スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
田舎にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 22:57:42.00 0
タクシーが走ってねー

101 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:25:21.02 0
汽車やら電車やらがあるだけまだマシだろ
一日一桁の本数しかないバスだけだ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:25:40.44 0
いや田舎は電車走ってないし
どこの都会の話をしてるんだ?

103 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:25:47.60 0
>>97
都会者は帰っていいよ

104 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:25:56.66 0
電車から降りるときも室内の閉ボタンを素早く押してから降りるんだぞ

105 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:25:57.33 0
うちまで飲み屋からタクシーで帰ると7900円くらいかかる

106 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:26:07.18 0
>>97
わかんねえから聞いたんだろうがハゲ

107 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:26:23.45 0
そういうの経験できるのはどこの何線ですか
18きっぷで行ってみようと思う

108 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:26:27.94 0
自分で言葉作ってるw

109 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:26:42.05 0
701系氏ね

110 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:26:54.84 0
>>101
そのバスが土曜日曜祝日全面運休

111 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:04.79 O
自営業は消防団に入らなければならない

112 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:05.82 0
>>90
それバスじゃん

113 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:27:06.86 0
>>107
水郡線☆カナ^^

114 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:14.57 0
大体野良犬が地域住民みんなに愛されてるよな

115 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:35.38 0
>>110
あるあるw
遠出するには車しかない

116 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:35.79 0
50過ぎても青年会

117 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:55.47 0
>>114
それはむしろ都会のブロンクス的なとこの光景

118 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:55.78 O
スーパーだけでなくコンビニも店より駐車場の方がが広い

119 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:27:59.71 0
>>90
東京から乗って近くの駅で整理券とって易く済ませてます

120 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:28:14.04 0
近所の駅までタクシーで5000円ぐらいかかる

121 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:28:20.06 0
茨城も水郡線沿線は田舎だな確実に
我がかすみがうら市はここでは都会だけど

122 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:28:25.84 0
ジャスコとかサティが要塞のようにデカイ

123 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:28:27.68 0
セックスすると次の日地区の全員にばれてる

124 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:28:45.35 0
>>109
このスレに出てくる国鉄線ではキハ40系列しか走ってません

125 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:15.14 0
水郡線なんか最新のキハじゃん

126 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:29:20.12 0
>>121
最近まで鹿島鉄道あったよね

127 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:26.40 0
米坂線あたりだな

128 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:31.45 0
>>96
地元は30年前に電化したけど汽車

129 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:33.23 0
ダムとか高速の立退き料をブースターに会社が大きくなる

130 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:48.67 0
道路の舗装が途切れて砂利道になり
更に進むとバリケード
その奥は獣道

131 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:29:55.00 0
>かすみがうら市

すげーこんな馬鹿みたいな市名が今は実在するのか
正直感動した

132 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:11.29 0
>>126
今年の3月で終了のお知らせが来たよ

133 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:24.09 0
流山鉄道だって単線だぞ

134 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:34.94 0
電化なんかたぶん一生しないよw

135 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:36.62 0
すっかり鉄道スレか

136 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:40.72 0
東田中
桃浦
小川高校下

137 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:30:44.81 0
>>130
それ何て国道289号線

138 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:06.18 0
近所の子がトイレ借りに来たことあったな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:15.39 0
道に終わりってあるんだなやっぱwww

140 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:31:15.92 0
>>132
でも龍ヶ崎線は一両でマターリと走ってるっち^^

141 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:18.35 0
道路に「落ちたら死ぬ」の看板

142 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:20.77 0
ぎぼ愛子が気絶した社がある

143 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:37.65 0
>>137
階段より酷いな山道だもん

144 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:41.51 0
虫が車内に飛び込んでくる

145 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:43.33 O
鹿児島県では昭和45年に電化されたのに未だに汽車と言います

146 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:44.48 0
>>137
おまえなぜ分かった?

147 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:51.05 0
鹿児島に凄い名前の市があったような

148 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:31:55.70 0
ドライブしてたら鹿が道路わきにいた

149 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:06.40 0
横断歩道の黒いところは異次元穴だから
踏み外さないように白いところを歩かないといけない

150 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:32:12.02 0
>>133
30年前の西武多摩湖線化してるっち^^www

151 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:15.58 0
電柱が木

152 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:32.36 0
土日に地元の名物飲食店が休み(役所や勤め人相手の商売だから)
どこにでもあるサイゼリヤやデパート屋上のとんかつ和幸とかしか開いていない

153 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:52.12 0
>>147
南九州市か

154 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:52.19 0
昭和で時計が止まった年寄りが死ぬほどいる

155 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:52.92 0
>>136
夕暮時、小川高校下〜桃浦〜八木蒔 のあたりの風景が凄く良いよ
天気がよいと富士山見えるときもあるし

156 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:54.81 0
駅前には何もなくてジャスコ行きのバスが出ている

157 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:58.60 0
>>131
俺はイヤだって言ってたんだよそんな名前
千代田の人間は霞ヶ浦に地元意識ないし

158 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:32:58.75 O
>>107
津山線 姫新線 因美線 ただし全部ではない

159 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:33:14.96 0
携帯電話を利用するのにベランダに出る

160 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:33:16.92 0
>>146
なんかの雑誌に載ってたぞ

161 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:33:28.82 0
>>151
高校の頃は23区にも普通にあったぞ

162 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:33:34.10 0
小6になっても上半身裸で乾布摩擦
うちの近所の小学校がそう

163 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:33:34.14 0
町名が
酒田市こあら
米沢市アルカディア

164 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:03.75 0
>>146
山登りで甲子方面に良く行くから知識として知っていた

165 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:04.44 O
電車が一両しかない。

166 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:17.08 0
あの国道雑誌に載るほど有名なのか

167 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:34:33.87 0
>>159
携帯かけるのに車で国道まで出るって聞いた事あるお^^

168 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:41.19 0
亀山市アイリス町

169 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:42.69 0
未舗装の国道がある

170 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:34:55.19 0
オレは青森在住の高校生だけど
オレは卒業したら地元就職するよ
田舎は高卒も結構居るよ
オレに言わせれば都会は糞だぜ
人が多いと落ち着かないからなぁ・・・
まぁハロプロのライブがあるのはうらやましいけどね

171 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:35:09.52 0
>>165
都電荒川線は?

172 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:09.60 0
車がないと昼飯が食えない

173 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:13.02 0
今トンネル掘って工事してるとこだよね
獣道国道もあと少しか

174 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:22.14 0
>>157
千代田の人間の生活圏は土浦か石岡だもんな

175 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:22.39 O
警察のことを駐在さんという

176 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:30.10 0
>>145
電化されていても実際に走ってるのはディーゼル車

177 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:36.63 0
国道の途中に階段があるっていうのは聞いたことあるな

178 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:44.81 0
>>151
厚木なんか電柱が人だぞ

179 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:46.66 0
>>159
うち反対がわの山の上にアンテナあったから部屋の中でゆんゆんだった

180 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:35:56.52 0
祭りの時へんな餅つきのかけ声がある

181 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:36:08.83 0
国道階段は青森だな

182 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:36:13.65 0
>>158
姫新線とか近いだからいってみようかな
昔加古川線で手動のドアにのったことがあるんだよね

183 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:36:27.98 0
国道のルートの中に海が含まれてる箇所は結構多い

184 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:36:36.00 O
普通の電車にトイレがある
成人で免許持っていないと人間扱いされない

185 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:36:41.95 0
>>128
俺の親も35年前に電化した大和路線は汽車で近鉄線は電車と呼ぶ

186 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:01.37 0
出身高校で身分が決まる

187 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:08.73 0
>>178
言うと思ったぜ

188 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:08.76 0
いまだに上半身裸で乾布摩擦やる小学校なんてあるのか

189 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:09.55 0
>>173
289号の不通区間は甲子峠だけじゃないんだよな
新潟寄りのほうにももう1箇所あった気がする

190 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:10.36 0
国道があっても歩道橋が一箇所もない

191 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:19.74 0
常総線って非電化なのに水海道まで複線だよな
あれ変だよね

192 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:20.24 0
>>184
トイレのある普通列車くらい東京でも走ってるって

193 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:47.07 0
駅前に「悪書追放ポスト」って名前の白いヘンなポストがある

194 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:47.34 0
ツタヤ如きあるわ
タワレコとHMVが無いから輸入盤が買えない

195 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:54.17 0
>>178
ワラタw

196 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/11(火) 23:37:55.73 0
12月から3月までドアは手で開けてください

って言うシールが貼ってあった☆カナ^^

197 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:37:57.88 0
山が険しすぎて高速が通せない

198 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:38:00.23 0
>>184
湘南新宿ラインにもトイレくらいついてますが

199 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:38:44.74 0
>>174
職場は土浦だよ

200 :名無し募集中。。。:2007/12/11(火) 23:39:02.59 0
田舎ってより青森の話だけど
ゴキブリが居ない

130KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31