スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
無人島に漂流したらベリキューも漂流してた

1 :名無し募集中。。。:2007/10/30(火) 17:18:40.61 0
人間は自分と現役ベリキューメンだけ
どうやって生き残るか

201 :名無し募集中。。。:2007/10/31(水) 23:03:04.70 0
山本艦載の娘が島に戻ったような気がする

202 :名無し募集中。。。:2007/10/31(水) 23:03:48.56 0
http://www.yasukawa.com/diving/palau2/
舞台はベラウ共和国のこの島で

203 :名無し募集中。。。:2007/10/31(水) 23:07:49.80 0
服がキレイなままの無人島生活だったやつかw

204 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 00:11:20.94 O


205 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 00:27:13.96 0
>>202
この島とかパラオ諸島にに霊感が強い子を連れて行ったらマジでヤバいよ
この島で何人死んでるか…

206 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 00:42:19.37 0
東京や大阪や京都では何百万人も死んでるから

207 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 01:53:53.15 0
都会では若者の自殺が増えているらしいよ

208 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 01:54:39.59 0
無人島には傘がない

209 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:01:02.81 0
既にベリキューに島の資源の分配をあらかた確保され切っているとして

新たにキモヲタの自分らがどうやって島に居場所を作るか
それが問題だ

210 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:03:35.13 0
火起こしは、乾いた板に穴開けて
別に木の棒使ってこすり、
更に周囲にもぐさと木屑撒いて着火するのが
一般的だが、

木片と竹ひごを使うニューギニア方式は
より力を出し易く熱量では優れる

211 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:08:21.45 0
火さえ作れれば、当面は昆虫食で乗り切れる
落ち葉などをかき集めて昆虫を発生させれば
小型種なら1ヶ月以内で蛹になる。蛹は癖が無く美味
コガネムシ類は成虫の胸部は食べられる

バッタなんかは紐で縛っておき
1日経って糞を出し終えてから焼いて食う
脚や翅も食わざるを得ない

212 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:10:52.56 0
海に大きな石を並べて魚を追い込める空間を作るという方法があったな>>195

カニは捕まえ易いかもしれないが
スベスベマンジュウガニとかオウギガニとか猛毒種もいる

熱帯では、有毒プランクトンの毒が食物連鎖で
大型魚に蓄積されている場合がある(シガテラ毒)

213 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:14:54.75 0
デンプン質の作物の入手は
最大の課題になる

この有無で日頃の食料摂取の便利さが変わってしまう
しかし、サトイモ科などは殆どが有毒

すり潰して水に何度も晒してデンプンだけ残して食うしかない
あと、掘った後茎を地面に刺して芋の再生を図る

214 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:16:02.07 0
逆に毒のある木の実を使い
池に流して魚を取る漁法もあるが
根こそぎ食ったら次に取れるまで時間が掛かる

前スレではnkskが干物をコツコツ作るというネタがあったw

215 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:21:45.31 0
まあ、

こっちが様々な知恵と生活基盤(食料含む)を得た後で
向こうが「〜分けて下さい」「〜教えて下さい」という状態にしてから

取引として旨い事をryというのは考えるかも知れん
しかし、狭い島内で嫌われてもナメられても危険という状態である事を
忘れてはならない

216 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:27:44.74 0
何故か自然に、木を砂浜奥に立てて
ヤシの屋根で覆うというイメージが普通なんだよなあw

ヤシの屋根で雨漏り防ぐのってどうやるべきか
ヤシの葉で魚のおもちゃ作ったりするのはあるから
編み方もコツがあるだろう
http://www.sumai.org/asia/atap.htm

束ねて縛って、それを長く縛りそれで葺く方法もある

217 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:30:59.63 0
http://shingalife.exblog.jp/7568898/
最後は折りこむしかない

ヤシは下手に幹を切るのは道具が無いと辛い
しかし葉柄が大きく結構硬いから
これだけでも柱になる

218 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:33:51.52 0
熱帯は日本の夏とは違い
夜は長い。特に海近くでは風が吹き
明け方の体感温度は決して暑いとは言えない
(23℃とかでは裸のままだと風邪引く)

ヤシの葉織りにより体を温めるようにした方が良い

219 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:35:50.18 0
nksk以外のメンバー全部殺す
nkskと死ぬまでやりまくり

220 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:38:19.96 0
毎日の生活のこつが分かり
食糧確保のルーチンも確立したら
いよいよ脱出のためのイカダ作りとなる

しかし周囲に陸が見えず星座にも詳しくないなら辞めたほうが良い

221 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:40:42.50 0
暑い気候で毎日庭にウンコをして埋めて回ったら
半年で1畳程度に収まった

という報告がある
半年で全て分解されたという

222 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:42:38.22 0
ビタミン不足は怖ろしいが
ココヤシの若芽は何とか食用になる

海水魚を生で食べてもビタミンを補給できる

223 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 02:45:08.61 0
無人島に漂流した時はこのスレのこと思い出してなんとか生き抜くお

224 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 03:04:53.93 0
なんかグリーンベレーみたいなやつがいるな

225 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 06:38:17.76 O
前スレでは茉麻がジュゴンと関係を持って魚を分けてもらってた気が

226 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 08:14:09.62 0
なんかもうすごいなw

227 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 08:54:29.58 O
>>225
でも最終的にはジュゴンベリに食われちゃったんだよな

228 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 08:59:38.22 O
从o゚ー゚从<焼ける香ばしい匂いに 君の名を呼びながらしゃがみこんだ♪

って書き込みしたな俺

229 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 10:17:06.42 0
食料探しの途中、北の海岸で砂浜に埋もれた鎌倉の大仏を発見したまあさ
「なんてこと・・・こ・・ここは・・・」

230 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 10:38:07.16 O
板橋!?しかも東京大仏!!!
茉麻間違ってるよ茉麻

231 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 11:17:35.73 0
>>207
陽水乙

232 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 12:19:17.56 0
>>219太平洋諸島では
多くの島で人食いの風習があった
人口が増え過ぎて飢餓になっては間引く、という状況が続いたからだという

突っ込んで腰振って発射するより
ずっと抱き合ったままのポリネシアンセックスをお奨めするw

233 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:14:37.23 0
パンノキはフィリピンからニューギニアに自生していた種のある原種から
種無し品種が見つかり太平洋各地に広まったという

種有り品種は、種を炒ってナッツのように食べる
種が無いものは果肉を食べるがデンプンが多く
パンと言うよりクリとサツマイモの中間の食感という

完全に熟すと甘くなるが、臭みが強く不快感の方が強い
同属のジャックフルーツは熟れて食べごろになる

しかし、これがあるという事は
既に人がいたというわけで、無人島には似つかわしくない

234 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:21:13.18 0
1980年代の少年朝日年鑑で南太平洋特集があった
ココヤシ、カヴァ、タパ、パッションフルーツの説明などなど

ベリキュスレなのでパッションフルーツは重要かも知れん

235 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:24:29.86 0
パッションE-CHA E-CHA

236 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:29:52.53 0
ピリリを沖縄で撮影した時にパッションフルーツ食べたかな
パッションE-CHA E-CHAがシングルB面になったのはその2つ後

237 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:40:27.87 0
太平洋には入植したが2次大戦の影響や航空機の発達により経由地の
必要が無くなったとかで放置されて無人島化した島が結構あるよ

238 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:45:23.85 0
なんかすげえサバイバルに詳しい奴がいるがようするに
栄養不足で熊井ちゃんの成長を鈍化させることが可能ってことが言いたいんだろ

239 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 14:58:38.71 0
>>229
SAMの惑星

240 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 16:12:23.98 0
今更だけど漂着な

241 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 16:15:45.20 O
>>238
うまくいけば茉麻が痩せて美人になる可能性もあるんだな

242 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 16:24:16.75 0
茉麻は俺より肉体労働向きだから食料は最優先で配分されるんだろうな

243 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 16:27:42.88 0
最終的にはいちばん食べるところ多(ry

244 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 17:33:23.42 0
長く働かせると肉が硬くなるよ

245 :名無し募集中。。。:2007/11/01(木) 18:51:41.97 0
太平洋諸島でも中央部の中緯度地域の
ウェーク、ミッドウェー、ジョンストンなどは
雨が少なくヤシも生えず土地が痩せている

34KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31