スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
久しぶりにガンプラつくった ガンダム大地に立つ!!

1 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 13:49:28.37 0
気分も新たにこのスレタイで

50 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 15:23:20.24 O
セクシーボイスアンドロボのロボ部屋みたいに飾りたい

51 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 15:23:21.97 0
ヘイズル系は持ってる中の人達が怖がってるから
うp無いよね

52 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 15:29:18.84 0
ヘイルズ系が嫌いなんじゃないティターンズ仕様の成型色が嫌いなんだ

といってみる

53 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 15:39:40.80 0
>>44
1000円かいいなあ
5個くらい買って玄関やトイレやキッチンや目の届くとこ全部に置きたい

54 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:06:30.37 0
旧ザクの色が決まらないから模型店にでも行ってなんか物色してこよう

55 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:14:33.35 0
初めてのMG作り&初めてのスミ入れ&初めてのツヤ消し終わった
ついでに羽をパール塗装してあげた

http://www.imgup.org/iup400109.jpg

56 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:17:59.08 0
後ろに可哀想なガンダムがいるけど

57 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:22:09.95 0
ホコリ被ってるように見えるんだけど

58 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:26:41.90 0
>>56
今作ってるストライクガンダム
>>57
初めてで適当にヤスリがけしまくったらツヤ消ししても目立ちまくりorz
なので今作ってるヤツはヤスリがけ無しで作ってる

59 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:27:21.80 0
なるほど

60 :ntt8-ppp1025.west.sannet.ne.jp:2007/06/16(土) 16:35:46.89 0
>>55
秋の新作も腐ターゲットみたいだけど
メカにこういうエレガントさが皆無

61 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:38:21.59 0
>>60
WだってTV版はもっさいぞ

62 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:42:07.40 0
やすりはめの荒いのでやったままだと傷が残るよ
400番ぐらいの荒いやつでランナーの後を消したりして
1000番ぐらいの目の細かいので綺麗にする

63 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:43:13.13 0
ガンプラは素組が一番

64 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:47:03.02 O
おれもあっがい買いにいこ

65 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:49:13.40 O
>>62
実は1000番のしか使ってない
もっといっぱい作ってスキルあげたいな

66 :サレンダー:2007/06/16(土) 16:50:37.78 0
ttp://www.imgup.org/iup400126.jpg
ドムトローペン

歴代最高のMSはやっぱりドムだな。


67 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 16:51:57.31 0
その武器は強すぎるだろw

68 :ntt8-ppp1025.west.sannet.ne.jp:2007/06/16(土) 16:56:25.59 0
>>61
いや・・・かなりグレードダウンした希ガス
プラモもう買わないな

69 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:07:25.16 O
陸ガン出来たぜ
関節何度も失敗してカッター外ししてたら汚くなっちゃったからうpしない シールも曲がった・・・

70 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:15:51.27 0
うpしなせ

71 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:17:20.47 0
塗らないでつや消し吹くなら白い部品以外はやすりがけしないほうがいいね
1000番でも部品が白っぽくなるのは避けられないから

72 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:17:53.53 0
そんなのインパクトのあるハロメン画像と絡ませれば気にならないよ

73 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:21:14.72 0
>>69
何度もカッターはずししてガタガタになった断面を
カッターでなでて慣らしてスミ入れして
パネルラインのように見せる方法おすすめ

74 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:26:38.34 0
>>55
ウイング初めてじゃない?
かっこいいけど作るのめんどくさそう

75 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:27:38.73 0
>>65
だな
経験値上げるにはとにかく作りまくるしかない

76 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:32:04.45 0
みんな細かくやってるんだな
俺はヤスリがけとスミ入れだけだな
塗装はデフォのまま

77 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:33:14.61 0
スミ入れって黒のマジックで凹んでる部分をライン付けるってこと?
マッキーで塗ってもいいの?

78 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:34:11.51 0
塗れるものは何でも使え

79 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:34:21.42 0
マッキーでもいいけどガンダムマーカーのスミいれペン買った方がいい
200円くらい

80 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:34:25.71 0
専用のマーカーのほうがぼかしもやり直しもできていいぞ

81 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:35:21.95 0
マッキー極細はガンダムの目の緑と周りの赤塗るときに重宝してる

82 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:45:56.01 O
買ってきた
http://kjm.kir.jp/?p=124029

83 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:47:20.93 0
どうしたいねんw

84 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:47:34.26 0
ここまでアッガイだらけだとゴキブリに見えてくる

85 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:48:25.71 0
1体でかくてあとはチビだから


アブラハムだな

86 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:48:51.18 0
プラモ屋店員は???だろw

87 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:50:37.56 0
アッガイもMGあったよな

88 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:52:55.56 0
MGのガンダム初めて買ったんだが中身と外装が分かれてるなんて最近のは凄いんだな

89 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:54:11.68 0
バンダイ驚異のメカニズムを堪能してくれ

90 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:57:03.14 O
>>72
じゃ絡ませる 笑うなよ
http://imepita.jp/20070616/644870

91 :サレンダー:2007/06/16(土) 17:58:53.58 0
>>82
アカハナ機はどれ?
>>67
悪行コロニー落としも何のそのです。


92 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:59:22.75 0
陸戦のくせに木馬だなんてナマイキなw

93 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 17:59:55.72 0
ホワイトベースキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

94 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 18:00:20.65 0
陸ガンはツヤないほうがいいかもな

95 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 18:00:23.76 0
その後ろの画像の機体は頭部ヘッドの小型化必須な

96 :サレンダー:2007/06/16(土) 18:00:46.51 0
>>90
ホワイトベースがまるでドダイだ。


97 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 18:02:55.42 0
宙船はホワイトベースの曲だと思った時期がありました…

98 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 18:05:27.50 0
>>90
笑わせる気まんまんじゃねーかw

99 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:17:42.57 O
買ってきたのはいいんだが…

http://p.pita.st/?m=aqvkuqrb

明日組むつもりだったのに仕事になっちまったorz

100 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:23:55.31 0
このスレの定番3機乙

101 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:25:22.36 O
アッガイの親分がいるぅ

102 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:26:37.93 0
そういえば前スレくらいでアンカでデンドロ買ってた人の途中報告あった?

103 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:27:57.11 0
奥さん寝たから作るとか言い残してから消息不明

104 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:28:02.27 0
城を先に作れって嫁さんに言われたらしいw

105 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 19:41:52.47 O
テンドロの銃身さきに指輪付けて「いつもご苦労さま」ってかいとけばデカイの買ったの許してくれるよ

106 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:30:46.89 O
なにそのロードオブザリング

107 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:30:52.33 0
今日はデンドロ作るより子供作りに励むとか言ってた

108 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:32:35.69 0
梨華ちゃん専用キュベレイ ガッタス仕様できたよ
http://www4.uploader.jp/user/reinachan/images/reinachan_uljp00107.jpg

がんばったけどいまいち…

109 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:34:03.60 0
これは凄い

110 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:35:00.63 0
三本線すげーw

111 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:36:06.78 0
>>108
これはかなり格好いい

112 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:37:18.23 0
すげーちゃんとユニホームになってるし
靴や色々なロゴまで張ってあるー

113 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:37:38.15 0
レベル高いなあ

114 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:40:53.76 0
さすがnキュベレイ作りちょっと飽きてきたから次はガザC素組むぜ

115 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:43:22.67 0
キュベレイ売ってねーぞ

116 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:48:13.08 0
キュベレイは今月末再販だよ

117 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:48:49.39 0
前作もそうだったけどデカール自作とかスキル高いなこの人

118 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:49:14.54 0
少し高いけど劇場公開記念のキュベレイをよく見る

119 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:49:36.30 0
積みプラ30個記念パピコ

120 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:49:39.26 0
すげー
製作日数はどんくらい?

121 :名無し募集中。。。 :2007/06/16(土) 20:55:02.46 0
白デカール作ってんだから専用のプリンターあるんだろうな
金持ってんだなうらやま

122 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:55:47.05 0
どっかのメーカーで
デカール製作用に熱転写プリンタの安いやつ出せばいいのにね

123 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:58:33.08 0
>>120
5日間なり
>>121
いや白ベースのデカールシートにインクジェットプリンタだよシート800円だよ

つか狼ガンプラスレ見始めてからガンプラ作り始めたからスキル無いよw
塗装も全部筆塗りだけだしデカールの素材探すのに苦労したぐらいでw

124 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:59:30.71 0
キヤノンに写真用サイズのやつがある

125 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:59:31.79 0
>>123
あんた立派だよ

126 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 20:59:44.77 0
インクジェットでもそこまで出来るのか
始めて知ったわ

127 :名無し募集中。。。 :2007/06/16(土) 21:01:17.36 0
筆塗りなのにぜんぜん色ムラないな

128 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:01:43.13 0
キュベレイの胸のベルトは何塗ってるの?
こすって銀さんとか?

129 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:02:25.51 0
愛がMSを美しくする

130 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:03:46.89 0
いいね〜こういうのは刺激受ける


131 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:04:37.44 0
キュベレイってモノアイじゃないんだっけ

132 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:05:24.76 0
>>126
http://www.k-trading.net/
これっす シャレで買ってみたら結構凄いですこれ

>>128
ガンダムマーカーのメッキシルバーです これ超メッキで面白い

133 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:09:00.23 0
凄い人の後でちょっとアレなんですがw
前スレで顔文字のデカールが話題になってたので作って張ってみた
イマイチだけど本人は喜んでるからまぁいいやw
http://www4.uploader.jp/user/reinachan/images/reinachan_uljp00108.jpg
http://www4.uploader.jp/user/reinachan/images/reinachan_uljp00109.jpg

134 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:09:56.10 0
いやいやじゅうぶんうめーよw

135 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:10:14.87 0
メッキシルバーいいよね
この間のGP02のバーニアもこれ

136 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:13:39.72 0
おおー思いつきで言ったあれから発展させてくれるとはw

137 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:13:55.35 0
みやびちゃんいいなーウチのにも貼りてえ
俺も白デカール買ってこようかな

138 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:13:57.73 0
とりあえずメッキシルバー塗っとけば安心

>>133
これ白ベースに背景をキット色のデカール作ってます?

139 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:16:20.45 0
>>138
MD5500でクリアデカールに白印刷です

140 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:17:22.01 0
>>139
なるほどー やっぱキレイっすなぁ

141 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:34:49.32 0
お前らいい意味でレベルあげ過ぎ

142 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:54:23.08 0
梨華ちゃん仕様のキュべレイ肌の部分がグレーなのは誰も指摘しないのかw

せめて茶系にしてw

143 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 21:54:44.11 0
旧ザク下処理終了でもどんな塗装するか未定
俺もガッタスにしようかなw

144 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:01:39.74 0
ガッタス・ブリリャンチス・HP・ジオン軍

145 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:28:23.03 0
サイド3やアクシズで親善試合をしそうな勢い

146 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:36:30.87 O
ノノl∂_∂'ル のAAってザクの盾に描かれてると
不思議な象形文字っぽくてカッコいいね

147 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:46:26.54 0
>>128
こすって銀さんは触ると落ちるからなぁ
ほんとにディスプレイ用に限るね

148 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:54:05.39 0
あっ!
ガンダムマーカーのメッキシルバーでレイカ用ヨーヨー作ればいいんだ!

149 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:58:40.01 0
コンバトラーV(秋山麗華ver)の製作にチャレンジする人が現れたようだ

150 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 22:59:54.92 0
さてFMFUJI聞くか

128KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31