スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
おまえらの知ってる雑学・蘊蓄を教えてよ

1 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 18:48:53.10 0
高学歴よろ

635 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:43:38.10 0
>>634はお湯をわかさないタイプ

636 :zaq3dc07793.zaq.ne.jp:2007/11/03(土) 21:43:39.92 0
>>631
>>632
この両方の説がある

637 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 21:43:56.74 O
>>633
須藤?

638 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:45:03.92 0
>>635


639 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:47:22.60 0
八股のおろちには7つしか股がない

640 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:47:53.19 0
谷繁の本名は、谷繁(たに しげる)

641 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 21:48:42.73 O
三洋電機ブラジル移民局製作所

642 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:48:53.00 0
足の指と指の間に一箇所だけ触ると気持ちいいところがある

643 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:49:10.63 0
松井稼頭男の稼頭男はタレント名である。

644 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:49:30.27 0
>>642
クソワラタ

645 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 21:49:32.46 O
>>639
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

646 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:50:43.19 0
鼻くそは美味い

647 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:50:50.40 0
>>642
それを巷ではGスッポトと呼んでいる

648 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 21:50:52.49 O
>>643
本名、何

649 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:52:50.85 0
本名:松井 和夫

650 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:53:29.78 0
最後男じゃなく 松井稼頭央 やったわ
本名:松井和夫

651 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:56:19.34 0
電気のコンセントとは穴の方の名前であって差し込む方はプラグと言う

652 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:57:05.59 0
おにぎりわっしょいのブームの再来を予言

653 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:57:17.02 0
電気のコンセントの穴は片方が大きくなってて極性がどうのこうの

654 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:58:02.97 0
お湯をわかすってのはおかしいなw
初めて気づいたw

655 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:59:18.72 0
本当は月に行ってない

656 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 21:59:37.86 0
なあ女の子に足の指と指の間を触らせてって頼んで了解を得て
マンコ触ったらいいじゃん!

657 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:00:32.48 0
杉浦太陽の実家とタワラの実家は…

658 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:00:34.31 0
自販機に書かれてる「あったか〜い」「つめた〜い」の文字は見てて何かムカツク

659 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:00:35.82 0
ドクター中松の家はアパートになっていて学生さんが何人か住んでいる

660 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:01:35.94 0
自動販売機に中途半端な ぬるい がある地域もある。

661 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:02:42.76 0
お湯を沸かすのなにがおかしいの?

662 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:03:22.18 0
水を沸かしてお湯にするんだよ

663 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:04:05.55 O
群馬、栃木、茨城の北関東の中心都市は宇都宮






正直、北関東ってどこも似てて区別つかないから
合併して北関東県になってほしい

664 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:05:39.42 0
関東という単語を日常的に使う関東人は北関東人だけである

665 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:05:42.68 0
ぬか漬けのぬか床には釘を入れた方が良い

666 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:07:11.53 0
その釘でゆびさした人とかいるからな
南部鉄のたまごみたいな商品あるよな

667 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:07:49.05 0
宇都宮の人口の半分は餃子人

668 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:07:48.87 0
お金はウンコと同じくらい汚いので触ったら石鹸で手を洗った方がいいよ

669 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:08:23.16 0
買ったばかりの暖簾(のれん)は糊で固いので
腕で押してやわらかくすると良い

670 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:09:27.48 0
二階から目薬をさすと目に浸透するのでよく効く

671 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:09:52.96 0
大阪は納豆を食わないと言われているが実は結構食べている(俺は絶対食わん)
一番納豆を食わないのは徳島である。

672 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:10:11.61 0
コーンフレークを発明したのはケロッグ兄弟

673 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:11:44.23 0
プーマの創業者とアディダスの創業者は兄弟

674 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:13:02.35 0
ハンバーガーはトランプ好きのハンバーガー伯爵が
食事をしながらトランプができるように作らせたのでハンバーガーと呼ばれている

675 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:13:08.32 0
TOTO と INUX も兄弟やったっけな?自信ない

676 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:13:43.11 0
奄美大島はアメリカの管理下で独立国家になる予定だった

677 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:15:59.02 0
マカオの正式名称は
シダデ・ド・ノメ・デ・デウス・デ・マカオ・ナン・ハ・オウトラ・マイス・レアル(最も忠貞なる主の名の都市マカオ)

678 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:17:19.70 0
ピカソの本名は長い

679 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:18:19.25 0
>>674
サンドイッチだろそれ

680 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:18:44.23 0
TOKIO国分の耳あかはカサカサ

681 : ◆AQ151EnWDo :2007/11/03(土) 22:20:33.07 0
西武時代の秋山の応援歌元ネタは荻野目洋子の歌

682 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:20:37.98 0
2ちゃんねる とはココのことだが、関西ではNHK総合のことである

683 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:22:01.92 0
東京タワーの持ち主(日本電波塔株式会社社長)の孫が高樹千佳子

684 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:22:03.65 0
>>674
ワラタ

685 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:25:15.21 0
スフィンクスの視線の先にケンタッキーのエジプト店がある

686 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:25:52.85 0
知ってるわそれ

687 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:25:57.33 0
北乃きいが小学校6年生の時に

688 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:26:14.04 0
>>674みたいな奴の事を半バカという

689 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:27:00.33 0
耳垢が湿ってる奴は総じて腋臭である

690 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:27:06.07 0
セコいと言う言葉は世故に長けているという言葉を縮めたもの

691 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:27:17.82 0
2ちゃんにはファミコンつないでるよ

692 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:28:37.51 0
サンテレビは地上波3chではないが、再送信しているCATVでは3chになっている

693 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:28:49.23 0
大団円を大円団と誤用する人が多いのは芥川龍之介が間違って使ったため

694 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 22:28:55.27 O
>>663
言葉の壁がある

695 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:30:05.07 O
品庄の品川さんの祖母は美容界の大物・山野愛子

696 :名無し募集中。。。 :2007/11/03(土) 22:30:17.98 O
>>687
なんなんだよ

697 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:32:22.30 0
工藤兄弟はガラが悪い

698 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:32:46.80 0
Thank youに過去形が無いようにありがとうございましたという日本語もまた無い
とんでもないでひとつの形容動詞なのでとんでもございませんって使うのはとんでもない

699 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:33:42.29 0
ケチャップの支出金額日本一は鳥取県
名産品になってる

700 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:34:01.21 0
東京の東京タワーのように思われがちな大阪の通天閣は電波塔でも何でもない。
大阪にもABC朝日放送の大阪タワーがあるがあまり知られていない。

701 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:34:04.82 0
>>698
そういうのはいさぎよくないよな

702 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:34:21.97 0
綾瀬ちづるのケツは汚い

703 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:35:05.42 0
きこうでんのアナルは呼吸するフジツボのようだ

704 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:35:15.21 0
いさぎわるいって書きたくて書き間違えた

705 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:35:41.04 0
札幌の時計台は期待して行くと本当に大したことない

706 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:35:57.77 0
通天閣は雑居ビル程度の高さしかない

707 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:39:08.59 0
香港は独立国家ではなく中国の一部

708 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:40:33.05 0
長渕が桜島で24時間ライブをした時に予想外にたくさん売れた商品がある
それは大人用紙おむつ

709 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:42:19.10 0
東京ドイツ村っていう名前のテーマパークが千葉にある

710 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:42:22.76 0
清水の舞台から飛び降りると死ぬ

711 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:43:12.10 0
餃子の消費金額は宇都宮より浜松の方が上だったりする

712 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:44:13.63 0
鰹と言えば高知が有名だが一番ではない。

713 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:44:30.87 0
>>710
江戸時代に願掛けの飛び降り流行ったらしいぞ
傘とかつかって飛び降りてる絵とか残ってる
かなり重傷者でたらしいがw

714 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:45:05.00 0
ずっと嘘書いてきたやつが急に>>674で叩かれだしたのにワロタ


715 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:45:18.29 0
プロ野球史に残る10・19の完全版(全2試合分)のVTRが存在する

716 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:46:02.09 0
>>714
空気読まないマジレッサーの怖いところだな

717 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:47:56.56 0
江川は阪神に在籍していた事がある

718 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:48:18.18 0
8日後のれいなの受信メールは0件

719 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:48:26.11 0
メロン記念日の代表曲「This is 運命」はもともと違うユニットが歌う予定だった

720 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:48:33.16 0
TBSがわたくしどもの取材でと報道するほとんどがMBSの取材である。

721 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:51:22.50 0
かっぱえびせんで有名なカルビー
名前の由来は創業者である軽部から来ている
ちなみにめざましテレビの軽部さんは創業者の軽部さんの親戚に当たる

722 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:53:36.59 0
葬られた2期合宿
参加していたのは柴田、保田、市井、矢口

723 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:55:57.62 0
小倉優子は昔ホクロブッサーだった

724 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:58:25.07 0
>>723 小倉優子は整形の最高レベルと思うけど
娘。はなぜ整形に失敗するんや?

725 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:58:42.95 0
ジャンケンにはグーにもチョキにもパーにも勝てるグチパーが存在する

726 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:59:07.96 0
ミキティってつく疾患がある

727 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 22:59:20.68 0
国粹会の工藤会長を菱の最高顧問を餌に傘下にいれて、
住吉とショバ争いで喧嘩させて工藤会長を自殺に追い込み、
後釜に菱の息のかかった奴を据えて関東への足がかりを手に入れた菱だが、
この絵図を画いたのは片目の若頭

728 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:01:30.86 0
ジャンケンは大阪ではインジャンと言うが、最近の子供はジャンケンと言うことが多くなった。
達磨さんが転んだも同じく坊さんが屁をこいたと言うが、最近の子供は達磨さんがが多くなってきた。
地方文化はもう少し大切にしてほしいと思う。

729 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:02:08.86 O
>>709
群馬にもドイツ村がある


730 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:02:53.13 O
>>699
カレーの消費量日本一も鳥取県

731 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:03:56.39 0
2012年12月22日に世界が滅ぶという終末論が強く出てきている
マヤ暦が解釈によってはそこで終わっていたり地球がフォトンベルトに入ったりノストラダムスが予言していたりという理屈らしい
ちなみにノストラダムスの大予言で有名な五島勉は1999年以前から予言にあるのは2012年と言い換えている

732 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:03:58.52 0
えーそこはドイツ村かどうかという話ではないのだと思う

733 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:08:10.34 0
A型 神経質・真面目・繊細
B型 社交的・軽率・目立ちたがり
O型 大胆・度胸がある・大雑把
AB  器用・多面性格・切れ者

734 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:10:22.08 0
最初はグーを始めたのはシムケンと工事

735 :名無し募集中。。。:2007/11/03(土) 23:12:01.05 0
間かんぺいちゃんのギャグを考えているのは実は息子である。
でその息子はシンガーソングライターである。

134KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31