スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
東京で驚いたこと

1 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 10:35:50.45 0
親戚のいる町田に行ったんだが何か人が老若男女オサレばっかり
普通の格好だと思ってた自分がヲタっぽくてかえって目立つんじゃないかってぐらい浮いてた

661 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:21:51.50 0
川崎もおんなじ映画が3館くらいで掛かってるのはありゃなんだ

662 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:21:56.71 0
>>655
今度渋谷の東横線ホームも地下5階だぜ
もう深度がしんどい

663 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:00.49 0
大江戸線は車両の小ささに地方人がびびってた
というか東京人でも若干びびるけど

664 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:01.05 O
港区や世田谷とかより吉祥寺や三鷹あたりに住んでるやつの方が同じ金持ちでも良識ありそう

665 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:15.42 0
チネチッタの陰謀

666 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:27.12 0
街には日と影両方必要なことをわかってないよな

667 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:29.43 0
>>655
あれはびっくりしたな 京王新線もかなり地下だがそれより地下だからな

668 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:43.84 0
吉祥寺や下北沢が人気だったのは
他県民がわざわざ来ない立地だったからかな

669 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:53.65 0
>>661
映画館だけは充実してるからな
西口にまたシネコンできたし

670 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:58.56 0
>>664
良識なくて悪かったな

671 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:22:59.92 0
池袋って新宿や六本木と違ってキャバクラに素人系の女の子多いから結構好きだな

672 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:23:09.91 0
車両の小ささはびっくりしたよ

673 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:23:15.56 0
大江戸線は有事の際の地下シェルターとして機能する前提で作られてるから

674 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:23:20.27 0
新宿線の駅は無駄に広くて使ってないスペースだらけ

675 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:23:52.88 0
新宿とか横浜とかいつ工事終わんだよー

676 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:05.78 0
臭い玉と直通で渋谷から乗っても座れなくなる東横線www

677 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:06.53 O
NY育ちの俺は高みの見物

678 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:08.75 0
新宿、原宿、渋谷はよく行くが
いわゆる丸の内付近には滅多に行かない
あっちの方が東京らしい所たくさんあるよな

679 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:22.04 0
渋谷の109辺りには地下街があるのに全然知られてないよね
地上への出口が少ないってのもあるけど

680 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/06/23(土) 14:24:30.30 0
大江戸線の線路真ん中のでっぱりは何よ?

681 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:47.48 0
地下鉄の都営線と営団線の料金体系まとめて欲しい
あれ面倒だろ

682 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:44.89 0
新宿駅と横浜駅は日本三大サグラダファミリアのうちの2つだから

683 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:24:52.96 0
横浜駅は永遠に工事が終わらない日本のサグラダ・ファミリア

684 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:25:07.19 O
俺は川崎出身だけど普通に川崎って答えるよ。川崎に誇りを持ってるから。川崎ほどいいとこはないよ。横浜はいい街かと思うけど見栄とか張りたくないし。神奈川県内だと川崎が一番さ。

685 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:25:13.30 0
「座れない」っていうのは東横線の価値半減だよな

686 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:25:30.54 0
サグラダでかぶるなよw

687 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:01.17 0
新宿の地下街は東京人でも迷う

688 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:02.27 0
>>684
俺も川崎市民だけど川崎って答えるよ
俺も川崎すきだし


689 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/06/23(土) 14:26:02.74 0
川崎には少し住んでたけど空気が汚くてまいった

690 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:04.65 O
渋谷地下とか田舎もんも行かん

691 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:05.95 0
>>679
ハロショのおかげであそこら辺の通路が妙に詳しくなったぞw

692 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:21.33 0
>>676
確かにそれはいやだな
でも明治通りの工事を早く終わらせてもらいたい

693 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:27.90 0
丸の内なんてなんもないだろ


694 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:26:41.08 0
麻生区に住んでるけど川崎駅は年1回位しか降りないな

695 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:16.82 0
>>680
リニアモーターの磁石だよ

696 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:19.03 0
>>679
地上はすごい人なのに地下は誰もいなくてびっくりするな

697 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:20.03 0
山手通りもサグラダファミリア

698 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:28.42 O
>>682-683
結婚

699 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:29.01 0
東横線は女性専用車両が真ん中にあってうざい

700 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:39.51 0
丸の内って言うと有楽町界隈だろ
結構色んなもんあるよ豚

701 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:27:56.05 0
俺渋谷に行くと絶対迷う

702 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:28:06.63 0
東横線の渋谷駅は地下5階かよ
JRへの乗り換えが今でも面倒なのに

703 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:28:41.90 0
やっぱ渋谷はスクランブル交差点渡ってセンター街に行かないと来たって感じがしないな

704 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/06/23(土) 14:28:42.30 0
田舎者が期待して損するのは
六本木ヒルズ
東京ミッドタウン
丸の内ビルディング

705 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:29:08.30 0
>>697
あれもう10年以上工事やってるな

706 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:29:15.67 0
都会人って通勤時間無駄に長いよね


707 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:29:38.25 0
>>702
半蔵門線のさらに下を通るからな
JR乗換えだけじゃなくて地上にでるのだけでも大変

708 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:29:43.87 0
渋谷なんてハチ公から300m以内しかいったことない

709 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:29:56.04 O
三代ファミリアのもう一つって?

710 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:05.50 0
ヒルズは別にそうでも無いだろ
この前広場でUAがライブしてたぜ・・・無論無料

711 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:07.67 0
丸ビルなんて仕事で毎日通ってるのに
休日に行きたいとかいうアホの神経が理解できん

712 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:23.66 0
東横沿線って何も無いよな

713 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:25.90 0
>>697
でも今年あたりに首都高開通するんだろ?

714 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:26.97 0
大江戸線の都庁前ってどこに行けばいいかわからなくなるよな
ターミナルが都庁前って不便すぎる

715 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:30:32.91 0
丸の内には歴史のある建物が多い
帝国ホテルとか皇居の付近はこれぞ東京だなって思う

716 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:30:47.28 0
東京ミッドタウンもプロの無料ライブ結構やってるぞ

717 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:11.45 0
>>712
詳しくはあしたのハロモニ@で

718 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:31:29.77 0
>>714
帝国ホテルは全然丸の内じゃないから

719 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:36.65 0
次は地下鉄の強さで勝負しよう

720 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:45.28 0
高田馬場の駅前もサグラダかと思ってたが
この前久しぶりに行ったら完成してたのでびっくりした

721 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:46.96 0
おれ五反田在住だけど素晴らしい街だよ

722 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:48.47 0
圏央道のCMに優香が出ててワロタ

723 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:51.06 0
>>714
なんであれ完全な環状形にしなかったのか不思議だよね>大江戸線

724 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:31:52.77 0
丸の内

725 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:32:32.70 0
>>721
優香は今は無き秋川市だっけ?

726 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:32:42.15 0
都内のビル大学ってつまんないよね

727 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:32:53.07 0
>>714
都庁職員が座って帰るために作った路線だからな

728 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:33:43.65 O
六本木より表参道ヒルズのしょぼさがどうにも
あんなもん作るためにアパート壊してくれたのかよ

729 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:33:56.78 0
>>720
五反田は初期『時間ですよ』の舞台なんだよな


730 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:02.99 0
秋川まで行くともう都心通勤圏じゃないだろうな

731 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:07.57 0
東京の西側って俺が小学生の頃習った市名と全然違って未だに分からん
あきる野市ってもう無いんだっけ?

732 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:11.41 0
五反田って風俗…

733 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:14.29 0
>>727
確かにそう思われても仕方の無い形状だよなw
環状にしたほうが便利なのにさ

734 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/06/23(土) 14:34:28.43 0
ヒルズは映画館があるからまだマシって感じかな
地方人は一回行けばおなか一杯だろう
無理か?
カレーうどんで1000円越えるもんな

735 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:34.61 0
西東京市wwwwwwwwwwwwwwwwww

736 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:38.95 0
さっきからレスずれてるのは同じ人れすか

737 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:34:56.75 0
アパートの家賃収入以上に儲かってるんだから仕方ない

738 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:35:06.59 0
ビル大学すげーって最初は思ってけどな

739 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:35:08.47 0
都心でゆったりした造りの大学って
東大や早稲田くらいじゃない?

740 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:35:39.61 0
五反田といえば電波新聞社

741 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:35:41.38 0
>>731
ここ十数年で変わったのは
羽村町→羽村市
秋川市+五日市町=あきる野市
田無市+保谷市=西東京市

742 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:35:51.43 0
明大のことか

743 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:36:16.97 0
明治大学とか立派なビル大学にしちゃったけどさ
あれって威圧感ありすぎで嫌なイメージ

744 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:36:32.33 0
リバティータワーw

745 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:36:43.77 0
>>740
なついwwwwww

746 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:36:46.30 0
東工大もゆったり

747 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:37:08.95 0
御茶ノ水にある明治大学はどうかとおもう
大学内にエスカレーターあるし

748 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:37:18.09 0
>>741
ありがとあきる野市は合併で出来た方か
ってか田無って今無いのかww

749 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:37:24.87 0
明大前にあるほうの校舎はショボイ
高校みたい

750 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:37:26.46 0
今度東京モード学院が新宿に50階ぐらいの新社屋つくるんだぜ
どんだけ儲かってるんだよ

751 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:37:56.50 0
仕事でたまに行くんだが
都庁周りはホントわけ分からん
地上歩いてるのか地価なのかも分からなくなる

752 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:38:31.38 0
新東京タワーをなんとか埼玉にもってこられなかったものかと

753 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:39:07.01 0
東京モード学院ってCM見た時点で
「センスの無い学校だな」というのがわかると思うんだけどな

754 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:11.61 0
新宿はビル多すぎなんだよ

755 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:20.06 0
都庁の展望台は無料なんだぜ
俺が行った時、中国人の団体がうるさかった・・・

756 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:21.09 0
むしろ田舎ものホイホイの東京タワーは埼玉あたりに追いやったほうがいい

757 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:27.81 0
>>751
地下道歩いてるほうが迷わないもんなw

758 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:33.39 0
>>751
それ分かる
下と上どっちが元の地面だったのか分からなくなる

759 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:39:53.64 0
新宿はヨドバシしか逝かないなあ

760 :名無し募集中。。。:2007/06/23(土) 14:40:03.06 0
新宿はメビウスの輪みたいな構造になってるからな

761 :名無し募集中。。。 :2007/06/23(土) 14:40:06.98 0
リアルエッシャーだなw

134KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31