スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
久しぶりにガンプラ作ってみた 延長戦

1 :名無し募集中。。。:2007/05/06(日) 22:38:18.91 0
GWに勢いで買ってしまったが月曜日に持ち越しそうな諸兄のために立ててみた

501 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 16:42:44.52 0
そんなんだ
じゃあ買ってみよ
部分塗装で大丈夫かな?

502 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 16:44:18.74 0
塗装も(゜凵K)イラネ

503 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 16:44:53.13 0
ここのほとんどの人は無塗装だよ

504 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 16:46:16.08 0
うわー簡単になってるんですね
リックドム9個買おう

505 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 16:55:30.60 0
もったいないな
Uとかトローペンも買えばいいのに

506 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:05:48.07 0
コンスコンがいるな

507 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:09:26.41 0
アクションベース買って来たよ
これでりがぢゃんのageジャンプとかも完璧だな

508 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:33:23.68 0
思わずAMAZONでMSZ-006-3買っちゃった
今日発送とか言ってたので今から楽しみ

509 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:36:32.50 0
ガンプラと言えば樽ドル類家明日香
ベストMSがマーク2で継ぎ目消したりまでする猛者
残念ながら現在病気休業中

510 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:37:14.06 0
ありゃ病気になったのか

511 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:37:43.43 0
まさか糖尿病

512 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:41:53.25 0
一応持病の喘息とか言ってるがどうだか
何かのテレビで少しコメントが出たが痛々しかった

513 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:42:08.58 0
ヲタ人気目当てにガンプラ好きを公言するタレントが増えた中で
類家はあの工具の充実ぶりと机のモデラーっぷりで認めてる

模型版で「ヘタクソ」って罵ってる奴がいたがそれは別の話だろうと

514 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:42:50.04 0
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070509174223.jpg
ただいま制作中

515 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:44:12.09 O
GMストライカーの実物見たらカッコよかたんで買ってきた
積んであるMG(全部連邦)が6個あるのに…
どうやらジオンとは縁薄いようだ

516 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:44:20.95 0
ザク2.0かな
みんな作ってるなぁ

517 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:44:53.89 0
パーツが判別しやすい工夫してるんだな

518 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:44:58.76 0
ほんとこのスレはザク2.0だらけだなw
一番新しいMGってのもあるんだろうけど

519 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:45:03.93 0
ガムテにメモとかおじいちゃんかよw

520 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:45:20.51 0
そのガムテープのアイディアいいな

521 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:45:41.35 0
ガムテープいいな

522 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:45:57.20 0
ル池がめっさ痩せて帰って来たらどうする
それか釈化

523 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:47:51.34 0
>>514
MAX渡辺の言うとおりにやっててイイヨー

524 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:49:03.29 0
深夜番組のグッピーにルイ家が出たときリックディアスを作っている写真が出てました

525 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:51:15.24 0
俺おじいちゃんだから今後ガムテ使わせてもらうよ

526 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:51:43.46 0
>>522
俺樽フェチだからちょっと悲しいけど元気にしてるならそれでいい

527 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:53:19.33 0
真っ暗闇で布ガムテ破ると切断面に白く小さな静電気?が見えるよ

528 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 17:53:24.73 0
で、俺たちの類家は何の病気なの?

529 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:01:28.04 0
公証では喘息

530 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:06:03.55 0
塗装のしすぎで有機溶剤中毒になったのではないか

531 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:16:33.62 0
オレもザク作った
良く動くしかっこいいね
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp056030.jpg

532 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:17:40.78 0
スケスケハァ━━━━━━ *´Д`* ━━━━━━ン!!!!!

533 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:18:54.09 0
照明の中の人いい仕事するなぁ

534 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:22:31.54 0
取りあえずザクv2.0のパイロットとミサイルの塗装完了
特に指定はないが、やっぱしミサイルは赤くないと

535 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:26:36.62 0
>>534
だな

536 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:28:53.59 0
MGザクの斧ってかっちょいいの?

537 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 18:42:04.55 0
>>536
少なくとも俺は今までHGUCしか買ったことなかったから
でかくて分厚くてかっちょいいなあって感動した
プラの材質も黒光りしてなんか高級感が漂ってる感じ

538 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:09:11.05 0
さっきサンクス行ったらHG RX-78とガンキャノン売ってた
1000円かぁ・・・

539 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:09:59.85 0
ヨドバシなら常時3割引だ

540 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:11:03.21 0
今日もヤマダに行ってみたけどあいかわらずMGボールが俺を見てた

541 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:14:20.29 0
もう買えw

542 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:15:21.23 O
コンパウンドって意外と高いのね

543 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 19:16:35.50 0
車用のでおkじゃね

544 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:09:05.77 0
ピカールで

545 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:33:12.86 0
時事ネタ?
http://vista.rash.jp/img/vi7871035275.jpg

546 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:35:55.67 0
何それシワのばしてるの?

547 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:38:55.28 0
この並びにメッセージあるの?

548 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:41:39.01 0
パラスアテネの黄緑だな

549 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:48:28.61 0
みんな深読みしすぎなんじゃね?

550 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:49:29.99 0
くまいちょー
http://vista.rash.jp/img/vi7871123798.jpg

551 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:50:26.40 0
中央くらいは多少は意識してるだろうけど他は大差ないんじゃない?

552 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:51:20.14 0
本物の新聞じゃなくてjpgを印刷したのか
ってなぜにガン喜屋武?絵里エール?

553 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:51:29.85 0
こいつかああああああ!!!!!!
ttp://vista.rash.jp/img/vi7871146359.jpg

554 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:52:06.99 0
>>550
同スケールで並べると大きさがよくわかるな

555 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:52:07.42 0
ちっちゃいの完全包囲www

556 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:53:00.80 0
それでも生き残るのが俺たちの矢口

557 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:54:56.97 0
>>552
普通に新聞買った方が早いだろw

558 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:56:30.82 0
>>545
一応ハロメンの顔は踏まないようにしてる

559 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:57:55.05 0
>>553
νが斉藤の顔をめっさ踏んでる

560 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 20:59:03.57 0
>>559
違うガチャピンのほうだったw

561 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:14:03.05 0
めっさミヨティ踏んでる
解体されるぞガンプラ

562 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:15:10.06 0
やっとできた
http://imepita.jp/20070509/764010

563 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:15:28.35 0
そこでこれだな
>>482

564 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:16:58.98 0
ダギイルスとかベルガギロスとか
なまえわかんねーよ

565 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:17:46.08 0
>>564
わかってんじゃんw

566 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:18:33.48 0
週末に何を作るかアンケート

567 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:19:25.59 0
ビギナギナと違う事しかわからない
その二個のどっちかが正解だったのか
おれすげー

568 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:21:12.98 0
パーフェクトジオング
まだ誰も作ってない

569 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:22:06.83 0
αアジール作れ

570 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:23:38.70 0
ギャプランかっこいいよ

571 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:25:34.92 0
これからビギナギナ作る

572 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:26:02.41 0
足なんて飾りです

573 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:26:55.08 0
さいたまかどっかでガンダムフェアやってて1/1頭部とかあるって
プレイボーイに書いてあったけど行った人居る?

574 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:27:28.08 0
アナルセックスなんて遊びです

575 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:28:21.77 0
松戸に行けば実物大あるよ

576 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:31:10.75 0
まだうpがないかもしれないプラモたち
HGUC
ギャン ズゴックE ハイゴッグ ザクIII ザクIIIマシュマー ガルマ専用ザク 量産型ザク サイサリス ステイメン ガブスレイ バウ
ガザC マラサイ Gアーマー マークIIのフライングなんとかセットやGディフェンサー ゲルググイエーガー リックドムツヴァイ
ゲルググマリーネ ジムコマンド赤 リックディアス 百式+メガバズーカ ドムトローベン ハイザック

577 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:31:14.89 0
地元ですがガンダムミュージアムは潰れました

578 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:33:54.80 0
>>577
まじでか!

579 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:38:37.55 0
気になったので調べてみたら移転でした
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0

580 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:44:49.43 0
そういやもうじきホビーショーだな
久しぶりにいってみるかな新ゲルググみに

581 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:54:41.73 0
ほびーしょーってガンプラもあるんかい
なぜかうちの会社も出展するみたいだからタダ券もらってこようかな
今週の金土日やろ

582 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 21:57:49.27 0
やっぱ連邦を叩くにはゲルドルバ照準に限るよね〜

583 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:01:33.55 O
ほしゅついでにまたまたパーガン未完成
http://imepita.jp/20070509/789960

584 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:02:18.74 0
パーフェクトガンダムの部品はいらないんじゃないだろうか
昔ながらのRX-78でいいよw

585 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:17:57.44 0
ジョジョ立ちやめれ

586 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:34:45.27 0
ガンダムカラーってあんまり売ってないね
色塗る人は調合とかしてるの?

587 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:36:34.90 0
いやガンダムカラー量販店だと売ってない?

588 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:40:05.14 0
田舎のプラモ屋にはまったく置いてないっす
クオレスの普通のカラーは有るんだけど

589 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:40:59.03 0
模型屋の親父に出してって言えば店の置くから持ってくるよ

590 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:42:33.66 0
>>588
つ「ネット通販」

591 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:42:44.90 0
Mr.カラーの
キャラクターブルー
キャラクターイエロー
キャラクターレッド
キャラクターホワイト
がガンダム用の基本カラーで半光沢

592 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:44:42.28 0
ある程度の店ではあるけどもほしいやつがないパターンが多い
いまはネットで全部一度にカラーとプラモ買った方が楽なんだよな

でも俺は店いって気持ちを高めていったほうが作る安くて好きどうしてもほしい奴はしかたなく使うけど

593 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:46:46.72 0
やっぱり通販でまとめ買いするのが良いのかな
Mr.カラーは置いてあるんだけど塗りたいのはガンダムじゃないんですよ
ガンダムカラーレッド6とかガンダムカラーファントムグレーなんで
それに相当するのってありますか?

594 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:50:30.80 0
グレーの指定は結構いい加減だからニュートラルグレーで良いんじゃないの?
確か説明書によって黒と白の配合違うでしょ

595 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:50:47.84 0
自分で作ればいいじゃん

596 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:54:12.59 0
「バスターガンダム用」とかどうでもいのはあるんだよな

597 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:55:53.56 0
ザクU2.0用のガンダムカラー買ったみたらキットの成型色と全く同じ色だった
これだったら塗らなくてもいいな

598 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:56:58.72 0
エアブラシってエアブラす以外に何か活用法ある?

599 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:57:14.85 0
やっぱり最終的には自分で調合するしかないかー
アッガイとかゲルググなんかほとんど調合しないといけないね
マンドクセー

600 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:57:38.93 0
無い

601 :名無し募集中。。。:2007/05/09(水) 22:57:49.18 0
エアブラすって何かの技名みたいだな

135KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31