スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
ラーメン屋でタバコ吸ったら追い出された

1 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 19:36:22.04 0
ラーメンの器に灰入れただけなのに・・・
店主「ちょっとあんた何やってんだ」
俺「タバコ吸ってんだけど?」
店主「それは食べ物入れる器だ。そんなことするなら出てってくれ」
俺「洗えば済む話だろ。。。常識的に考えて。。。」
店主「常識あるならそんなことできないはずだ。とにかく出てってくれ」
俺「・・・」


世の中わからずやが多くて困る
まあ店内の空気読んで俺が引き下がったけどね

201 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:29:20.25 0
>>38はコピペが途中で終わってるので最後の落ちがかかれてないので理解できなくて当たり前

202 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:29:30.15 0
>>196
そろばん教えてたりしたんだから後者のはずないだろ

203 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:29:48.53 0
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。
まあ給食費盗んだのは俺なんだけどね。

204 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:30:12.30 0
>>203
ワロタw

205 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:30:17.55 0
>>182
それたしか元はウインドゥズ95じゃなかったっけ
すこしづつ改変されて生き残ってるんだな

206 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:31:23.53 0
3 :名無し募集中。。。 :04/11/04 16:55:26
もしマッチやSMAPの森君が捕まったら
「近藤レーサー」とか「森バイクマン」か?

61 :名無し募集中。。。 :04/11/04 18:28:02
長谷部誠ニート
田中達也モーヲタ
こんなのもありか

62 :名無し募集中。。。 :04/11/04 18:29:02
俺の時はニートモーヲタで是非頼む。

78 :孤高ノ侍 ◆SNOWn.dlwc :04/11/04 19:02:42
今のところ島田コメディアンが1番笑えた

81 :名無し募集中。。。 :04/11/04 19:08:50
島田ファイター

88 :名無し募集中。。。 :04/11/04 19:10:46
>>81
格闘家が捕まったらそれだな

104 :名無し募集中。。。 :04/11/04 19:47:54
稲垣メンバー
森リメンバー

109 :名無し募集中。。。 :04/11/04 19:43:31
島田ステキヤン

207 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:31:38.03 0
>>203
リアルにファミコン買ってもらえなかった俺にはきついな

208 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:31:58.97 0
>>200
もすこしkwsk

209 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:32:23.11 0
>>206
面白くない

210 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:33:15.23 0
>>168
実際やったらごまかせるかな?
リスク大きすぎ?

211 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:34:12.61 0
どうしようもないバカがいるな

212 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:34:25.67 O
小学校の頃、国語の授業で毎回していた漢字テストを返されてる時にふと隣を見たら、10点という文字が見えた
当時はやんちゃだった為、「こいつ10点だよwww」と煽っていたら、俺は5点だった

213 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:35:01.23 0
>>210
公務執行妨害には、ならんのかね?

214 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:35:04.16 0
>>164は最後の行をもう一度よめ

215 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:35:45.94 0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。

216 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:35:50.30 0
>>210
実際の警察の調書は微に入り細に入り経過を書くから
絶対無理

217 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:36:26.41 0
性転換したってこと?

218 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:37:26.82 0
クオリティ高いスレだな

219 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:37:53.97 0
なんでネタにマジレスして解説なんかしちゃってんの?バカなの?

220 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:38:13.60 0
アメリカのとある地方に野球観戦の大好きな、
でも、目の見えない少年がいました。
少年は大リーグ屈指のスラッガーである選手にあこがれています。
少年はその選手へファンレターをつづりました。

「ぼくは、めがみえません。でも、毎日あなたのホームランをたのしみにしています。
しゅじゅつをすれば見えるようになるのですが、こわくてたまりません。
あなたのようなつよいこころがほしい。ぼくのヒーローへ。」

少年のことがマスコミの目にとまり、二人の対面が実現することになりました。
カメラのフラッシュの中、ヒーローと少年はこう約束します。
今度の試合でホームランを放てば、少年は勇気をもって手術に臨む、と。
そして、その試合、ヒーローによる最後の打席。2ストライク3ボール。
テレビや新聞を見た多くのファンが、スタジアムで固唾をのんで見守り、
少年自身も、テレビの中継を祈る思いで聞いています。
ピッチャーが投げた最後のボールは、
大きな空振りとともに、キャッチャーミットに突き刺さりました。
全米から大きなためいきが漏れようとしたその時、
スタジアムの実況が、こう伝えました。

「ホームラン! 月にまで届きそうな、大きな大きなホームランです!!」
スタジアムは地響きのように揺れ、その日一番の拍手と歓声に包まれた。

221 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:39:02.10 0
>>38は途中で止まってる
落ちは泣ける話なので誰かにはってほしい

222 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:39:12.05 0
>>5
誰か説明してちょw

223 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:39:25.21 O
>>194
ありがとうございます

224 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:39:39.74 0
>>114
これ結構好きだ

225 :05001017657161_vd:2007/08/30(木) 21:39:49.36 O
そんなことより

この画像の感想が聞きたい。

http://gptwmda.net/aikoha/

226 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:40:13.47 0
止まらない人気凋落にいらだった山崎会長が事務所で怒鳴った

「ハロプロの対抗勢力は残さず潰せ!」

すぐに幹部会が開かれ山崎の追放が決定した

227 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:40:14.97 0
>>195
ゆとりこえええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:40:32.42 0
>>38の続きは、ジェリーがその猫にあっさり捕まっちゃって
ああ実はトムは手加減してくれてたんだなあと思い知りながら食われちゃう話だよ^^

229 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:41:19.06 0
>>225
このおっさんは何がしたいのか分からん

230 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:41:36.76 0
ついてない日はこれを思い出そう。

1.アラスカ沖でのタンカー事故で油まみれになったアザラシのリハビリには一頭あたり8万ドルの費用がかかった。
  2匹のアザラシがリハビリを終え、自然に帰ることになり盛大に祝賀式典が行われた。
  ボランティアや専門家の暖かい拍手に送られて海にかえされた2匹は、一分後、皆の目の前でシャチに食べられてしまった。

2.ニューヨークの大学で心理学過程に在籍する女子学生が、ルームメートに大工見習いの男性を選んだ。
  彼を侮辱し続けてその反応を見る、という実験をするためだ。いじめ続けること数週間、男はすっかり切れてしまい、
  彼女を手斧で何度も殴りつけ、彼女は重大な回復不能の脳障害を負った。

3.92年、ロサンジェルスにすむフランク・パーキンスは「旗竿の上に座り続ける」という世界新記録に挑戦した。
  400日間という世界記録にあと8時間足らないところで彼はインフルエンザにかかり、挑戦をあきらめた。
  旗竿から降りてみると、スポンサーは消えており、ガールフレンドも去っていて、アパートの電気と電話は料金未納で止まっていた。

4.ある主婦が自宅に帰って台所にはいると、夫が全身を狂ったように震わせているのを見つけた。
  何事かと見ると夫の腰のあたりから電気湯沸かし器にむかって、電線のような物がつながっているように見えた。
  感電事故だと思った彼女は、夫を電線から引き離そうと、夫を厚いまな板でうちすえた。
  夫は腕に2カ所の骨折を負った。夫は台所でウォークマンを聴いていたのだった。

5.ボンの動物愛護団体に所属する二人の男が、非人道的行為に抗議するため、フェンスを破って屠殺場に侵入した。
  二千匹もの豚がわれ先にと破られたフェンスの穴に殺到し、二人は下敷きになって死亡した。

6.イラクのテロリスト、カイ・ラナジェットは、手紙爆弾をつくって送る際、十分な額の切手を貼らなかったため、
  差出人へ返送されてしまった。爆弾だったことを忘れていた彼は開封してしまい、粉みじんになってしまった。

231 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:41:38.84 0
>>195
わかんね
合ってるじゃん

232 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:42:15.00 0
146:名無し募集中。。。[]:2007/05/03(木) 07:03:38.90 0
もうずいぶん昔、メロン記念日の大谷雅恵が引っ越しをすることを決意した。
するとその話を聞きつけた同僚である柴田あゆみは
「引っ越し祝い何がいんだみゅん?」
と大谷に尋ねた。すると大谷は
「洗濯機が欲しい!最新式のやつが!」とこたえた。
引っ越しを終えた次の日、家のチャイムが鳴った。玄関のドアを開けると
宅急便の人が大きな荷物を持って立っていた。「お届け物です」
届いた大きな荷物の差出人は『柴田あゆみ』。
(イ、イ、イヤッホーイ!!、洗濯機だ!)と感激しながら、しかし随分荷物が軽い。
(最新式だからか)と自分で納得して荷物をその場で開けるとそこに入っていたのは
『洗濯板とたらい』
(やられたな〜)と思いながら、それでもやはり嬉しいラッシャー。
荷物を奥に運ぼうとしたら、洗濯板の裏に何か貼り付いているのに気がついた。
それは封筒だった。
封筒の中には、ピン札で百万円が入っていた。

233 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:43:22.30 0
>田中達也モーヲタ


マジ?

234 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/08/30(木) 21:43:23.83 0
>>221
いつもトムにしていたように。
ジェリーは物陰に隠れて、ねずみを求めて猫がねずみ取りの近くに来るのを待っていました。
そして思惑通り猫が罠に向かって近づいてきます。
ジェリーはしめしめと思いました。
いつものように、自分がねずみ取りにひっかかるふりをして、逆に猫をねずみ取りにかけてやるんだ。
うふふ。
手か尻尾を挟んだ猫の飛び上がる姿が頭に浮かび愉快です。
でも、その猫はトムではありません。
猫はチーズの近くまで来たとき、ジェリーが出てくるより早く美味しそうなねずみの匂いに気づき、
目にもとまらぬ速さで隠れていたジェリーに襲いかかってきました。
ジェリーはいつもトムから逃げていたように逃げましたが、
トムよりのろまなはずの猫にすぐに追いつかれてしまい、体をガブリと噛まれました。
ジェリーも噛みつき返しましたが、 トムより体が小さいはずの猫は平気です。
血まみれのジェリーは薄れ行く意識の中で、本当は鼠が猫と喧嘩して勝てるわけがないことと、
いつもトムはジェリーに「してやられた」ふりをして、
わざとジェリーを捕まえないでいたことを、そのとき始めて知ったのです。
トムの大きな優しさと友情に気づいたのです。

そしてトムがいなくなった時の胸の奥のチクチクの正体にも気づきました。
かけがえのない友を無くした悲しみでした。

ジェリーの魂が体を抜けた時、空の上には優しく微笑みジェリーを待っているトムがいました。

「また喧嘩ができるね」

「のぞむところさ、今度こそは捕まえてやるぞ」

トムとジェリーの最終回 終わり


235 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:43:42.00 0
牛丼を一週間250円で販売した吉野家は入客が通常の3倍に膨れ上がり
店員がオーダーを覚えられないことが発覚した。
このままではクレームになってしまう。
吉野家の社長はこの問題に立ち向かうべく6ヶ月の準備期間と3000人の新規採用
60億の経費を使い教育を行った。その結果ついに牛丼を280円で販売することができ
どんなに忙しくなっても対応できる人員を揃えた!!

一方松屋は券売機を使った。

236 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:44:07.66 0
>>200
分かった10年前は男の子だったんだ

237 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:44:14.82 0
>>231
普通は300円持ってても200円しか出さないだろ

238 :05001017657161_vd:2007/08/30(木) 21:45:01.90 O
どのへんがおっさん?
http://gptwmda.net/aikoha/

239 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:45:18.48 0
どっかのアイドル担当の記者がいってたが、アイドル担当になって挨拶に行くと、
松浦は無視して、何ヶ月間かは口もきいてくれなかったが、
柴田に挨拶に行くと「そうか、頑張れよ」とニコニコしながら励ましてくれた。
そして会場に行くたびに柴田の方から声をかけてくれたので、とてもありがたかったらしい。
当時俺はあやや派でアンチ猪木だったが、この話をきいて見直した。

練習にしても自分がひどいめにあったから、厳しいが決していじめはしない。
先輩にされたいじめをそのまま後輩に返す今のアイドルとはえらい違いだ。


240 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:45:20.20 0
>>237
ありがとうございます
俺こそがゆとりでした

241 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:45:43.52 0
>>232
ねえよ

242 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/08/30(木) 21:46:02.49 0
>>237
そういう視点なのか
ゆとりゆとりって言ってるヤツが間違えてるって言うオチなのかと思った

243 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:46:57.42 0
>>231がかなり恥ずかしい件

244 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:47:25.99 O
>>5の意味が分からん
解説してくれ

245 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:48:07.82 O
>>237
100円玉三枚とは限らなくないか

246 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:48:42.06 0
>>245
盲点だった

247 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:48:45.10 0
>>239
>当時俺はあやや派でアンチ猪木だったが、
改変するなら残すな

248 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:49:06.77 O
>>228
ありがとうございます

249 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:49:14.57 0
10円玉30枚だったらお釣り来ないよな

250 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/08/30(木) 21:49:25.26 0
>>243
でも回答じゃなくて問題作ってる人がおかしくないか?


251 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:50:03.99 0
吉野家の株主優待は300円分のサービス券なのだ

252 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:50:42.09 0
247:名無し募集中。。。[]:2007/08/30(木) 21:48:45.10 0
>>239
>当時俺はあやや派でアンチ猪木だったが、
改変するなら残すな


253 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:50:51.67 O
だから答えは80円又は30円又は0円になるはず

254 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:51:11.35 0
>>135
逆だよ
駐車場代をケチる位のヤツだからロールスロイスが買えた

255 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:51:12.86 0
この前、大学行くのにいつものように電車に乗ってると
今にも死にそうなおばあちゃんが乗ってきたんだけど
若い子もおっさんも誰も席を譲ろうとしない
そんな中一人のジャージ姿の中学生くらいの男の子が
斜め前にいたんだけど、その子は黙って席を立ち上がり
ドアの横まで移動して、降りずにそのまま立っていた
きっと席を譲ろうと思ったけども言い出しにくくて
無言で席を立ったんだろうなーと察した俺は
少年の表に出さない善意に、ジーンと感動してしまった
そして俺は黙ってその席に座った

256 :トシヲ ◆yqGL8ASAMI :2007/08/30(木) 21:51:28.89 O
|  (;'
|/ミ''l
|ノハヾヽ
|д‘从
|⊂) 

257 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:51:44.92 0
>>250
問題がおかしいことに気がつかないのも問題のような気がする

258 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:52:16.10 0
おつかいだと仮定しろ

259 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:52:25.32 0
>>247
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:52:40.69 0
>>255
婆さんが今にも氏にそうならさっさと救急車呼べってことか

261 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:53:39.95 0
>>247
茶フイタ

262 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:53:50.66 0
タバコ屋でラーメン吸う奴は氏ね

263 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:53:56.05 O
お母さんに買い物たのまれて300円うけとってお店にいって120円だったら
お母さんに返すおつりは180円だろ
勝手に駄賃ぬくなよ

264 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:53:58.33 0
260:名無し募集中。。。[]:2007/08/30(木) 21:52:40.69 0
>>255
婆さんが今にも氏にそうならさっさと救急車呼べってことか


265 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:54:21.36 0
262:名無し募集中。。。[]:2007/08/30(木) 21:53:50.66 0
タバコ屋でラーメン吸う奴は氏ね


266 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:54:30.89 0
ソニーが「PLAYSTATION 3」(PS3)を分散コンピューティングプロジェクトFolding@homeに対応させるアップデートをリリースしてから1カ月になる。
スタンフォード大学によると、これに対するユーザーの反応は「驚異的」であるという。

PS3が同プロジェクトに対応した2007年3月以降、25万人以上のPS3ユーザーが登録し、ネットワークの演算能力が倍以上に跳ね上がった。


スタンフォード大学で化学を専攻するFolding@homeプロジェクトのリーダーVijay Pande教授は
「PS3による成果は驚くべきもので、予想をはるかに超えており、研究を大きく前進させることができた。
PS3のおかげで、通常なら計算に1年以上かかるシミュレーションが数週間で完了した。現在行っている
アルツハイマー病などの研究に引き続き、別のシミュレーション実施を急いでいる」と述べた。

ソニーによると、医学、社会科学、環境調査などの分野で、より多様な分散コンピューティングプロジェクトをサポートする計画であるという。

267 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:54:41.19 0
>>260がわざとなのかアホなのか微妙だ

268 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:55:08.68 0
>>262
これがいちばん酷い

269 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:55:17.64 0
みんな>>5が判らないないなんてなんてゆとり
とんちだよとんち

270 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:55:25.40 0
死にそうなら救急車乗れ

271 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:55:29.55 0
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた柴ちゃんが
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりみゅん みんなの分取っておいたから後ろへならぶみゅん」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と柴ちゃんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。


272 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:55:40.11 0
人のレスいちいちコピペする奴って何

273 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:56:19.64 0
財布を忘れて家に引き返した男が寝室のドアを開け
妻と見知らぬ男の決定的瞬間に遭遇してしまったら?

(i)イタリア人の場合
  即座に妻と男を射殺。

(ii)アメリカ人の場合
  即座に弁護士に電話し、慰謝料額について尋ねる。

(iii)フランス人の場合
  即座にドアを閉めてこう言う。
  「忙しいところをすまなかった。私は2時間ほど散歩
   してくるので、どうぞゆっくりしていってくれ」

274 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/08/30(木) 21:56:22.69 0
>>266
普通にいい話っぽいけどなんかオチが隠れてるの

275 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:56:27.09 0
コピペでスレ立てた>>1がいるスレはくこですか

276 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:56:36.71 0
コラー
ラーメンの器に灰入れたらだめでしょーがー

277 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:56:54.29 0
>>272
ん?誰と闘ってんの?

278 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:56:54.34 0
>>271
柴ちゃんGJみゅん

279 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:57:25.05 0
>>275
おもしれえwwwwwwwwwwwww

280 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:57:57.97 0
俺はサックスの音色がだいすきだったんだが家が貧乏で買ってもらえるはずもなくて。
毎日ショーウィンドーのサックスを眺めていた。
ある日、そんな俺の肩をポンと叩く人がいて。
振り返ると柴ちゃんが笑顔でたっていた。
柴ちゃんは俺に「はいこれ」と言って綺麗にラッピングされた包みを渡すとそのままどこかへ立ち去ってしまった。
きっとサックスが入っているに違いない!
わくわくしながら俺がその包みを開けると、そこにはなぜかファーストミットが入っていた。


281 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:58:19.58 0
光井「いいか高橋、冷静に聞けよ。」
光井「誰一人、君の娘。に参加するのをオーケーしない。」
高橋「!?」
光井「テレビ放送もない新娘。では不安だ。」
光井「それに娘。に入ったら最後、もう二度とテレビの世界によんでもらえんと言う。」
高橋「ウ〜〜〜ヌ!!」
高橋「ホリプロのワル幹部共がTBSのAD達に手を回し、圧力をかけたな!」
光井「どうやら、そのようだが感情的になったら負けだぞ、高橋」
光井「新生娘。の旗揚げ興行は立派にやれるッ!
 一人の超大物新人が東京へ行き、君と戦うからな!」
高橋「エッ……。そ、その、超大物とは!?」
光井「私だよ。それとも、光井は超大物ではないかな?」


282 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:58:22.14 0
>>5
たぶん1000円渡した相手が食い逃げした奴なんじゃね?

283 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:58:39.64 0
未だに1の落ちがよくわからん・・・

284 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:59:15.46 0
>>237
それを言い出したら、100円玉×3とも、かぎらなくね?
ぴったり120円、あるかもよ?

285 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:59:25.22 O
おつかいで、お母さんに返すお釣りなんて書いてない
そんなことを言うと、ただ300円は手に持っていただけで財布から1000円札出して買った可能性だってある

286 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 21:59:30.11 0
スィングガールズって映画いいよな
あれ見てると涙が出てくる

287 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:00:19.71 0
半年くらい前になるけど>>5のは俺が解説してやっただろ

288 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:00:23.84 0
お金がない、のときのように小銭だけで120円かもしれない

289 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:01:00.50 0
180円は揺るぎないぜw
マジゆとりー

290 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:01:09.77 0
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、
無重力状態ではボールペンが書けないことを発見した。
これではボールペンを持って行っても役に立たない。
NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの
開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、
どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。


291 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:01:19.27 0
甥っ子連れて駒沢体育館に行った時の事。

 柴ちゃんは当時、絶大な人気だった。(その試合では2得点ゴール) あれだけ人気なんだから
きっと天狗になって調子こんだヤローなんだろうな。と思っていた。 試合が終わり、甥っ子
が、どうしても柴ちゃんのサインが欲しいと、言うこと聞かず、 近くに居たGATASファンに
「どうしたらもらえますか?」と聞いたら チームバスで来ていたら、 それに乗り込む時にもら
えるかもしれませんよと教えてもらい、 そこに連れて行ってもらった。

 すると柴ちゃんが現れた。 前の方にいた甥っ子と自分は、 周りの黄色い声に、圧倒されてた
じろいでいた。 そして甥っ子は、怖くなって色紙とサインペンを持ちながら泣いていた。
 そして柴ちゃんが、前を通り過ぎようとしていた。 勇気を振り絞って甥っ子が、色紙とサイン
ペンを一生懸命差し出すも、 近くに居た、サングラスを頭に乗せたピザが甥っ子を押しのけて、
サインをもらおうとしたその時、

「小さい子供いるのが見えないみゅん?」

とピザに言い放ち 自分の甥っ子の頭をなでて、 満面の笑顔で

「大きいサインあげるか ら泣かないで」

と、 色紙いっぱいにサインしてくれた。
 そしてさっきのピザがサインもらおうと、柴ちゃんに差し出すも、 柴ちゃんは無視。バスに乗り
込んでいった まさに柴ちゃんこそ女神。 私は、それ以来熱狂的なカズ崇拝者です。
その後甥っ子は中学生になり、サッカー部に入部。 背番3FWとして、活躍している。


292 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:01:59.58 0
なんでこんな伸びてるんだ?w

293 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:02:10.73 0
カズのはお好み焼きのやつの方が好きだな

294 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:02:34.58 0
つんく♂がインポになった。
医師に相談すると検査するからサンプル用の小瓶に精液を採って来るようにと言われた。
翌日、つんく♂はがっくりうなだれ、空の小瓶を差し出して医師に語った。

「実は先生、右手でやってみたんですが、ダメでした。
それで石川に頼んでみました。石川は、初め手でやってました。
上手くいかないので今度は口にくわえたり、胸に押し当てたりしたけどダメでした。
そこで藤本も呼んで、二人がかりで足で踏んづけてもらったり、フトモモで思いっきりはさんでもらったけどダメでした。
やはり若い子がいいかなと思い、キッズの子達を呼んで、交代で手や口を使って頑張ってもらったんですが…」

あまりことに、医師は話しをさえぎって叫んだ。

「なんてことを! あんな幼い子たちにまでさせたんですか?」

「そうですとも、みんなに手伝ってもらったんですが、小瓶のふたが堅くて、どうしても開きませんでした」

295 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/08/30(木) 22:04:00.15 0
>>46みたいに「実はゲイだった」というオチは映像のない活字メディアをうまく利用してるね
推理小説のひっかけ手口みたい

296 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:04:40.85 0
「『イカ』は宇宙人の偵察機?」

イカは全世界の海に幅広く分布している。
あまり知られていないことだが、イカの眼、つまり視覚器官は通常では
ありえないほどに発達している。
しかしその情報を処理できるだけの脳が無いことから、何かの端末のような
役割をしているのではないかという仮説をたてた学者がいた。

297 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:05:10.81 0
300-120=180ってのが問題の本質部分なんだから
問題文の枝葉末節に難癖付ける方がよっぽどゆとり

298 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:06:54.10 0
新婚当時、お酒が好きな旦那がある日の夜
「ワカメ酒いいよなぁ。飲んだことないし」と言っていた。
その時はスルーしてたけど、翌日こっそり買ってきて驚かせようと計画。
気の利く良妻を演じたかった。

まず、近所の酒屋に出向き「ワカメ酒置いてますか?」と元気よく尋ねるも
酒屋の若い男性店員に「・・・置いてないんですけどぉ」と言われる。
足を伸ばしてスーパーに隣接する大きめの酒屋で再度探してみたけど
どこにもなくて そこの店員にも「置いてません」とキッパリ言われた。
他にもいくつかまわってみたけど結果は同じ。

家に戻り新聞広告にあった新しく開店したリカーショップに電話。
女性店員に「うちでは扱ってません!」と半ギレで応対された。
仕方なくもしかしたらネットでお取り寄せできるかもと検索してみた。
そして真実を知った。

引っ越したいです。

299 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:07:02.42 0
>>297
その本質が間違ってるってはなしなんだが

300 :名無し募集中。。。:2007/08/30(木) 22:08:29.18 0
ところで話変わるけど、松屋じゃないけど、某牛丼屋で(食べる前に)1000円渡したの。
(それなのに食べ終わった後に別の)店員がレジに打ち込んでで580円ですって言ってまた俺のところに来てお金を催促。
ん?俺いま(食べる前に)1000円渡したじゃん、(最初の)店員は気づかずに卵(付き牛丼)だけ食って帰ったw

いや、俺が店に入ったとき(食べ終えてから牛丼代を催促しにきた)店員はいなかったんだけど、(食べてた時の俺は)牛丼おいしいって言ってたw
それでお金払うときに1000円(で足りる)って分かってるから渡した。
(金渡したほうじゃない別の)店員(が)まだレジ売ってないから卵(と牛丼)だけですねって580円って気づいてレジ売って580円って。
おれ(食べる前に)1000円渡したじゃんっていったのに580円ですって。店員(の前でも)卵(と牛丼)おいしいのはわかったって(食べてる時の俺が)言ってたw

189KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31