スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
今生きている日本人で天才だと思う人物は?

1 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 21:44:48.07 0
誰?

180 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:28:34.54 0
うぴょろ

181 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:28:39.00 0
>>166
鳥山の功績はああいうイラストレーションの漫画を完成させたってことだよ

182 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:04.59 0
もうわけわかんなくなった
石川梨華でいいよ

183 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:09.72 0
あのころ父ちゃんは白菜で
母ちゃんは盆栽だった
わっかるかな?わっかんねえだろうな〜〜
イエ〜イ

184 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:36.47 0
【レス抽出】
対象スレ:今生きている日本人で天才だと思う人物は?
キーワード:世界の中田

抽出レス数:0

185 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:36.54 0
日本にはろくな天才がいないな

186 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:39.70 0
>>181
ふーんそうなの?
でもシリアスな絵がかけないんじゃ漫画家としては2流だと思う

187 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:42.83 0
羽生

188 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:44.53 0
>>182
>>57



189 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:58.03 0
キダタローだろ
難波のモーツァルトっていわれてるぐらいだしな

190 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:29:58.06 0
沢山いすぎてかけない

191 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:05.81 O
>>182
いや福田花音だ!

192 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:18.00 0
>>186
鳥山がどうかはおいといてその認識は間違ってる

193 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:42.50 0
47氏

194 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:49.33 0
>>173
ジョジョの作者の方
まぁこんな書き込みするとアンチがうるさくなるんだよな

195 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:50.51 0
るーらら

196 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:30:57.81 0
スポーツ部門はイチローで決まりだろうな
それからアニメも宮崎駿に異論はないだろう
お笑いは松本とたけしの一騎打ち
漫画は鳥山と手塚治虫
音楽は桑田と桜井とつんくでもめる感じかな

197 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:26.98 0
テレビや何かの情報で知ってるだけだと大したことないとか簡単に言えるんだよな
でも実際にその才能を目の当たりにするとやっぱり認めざるをえない
「こういう人間っているんだな」って思う

198 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:27.28 0
紅音ほたるかな自在に吹けるなんてすごい

199 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:29.38 0
日本の漫画のシリアスな絵の背景はほとんど写真トレースだよ
鳥山は全部頭んなかで考えて描いてるんだよ写し絵なんて恥ずかしい真似絶対しないよ

200 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:52.48 0
>>194
荒木で天才っつったら普通はアラーキーだと思うだろw

201 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:55.80 0
アイドルは山口百恵と松田聖子と石川梨華だな

202 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:31:57.46 O
放送で揚がったので記憶に残ってるのだけ

明石家さんま
ビートたけし
松本人志
イチロー
桑田佳祐
鳥山明
浦沢直樹
井上毅彦
出川哲朗
浜田雅功
島田紳介
三輪明宏
宮崎駿
村上ショージ
間寛平
徳光和夫
ギターウルフ セイジ
Dragon Ash 古谷健二
上岡龍太郎

203 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:32:12.67 0
>>186
どこで発想を掛け違えたんだ?

204 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:32:19.16 0
天才の足を引っ張ることにかけては天才的

205 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:32:23.94 0
ブルブッサーヲタもういいよ寒い

206 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:32:26.47 O
>>194
じゃあ書かなきゃいいだろ糞低能が
パクり漫画読んでオナってろ
みたいな?

207 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:32:40.38 O
鳥山明に一票

208 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:09.52 0
日本人の多数決が正ということになるのなら

トップ10の中に入りそうなやつは

イチロー、さんま、たけし、桜井和寿、桑田圭介、松本人志、

追加世路

209 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:17.15 0
漫画読んでるやつが馬鹿なのはわかった

210 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:21.31 0
芸能人ばっかかよ
しかも芸なしの奴ばっかだし
もっと神業的な芸をもった天才はいないのか

211 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:28.49 0
宮本茂も世界で評価されてるみたいだぞ

212 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:39.41 0
俺らはドラゴンボールで空中から見下ろす絵見て何とも思わんけど
あんなの描けるの鳥山くらいだってな
あとは乗り物とかのデザインも天才的
あれ何も見ないで描いてるんだぜ

213 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:49.74 0
>>208
>>198

214 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:33:53.00 0
マジレス富野由悠季は天才だろう

215 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:02.22 O
イチローは内野安打がどうとかだから天才ではないってどっかで見たよ

216 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:18.27 0
イチローは隙間産業

217 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:20.03 0
つんくとかw

218 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:23.79 0
ああああああ、>>202で思い出した!!!¥
宮崎駿!!!!!天才だろ!

219 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:27.72 0
加藤鷹と紅音ほたる

220 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:31.44 0
山下達郎は天才じゃないけど桜井や桑田よりは才能あると思う

221 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:34.68 0
>>210
テレビで見ないとなかなか伝わらないしなあ

222 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:34:41.67 0
>>171
イサム・ノグチ
故人だけどな

223 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:35:23.38 0
しゃべりの天才はむしろ詐欺師とかに多そうだな
営業マンとかさ

224 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:35:24.93 0
ビーマックスの逆ハサミ2コマアシストハズシは偶然の産物だと思うが狙って作ったのならマジで世界一の天才だと思う

225 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:35:50.35 0
ビート武 ←字のバランスになぜかツボったwwwwwwww

226 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:35:55.17 0
川久保玲は世界的に有名だろ

227 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:35:57.81 0
こうやって見ると
現代日本人は美術部門がさっぱりだな

228 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:02.90 0
宮崎駿にはどうやっても勝てる気がしねぇ

229 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:23.14 0
>>206
そんな感じだね
最近のジョジョスレでも結構叩かれた

230 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:36.86 0
>>224
ビーマとかスペックAに比べたらゴミにも等しい

231 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:41.89 0
イチローさんは日本人の平均値を上げる存在

232 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:43.54 0
密偵とかに真の意味の天才いそうだけど誰も知らないだろうからなあ

233 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:46.06 0
なんで爆笑問題の太田がいないの?
鶴瓶とかさ
弱小事務所からは選ばれてないよな

234 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:48.89 0
>>211
外人が5人選ぶのなら黒沢宮本イチロー坂本北野あたりだな

235 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:36:58.51 O
草間弥生

236 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:01.99 O
そうだな富野由悠季御大も天才

237 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:08.68 0
>>208
桜井和寿、桑田圭介
却下

238 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:22.78 O
二川孝広

239 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:29.25 0
荒木と冨樫はパクリの天才

240 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:34.37 0
ここまで天才0

241 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:56.48 0
結局、こういうスレで必ず名前あがっちゃう人は天才でいいんじゃない
このスレじゃイチローが多いかな

242 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:37:57.28 0
ああ現代の芸術家でね

画家の千住さんはどうだ 3兄弟の

243 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:38:01.78 0
音楽は桑田で決まりだとは思う

244 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:38:34.27 0
天才映画監督の三池

245 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:38:47.54 0
やっぱアントニオ猪木だな

246 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:38:56.46 O
>>240
>>238

247 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:38:57.98 0
桑田が嫉妬するミスチル桜井は天才じゃないのか

248 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:05.74 0
桑田推してるやつは残念なことに本気だと思う

249 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:09.54 0
天才だと思うってことは尊敬の念が少しでもあるということだ
少なくとも尊敬の念がないと天才だとは思わない
つんくよりもひとりを尊敬してる矢口って・・・

250 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:27.26 0
ぜってー叩くと思うけど声優なら若本規夫御大

251 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:34.00 0
桜井はカッコいいだけだと思うが・・・

252 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:39.93 0
イチローとか松本とかたけしとかテレビが天才天才言ってるだけじゃん

253 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:41.51 0
イギリスだと
ジョンレノンとポールマッカートニー
これが同じグループにいたんだから凄すぎ

254 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:39:52.30 0
音楽なら宇多田ヒカルか倖田來未だな

255 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:02.42 0
ハロプロヲタにとってつんくは天才だろうなwwwwww
興味ないやつにとっては名前があがること自体信じられんぐらいだがwww

256 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:10.11 O
中島みゆき

257 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:10.94 O
Dragon Ash 降谷を語るブサイクには笑ってしまった

258 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:23.84 0
>>239
早速現れたww

259 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:26.38 0
>>255

260 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:30.41 0
>>249
やっぱ矢口らしいことを言うよなー
ザ・矢口

261 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:35.53 0
つんくは天才らしいぞ
誰かが言ってたから間違いない

262 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:40:36.57 O
だからイチローは内野安打が

263 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:04.23 0
もしかしたらさんまの票数より松本の票数が多かったんじゃないかと思う
それはさすがにまずいから操作したのかも
若手の世代を考えると松本に影響受けた人が多そうだし

264 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:07.28 0
IQが高いって意味なら筒井康隆がめちゃくちゃ高かったらしいぞ

265 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:08.40 0
たけしもさんまもミュージシャンでは桑田君って言うしな
他の人には発想できないセンスを持ってる人間がやっぱ天才

266 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:14.77 0
つんくは桜井に完全敗北を認めてる

267 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:15.24 0
イチローは内野安打の天才

268 :名無し募集中。。。 :2007/09/12(水) 22:41:36.60 0
名前わかんねーけどウィニー考えた人

269 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:40.25 0
味しらべ作った人だろ

270 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:41:58.53 0
個人的には桜井と松本と宮崎だわ。 誰がなんと言おうと俺の中でもう天才でいい

271 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:03.23 0
イチローは守備と走塁だけでも神レベルなんで内野安打がどうこうって批判意見は論外

272 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:03.31 0
ところで桑田て誰

273 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:03.56 0
ミスチルは95年くらいまでは凄かった

274 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:05.65 0
こういうスレっていつも釣りレスばっかになるよな

275 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:29.62 0
お前らここに書き込みしといてひろゆきの事忘れてないか?

276 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:31.85 0
>>263
宮迫はすっかり松本チルドレンになったなあ

277 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:47.47 0
守備って言っても1試合に10球も飛んでこないし価値ないよ

278 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:48.64 0
>>275
顔がきらい

279 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:48.55 0
B'zの稲葉さんが入ってない・・・

280 :名無し募集中。。。:2007/09/12(水) 22:42:51.28 O
矢口の話を聞いてても劇団ひとりは努力家であっても
天才ではないよな 秀才でもない

76KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31