スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
40年前には考えられなかったこと

1 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 04:47:12.71 0
冬でもアイスが売っている

501 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:54:05.15 0
>>493
それは年代より地域差がおおきいと思われ
俺らは「手マンコ」

502 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:54:27.78 O
日曜夕方サザエさんが未だ放映中

503 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:54:28.42 0
マスかきだろ

504 ::2008/01/20(日) 08:54:42.06 O
こくとかかくとか

505 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:54:56.57 0
手掻きですな

506 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:55:07.78 0
ドラマとかエンタメ関係は90年代が最高だな
でも映画は2000年過ぎてからの方が色々やるようになって来てるとは思う
良くも悪くも

507 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:55:11.58 0
ゆとりは舐めないほうがいい
知識が欠乏してるだけで人間関係の構築には長けているよ

508 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:55:26.89 0
お前ら40年前に生きてたの

509 :予定者 ◆rvM7.bU2N. :2008/01/20(日) 08:55:42.11 0
>>497
携帯の有無は関係ないよ

510 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:55:58.78 0
>>495
いまの10代や20代の犯罪や不祥事は昔の人間から言うと
よくそんな恥ずかしいことやれたなというレベル


511 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:56:07.88 0
昔のほうが事故や事件は多かっただろ

512 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:56:24.92 0
>>507
引きこもりみたいなのが滅茶苦茶いるから信憑性ない

513 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:56:54.48 0
>>502
声優さんでまだ残っているひといる?

514 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:58:02.18 0
>>507
長けてるのは同類をかぎわける力だけ


515 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:58:06.31 0
>>500
生きる力は世界最低だろう
アトピーの蔓延とか見ると今の日本人はしんでしまったほうがいいと神が認定して民族


516 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:58:12.69 0
巨人戦の視聴率が一桁になったこと

517 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:58:40.93 0
昔は彼女に電話する時は家の電話だったからお父さんが出るのが怖かったし緊張した
携帯だとこういう経験しないんだろうなあ

518 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:59:01.04 0
バブルで浮かれてる馬鹿とか目の当たりにしてきたからね
今の若いやつは堅実で賢いよ
路上に唾吐いたりゴミ捨てるのはたいてい40代以上

519 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:59:31.90 0
>>493
しこしこ

520 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:59:36.16 0
>>509
関係あるだろ
俺なんか家の居間にしか電話無くて友達とちょっと電話しただけで
父親から切れ!とか言われてこんな家じゃ友達に電話もできないし
友達家にも呼べないから友達作れないなぁとか思ってた
で、実際それが結構コンプレックスで中学の時はかなり孤独だったし
家庭環境にもよるけどもし携帯があればもうちょっと楽しい学生生活送れたと思う

521 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:59:43.04 0
ウチの地方では一発弾くだったな

522 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 08:59:59.66 0
まむしの兄弟

523 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:00:14.95 0
生きる力はあるよ
瞬発力が無い

つまり赤身でできている日本人

524 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:00:19.30 0
若いのは路上にゴミを置くもんなww

525 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:00:51.11 0
EU、ソ連崩壊、南北統一

526 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:00:53.43 0
なんのかんの言って「インターネット」
これだろう
ネットが無かったら娘もとっくに終わってる

527 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:01:17.30 O
デパートの衰退

528 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:01:25.17 0
孤独な奴はいつの時代に生まれたって孤独になる運命なんだよ

529 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:01:35.83 0
>>515
民族という単語を使うのは外人

530 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:02:16.20 O
>>517
父親の威厳を感じたり
礼儀を学ぶ機会は明らかに減っているよね

531 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:02:26.44 0
新幹線でマナー悪いのもおっさんだし、ぶつかっても何も言わなかったり
40代50代は日本の癌だと思うよ

532 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:02:34.75 0
>>518
今はデートとかもツタヤ行ってビデオ借りて見たり質素なもんだよな
堅実にならざる負えない経済状況


533 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:02:38.60 0
>>520
わかるわそれw
16で一人暮らし始めた連れはやりまくり人生だった

534 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:02:51.66 0
俺たち今中学校の社会のテスト受けたら
ダメだろうな

535 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:03:00.19 0
>>530
まあその代わりいいこともあるんじゃない?

536 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:03:24.15 0
街頭テレビで力道山見てた世代のスレか

537 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:03:53.81 0
いや大方GS世代だろ

538 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:00.37 0
>>532
そういう状況作ったのはあなたたちでしょ

539 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:08.67 0
>>530
それで生意気な奴は確かに増えたかもしれんが
俺の中学時代にもし携帯が普及してたら絶対楽しい学生生活だった
これだけはゆずれない

540 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:10.11 0
>>529
そうだな
日本人だあることの醜さがよくわかってるから日本人であることに価値を認めない
ネットウヨじゃあるまいし


541 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:11.82 0
ケータイを買ってもらうまでの苦労を知らないからそんなことが言えるんだろうな
簡単にはケータイ買ってもらえないしアドレス聞くのだって電話番号聞くのだって一苦労

542 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:29.05 O
>>520
今はそんな父親は殺される時代

543 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:04:52.96 0
番長より怖い裏番長wがいたこと

544 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:05:05.28 O
>>536
白黒テレビ 白黒放送を辛うじて知ってる世代

545 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:05:49.63 0
四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン待ち

546 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:06:19.00 0
>>498
多分同世代
桜田淳子をサックって言ってなかったか

547 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:06:39.18 0
>>533
25にして一年半前に上京して一人暮らし始めたものの
出会いってなかなか無いんだよなぁ。生活していかなきゃいけないから働くのが主だし


548 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:07:19.51 0
>>538
俺はまだ25だw
俺も苦しいんだ

549 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:08:27.31 0
アイドルに関してはたのきん・聖子・明菜以降とそれ以前って全然違うイメージ

550 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:08:53.75 0
昔の人間って暇なときなにやってたんだ?
今ならインターネットやったりDVD見たりするけど
昔はパソコンもビデオもテレビゲーム機もなかったんだろ?

551 :子不知 ◆QynnmtHOGo :2008/01/20(日) 09:08:59.20 O
パチンコのデジタル化による規制

552 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:09:02.86 0
>>541
都会なら高校生でもバイトできるし
携帯もってる高校生なんて普通にいるし
アド聞く聞かないは自分次第だし余裕だろ
家電だと親という関門がまってるんだぞ

553 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:09:07.61 0
セックス

554 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:09:13.54 0
確かに今の若い世代の人達って案外礼儀正しかったりする
義務観念は全く皆無だけど

555 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:09:15.41 0
このスレは三丁目の夕日あたりに生まれた奴らのスレだな

556 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:10:13.35 0
>>552
外で待ち合わせすればいいじゃん
それが出来ない程度の仲の良さじゃアドレスとか教えてもらってもメールのやりとりは出来ないよ

557 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:10:33.98 0
若者は夜ラジオ聴いてたよ

558 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:10:34.94 0
親より早く電話に出ればいいだけの話だろ
両親とも一日中家にいるっていったいどんな家庭だよw

559 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:10:41.39 0
だってスレタイが40年前ってなってるんだからその世代が集まるだろ

560 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:10:43.11 0
アイドルと言うよりお笑いタレントが漫才ブーム以前と以後で変わった気がする

561 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:11:43.04 0
>>557
セイ!ヤング

562 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:11:44.06 0
そういえば学生時代に夏休みで家に帰っていたとき彼女からの手紙を
母親に全部隠されて渡されなかった記憶が
まるで氷点の世界だw

563 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:11:43.96 0
>>554
皆同じにするなよ

564 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:11:44.12 0
>>554
地域によるだろ
俺の田舎は普通に礼儀なんて無いよ

565 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:11:50.77 0
昔のラジカセってなんであんなにでかくて重かったんだろうな値段も高いし

566 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:12:03.77 0
ミニ四駆はアバンテ以前と以後

567 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:12:18.03 0
>>564
地域?人それぞれ

568 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:12:53.46 0
あんま変わらんと思うが
ホーホケキョやイタコノーだったぜ

569 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:13:05.57 0
携帯電話アドレス帳登録件数1件:自宅

570 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:13:32.91 0
学校の先生の権威が地に落ちてること

571 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:13:39.39 0
>>550
TV 本 レコード
土曜夜はチャンネル変えるの面倒なので18時からずっとTBS系

572 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:13:49.43 0
誰でもかでもテレビ出るなんてことはなかったな

573 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:13:58.38 0
>>561
パック・イン・ミュージックだろ特に金曜日


574 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:21.92 O
おっと不二家歌謡ベストテン聴くの忘れてた
そろそろロイジェームスの歌謡メモの時間だな

575 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:32.59 0
>>556
それはお前のスキルが低いせい
違う学年とか違う学校の奴とかだと自分からかなりガンガン外出て接していかないと無理だし
同じ学年やクラスでの彼女なら高校の時は俺もいたし
でももっと遊びたかったんだよ
もっとSEXしたかった


576 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:46.89 0
父親ぶっとばすくらいの度胸がないと女との交際は出来ないんだよにぇ

577 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:50.51 0
>>565
昭和47年で4万7千円ぐらいだったかな
重くは無かったと記憶

578 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:55.35 0
テレビに出ている人達なんて正にスターだったよな

579 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:14:55.93 0
>>571
その時代テレビのチャンネルが全部自分の自由になるなんて普通じゃないよ

580 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:15:01.11 0
>>558
自分がかけるときの事だよ


581 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:15:08.32 0
全体的に馬鹿は減ったんだけど時々異常な事件は起こるよね
さかきばらとか小学生のおちんちん切ってビルから飛び降りさせたやつとか
昔はそういうことがあっても表面化しなかっただけかもしれんけど

582 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:15:10.88 0
そう言えば「視聴者参加型クイズ番組」ってのはほとんど壊滅した
アタック25しか残ってない

583 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:15:26.07 0
ほんと電通の力が今よりさらに凄かったよな

584 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:15:42.38 0
俺の頃は週2-3回は友達とボーリング 学習塾 英語塾 ピアノ
今だって忙しい学生は家出PCいじくって暇潰してないだろ

585 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:16:10.23 0
ミリオネアて終わったの?

586 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:16:11.91 0
>>567
下町は子供も大人もガラ悪いんだよ
そういうこと

587 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:16:19.34 0
童貞の俺に対する嫌味かよ
これだからおっさんは

588 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:16:28.90 0
土曜夜はTBSだろ
まんが日本〜クイズダービー〜ドリフ〜Gメン
黄金コンボだ

589 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:16:43.51 0
童貞は甘え

590 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:17:18.82 0
携帯があったらもっとやりまくれたとか認識が甘すぎるにもほどがある

591 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:17:34.23 0
女性チームをあからさまに贔屓する土井まさるが嫌いだった

592 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:17:42.93 0
昔はチャンネル変えると痛むんで怒られた

593 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:17:43.36 0
Gメンは年に一回は香港に行って毎回毎回
倒されたはずのヤン・スエ(ボロ)が出て来るんだよな

594 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:17:53.25 0
ひょうきん族世代はおいとまするか

595 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:18:10.53 0
彼女いてもっとSEXしたかっただぁ?
ふざけんなそういう奴が娘メンには貞節守れとか言ってるわけ?
都合良すぎなんじゃないの

596 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:18:22.99 0
俺が学生の頃(小学生だけど)よく聴いてたのは
赤坂靖彦のミリオンナイツだな
ええ、まだ20代ですよ

597 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:18:29.94 0
>>588
ひょうきんが入ってきたからほら

598 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:18:59.66 0
>>583
マーケティングの結果のキャンペーンをやれば大利益が見込めた時代じゃなくなったってことだろ
可処分所得もへってるし消費に回す金はそんなにないよ


599 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:19:06.45 0
昔ならお父さんを言い訳にされたけど今ならあからさまに無視か着拒

600 :名無し募集中。。。:2008/01/20(日) 09:19:06.35 0
>>590
お前には分からないよ
女に声かける勇気もないやつは問題外だから

136KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31