スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
今までずっと間違って覚えてたorz

1 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:07:32.61 O
“シミュレーション”って言葉あるじゃん?
それをずっと“シュミレーション”って覚えてたorz

2 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:08:17.44 O
ふいんき←なぜか変換できない

3 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:10:13.56 0
英語の感覚がしっかり身についてりゃそういうの変だってわかる
スペリング書こうとするとシュミレーションじゃ書きづらいだろ?

4 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:11:08.09 O
どうせ俺だけですよorz

5 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:11:25.52 O
春麗のこと「しゅんれい」て読んでた

6 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:12:13.07 0
俺いま知った
あんがと

7 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:12:31.32 0
コミュニティーセンターのこと
コュミニティーセンターってよんでた

8 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:12:39.78 O
あるあるww

9 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:13:08.79 O
全員を「ぜいいん」で変換できなくてキーッ!ってなってたな昔

10 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:13:19.27 O
恐竜百科で会社によってティラノザウルスが
ジラノザウルスだったりティラノサウルスだったりするのと同じだろ

11 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:13:56.13 0
ルイージのことルイジーだと思ってた

12 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:14:13.30 O
テレビ見てると間違えてるタレントが多いな

13 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:14:40.26 0
獲得の読み方をえとく、とおもってた
違う感じなのね


14 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:14:41.88 O
せんたっき→洗濯機
せんたくき→洗濯機

どっちでも変換できた

15 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:15:10.04 0
「一応」を「一様」って書くゆとりはよく見かける

16 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:15:22.10 0
3位のことさいんっていってた

17 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:15:22.64 0
それは一種のウ音便にすぎないから

18 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:10.44 0
よく間違われるやつはもうそれでいいじゃんって思う
役不足とか得意げになって指摘してるのも馬鹿らしい

19 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:18.67 0
ナイトライダーをキッドって呼んでたよ

20 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:24.56 0
友達が革装備のことをレーザー装備って発音してた
レーザー出してどうするwと思ってた

21 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:26.48 O
2ちゃんねるばんじゃなくて2ちゃんねるいたって読んでた
いた違いとかって

22 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:38.07 0
ゴールデンレトリーバーをレトリバー
まあどっちでもいいみたいだけど

23 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:46.24 0
むしろ会得をかいとくと読んでたよ

24 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:16:56.45 O
ジェラシックパーク×
ジュラシックパーク○
みたいなもんか

25 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:17:13.09 O
コミュニケーションをコミニュケーションとか

26 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:17:38.87 0
マニアル
マニュアル

27 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:00.21 0
>>18
役が不足してどうするwwww
とか言われてもお前こそテレビの受け売りそのまんまの人間でどうする?って思う

28 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:14.54 0
「惜しい!」じゃなくて「ほしい!」って言うやついるよな
何かに集中してる場面だしわざわざ注意するのも憚られることが多い

29 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:16.96 0
2ちゃんねるいたで合ってるじゃん

30 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:27.41 O
伝われば

31 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:50.38 0
ロータリークラブをロリータクラブ
まあどっちでもいいみたいだけど

32 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:53.83 O
くどくてん付けろやってリアルで言って恥かいて
その後日とうかいりょく無い奴だなって言ってまた大恥かいた

33 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:18:56.86 O
ベット
ベッド

34 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:11.42 0
>>28
そんな奴いねーよwwwwwwwww

35 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:11.88 O
体育館を「たいいくかん」って読む奴が何人いるか

36 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:34.78 0
乳パット
乳パッド

37 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:41.05 0
全然オッケーとか
普通にイケてるとか

38 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:52.71 0
ドクターペッパー
ドクターペパー

39 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:56.64 0
>>3
でもドイツ語だとシュミレーションのほうが綴りやすいな

40 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:19:58.05 O
「〜を得ない」を「おえない」とか書いてるやつ見ると
イラッと来る

41 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:07.75 0
>>34
いるいる

42 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:15.65 0
間違った言葉が残るとか今までいくらでもあったからいいんじゃない

43 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:16.06 O
頁をペーシと発音するやつはなんなの?

44 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:27.74 O
スレとレス

45 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:36.86 O
>>18
意味が正反対はものまで許容出来るか馬鹿野郎

46 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:40.22 0
「すごく良かった」を「すごい良かった」って言うバカいるよな

47 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:48.22 0
ガキの頃に奢ってもらいたいとき「おもって」って言ってた

48 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:54.94 O
ダックスフントなのかダックスフンドなのかはっきりしろ

49 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:20:59.33 O
板はイタでいいの?
俺の周り調べたらみんなバンって読んでたけど


50 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:12.10 O
そういえば「私」って漢字に『わたし』なんて読みは本当はないっていわれた

51 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:13.09 0
>>34
いる
特にガキ

52 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:17.48 O
オーストリアとオーストラリアの区別がつきません><

53 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:18.93 0
ウォシュレット
ウォシュレッド

54 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:24.37 0
バッグをバックとかな

55 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:40.57 0
>>49
本当はイタじゃないのか?
おれはずっとバンって読んでるけど

56 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:21:50.08 0
ナイキ
ニケ

57 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:05.54 0
すごい〜はすげぇ〜から間違って派生したんだと思う

58 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:26.32 O
>>47
おまおれ
やっぱりそう思ってたよなw

59 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:27.56 O
若い子はみんな『すごく』を『すごい』って言うね

60 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:32.16 0
バックとかベットって若いやつでも書くのな
基本的に頭悪いんだろう

61 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:44.62 0
○そのとおり
×そのとうり

どっちでもいいんじゃねって思うけど

62 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:45.66 O
>>56
お前はビフォードタネンかッ!

63 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:22:48.98 0
キャノン
キヤノン

キューピー
キユウピー

64 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:04.88 O
>>55
一緒にイタって言ってくれよ不安じゃないか

65 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:09.39 0
シャラポア
シャラポワ

66 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:09.66 0
うろ覚えをうる覚えだとずっと思ってた

67 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:42.68 O
おーどん
ぬぎ茶
バイトバイ
モニーター

68 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:43.66 0
いただろうが常考
普通訓読みだろ

69 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:23:59.13 O
>>46
どっちも使うけど違うの?

70 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:24:13.58 O
>>61
ちゃんと法則あるから無理

71 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:24:13.68 0
ふくらはぎ
ふくろはぎ

72 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:24:33.86 O
今までマナだと思ってたら



カナだったorz

73 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:24:41.00 0
>>49
「いた」だろ
「ばん」だと版か盤かおにゃのこが脇の下にシューってやるヤツ

74 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:24:52.27 0
はいはいおもしろかたーね

75 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:01.71 O
新しい(あたらしい)は新たしい(あらたしい)が変形して残ったんだっけ

76 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:19.51 0
うん

77 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:33.34 0
孫悟空
カカロット

78 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:34.87 0
>>75
古文でやったなそんなん

79 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:34.42 O
周りはみんなイタなんだが

80 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:44.53 O
イマラチオ×
イラマチオ○

81 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:25:47.64 0
コミュニティーを「コニミュニティー」って言ってる馬鹿なら知ってる
しかも間違っていることに気が付いてないってやつ

82 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:08.05 O
市場をしじょうって読んでた

83 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:26.80 O
洋楽板→ようがくばん
オカルト板→おかるといた

洋板→よういた
オカ板→おかばん

語感で使い分け

84 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:43.95 0
確信犯の使い方

85 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:45.34 0
全然恥ずかしい事じゃないな

86 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:54.18 O
>>80
ええええええええええええええええええええええええええええええええ?

87 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:56.01 0
レィディオ
ラジオ

88 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:55.91 O
故意犯を確信犯って言うやつ

89 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:26:58.80 0
あからさま
あらかさま

90 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:27:15.73 0
>>80
マラって付いてるから上だと思いやすいよね
googleのhit数もそれほど変わらん

91 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:27:38.22 0
しじょうっていう場合もあるだろ

92 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:27:42.66 0
ローヤルゼリー
ロイヤルゼリー

93 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:27:58.43 0
>>45
確かに
「役が不足」の方で使っている旧人類はさっさと絶滅してほしいよな
だれももう使ってない少数派なのに

94 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:16.44 O
ラムタラでなくラムラタだと思ってた

95 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:29.86 0
エヴァンゲリヲンをエバゲリって言ったバカがいたからみんなで攻撃して半泣きにさせたった
ボケが

96 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:30.96 0
エフエフ
ファイファン

97 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:32.83 O
破瓜って「はうり」だと思ってた

98 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:36.11 O
スーパーカートリオを
屋敷・高木・高橋雅
だと思ってた

99 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:33.72 0
固く捜索
地道に捜索することだと思ってた小学生時代

100 :名無し募集中。。。:2008/01/23(水) 08:28:50.85 0
元雄たんはらぶたらってゆってた

63KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31