スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
つんく♂の書く歌詞でうまいなと思った(好きな)フレーズ何?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:37:15.28 0
コイン投げて占うわ
どっちが何か決めらんない

松浦亜弥 S君

201 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:51:14.41 0
おっととっ〜と はぐれちゃったぞぃ
こんな時はいつもバッテリー切れそう…

202 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:51:19.44 O
今日がこの先の未来より一番若いんだし

亀の声とマッチしててよかった

203 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:51:21.67 0
21時までのシンデレラ

タイトルだけですごいイメージ喚起力

204 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:51:23.58 0
初期松浦曲の歌詞は田舎から出てきた人にとってはグッとくるのが多い

205 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:52:58.78 0
上京ウンヌンは寺田自身の体験だろ

206 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:53:50.14 0
>>194
>>198
30代乙

207 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:54:13.30 0
初期シングルも今見ると結構良い詞だったりする

208 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:54:16.56 O
好きな歌手の本だって
社交目的だよ


209 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:00.21 O
ノノl∂Д∂ル<!?

210 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:02.60 0
夕焼け恋人Tシャツ色あせ
夕焼け恋人ヤキソバ大盛り

211 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:20.34 O
一見明るい歌詞の中につんく独特のネガティブな隠し味が聞いててアイドルが歌うにはただならぬ感じがして好き

212 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:34.37 O
3日も前のメールとか
自分の呼んだらはずすぎる

213 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:43.27 0
>>206
まだガラスの十代ですが

214 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:56:14.91 0
春〜は「準急止まるあなたの駅」に共感した
学生の一人暮らしって準急の駅に住んでること多いんだよな

215 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:56:30.71 O
>>210
誰のなんて曲?

216 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:56:41.40 0
つんくって準急好きだよな

217 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:56:48.68 0
淋しい夜はごめんだ 淋しい夜はつまんない

最初聴いたとき吹いた

218 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:57:10.30 O
好きな歌手の本てどうゆう意味かわからん
歌手は本出さんやろ

219 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:57:59.56 0
大人にゃ見えないしゃかりきコロンブス

220 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:58:00.81 0
>>213
嘘付けw

221 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:58:16.06 0
準急と聞くと「霧島」とか「日向」とかを思い出すのですが

222 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:58:17.89 0
早起きしたけど結局ギリギリ ドライヤーと格闘で

問答無用でかわいい

223 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:58:57.43 0
歌詞ではないが「上京物語」ってタイトルみて
しばらく笑いがとまらなかったそんな日もありました

224 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:59:01.78 0
>>221
日光とか中善寺だな

225 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:59:02.25 0
>>215
娘の3rdに入ってる「、、、好きだよ!」

226 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:59:08.20 0
愛あら「言葉取り違えて誤解招いたり」
可能性の道「どんなに説明したって無論歪む事もある」

この二曲出た時期近いんだよね
つんく何かあったのかと思った

227 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:59:12.17 O
ambitiousのさ

いろんなの顔みてて 飽きないみたい
って何の顔?

228 :地獄の使者 ◆666MEvrVj2 :2007/12/14(金) 00:59:53.85 0
ヒカガクテキ素敵さで

229 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:00:05.09 0
恋する女とその男の美学
恋する女とその男の化学

学でかけとるわけやねこれが

230 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:00:13.24 O
乳房〜

後藤真希

231 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:00:44.99 0
>>227
縁日で出てくるお面

232 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:01:18.66 O
I was born to falling LOVE ,you know we're all ALONE
Hold your Dream it's never end , naked eyes in the sky

233 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:01:24.55 0
あなたと見てたわ流れ星 ゆっくりな流れ星

234 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:01:48.47 0
生まれた時から一人なんだけど
忘れていくんだ 色んな恋をして

235 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:06.35 O
恋はまるで各駅停車
急にドカンて進まない

236 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:10.89 0
明日はあなたのキライな色の服を着てみるわ

237 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:11.39 0
流れぼっし!!

238 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:11.51 0
B'zおつ

239 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:23.57 0
終わり知らぬロミオとジュリエット

激しい感じ出ててうまいと思う

240 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:02:53.10 0
誰も彼もが人生の初心者だから

241 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:07.79 O
わさっさっさっえんてーま

242 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:15.65 0
ひなまちゅり

243 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:32.57 O
生まれてきたそのわけを気付かせた人

244 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:34.54 0
>>235
他の曲では「恋は時に急発進」て言ってるくせにな

245 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:36.29 O
明らかにヲタのことを指してる歌詞
ベリーフィールズ
「大きな人も遠くからの人も」
いい年齢してローティーンアイドルのコンサに
遠征してくるおっさん乙と言われているような…

246 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:46.90 O
I WISHラストあいぼんパートの
「でも笑顔は大切にしたい」ってなんで「でも」なんだ?
出たときくらいから気になってるんだが

247 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:52.85 0
最初から出来るより楽しいことでしょ

248 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:03:57.78 O
失恋しちゃったわ泣いてもいいかな
次の休みに少し帰るから

249 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :2007/12/14(金) 01:04:00.36 0
>>182
>>182
>>182

250 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:04:04.00 0
ちっちゃなちっちゃなあかんぼだって必死に必死に泣いてる
僕らも僕らも出来ること必死で必死で見つけたい

251 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:04:23.39 0
あんまり寂しくさせると氷になっちゃうぞ

バラードでこんな歌詞を入れるセンスに脱帽

252 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:04:37.82 0
まさ四苦八苦サマー

253 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:04:42.61 O
投票行って外食

254 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:07.05 0
>>245
いざ進め うちらに熱い奴ら
もあるな

255 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:09.72 O
愛は燃えるから消えるのですか?

256 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:18.49 O
アイドルリーマンギャル子ギャル男君
父ちゃんも母ちゃんもみんなみんな
オギャーっとこの世に生まれた時は
丸裸さGO!GO!GO!GO!

257 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:38.97 0
誰もが不安な日本の現状 but KISSがしたいが人間の本能

どんなやねん

258 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:40.59 0
雨の日は 癖毛になるの 神様は意地悪ね くねくねしちゃうな

これ絶対髪のクネクネと鈴木のなんかクネクネした感じをかけてるよな
歌うメンバーの絵が浮かぶ歌をたまに書くよね。こういうのがすごいと思う

259 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:05:41.80 0
若気の至りで先輩と口げんか・・・
昇級しないと贅沢も出来ないわ・・・
勉強も中の中・・・
今に見ててよ・・・

ひでぇ

260 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:06:27.54 0
後ろから前から どうぞ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:01.20 0
心を素直に叶えようよ 興味あることからでも愛があれば美しいでしょう
夢には眩しい笑顔乗せて 輝く準備をしてさ 雨の日でも宇宙までと羽ばたこうよ

262 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:03.89 0
友達はいますか〜

263 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:27.67 0
隣で居眠るあの人も
それぞれドラマがあるの千差万別

264 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:30.95 O
恋の駆け引きなど
僕らにゃ関係ないから

アジアの東京だから(ベイベー)
うどんが辛い…

やまざーきいーちばんやまざーきいーちばん

265 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:34.06 0
普段着のこと ほめてくれたりね

266 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:47.14 0
すんげぇ〜すんげぇ〜

267 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:07:52.21 0
春ビューティフルエブリデイは前髪を押さえてる亀井が浮かぶ

268 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:08:10.10 0
>>263
これ作ってるときつんくの隣で誰かホントに居眠りしてたんだろうな

269 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:08:33.86 0
おんなじセリフをまねしてもあなたの声みたいに切なくならない

270 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:08:36.69 0
ガーリックライスも派手よ
だけは意味が分からない
茶色以外のガーリックライスってあるのか

271 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:08:46.40 O
>>231
今すんげぇ納得した!w
サンクス


272 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:08.89 0
未だに選挙の日は投票行って外食してる奴

273 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:15.49 O
>>259
ヲタを現実に引き戻す最悪な歌詞だといつも思う

274 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:28.26 0
今だけを生きるより
未来へ続くいまであれ

275 :名無し募集中。。。 :2007/12/14(金) 01:09:29.34 0
弱点じゃなくて 個性だから
称え合いましょう すんごい すんごい いい部分

276 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:50.31 O
あきらめたくなったら この場所来て 思い出せば良い
悲しい夜が来たら 泣き明かして 忘れるがいい
愛の歌 愛の言葉の影 夢の色 夢の涙 色あせて行く
Ah WOWWOWWOW 孤独と戦う人生でも 一人で生きてくわけでない
Ah WOWWOWWOW 自分に厳しく出来ないのに 誰かに優しくされたくて

277 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:50.94 0
>>231
あーやっとナゾがとけた

278 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:09:57.54 0
やっぱり即抱きしめてはめぐをイメージして書いたのかな

279 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :2007/12/14(金) 01:10:23.96 0
UFAの作詞の形式知らない奴が多いな

280 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:10:28.14 O
>>246
笑ったり→泣いたり→でもやっぱ結局は笑顔でいたい
ってことじゃないかね?

281 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:10:29.39 0
気持ちいいこともそう 真珠もそう あんたのため

282 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:10:32.00 0
また 鏡を見つめてる
ああ どうしてこんな顔よ
明日の朝 目が覚めたときには
美しくなってたらいいな

283 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:10:46.43 0
>>271>>277
ほんとに知らなかったのかw

284 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:10:57.63 O
>>262
れいにゃ><

285 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:11:06.16 0
エピローグの来ないドラマがあるのなら
今夜の二人のことさ

286 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:11:24.77 0
今の私 いい表情じゃないですか?
私 自信が湧いているの進めそう!

287 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:11:29.55 0
やっぱダイエットやめよっかな (´д`)エー

288 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:01.12 0
今日がこの先の未来より 一番若いんだし

こういう言い方もあるのかって思った

289 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:07.78 0
>>270
派手に匂うんだと思ってた

290 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:11.26 O
台所に立って
あなたの好きだった料理
久しぶりに作ったのよ料理
たったそれだけだよ
今の私にはそれが全て
東京に来てからの全て

なんもないなんもないなんもないなんもない
いつまでもこのままじゃだめなんだよね…
わかってますわかってますわかってますわかってます
今もまだ夢を見てる

291 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:19.57 0
ケーキが2個っきゃはいんなぁ〜い

292 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:21.58 0
もう深夜0時すぎ 羊だらけね

293 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:12:24.41 O
どんな愛なら理想的なの
何か哲学書にでも書いてるの

294 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:01.85 0
今週中にはバイトも決めた

これってなんか日本語として変よね

295 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:12.75 O
あなたが持ってる未来行きの切符

296 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:14.27 0
>>289
盲点だった

297 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:24.33 0
好きになるしかなかったみたい

298 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:32.65 0
てっぺん

299 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:52.09 0
>>292
羊板の由来か

300 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:13:54.22 O
>>283
ほんっとに分からなかったw
すれ違う人ごみの人?とか色々考えてたw
あー想像力ないなorz


136KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31