スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
心に残る名言を記すスレ件

1 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 16:15:21.31 0
「誰かを助けるのに理由がいるかい?」(ジタン・トライバル/FF9)

101 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:15:30.28 0
らぶたん「俺は知っていた」

102 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:15:41.65 0
俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!!

103 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:18:35.67 0
諸葛亮いわく、ほかにすることはないのですか。

104 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:20:16.82 0
『土に根をおろし、風と共に生きよう。
種と共に冬を越え、鳥と共に春をうたおう。
どんなに恐ろしい武器を持っても、
・・・たくさんのかわいそうなロボットを操っても
・・・土から離れては生きられないのよ!!!』

(シータ/天空の城ラピュタ)

105 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:20:27.62 0
○ンチタイム


左から読むと丸には「ラ」か「ウ」を入れるが
右から読むと、違う文字を入れたくなるんだ

106 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:21:20.61 0
FA宣言をした後で出演した大阪の番組にて
阪神・下柳剛投手「阪神好きだけど愛しているかは…」

107 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:22:34.46 0
我が生涯に一片の悔いなし!

       ラオウ

108 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:22:56.12 0
ワシントン大学での英語学序論の期末試験でのことである。
このクラスは800人も学生がいたので、1年生の他の多くの科目と同じく、
この試験も新しい学生を振り落とすためのものだった。試験は2時間で、問題用紙が配られた。
教授はとても厳しい人で、きっかり2時間後にこの机の上に提出しないと受け取らないこと、
従って試験には落ちることを学生たちに言い渡した。
試験が始まって30分後、1人の学生が息せき切って駆け込んできて、教授に問題用紙を下さいと言った。

「もう最後までやる時間はないと思うがね」
と教授は用紙を渡しながら言った。
「いえ、やります」
とその学生は答えると、席についてやり始めた。

2時間後、教授が試験の終了を宣言すると、学生たちは列をなして答案を提出し、出ていった。
後には、遅刻した学生がただひとり残って、書き続けた。
30分後、机に向かって次の授業の準備をしていた教授のところに、その学生がやって来た。
彼は机上に積み上げてある答案用紙の上に、自分の答案を置こうとした。

「駄目、駄目。受けとれんよ。もう、時間切れだ」
学生は不信感と怒りを露わにした。
「先生は私が誰だか御存知ですか?」
「いいや、どなた様か知らんね」と皮肉な口調で答えた。
「先生は私が誰だか御存知ないのですか?」と再び学生が聞いた。
「知らんね。関係ないだろう」と高圧的な口調で教授が答えた。
「分りました」と学生は答えると……

答案用紙の山をさっと持ち上げ、素早く自分の答案用紙をその中ほどに差し込んで教室をでていった。

109 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:25:22.75 0
マジレスすると俺オリコン初登場19位インディーズ部門最高2位の
そこそこ有名な元ヴィジュアル系バンドのボーカル


これ誰か教えて

110 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:25:24.60 0
たとえあなたが何をしていようとも、それをしている自分を愛せ

111 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:25:43.43 0
物事ってのはすべからくタイミングだ。
やるべき時にやるべき事をやらないと、
二度と機会は訪れないかもしれないぜ?

by テイルズオブデスティニー ジョニー・シデン

112 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:26:52.67 0
やらないか?
by 阿部高和

113 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:27:35.64 0
努力する者は希望を語り、怠け者は不満を語る


114 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:27:39.93 0
当家は謙信公以来他人の脅しなどに乗ったことはない
内府と戦えば滅亡となるやもしれぬが屈服するよりは遙かに名誉なことである

                          上杉景勝

115 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:28:10.06 0
やってる! やってる!
byジミー大西

116 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:28:46.93 0
てめえの生き方誰かと比べて、ダメなやつだと泣くんじゃねえ!!

117 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:29:19.29 0
新日本のリングで芝居を、おっと違った、試合をしてきましたw by初代虎

118 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:29:20.58 0
先生、バスケがしたいです・・・

119 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:29:47.18 0
失敗は恥ずかしくないが志が低いのは恥ずべき

120 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:30:21.73 0
从*・ 。.・)

何が正しくって何が間違ってるかのかはわからないけど
自分が正しいと思うことを貫くことは間違ってないと思うの

121 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:31:02.66 0
翼がなくったって飛べるはずなんだ
いくつもの挫折をバネに変えて

122 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:31:24.33 O
「わかるとスラスラ読めるようになる」のではありません。「スラスラ読むとわかるようになる」のです。

関口存男(戦前活躍したドイツ語学者)

123 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:32:00.36 0
受験生の皆さんへ…

受験生が「大変」なのは当たり前

「大きく変わる」時なのだから…

124 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:32:29.39 0
若い男女が二人きりで無人島にとり残され、ひとつ屋根の下で過ごす!
他人にどう誤解されようとも何も言い訳できん・・・。
この状態になってしまった、それ自体がある意味、罪!!
何もないという弁解が逆に見苦しい!!
たとえ本当に何もなくてもその状況を作り出した時点で・・・

島本和彦作 「吼えろペン」 より

125 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:32:39.54 0
三つ葉のクローバーを踏みながら探す四つ葉のクローバーなんかいらない

126 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:33:15.32 0
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね

127 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:33:18.28 0
七年の病なければ三年の藻草も用いず
寝たければ昼も寝
起きたければ夜も起き
九品蓮台に至らんと思う慾心なければ
八万地獄に墜ちる罪もなし
生きるまで生きたらば
死ぬるであらふと思う

 前田慶次郎利益

128 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:33:57.02 0
从VvV)<周りの目を気にし過ぎて何もできないよりも、自分を信じ生きてた方が幸せだよ。
どう思われても構わない。今を楽しんでいるから

129 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:35:28.18 O
問題が解けないとしたらまだ解いてないより簡単な問題がある

130 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:38:19.13 0
おまえのものはオレのものオレのものはオレのもの

131 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:38:26.34 0
oノハヽo
从*・ 。.・)
     つ
日本の海には、エチゼンクラゲしかいなくなった。津軽海峡から東海地方にまで南下してきている。
そして南の海からは、二酸化炭素を出す変な植物プランクトンがいっぱい、日本の海にやってきて本当に魚が住めない海になってしまった。
だからカモメもいなくなった。そして他にも何かいっぱい、いなくなってきていると思う。
それはいずれ、とてつもない、怖い形となって私たちに帰ってくるはず。
20世紀の著しい近代化、工業化で、化石燃料を燃やしすぎて、大量の二酸化炭素を大気中に放出した結果、どんどん地球を暖かくしてしまった。
南極の氷が解けだし、海面上昇、海面膨張をきたし、海岸を浸食し、小さな島が沈んでしまい、
今までいなかった害虫の被害も増え、日本では台風が集中し、豪雨が増え、農作物が育たなくなり、熱帯地方の病気も発生した。
温暖化が世界中に深刻な被害をもたらしてしまった。
地球が、狂ってしまった。
地球は、46億年という、気の遠くなるような歳月をかけて、ようやくこの広大な宇宙の中で、唯一かもしれない人間の住める環境の星を作ってきたのに、
私たちは自らの手で、長い地球の歴史からしてみれば、ほんの瞬き程度の時間で、すべてをぶっ壊そうとしている!
それにしてもなぜ、こんな地球にしてしまったの?なぜ、こんな日本にしてしまったの?
誰のせいなんですか!?

http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/d/daichomaru/20060307/20060307100626.jpg

132 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:39:16.80 O
自分の経験から

「現実を見ろ」と説教してくる奴は見たくない現実を見る羽目になる

133 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:39:22.70 0
加藤ォォォォォ!!!帝都物語

134 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:39:34.19 0
お前の物は俺の物、俺の物は俺の物
だからよ、お前の悩みも俺の物なんだよ

135 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:40:36.20 0
死のうと思っていた。今年の正月、よそから着物一反もらった。お年玉としてである。
着物の布地は麻であった。鼠色の細かい縞目が織り込まれていた。
これは夏に着る着物であろう。夏まで生きていようと思った。

136 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:40:57.64 0
さんをつけろよデコスケ野郎!

137 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:42:23.49 O
喧嘩売る相手を間違えたな

138 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:42:27.94 0
L「私がLです」
月「僕はキラだ」

139 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:43:59.03 0
色を知る歳か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:44:45.14 0
終わり良ければすべて良し
byシェークスピア

141 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:45:04.55 0
あなたのおかげで人生が360度変わりました

142 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:45:25.02 0
俺は噛ませ犬じゃない

143 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:46:44.13 0
巨人はロッテより弱い

144 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:48:11.38 O
小五とロリでは単なる犯罪だが
二つ合わされば悟りとなる
エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
二つ合わさればHEROとなる AA(ry

145 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:50:43.96 0
心はズタボロでも錦を纏え




146 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:51:06.32 0
ローションは神のよだれである

147 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:53:48.10 0
1つ人より力持ち
2つふるさと後にして
花の東京で腕試し

148 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:53:54.20 0
すべては成長のために必要な“燃料”

149 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:56:02.19 O
休みの日こそ休むなよ
ノーシン

150 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 17:58:53.24 0
あ〜あ 人生が5回くらいあったらいいのになあ
そしたらあたし、5回とも違う街で生まれて、
5回とも違うものをお腹いっぱい食べて、5回とも違う仕事して、

それで5回とも同じ人を好きになる。

(井上織姫/BLEACH)

151 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:10:25.05 0
優しさの無い職場だぜ

152 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:14:55.03 0
落ちぶれて 袖に涙のかかる時
人の心の奥ぞ知らるる

153 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:17:21.64 0
石橋を叩いて割る・・・慎重すぎるのも良くない

154 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:21:08.22 0
石橋にいじられて伸びる

155 :ヤノシュ ◆Z510LoevTw :2007/11/12(月) 18:29:11.70 0
首を洗って待ってるぜ!

156 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:34:57.05 O
「今は楽しい時期なんだよ、仲間が手弁当で集まってさ。」
(℃-uteについて聞かれて、G馬場)


157 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:38:22.94 0
■佐藤紀夫 さん:私事なのですが...
はじめまして武藤さん。私佐藤と申します。
実は私後楽園大会は今年は一回も観戦を見逃したことがありません
しかし、実は私裏の趣味がありまして、berryz工房の超大ファンで
11月21日(日) 東  京:LaQuaガーデンステージ(TOKYO DOME CITY LaQua)で2時から握手会があります。
この日は最強タッグ開幕戦。しかも12:30...どう見ても時間が重なってしまいます。今どっちを選べばいいか迷っています。
この内容をハロプロにもメールで送信しました。どうにかなりませんか?武藤社長!!

(武藤の返信)
なんだそれ?工房?後楽園に来い!!

158 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:39:02.27 0
マテバでよければ

159 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:41:09.90 O
飛ばない豚はただの豚だ

160 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 18:54:55.33 O
どうして僕が手を振るのかって?誰かが振り返してくれるかも知れないじゃないか

161 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 19:01:00.10 0
シュートを超えたのもがプロレスである

162 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 19:05:38.26 0
ユニバァアアアアアアアッス

163 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 19:07:24.96 0
お前はやればできる

164 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 19:09:15.86 0
人類は戦争を始めるときは命より崇高な使命があると言い
戦争を止めるときは命より大切なものはないと言う

165 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 19:56:05.64 O
刺身のツマ

166 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 20:33:23.89 0
34 名前:|仝゜)れいなじる ◆7Jiru0oEk6  [] 投稿日:2007/04/26
(木) 23:40:17.67 0
そういえば今日駅でうんこもらしたわけで
馬鹿やろうが全然トイレから出なかったせいなわけで

45 名前:|仝゜)れいなじる ◆7Jiru0oEk6  [] 投稿日:2007/04/26
(木) 23:59:03.47 0
生まれて50回くらいうんこ漏らしてるわけで

167 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 20:37:19.31 0
おまえら名言書いてみろよハゲメタボ

168 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 20:48:38.10 0
亀井がとにかくちんこにくる

169 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 21:14:50.16 0
亀井のチンコぶらり旅

170 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:14:38.49 0
           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★


       ∧_,,∧   この戦争が終わったら、俺、ヨーグルト食うんすよ
      (,,    )
       (    )
       し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  

171 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:27:29.70 O
やったぁ!きらり!きらりだぁ!やったあああ!

172 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:29:04.16 O
あ〜あ空からお金が降ってこないかなぁ

173 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:29:11.23 0
一人ぼっちはつまる

174 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:33:44.75 0
数学の先生「人生なんて瞬きしてる間に終わる」

175 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:36:34.13 O
なんと!この私を好きと申すか!?

(ルドマン/DQX)

176 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:42:37.08 0
Q.涙はどうして流れるの?

A.心の水たまりがいっぱいになったから

177 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:45:06.05 0
人生楽ばかり

178 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:46:01.33 0
心にダムはあるのかい?

        あんちゃん

179 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:49:55.88 0
ピンチはチャンスだよ

180 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:53:27.31 0
誰もが無限の可能性を抱きしめて生まれてきたんでしょう?

181 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:57:25.13 0
受けさしちゃってー
プロテスト受けさしちゃってー

182 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 22:58:56.48 0
弟子やったらパンパンyade

183 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:01:03.92 0
ラジオもねぇ
テレビもねぇ
オラの村には電気がねぇ

184 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:02:09.57 O
お前も美勇伝にしてやろうか

185 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:03:09.75 O
でも嘘なんだよ

186 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:05:11.66 0
>>73
感動しました
利根川先生の説教に似てますね

187 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:14:36.00 0
ケツ毛の艶の光の如く輝く明るい未来じゃないか

銀杏BOYZ 

188 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:14:37.31 0
男は度胸、なんでも試してみるのさ

189 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:15:25.92 0
>>108
解説して

190 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:20:26.17 0
ダメなヤツは何をやってもダメ

191 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:20:37.32 0
>>189
真ん中に入れれば誰か分からなくなるから
遅れた生徒の答案も採点対象となる

192 :名無し募集中。。。:2007/11/12(月) 23:28:31.58 0
>>190
読解力ないな

193 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:05:24.60 O
しゃぶれよ

194 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:45:35.18 0
あうんこでそう

195 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:47:40.49 0
ぶっちゃけていいます

196 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:54:05.54 0
一生懸命だと知恵が出る
中途半端だと愚痴が出る
いい加減だと言い訳が出る

197 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:57:50.54 0
>>73
何のパクリ?

198 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 00:59:01.92 0
それをいうなら 貴方も似たような者でしょう

199 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 01:01:34.36 0
あんた抜きでも歴史は作れる
忘れるな

200 :名無し募集中。。。:2007/11/13(火) 01:09:09.28 0
お前らの情報源はいつも漫画とゲームだな

39KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31