スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
 インターネットはじめた時の感動を思い出すスレ

1 :名無し募集中。。。:2007/04/03(火) 12:58:08.22 0
ホワイトハウスのホームページを見たよね

701 :名無し募集中。。。:2007/04/03(火) 23:23:34.02 0
>>697
使う必要があるんだ

702 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 00:00:15.88 0 BE:62207892-2BP(223)
alt.binaries.pictures.eroticaに流れてくるエロ画像を必死に集めてた15年前

703 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 02:01:06.74 0
フレッツISDNで1日ダウンローダー動かして620MBくらいだから
今日はこれとこれを落として明日は・・・ってやってたな

今は早く落ち過ぎて感動も糞もない、FlashGetもあまり使う機会がない

704 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 02:02:15.36 0
ポストペット

705 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 02:12:06.99 0
このサイトはキモイと言われて斜め読みしてキモイと感じてたサイト
それが後々にGMだったと気づいたときの衝撃

706 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 07:58:30.23 0
当時インターネットをはじめてやった
iMacが近所のハードオフで3000円で買えたのには感動した


707 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 10:17:00.56 0
インターネッツ地獄

708 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 10:20:02.57 0
(ハル)

709 :名無し募集中。。。 :2007/04/04(水) 10:26:44.19 0
友達がやたら宣伝してた梨華の時間をみにいったら想像以上に面白くて
石川ヲタになった

710 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 11:20:46.38 0
MTCIとかKIWIとかろくでもないプロバイダ渡り歩いてました

711 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 11:34:34.06 0
telnetでクリントン大統領の演説をその当日に入手した
マスコミが独占していた情報が個人でも入手できることに感動した
1993年ごろの話

712 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 11:43:01.29 0
市内にアクセスポイントがあってほんとうれしかった

713 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 11:52:40.57 0
ドリキャスでやってたけどまだ出来るんかな

714 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 11:58:35.89 0
普通に出来るだろ
モデムじゃなくLANアダプタつけてたなら現役で使える

715 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 13:07:01.99 0
isao.netってたまに晒してる奴がいるな

716 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 13:09:30.35 0
>>715
そこはisao.netのやつが晒しで書き込めよw

717 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 13:10:03.15 0
最近全くといっていいほど感動がないのだが

718 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 13:16:14.63 0
ネット繋いで2chに来て娘板に来て娘小説読んでヲタになった

719 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 13:38:48.39 0
そんなやつおらへんやろ〜

720 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:02:00.66 0
>>711
1993年といえばまだインターネットは出来てませんけど何か?
1995年からスタートなんだよ

721 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:12:19.46 0
720 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2007/04/04(水) 14:02:00.66 0
>>711
1993年といえばまだインターネットは出来てませんけど何か?
1995年からスタートなんだよ

722 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:18:37.64 0
電話カプラって69みたいでエッチだよな

723 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:20:11.87 0
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)
(8,霊魂)改行やめろ
(8,霊魂)
(8,霊魂)

724 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:23:01.65 0
ヤフー掲示板にはまったなぁ
保田の悪口のトピックの馬事雑言に驚いて
オマエラのほうがブサイクだろとか必死に書き込んだ
別にヤスヲタじゃないがネットの汚さに正義感が沸いてw

725 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 14:29:38.92 0
可愛いなお前

726 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 15:19:08.15 0
ARPANETが69年、WWWが91年
今の一般的に言われるインターネットが出来たのは91年と言う事になる

727 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 15:21:06.12 O
早く感動してみたい

728 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 15:26:22.63 0
最近だとgmailに感動した

729 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 15:27:01.54 0
草の根は前からあったからな
音響カプラとか知らない世代なんだよ

730 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:11:40.38 0
馬耳東風か罵詈雑言かどっちだよ

731 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:12:28.44 0
馬耳東風か罵詈雑言かどっちだよ

732 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:36:16.10 0
ネッツ

733 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:42:21.11 0
ネット以前には巨大なマザーコンピュータの支配する独裁社会というのにリアリティがあったけど
ネット以後は映画にすらならなくなったな
やっぱり世界が変わったんだよ

734 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:47:23.71 0
こんなのまであんのかっつー感動がある
最近では松重豊のファンサイトがあることに感動した

735 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:52:53.75 0
ニュージャージーネッツ

736 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 18:55:12.46 0
まんこ初めて見て感激したな
あとフェラチオもすげーって思った

737 :softbank219214138145.bbtec.net:2007/04/04(水) 19:00:56.46 0
>>736
今じゃどんなおっぱいもフェラチオも取り放題。
感謝の気持ちは忘れずにいたいものだね。

738 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 19:34:30.53 0
どれだけ狼にいるのか知らんけど句読点とかいらないんだよ

739 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 20:03:02.26 0
そう言えばターミネーターのスカイネットは
その名の通りネットを通じて成長したって設定だったな

740 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/04/04(水) 20:16:29.85 0
>>737
でつね^^

741 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 22:09:00.37 0
かつてめたりっく通信入ってたが
ヤフーBBがモデム送りつけてきたのをきっかけに乗り換えた
その直後めたりっくはヤフーに買収された

742 :pl023.nas938.p-aichi.nttpc.ne.jp:2007/04/04(水) 22:26:19.91 0
>>716
俺いまisao.netだけど光だからなぁ

743 :350290001643231:2007/04/04(水) 22:28:25.11 O
真っ先に検索した単語が「萌え画像」だった

744 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 23:34:01.06 0
ふーん

745 :名無し募集中。。。:2007/04/04(水) 23:50:26.90 0 BE:82944364-2BP(223)
>>720
禿ワラタ

746 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 03:20:51.83 0
486でインターネットしてたよ

747 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:17:30.17 0
ネトやめよ

748 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:18:19.52 0
電話代かかってると思うと感動も何も無かった

749 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:28:58.59 O
ベッコアメ

750 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:30:17.22 0
結局人生の無駄だったネット

751 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:31:17.97 0
終わりじゃん

752 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:34:40.88 0
繋いだ時間だけ課金なんて今じゃ信じられんよな

753 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:38:18.03 O
しらない間にアクセスポイントの電話番号が国際電話になったの(´・ω・`)

754 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 05:40:24.52 0
国際電話やQ2に繋ごうとすると警告してくれるソフトがあるから入れるといいよ

755 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 09:29:55.77 0
Q2は怖いよな

756 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 10:52:13.57 0
>>711書いたの俺だけど
当時それがインターネットと呼ばれてたどうかは覚えてない
大学の電算室のX端末を恐る恐る触ってた頃の話

757 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 11:43:15.58 0
interq.or.jpに繋がるとQ2料金を取られるもんだと思ってて
開いたホムペがinterq.or.jpだとヤベえ!ってすぐに閉じてた

758 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 11:52:34.00 0
ドリームネットとドリームトレインの違いが分からなかった
んで当時はがきサイズのアクセスCDのバーゲンセールが醜かったな

759 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 11:54:09.12 0
モザイクとかどんなエロが待ってるんだよとどきどきしたな

760 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 13:52:11.06 0
エロは偉大だな

761 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 13:54:35.77 0
エロサイトは今でも恐くて開けない

762 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 15:01:06.90 0
パソコン通信時代はオートパイロットでログを一気に取り込んで
後から読むってスタイルだったから
つなぎっぱなしはなんかしっくりこなかったなぁ

763 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 15:05:07.86 0
23時から8時までだったから別の意味で健康的なネット生活だったな

764 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 15:06:20.59 0
インターネットもオートパイロットみたいな機能があれば時間を節約できるかも

765 :名無し募集中。。。 :2007/04/05(木) 15:49:48.25 0
モーニングポーカーあったー( ;∀;) イイハナシダナー

766 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 17:12:24.54 0
zipはMACで解凍できないからlzhでよろ

767 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 18:33:12.74 0
関係ないけどうたばん久々にうちの地域で2時間やるんだけど
モー娘も出ないし総集編でもないし
意味ねーじゃん

768 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 18:37:31.17 0
お前は俺と同じスレにいるな

769 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 18:40:33.38 0
無修正のエロサイトがあると知ったのはネット始めて1年後でした

770 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 18:50:46.44 0
インターネットをやったのは2003年だった

771 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 19:59:39.98 0
俺は日韓ワールドカップの前の年の10月からだったな
さっそく2ちゃんで実況してたわ

772 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 20:06:39.64 0
俺は1998年5月だったな
サッカーのW杯をやっててnakata.netに激励の言葉を書き込んだりした

773 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 21:33:35.39 0
2ちゃんに飽きた
次の趣味はみつからない

774 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 21:47:26.98 O
isdnだった
atram55使った

775 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 22:18:47.00 0
飽きた

776 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 23:20:56.79 0
エロサイトを覗いたらダイヤルQ2につながって3万円くらいとられたな

777 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 23:22:03.53 0
糞重い画像貼る奴しねよ

778 :名無し募集中。。。:2007/04/05(木) 23:44:49.49 0
明日会社辞めようかな

779 ::2007/04/06(金) 00:00:31.50 0
光栄の三国志インターネッツでボコボコにぼこられてた

780 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 01:25:09.38 0
ディアブロを通じて香港の高校生と仲良くなった

781 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 01:30:11.53 0
ICQやNapsterでタイ人とかアメリカ人とかとヲタ交流してた

782 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 01:31:41.69 0
>>13
オックスフォードだっけ
コーヒーの残量が研究室からわかるようになってたんだよな

783 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 07:27:26.40 0
ウルティマオンラインにはまってた

784 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 11:07:41.01 0
丁度学生の時にはじまって情報時代がやってくる
この情報量を有効に活用すれば成功できる
とか感動してたが少しも有効活用できなかったな

785 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 11:34:04.62 0
娘動画サイトのミジンコ氏の動画には世話になったな
その後なっぷちゃんで彼を発見して身内に取り込んだのもいい思い出

786 :名無し募集中。。。:2007/04/06(金) 13:15:00.74 O
最初の頃は砂糖水とか見て爆笑してたわ

98KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31