スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
もしも亀井絵里がデスノートを拾ったら

1 :名無し募集中。。。:2007/05/13(日) 03:10:54.94 0
衝撃のラストだよな

401 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 13:01:42.17 0
絵里の音

402 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:05:02.40 O


403 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:05:30.55 0
「……………え…?」

私は病院にいた。私は死んではいなかった。
飛び出すように起き上がった私の胸の鼓動はかつてないほどの
激しい動きをしていた。私は…私は…さゆは…

「まあ落ち着け、これを見てみろ」

死神が渡したのは一冊のデスノート。

藤本美貴 安楽死
2007年5月16日13時20分ナイフを持って神奈川県民ホールの大ホール2階の最前列に一人で立つ。
同時刻ナイフを落とす直前に安らかに死亡。

「お前と話をした後あの死神が藤本に絵里が死ぬことを伝えたらしい」

「そしたら藤本はこう記した」

「絵里、おまえはいま、生きている」


404 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:07:31.87 0
「俺はいままでさまざまな人間を死神界から見てきた」

「親友にだまされ多額の借金を背負った者、関係を壊さないために麻薬の誘いに乗り、壊れていった者、
誰からも信用されず、冤罪を受け自殺した者」

「友情、愛、信頼、実に都合のいい言葉だ」

「そんなもの今まで信じられなかった、死神界においてもな」

「…だが俺も…信じてみたくなった」

死神は自分のデスノートを引き裂き、窓から投げ捨てた。
ヒラリ舞う真っ白い紙切れは所々黒く人間の心を表しているように見えた。
黒いわだかまりもいつかは白くなれるのかな。
いつかそんな日がきたら…みんなもっと笑えるような気がした。


405 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:09:23.34 0
ふと思った。人生は歩くことに似ている。大人でもたまに小石につまずく。
でも「大人なんだから」って誰も起き上がる手を貸してくれない。
そんなときはちょっと恥ずかしいけど「手を貸して」って言えばいい。
そうしたら『絵里っ!何書いてるの?』

「また日記書いてるのー?どうせすぐやめちゃうんでしょw」

「そんなことないよー!ほら2週間も続いてんだよ?」

「だってガキさんとの交換日記あれから見てないよw?」

正直に言うと何回かめんどくさくなった。ネタに困る日もある。
眠くてサボっちゃいそうにもなる。



でもね、思ったんだ、一生懸命生きた自分の証を残したいって。

ERI NOTE 終


406 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:39:46.26 0
http://www.dohhhup.com/movie/bj1iGvUS4y9NS459jPgMreNz8T9bpbgT/view.php

ノノ#^ー^)<里田ッ勝手なことを
      これでは逆に人々は離れていく、もう里田は不要だ・・・しかし

从*・ 。.・)<(オヤジ)削除、(オヤジ)削除

川;‘ゝ‘=||<ヒィィィィィィィィ お、お助けぇ〜〜

从*・ 。.・)<削除

川=-ゝ-=||<グオアッ

「しばらくおまちください」

ノノ*^ー^)<道重、やはり使える 絵里の選択に間違いはなかった

407 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 15:41:55.46 0
さゆは魅上かw

408 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 16:13:51.11 0
美貴様美貴様れいなをやっちゃって

409 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 16:40:19.96 0
作者乙
とにかく読んでみる

410 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 18:48:31.85 0
えりんぎ

411 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 20:06:13.93 0


412 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 21:13:16.64 0
>>406
ワロスw

413 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 22:01:19.43 0
キラを目指して欲しい

414 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 22:10:14.61 0
http://cgi.2chan.net/o/src/1179912547555.jpg

415 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 22:18:43.68 0
>「でも私がかばったことで藤本さんのノートの内容に無理が生じたことになり さゆは心臓麻痺で死ぬ」
>同時刻ナイフを落とす直前に安らかに死亡。

この2点が納得いかないなあ、デスノートに書いたことは変えられないんじゃないのか。

・絵里がさゆをかばって死ぬ、そしてさゆは別の要因の「事故」で死ぬという具合に変わるんじゃなかろうか
・同じく美貴ティがナイフを落とす直前に死亡するが、同時刻に来た誰かがナイフを落とすんじゃなかろうか

重箱の隅だけど、むずむずするのだ

416 :名無し募集中。。。:2007/05/23(水) 23:42:26.54 0
さゆ

417 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 00:13:18.43 0
>>405
いい終わり方だね
乙でした!

418 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 00:14:59.47 0
これ最後はデスイレイザーでミキティ生き返らせたんだよね?

419 :(^ー^ *bリさゆみんみん ◆SLzxlG.QR2 :2007/05/24(木) 00:40:20.83 0
>>406
ここまでおもしろソングだとはw

420 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 01:05:13.04 0


421 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 02:26:37.51 0
メロ

422 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 04:19:35.24 0
美貴様

423 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 08:31:58.49 O


424 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 10:56:02.29 0
バニッシュデス

425 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 12:38:20.09 0
ふじたつや

426 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 13:42:22.88 0
マツケンサンバ

75KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31