スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
久しぶりにガンプラ作ってみた U.C.0015

1 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 12:36:48.98 0
すでに久しぶりにガンプラどころじゃなくなってきた諸兄の為に立ててみた

前スレ
久しぶりにガンプラつくった ガンダム大地に立つ!!
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1181969368/
退避壕
久しぶりにガンプラ作ってみた 難民の中の戦争
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1180936179/

101 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 19:49:56.29 0
組む前に塗るんだろw

102 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 19:52:17.11 0
組んだら塗れそうにないところは先に塗る
こんな感じで

103 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 19:53:22.90 0
基本は組む前だね
ただフレームなんかは組んだ状態で塗装する人もいるね

104 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 19:54:16.57 0
http://vista.jeez.jp/img/vi8225041593.jpg

思い出は代々木に置いてきたのにいいいいいいいいい!!!!

105 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 19:57:24.88 O
いや>>71の人が撮影のために組んでるからさ

106 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:02:10.60 0
アハッ、カイ! むこうから来てくれたよ!
http://vista.jeez.jp/img/vi8225082559.jpg

107 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:03:34.47 0
>>104
川o・-・)<君を笑いに来た、そういえば君の気が済むのだろう?
       ・・・・・ とかなんとか赤い服来たグラサンの人が言ってました

108 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:04:38.28 0
そのガンペリーくれ

109 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:05:25.64 0
引退→復帰は市井ちゃん以来だしヲタも複雑な心境だろうな

110 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:06:35.07 0
>>109
つ石黒

111 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:12:20.97 0
ミハル・・・


112 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:15:56.94 0
(;´Д`)ハァハァ
http://vista.jeez.jp/img/vi8225164811.jpg

113 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:16:43.41 0
姐さんまだ好きだったんだな

114 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:18:00.29 0
>>69
部品請求用紙に★マークが付いてるのは改修版で
付いて無かったら腰が動かないよ
俺は最近買ったのに初期型だったorz
>>73
矢口=ズサ

115 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:20:43.82 0
姐さんと言えば例の中澤ヲタの人は今頃
右手にサザビウム左手にドムリウムで盛り上がってるんだろうか

116 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:21:52.48 0
>>112
やぐちいいいいい、裕ちゃんにチュウさしてええええ、ええやろー



なんかあまりの懐かしさに涙出てきた

117 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:25:57.94 O
誰かいいらさん仕様のMSも作ってあげてくらさい

118 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:27:39.55 0
いいらさんは宮崎アニメのロボっぽいから
MSのイメージが無い

119 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:29:45.11 0
長身で動き硬くてパイロットが電波とかありがちだと思うんだが

120 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:30:48.42 0
サイコガンダムとか

121 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:30:49.96 0
よく狼に立つスレだけど、ハロメンをMSにたとえるなら
とりあえず茉麻がサイコガンダムかサイコガンダムMk-IIだなあ

122 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:33:37.50 0
飯田さんは巨神兵

123 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:34:16.74 0
僕はクィン・マンサですね>茉麻

124 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:34:37.96 0
伝説巨神イダオン

125 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:35:46.13 0
熊井ちゃんの大きさと、茉麻の肉厚感を兼ね備えたのが
熊井・茉麻である

126 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:39:24.97 0
16名無し募集中。。。2007/06/19(火) 18:33:14.35 0    再びガッタスの理想を掲げるために! スフィアリーグ制覇のために!

                            ハロプロよ・・・私は還ってきた!
                           /´`y
                    γ⌒(∩/⌒/         ,γ´⌒`ヽ
              √|/ゝ  /  )/ ノハヽヽ   /| ̄|/ヾ ̄ ̄/\
              「冗7 /  )/>. (・∀・o川 rj | i /ヾ, ´ ̄`ヽ/\
              7―/  )//√ / ̄ ̄厂冖/  / \/ ̄ ̄ ̄ ヽ,/ゝ__
              T/  )/  / 〈o | ̄ ̄| 〈o〈 〔|月〕 | ■■■■ | 「i月
             /  )/」了7\/ ^Λ⌒`7二仁/^|月〕.|    ▼   | |!月
           /  )/ ̄  \ \()/  `ー´ !! | / ̄\ヽ____/^\
         /  )/        ̄^ √兄/|==O)i´ ̄ ̄ ̄`i   ▽   i´ ̄ ̄`i
       /  )/           〈 冂 |  | | ;:    :; |   ○  | ;:   :; |
     /   )/              \凵__|_/ | ;:     :; | ▽ ▽ | ;:   :; |
   γ⌒ヽ /              /  / /   ヘ | ;:     :; |      | ;:   :; |
   ゝ ノ             ((⌒))._/ /     !、____,!       !、____,!
                   /7て久0´      \ ヾ  /, ̄ ̄ ̄;\  /
                  / /件レi       〔月〕Y ;:      :; |「月
                ,へ /  /  Vi       〔月〕 | ;:      :; |i月
               _ヘ \ < 冂凵        〔月〕.| ;:      ;:|i月
           ∧ _O》_\/    /        |  |;:       :|_7
           | !∧ __/||___/         |/ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ/
           \_____/|__〕          ゝ /´ ̄ ̄ ̄ V


127 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:41:20.58 0
いいらさんはターン∀でいいよ

128 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:43:10.90 0
えらい重装備で帰ってきたな

129 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:44:51.05 0
元からかなりの重装備だったでしょw

130 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 20:48:01.89 0
ビグザムに似てた記憶が

131 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:23:55.49 0
落ちるぞ

132 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:48:59.87 0
スミ入れって表に塗るんですよね?
これの下の方で内側に塗ってるんだが
http://www.gunplablog.com/archives/2005/05/post_37.shtml

133 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:55:49.05 0
見える場所は全部塗る
でも俺はめんどうだから塗らないけど

134 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:56:46.43 0
見える範囲を塗ればいいと思う

135 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:57:46.47 0
MGは裏もこだわって作られてるから裏どころか全く見えない部分さえ墨入れする人はするだろ

136 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:58:59.51 O
マーカーがない昔は筆で塗ってたのかな?
しんどそうだな

137 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 21:59:27.05 0
>>132
多分この人は比較用にパーツ内側のモールドにスミ入れてるんだと思われ
俺も見えないとこのモールドは面倒だしスミ入れない

それはそうと部屋でサフ吹いたら粉っぽいの><

138 :名無し募集:2007/06/19(火) 22:00:02.87 0
>>132
クルマのボンネット開けたら
こんな風に見えるか?

自分の思うように濡れれ

139 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:00:10.31 0
墨入れはむしろ筆で塗った方がらくじゃね
マーカーだと手軽だけど

140 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:01:41.61 0
>>136
ドライブラシって知ってるか?

141 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:02:36.90 0
エナメル薄めて筆でやるときは塗るというか流し込むといった感じだな

142 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:02:51.39 0
>>139
薄めた塗料ペチャ塗りな

昔よくやったものだ

143 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:03:41.43 0
さゆはサフとか使うのかw

144 :ntt8-ppp1025.west.sannet.ne.jp:2007/06/19(火) 22:04:25.83 0
>>141
エナメルはプラを侵すからなぁ(関節割れたり)

彗星アクリルでも慣れればできなくもない

145 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:06:02.45 0
今はもっぱらガンダムマーカー使うけど
筆でやるときのあのしみこませっぷりすごいキモティイイイ

ガンプラ作りの快感だからやったことない子やってみて

146 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:06:17.29 0
>>144
144おめ

147 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:06:24.62 0
墨入れは通常はラッカー系で塗装した後に溝をエナメル系塗料で入れる
エナメルのブラックをエナメル用の溶剤で薄めて筆で溝に触れるとスーっと溝を自然と流れていく
はみ出たところはエナメルの溶剤で拭き取る
エナメルの溶剤だと表面のラッカー系で塗装したところは取れないから墨入れのはみ出たとこだけ拭き取れるというわけ
この作業を簡略化したのがマーカーだよ

148 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:07:30.54 0
>>144
そんな時はトップコート等してから墨入れ
ただもう一度上から吹かなきゃダメだが

149 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:12:16.68 0
>>148
神経質になりだすとキリがないからなぁ

漏れは組み立てオモチャ派なんで
完成して触れなくなるの嫌ス

画材やのアクリル絵の具で塗ってた時期もあった
濃度調整でプラにも乗るしミリタリっぽくしたり
かなり仕上がりに幅ができる。
シンナー臭くないし塗膜も割と丈夫で言うことなし

150 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:14:58.83 0
神経質になり始めたらガンプラは面白くない

151 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:16:25.72 0
今日やっとHGUCザク入手
困ったときはジャスコだなw

152 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:16:40.35 0
逆に適当でも面白くないね

153 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:19:24.30 0
>>151
割と穴場だよな。

たまに狂った値引きもするから
あなどれない

154 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:21:14.02 0
うちの近所のジャスコはテナントのおもちゃ屋もあるから確立2倍っすよ

155 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:22:36.62 0
やべ、エヴァのガレージキット買っちゃった
ガレキなんか作るの初めてだわ・・・
大丈夫かな(;´∀`)

156 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:23:11.68 0
ついにエヴァのヲタカラーか

157 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:24:17.73 0
>>144
昔は水性なかったから

158 :名無し募集中。。。 :2007/06/19(火) 22:28:13.37 0
>>155レイ?アスカ?

159 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:29:39.05 0
ガレキっていえばヤフオク見てたらMG用ジムキャノン換装キットとかいろんなのあるんだね
ただ高くて手が出ねーけど
パブリク突撃艇まであったのにはワロタ


160 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:29:57.76 0
海洋堂のエヴァ量産機・・・
しかも映画公開時に発売されてたヤツw

161 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:30:47.20 0
>>155

昔のファイブスターのプラキット
とかで練習しといたら?
部品が合わないので有名だった

あ、キャスト樹脂製ならしっかり
洗浄しとけよ。ワックスみたいなの
剥がさないと接着剤きかないぞ

162 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:31:05.52 0
とりあえずよく洗おう

163 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:32:24.20 0
とりあえず家にある車用パーツクリーナーで脱脂すればオケーかな?
キャストはもろいからコワイヨー

164 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:33:27.55 0
>>160

普通に番台のプラモ出てるじゃん?
まぁ、若さと情熱にまかせて完成
させるのも良いが・・・

いくら払ったか知らんが
失敗するとダメージでかいぞ

165 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:34:48.05 0
>>163
油汚れに強い洗剤とかに漬けとくのが無難じゃね?

166 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:36:33.26 0
∬∬´▽`)つ[ヨゴレオチール]

167 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:37:03.55 0
薬局行って無水アルコール買ってきてそれで洗ってやるのが一番早く離型剤落とせるよ

168 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:37:56.99 0
>>164
値段的には激安だよ
つかHGシリーズのプラモより安い・・・
昔買ったHGエヴァ量産機は顔がゴム製でなんかイヤだったの

>>165
洗剤洗剤・・・とおお、>>166があったw

169 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:39:49.65 0
大手の海洋堂だし映画公開時ならそれほど古くないからそんなに邪悪な離形剤付いてないだろ
クレンザーと中性洗剤につけて歯ブラシぐらいで良いんじゃない

170 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:46:06.87 0
洗うのは湯だと良い

171 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:47:52.11 0
今はガレキ作る人少ないから昔の安く売ってたりするのかな?
最近の完成品は出来良いもんな

172 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:51:53.70 0
>>171
乱発気味だから
腐ったネタだけ

173 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:57:20.46 O
足作るのが一番めんどうなのは実際のロボットと一緒だな

174 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:59:01.03 O
>>126を見たら紺サリス作りたい病を発症したみたいやよ

175 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 22:59:23.22 0
>>173
asimo開発者さんですか?

176 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:24:02.48 0
おっさんザクUに感動
ってくらいHGUCのザクUは変だなw

177 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:32:06.83 0
>>176

なんでMGのVer2,0にしなかったの?

178 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:32:49.63 O
アッガインたんのうpはまだかいね

179 :名無し募集中。。。 :2007/06/19(火) 23:35:55.19 0
さて、、アッシマーにはどんな格好させようか・・・

180 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:36:40.53 0
今日デカール貼るとき初めてマークセッター使ったんだがこれ凄いな
今まで使ってなかった俺バカみたいっていう感じだ

181 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:37:14.84 0
Z時間掛かるわ

182 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:37:24.05 0
やめて!また私にエッチな格好させるの!私女の子よ!

って声が聞こえてきてからが本領発揮

183 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:39:38.19 0
>>177
HGUCが欲しかったからに決まってるじゃまいlか

184 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:45:35.31 0
HGUCのブルーディスティニー1号機ってまだ出てないかったっけ?

185 :名無し募集中。。。 :2007/06/19(火) 23:47:27.50 0
まだ2機も可変MSが残ってるのに気づいてしまったアッシマーさん
http://vista.crap.jp/img/vi8226437542.jpg

186 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:48:31.40 0
だから何だw

187 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:49:31.18 0
ガズプレイたんだけ中途半端にしか変形しなくて可哀想・・

188 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:50:26.57 0
あいぼん・・・

189 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:50:37.59 0
>>185
この形態にしてうp
http://www.geocities.jp/est19701112/kerosshimar01.JPG

190 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:51:16.42 0
アホはいるなあw

191 :名無し募集中。。。:2007/06/19(火) 23:55:48.14 0
きんめえw

192 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:00:29.11 0
紺ドロビウムは現在嫁と緊張状態の為
封印中でございます
なんとか関係を改善して鋭意製作したい所存です
ってこんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん


193 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:01:38.10 0
普通のMS-06をザクIIって言うんじゃねぇ!
ザクIIと言えばMS-06Rだろうが!!
MS-06はザクなんだよザク!
MS-05は旧ザクなんだよ!

194 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:02:30.06 0
俺もそう思ってた

195 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:03:22.26 0
俺はゲルググJがリゲルグと一緒だと知ってショック

196 :名無し募集中。。。 :2007/06/20(水) 00:03:58.66 0
いけーーー
http://vista.crap.jp/img/vi8226538928.jpg

197 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:04:23.44 0
うそつけ

198 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:04:35.27 0
MSVで06Rが出たときZAKUUって箱に書いてあったもんなー

199 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:04:38.01 0
>>195
どういうこと?

200 :名無し募集中。。。:2007/06/20(水) 00:04:42.88 0
スレたってるけどどうよこれ
http://www.famitsu.com/anime/news/2007/06/14/681,1181819986,73434,0,0.html


129KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31