スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
今からエヴァンゲリ見に行くんだけど

1 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 03:39:00.09 0
何か注意することある?


ちなみに双眼鏡とサイリュームと氷結と替えのTシャツは持った

301 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:45:37.08 0
初号機は林原の実写でいいだろ

302 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:47:06.71 0
>>300

プリキュアは主人公達の日常シーンは好きなんだが戦闘とかどうでもいいんだよね
という立場と対立するものかなと思いました

303 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:47:41.97 0
メロンコンの前に観ようと思ったら
間に合う時間帯売り切れですた

304 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:49:39.85 0
ゲド戦記の陰に隠れた、時をかける少女のように
人口に膾炙してひろまる佳作になるとは思えない

305 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:50:46.86 0
>>1
略称はエヴァゲリもしくはエヴゲリな

306 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:51:27.48 0
今帰宅
普通に面白かった

307 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:52:08.09 0
そんな感想しか書けないってことねえだろ

308 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:53:08.33 0
ちょっと待てサードインパクトのときは
あの偽ヘイジュードじゃないと駄目だぞ

309 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:53:49.72 0
1度ならず2度までも。
これはたんなるテレビアニメの再放送です。
しかも99パーセント、テレビアニメをそのまま。
製作者たちは早く死んでくれと思いました。
テレビアニメ版とちょっと違う点は、綾波レイの裸にピンクの乳首追加と、使徒の攻撃方法少し違うだけ。

たんなるテレビの再放送です。
そんなのに映画館で高い金出してみる価値あるか?

まさに詐欺というものだろう。

絶対こんな映画に金を払ってみてはいけない。

ヤフーのエバ特集だけで十分だ。

ほんと騙された。

310 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:54:28.20 0
甘き死よはふるえたね

311 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:55:04.06 0
画像がキレイで音がいいってこと忘れすぎだろ

312 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:56:21.38 0
>>308
君の持つ感想を客観的且つ冷静に指摘すれば、
君がウナギだと思ってまわりに自慢しながら食べているものは、実はアナゴだった、ということなのさ

313 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:56:55.20 O
毎月アニメDVDを数本買ってる俺としたら映画なんてかなり安く感じる
そういう奴らが観にいくんだよ

314 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:57:31.01 0
>>309
事前に情報得られるのに今回の映画でこの感想持つ奴がいたら病気だと思う

315 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 14:59:52.70 0
ヤマトの西崎Pみたいに過去の栄光に泥を塗る興行結果になるね

316 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:00:58.36 0
エターナル・ファンタジーの二の舞か

317 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:01:04.60 0
映画Zガンダムより上くらいな作りでしょ

318 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:01:32.02 0
そんなに執着してないやつは情報収集とかせずに、ふらっと見に行くだろ

319 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:01:50.29 0
懐かしさに浸るための映画だよ

320 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:03:04.48 0
また映画館まで見に行って気持ち悪いと言われて自殺するエヴァヲタが出るだろうな

321 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:03:06.27 0
おれもヤシマ作戦懐かしすぎて涙出てきた

322 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:04:49.88 0
友達いないんだけど一人で行ってもいいかな

323 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:04:52.21 0
ラミエル変形ってマジすか?

324 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:05:01.12 0
映画板のスレがやばいくらい盛り上がってねー

325 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:05:18.57 0
後ろでアホがでかい声で喋ってるのかと思ったら映画の音声だった
5.1chってすごいね

326 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:05:24.49 0
能動的に情報収集してなくてもテレビそのままのリメイクという情報は得てたぞ俺

327 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:05:38.69 0
主戦場はエヴァ板だろ

328 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:05:47.12 0
>>322
エヴァはハロ現場と同じで一人参戦率が高い

329 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:06:06.63 0
こないだはねとびで水川あさみがみんなに引かれるほど残酷な天使のテーゼ熱唱する
エバマニアとか言ってたな
ショートカットにすれば綾波のコスプレ似合いそうあのこ

330 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:06:29.87 0
エヴァ板祭り中
http://anime2.2ch.net/eva/

331 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:06:32.10 0
1人で行くと絶対浮くよ
ここ座っていいですか?と聞いても拒否される

332 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:06:33.03 0
都内の客入りはどうなんだ混んでるんかな

333 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:11.45 0
当時のファンの今の年齢考えると
やっぱ大半は一人だろ

334 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:38.95 0
正直言って今回は今まで見てきた人間にはそこまでインパクトは無い
カット割やセリフ自体には大きな変更点は見受けられないから
ただセリフとかは表現が分かり易くなってるし映画館で見るべき映像と音だと思う
最後の数分と次回予告が今回最大の見所でTV時代以上の引きっぷり
あれ見せられたら嫌が応にも次に期待してしまう

335 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:50.71 0
>>325
君おもしろいね

336 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:50.88 0
>>321
パチンコみたいにシャトルの盾持つのアスカに変更したりしてた?

337 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:55.24 0
アニメ映画は八月の夏休み中に家族連れに紛れて見に行くもんなんだけどな
あたかも子供と一緒にきてる家族のような顔をして。

映画館は九月に入れば子供の姿は消え、自分とよく似たアニヲタがひとりで来館する景色に変わる。


338 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:07:58.96 0
今日満席にならなかったらヤバいだろう

339 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:08:07.06 0
>>331
シネコンで適当に座られりゃそりゃあ・・・

340 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:08:29.54 0
予告でアスカでるのかえ

341 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:09:04.85 0
見てきた
普通につまらなかった

342 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:10:19.27 0
俺らみたいなキモヲタどもが多かったよ@川崎

343 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:12:28.80 0
ハローの現場以外で久しぶりに大量のヲタをみた
ただし女の子の率も以上に高かったけど

344 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:13:19.97 0
絵は書き直してるの?

345 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:13:27.11 0
>>340
出てたよ

346 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:13:39.93 0
>>344
全部書き直してる

347 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:13:44.17 0
DVDBOX買っとけば良かった・・・

348 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:13:49.95 0
ビデオで盗撮してた馬鹿いた?

349 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:14:04.62 0
トップクとかいるのか

350 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:14:09.21 0
顔文字いる?これ費用どのくらい掛かってんの?

351 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:14:09.79 0
熊本だが朝8時の回に7時半ごろいったら100人くらいならんでた
正直今のエヴァにココまで集客力があるとは思っていなかった

352 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:15:00.99 0
昨日宇多田Mステ出たのにカップヌードル歌ってたけどエバはどうなっとんのじゃ?

353 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:15:13.30 0
オチはどうなるの?
見るのめんどくさいから教えて

354 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:16:08.80 0
今から見に行こうと思うんだけど混んでるかなあ

355 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:16:17.69 0
グレンラガンは比較的若手で廻して
ガイナのベテランはこっちにかかりきりだったみたい


356 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:16:46.83 0
>>348
なんか映画のビデオ盗撮凄く処罰が厳しくなったみたいだよね
そのCMが映画始まる前に流れた

357 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:17:09.61 0
>>353
気持ち悪い

358 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:17:11.45 0
>>353
わぁわぁ言うとります。おなじみエヴァンゲリオンと言うお咄、半ばでございます

359 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:17:55.14 0
正味何分くらい?90分くらい?

360 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:18:30.15 0
>>353
一度は第六使徒を倒すのに失敗するもレイが身を挺してシンジを守って
『笑えばいいと思うよ。』
ニッコリ

終劇

361 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:18:36.55 0
綾波ってウンコするの?

362 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:18:50.69 0
俺の大好物のマグマダイバーはやるのかな?

363 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:19:11.07 0
携帯いじってるふりして録画したらええねん

364 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/09/01(土) 15:19:45.41 0
>>350
しらん

365 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:20:12.56 0
ジェットアローンは出ますか

366 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:20:16.56 0
中途半端な終わり方だな
全部通しで見たいからDVD出るまでスルーかな

367 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:21:14.92 0
早くDVD出してくれよ
どこがどう違ってるのか比較したい

368 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:21:32.00 0
>>363
それはいつもょぅι゛ょを撮る時の俺の常套手段

369 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:22:44.92 0
見てみてー シンジー! バック・ロール・エントリ〜

370 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:22:51.69 0
みてきたけど面白かったよ
TV版と殆どストーリーは変わらなかったけど

371 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:23:32.07 0
スタッフロールに加護亜依がいた

372 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:23:32.82 0
>>359
そのぐらいかな

373 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:24:11.15 0
90分くらいか まあちょうどいいな

374 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:24:58.51 O
あれだけ騒がれた前回の映画版も入りはドラやクレしん以下だったから
そもそも大日本人程度の限られた客層のムーブメントなんだろう

375 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:26:15.14 0
映画は90分くらいがちょうどいいって世界のキタノが言ってた

376 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:27:54.14 0
ただのテレビ版の焼き増しなの?
こすい、汚い・・・

377 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:28:25.86 O
盜撮って実際意味わからん千円そこそこで
誰でも入れる場所なのになんか間抜けだよ

378 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:29:06.77 0
焼き増しって意味分かってないバカがいるな

379 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:29:39.87 0
焼き直しか、

380 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:29:50.81 0
>>377
ニートを中心にわざわざ映画館まで行きたくないって人種は沢山いる

381 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:30:28.10 0
テレビ版の焼き増しが今日なら千円なら超お得やん

382 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:32:18.36 0
これテレビで放映されないでしょ
じゃDVD買うより今日映画見に行ったほうがお得だよ

383 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:32:31.36 0
少なくとも新約Ζよりは手はかかってるぞ
絵は全部一から作り直してるから
だいたいテレビ自体12年前だぞオレも年を取るわけだ

384 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:33:12.24 0
千円の得で人ごみや行列に並ぶなら二千円出す

385 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:33:26.99 0
FF1のファミコンだった頃のドット絵をプレステ2のCGにリメイクみたいなもんなんでしょ?

386 :名無し募集中。。。 :2007/09/01(土) 15:33:38.92 0
◆がかっこよすぎ それだけ

387 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:34:15.38 0
観て来た 次回予告が一番面白かった
綾波の乳首は描き直しを要求したい

388 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:34:16.44 0
>>385
そんないいもんじゃない

389 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:34:46.62 0
マリオブラザーズがスーパーマリオブラザーズになったくらいだよ

390 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:35:29.47 0
>>368
携帯って必要以上に「カシャコ」うるさいけど大丈夫か?

391 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:35:35.34 0
それはすごいじゃないか

392 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:35:51.22 0
>>389
それはすごいな

393 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:35:53.30 0
乳首があるだけリメイクZより価値がある

394 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:36:59.05 0
>>385
CGの使い方はそうだと思うが
他は12年前のテレビのレベルが今思うと異常すぎる
既存の場面では今回書き直されても多少綺麗になったかなくらいしか感じない

395 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:37:29.41 0
Ζ3部作見た奴はその分今回まともに画が描いてあるだけで感動できるよな
ハゲは詐欺

396 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:38:18.34 0
新しいBGMも結構あったよね
でもエンジェルアタックはやっぱりいい

397 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:39:23.07 0
音楽はピアノがかなり印象的な使われ方をしてた

398 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:40:07.78 0
総集編てTV見てないと説明不十分だしテンポも悪いし何で作るの

399 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:41:12.02 0
>>398
今回は総集編でなくTV版の最初を分かりやすくした感じ
だから初心者でも入りやすいよ

400 :名無し募集中。。。:2007/09/01(土) 15:41:14.89 0
>>398
あそこ何年もヒット出してないからな

134KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31