに
あいらぶゆーOK?べいべー
って言えば勝ちなんだろ?

375 :名無し募集中。。。 :2008/02/02(土) 20:25:02.26 0
■除夕の餃子作り
ttp://www.allchinainfo.com/culture/holiday/chunjie.shtml
ttp://www.allchinainfo.com/culture/img/jiaozi.jpg

53KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31