スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
戦略系な熊井ちゃん【再】

36 :名無し募集中。。。 :2007/07/14(土) 03:48:38.10 0
川*^∇^)||<MMFG(モーニング・ムスメ・フィナンシャル・グループ)の株の買い増しです。
        株主の方から預かるお金で財務活動というのも、どうかなとは思うんですが…。

−MMFGは香港の投資会社が議決権の18.25%を握り、中国人の社外取締役の選任案を
 今年1月の臨時株主総会で通しましたね。

川*^∇^)||<お金の出所はわかんないですよね。

−一説には中国政府が一枚噛んでいるという話もあるそうです。MMFGには厳しい話ですよね

川*^∇^)||<厳しい状況なんで、好意的な投資会社、たとえばUP(アンティル・ピリリ)社、
        ヤジウメ・パートナーズ・ジャパン、それから最近話題の紺野ファンドと提携して
        香港の会社に買収されないよう、MMFG株を買い増すことにしました。

−紺野ファンドといえば、現役大学生が率いているということで話題ですね。
 さて、株式を持つことのほか、MMFGに対しどのような支援を行うのですか?
 MMFGは藤本頭取がわずか1ヵ月で辞任、飯田会長も辞任し、現在会長職は空席、高橋新頭取体制
 ということになり、傍目からみても混乱が続き、香港のファンドがいつ動くかわからないという
 状況ですが。

34KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31