スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ののたんは軍隊でいうと下士官って感じだよね

1 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 16:39:46.09 0
叩き上げの軍曹みたいな

100 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:16:26.07 0
全ての戦局で負け続けるのが高橋体位

101 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:17:21.52 0
高橋は空だな 参謀兼エースパイロット 
ののたんはタンク タンクタンクローだな

102 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:18:52.86 0
ののたんは土にまみれてるのがほふく前進してるのが似合ってるよなw

103 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:19:00.67 0
高橋は落ちこぼれ士官だよ
藤本こそ叩き上げの大尉
ガキさんは軍医中尉ぐらい

104 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:20:29.27 0
乃木みたいな感じだな>高橋

105 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:21:38.22 0
誘拐キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

106 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:22:53.37 0
のの小隊は団結力が凄そうだな

107 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:25:11.67 0
愛ちゃんは部下思いだから
佐久間艇長みたいな感じかもしれんな

108 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:27:30.75 0
ののたんと一緒に戦車に乗ってみたいなぁ
超信地旋回やるとキャッキャッと喜ぶののたんが見たい

109 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:28:55.38 0
武器(チケット)の横流しする士官にはことかかないハロプロ

110 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:28:59.04 0
木製戦車に乗り戦っていたが
落石により戦死しましたとさ

111 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:29:01.41 0
ののたんにひき殺される>>108
本望だろう

112 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:31:49.87 0
O型は忍耐強いだから
隊員はレンジャーから構成される

113 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:33:04.98 0
ぜったいに手榴弾のピンを抜いてピンの方を投げてくれるな

114 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:34:22.72 0
のの隊長の夜の慰問時間



115 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:35:58.24 0
ハロモニでメンバー駒に見立ててチェスみたいなゲームやったことあったよな

116 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:37:57.85 0
華麗に狙撃したつもりが安全装置解除してなかったとかありそうw

117 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:39:49.52 0
辻王の単騎突入ナツカシス

118 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 18:44:25.24 0
士官1 下士官2 兵7
というのがおおよその軍隊における階級比率
これに則って表を作ろうとするとなかなか難しい
ちなみに自衛隊は3、3、4らしい

119 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:10:56.91 0
のの大尉、面会の方がお見えです

…ちゃんと芸者遊びした借金は払ってくださいよ…

120 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:10:58.43 0
伍勤上等兵しみハム

121 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:21:29.89 O
明らかに砲口が下向いてるのに跳弾で目標を破壊するののたん戦車

122 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:24:55.03 0
ののたんは高射砲で戦車を破壊するよ

123 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:44:43.34 0
のの隊長の戦闘糧食はアンコ1s

124 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:44:58.19 0
それまったくの正解じゃん

125 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 19:46:20.95 0
ののたんは高度1万メートルの高度まで上がると頭が冴えてくるよ

126 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 20:17:04.54 O
塹壕に立籠もっている所を焼そばの匂いで誘い出される
ののたん軍曹とそれを引止めるれいな二等兵

127 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 20:21:42.55 0
敵陣から上がる焼きそばの煙で動きを察知するののたん

128 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 20:37:07.35 0
敵陣から煙があがらないので税を免除するののたん

129 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 21:02:06.01 0
敵にモツを送るののたん

130 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 21:08:07.55 0
敵が塩欲しいと言ったら塩と塩辛い物ばかり送って全滅させそう

131 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 21:27:55.37 0
>>118
これって陸海空で同じなの?
なんかで少尉=小隊長、小隊=40人
軍曹=分隊長、分隊=12人って見た気がするんだけど
隊長以外の職務とかも含めるとそんな感じになるのかな

132 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:03:56.19 0
兵学校出ていないののたんは下士官止まりだよ、昇進しても特務士官まで

133 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:05:12.59 0
ののたんはベテラン下士官だけど小春は新任士官だよ

134 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:07:57.32 0
軍隊というのは下士官と士官には大きな壁があって、専門職の人はずっと下士官ということもある。
なので俸給はベテラン下士官>新任士官ということもよくある

135 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:08:02.18 0
ハロプロ部隊は実戦経験多いから叩き上げでもガンガン昇進できるよ

136 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:09:55.96 0
>>92
愛ちゃんは兵学校の成績がよかったので、実戦では成果がなかなか上げられないのに
昇進していったという感じw

137 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:11:08.40 0
高橋と松浦は上官に取り入って出世したタイプだよ

138 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:11:10.55 0
兵糧を掠めとる辻軍曹

139 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:12:14.36 0
ののたんは傭兵

140 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:14:38.38 0
吉澤ひとみ少将 モーニング娘。方面軍司令官

141 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:19:27.92 0
方面軍司令なら最低でも階級は大将だろ
少将ならせいぜい旅団長クラス

142 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:29:59.39 0
じゃあこうかな

吉澤ひとみ少将 モーニング娘。旅団長

143 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 23:32:41.62 0
将軍なら自分とこの方向性くらい決める権限欲しいな

144 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 00:05:06.19 0
HMS-AIBON sank
HMS-NONO heavy damage

145 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 00:15:10.56 0
安倍なつみ中将

素敵な戦略を考えすぎて一時期予備役に

146 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 01:41:24.29 0
あれ師団長って少将じゃなかったんだっけ

147 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 02:08:52.58 0
安倍将軍は2ヶ月ほど営巣じゃなくて営倉入りんだよ

148 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 02:14:56.18 0
辻政信参謀はリアル戦犯

149 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 02:17:32.33 0
>>11
馬鹿か!馬鹿なのか!

150 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 02:38:01.64 0
山田だな

151 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 04:12:39.73 0
ハナのの

152 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 07:25:25.76 0
大将
中将
少将
准将
大佐
中佐
少佐
大尉
中尉
少尉
准尉
曹長
軍曹
伍長
一等兵
二等兵
三等兵

153 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 08:10:54.55 0
ロボット三等兵スレ

154 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 08:57:11.05 0
今のののたんは騎兵隊で現役バリバリ

155 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 09:00:06.97 0
やっぱご一新の戦争で傘かぶってテッポウかついでるのが一番似合ってるだろ

156 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 09:24:44.51 0
降下訓練のののたん隊長
( ´D`)<ハイ飛びますよ〜!じゃーんぷ!じゃーんぷ!じゃーんぷ!じゃーんぷ!

157 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 09:38:13.07 0
ののたんののたんお馬の前でヒラヒラするのはなんじゃいな

158 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 09:54:03.78 0
>>152
スパイとか工兵はどこに入りますか?

159 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 10:00:16.73 0
それ階級じゃなくね?

160 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 11:09:50.36 0
( ´D`)<軍人将棋とかんちがいしてるのれす

161 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:16:07.17 0
地雷とかミサイルとか軍旗とかも

162 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:17:20.81 0
スパイは特務士官かなあ
工兵は曹レベル

163 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:21:42.34 0
一応ユニットのリーダー名乗っててたんだから三佐クラスでしょ

164 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:22:36.30 0
駐在武官なら中佐より上が通例

165 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:32:51.93 0
ユニットは日本語にすると小隊だっけ

166 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:36:51.83 0
スカドロンじゃなかった?>小隊

167 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:39:11.71 0
海軍なら
本体のリーダー=空母の艦長=大佐
ユニットのリーダー=潜水艦や巡洋艦の艦長=中佐

168 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:41:53.71 0
スカル小隊のフォッカーが少佐だったっけ?

169 :名無し募集中。。。 :2007/02/10(土) 12:48:22.80 0
ののたん軍曹はまるごしで戦場をウロチョロしても弾に当たらなそう

170 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:49:16.60 0
それどこのキルゴア中佐?

171 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 12:58:37.73 0
ヲタ動員数で考えれば旅団長=准将・少将くらいか?
最近は連隊長=大佐くらいかな?

172 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 13:02:05.06 0
辻ヲタ八万騎と言われたけど鳥羽伏見会津をへていまや八百有余

173 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 14:41:44.98 0
さーじゃんとののたん

174 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 15:37:54.18 0
ののたんは2等兵
ミキティは鬼軍曹
愛たんは少尉って感じ

175 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 15:38:39.77 0
安倍大佐に中澤中将

176 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 15:41:40.03 0
そういえば昔戦艦モー娘。のおもしろ小説書いてた人居たね

177 :名無し募集中。。。 :2007/02/10(土) 15:49:38.94 0
ほんとお前らの無駄な知識量には驚かされる

178 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 17:39:43.72 0
だがしかし

179 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 17:49:51.88 0
ののたんはのらくろ

橋の下に捨てられた雑種の孤児だったが軍隊に入り
連隊長以下、素敵な仲間達に囲まれて幸せな毎日を送っています

180 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:09:23.90 0
最後は中隊120人を率いる大尉にまで出世し退役か

181 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:16:37.15 0
しかし国粋主義者に利用され戦後の復権までには時間がかかるののたん

182 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:24:22.61 0
ゴリ辻早く戦死しろ

183 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:25:42.54 0
( ´D`)<ののはゲシカンなのれす

184 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:41:58.01 0
部隊長以下、上官が次々戦死(敢えて誰とは言わん)
叩き上げの先任下士官の辻が指揮を引き継ぎ
残存兵力を纏めて撤退戦を見事完遂
その後特務士官として部隊長に昇進して現在
って感じ

185 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 18:46:59.60 0
その後の上層部の思惑が問題だな

186 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 21:44:45.93 0
戦犯だなおそらく

187 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 21:51:45.34 0
復活した

188 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 22:29:07.44 0
遊撃任務が似合うな
神出鬼没ののの隊

189 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 22:33:05.55 0
寡兵が似合うののたんず

190 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 23:41:55.16 0
・・・あれが噂の辻隊か

191 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 00:53:22.00 0
記念艦保存されるののたん

192 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 01:51:11.84 0
復活

193 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 02:10:29.16 O
のの号車、本日も無傷で奇跡の生還
敵車輛撃破数:戦車18、装甲車15、トーチカ3

194 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 02:14:51.17 0
Save me nono! 

195 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 02:17:24.17 0
のの隊ってクランプ隊みたいなもんか

196 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 02:43:47.58 0
のんのだるく

197 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:21:28.25 0
吉澤中尉:わが軍栄光の時期を知る最後の古参中尉。敗戦続きの中、先日は最後と言われる勝ち戦を導いた
高橋少尉:士官学校を主席卒業の割りに戦闘では負け続けの疫病神。だが、部下の信頼は厚い
新垣軍医少尉:バリバリの志願兵上がり。
藤本特務少尉:三等兵から叩き上げの特務少尉。時期隊長が内定。
亀井伍長:年功どおり
田中伍長:年功どおり
道重伍長:年功どおり
久住候補生:単なる志願兵だったが、抜群の功名でごぼう抜き、士官候補生に。
光井三等兵:入隊直後でシゴキが一番辛い時期。

ののたん軍曹:輝かしい戦歴も、相棒が不名誉除隊のあおりをくらい降格。でも嬉しそう。

198 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:57:02.64 0
うちの親父は欲がねえからなあ

199 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:25:12.59 0
性欲あるからお前が生まれたんだろ

200 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 10:23:07.45 0
ののたん軍曹に敬礼っ!

39KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31