スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
光井「大丈夫大丈夫、大乗仏教!なんつって」

1 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 04:02:01.28 0
光井「親鸞か〜 発作じゃ〜」

201 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 19:38:47.45 0
>>198
イスラームかよw

202 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 19:41:29.98 0
川*´┴`>

203 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 20:29:14.15 O
石川「第一回、ハロモニ仏教ゲーム!!人物を当ててください!」
石川「第一問!比叡山…」
光井「最澄!」
石川「正解!!光井ちゃん凄いねー!じゃあ第二問!法華経…」
光井「日蓮!日蓮!!」
石川「せ、正解。第三問!真言…」
光井「空海!空海でしょ!」
石川「うん。第四問、市の聖…」
光井「空也!空也イエーイ!」
全ての者「…」
光井「イエーイ!マンダラマンダラ」

204 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 21:23:12.18 0
川=^┴^)

205 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 21:42:17.11 0
>光井「イエーイ!マンダラマンダラ」
これワロス

206 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 22:26:26.13 0
光井「私、光井はモーニング娘。を解脱します」

207 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 22:44:40.19 0
柴田「あなたが光井ちゃんね。あたしメロン記念日の柴田。よろしくミュンね」
光井「あ?シヴァ?ヒンズーいらね」

208 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 22:45:51.30 0
仏ゾーンっていう漫画あったよな

209 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 22:56:37.44 0
銅ゾーン

210 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:39:44.26 0
「南無阿弥陀仏 ナムアミダブツ 舐め亀イチモツ・・・」
「み、光井ちゃんたら 何お下品なこと言ってるのよ!」
「グフフゥ・・・不浄、不浄ですな!久住さんの体は!」
「不浄?不潔ってこと?小春ちゃんとお風呂入ってるもん!」
「おやおや、御包茎、じゃなかった御仏の前でウソはいけませんよ久住さん。」
「う、ウソなんか言ってないもん!」
「グフフゥ・・・ほらほら、そんなこと言いながらも久住さんのココは・・・極・楽・浄・土じゃないですか」
「ぁぁん!言わないでぇぇぇぇ!!」

211 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:40:30.35 0
新しいなw

212 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:43:22.74 0
レベル高すぎてついていけん

213 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:45:36.44 0
光井がオッサン役かよw

214 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:46:04.92 0
くだらねえwwwwwwww

215 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:47:55.16 0
セクハラおっさん光井

216 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:49:33.56 0
光井「何がバラライカですか!ここ見てください、まさにビラビラ愛佳!キャッ! 恥ずかしい・・・」

217 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:50:54.14 0
まともに顔見せしてない新メンに変なキャラを先につけるの禁止w

218 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:56:10.72 0
>>203
バロッシュww

219 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 23:58:51.23 0
川=^┴^)<マンダラ!マンダラ!

220 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 00:30:50.55 0
川=´┴`)<輪廻投げまくり

221 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 00:41:42.01 0
>>217
久住みたいに長い事放置されるよりはいいのかもしれない
きらりの仕事するまで狼の連中にさえ弄られてなかったからなあ

222 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 00:47:08.54 0
俺光井ヲタになるよ

223 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 00:50:15.80 0
光井の容姿は即身成仏

224 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 01:13:26.43 O
石川「第二回、ハロモニ仏教ゲーム!!宗派を当ててください!」
光井「イエーイ!!ヒャッホー!!ショギョウムジョー!!」
石川「第一問!法然の…」
久住「浄土宗!」
石川「おー!正解!早い!」
光井「アー!!アー!!解ってたー!!」
石川「第二問!親鸞…」
田中「浄土真宗!!」
光井「チョー!チョー!オアー!!解ってたのに!!」
石川「第三問!日…」
道重「法華経!!」
光井「ノー!ノアー!!ツルツルパー!!ヘギョミツ」
全ての者「…」

225 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 01:16:06.66 0
ヘギョミツってなんだよw

226 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 01:16:55.04 0
全ての者ワロタ
全員でいいだろww

227 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 01:30:16.56 0

般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶


228 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:20:01.87 0
吉澤「おい光井呼んだらちゃんと返事しろよ」
光井「すんまへん、菩薩としてました」

229 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:27:34.14 0
藤本「オラ初めてのライブ気合入れてけよ!」
光井「ガンジン! ガンジン!!!」
吉澤「あんま気張っても何だからちょっとリラックスしとけ」
光井「ブッキョー、ブッキョー」

230 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:32:45.83 0
タモリ「モーニング娘に入ってみて印象を一言で表すと?」
光井「末法」

231 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:33:07.19 0
深夜だからだと思うけどやたらオモロイw

232 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:38:52.10 0
この場で即身仏で

嗚呼 すごいよ すごいわ

233 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:40:54.15 0
来世だなんて先のこと♪

234 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:42:23.48 O
石川「第三回、ハロモニ仏教ゲーム!!」
坊主の光井「私は今日のために坊主にしてきました」
石川「へー。第一問!煩悩をなくした境地に至ることをなんという?」
坊主の光井「諸行無常」
亀井「不正解!涅槃寂静です」
坊主の光井「バカな!!」
石川「第二問!一遍の異名は?」
坊主の光井「市の聖」
高橋「残念!捨て聖」
坊主の光井「バカな!!」
……髪のある光井「ハッ、夢か。もっと精進せねば…」

235 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:42:28.06 0
>>48
ワロタw

236 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:44:50.67 0
坊主の光井てwwww

237 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:50:58.39 0
なんでこのスレは夜中だけ伸びるんだぜ?

238 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:51:29.04 0
おどり念仏に取材する夏まゆみ先生

239 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 03:19:29.41 0
光井「お前も剃髪人形にしてやろうか!」

240 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 03:24:20.20 0
光井「阿弥陀経♪ ナナナーナナーナナナー♪」

241 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 03:50:56.93 0
光井「阪神の久保田って言ったやつ。仏罰が下るぞ」

242 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 03:59:32.44 0
亀井「光井ちゃんっておっとり系だね」
光井「亀井さんて運慶ですね」

243 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 04:16:13.26 0
>>110
袈裟カットって袈裟斬りのことかw

244 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 04:47:30.19 0
光井「袈裟まで飲んでましてん」

245 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 04:51:44.53 O
この時間にダジャレはきついわ〜

246 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 05:04:26.53 0
光井はテレビに出れれば保田の後を継いでくれそうなんだが、いかんせん‥

247 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 07:23:26.28 O
保禅

248 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 09:29:48.32 0
吉澤「どう光井練習きつい?」
光井「僧ですね〜禅禅きつくないですよ〜」
吉澤「大丈夫?無理して無い?」
光井「大乗ぶですよー」

249 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 09:45:58.31 O
ヨゴレでるなあ 光井さんよw

250 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 09:47:27.78 O
>>248
ばかな…で吹いた

251 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 09:55:48.56 0
ウシ光どきに伸びるスレか

252 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 10:31:58.93 0
ほ宗

253 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 11:26:26.13 0
光井「仏罰!仏罰!み仏罰!合わせて仏罰!む仏罰!」

254 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 12:42:51.50 0
Q、東京に来て驚いたことは?
光井「以外と寺院ナイズなとこですね。
   特に浅草寺や増上寺は広いので1日中楽しめます。
   あとお気に入りといえば上野恩賜公園にあるの清水観音堂です。
   京都の清水寺をモデルにして建てたらしいんですけどなんだか
   ちょっと縮小されててかわいい♥です
   (108行省略)
   とにかく東京の寺院も大好きです。」

藤本「光井なげーよ」

255 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 13:25:54.10 0
光井「久住さんなんか食べ物でも空海?」

256 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 14:02:18.06 0
ヤバイこのスレ見てたら光井の事好きになってきたwwwwwwww

257 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 15:18:14.24 0
神スレ発見

258 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 16:43:27.84 O
光井がコンサートでMCしてる最中はみなさん合掌しながら聞きましょう
マジで流行らせてほしいw

259 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:06:48.91 0
川=´┴`)<♪大事な人が 伴天連でした (喝ー!!)
    ♪感動的な 改宗と なりました
    ♪That's all right!

260 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:13:37.12 0
リラックスしたいときは?

吉澤 ずっと寝てるか映画を見る
高橋 宝塚のDVDを見てます!
新垣 娘の曲を聴くことカナ
藤本 横になる
亀井 音楽を聞いてます!!
道重 最近に匂いにこってるのでアロマテラピーかなぁ
田中 好きなことを1日中します
久住 ボケーっとするのが一番!
光井 弥勒菩薩半跏思惟像を7時間ぐらい見つめマス!

261 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:15:20.00 0
>>257
×神スレ
○仏スレ

262 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:18:29.76 0
>>260
光井渋すぎだろw

263 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:19:01.96 0
  〆 ⌒ヽ
 ( =´┴`)
 /`ー∩y//ヽ
|l<]|ノと)〕
し∠二二_」_/
(_△_)_△_)

264 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:22:17.33 0
光井の好きそうな仏像の画像もクレクレ

265 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:22:34.52 0
川=´┴`)<最近のお気に入りは半跏思惟王子です

266 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:26:43.91 0
川=´┴`)<カモン観音 カモン観音 カモン観音 おーおおお♪

267 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:30:22.74 0
吉澤「ミッツィー今日は1日かけて歌やダンス練習したけどどう?」
光井「大仏かれましたわぁ〜」

268 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:31:50.25 0
良スレ

269 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 17:32:41.52 0
>>254
(108行省略)ワロタ


270 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 18:52:35.79 0
「石川で〜す」
「三好で〜す」
「岡田で〜す」
『美勇伝で〜す』

「光井で〜す」
「みうらで〜す」
「いとうで〜す」
『見仏記で〜す』

271 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 19:04:46.82 0
モーニング娘。加入おめでとう
と童子に仏像ガールズ加入おめでとう
現メン:中澤・村田・矢口・光井

272 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 19:19:32.99 0
小春「みっちゃん今朝何食べた〜」
光井「袈裟はね〜おかゆと沢庵とゴマ豆腐」

273 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 20:53:20.33 0
補禅

274 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 21:46:32.87 0
護摩壇

275 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 21:57:16.39 O
Qモーニング娘。に入るために捨てたものは?
光井 煩悩

276 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:01:12.07 0
Q生まれ変わったら何になりたい?
光井 もう解脱しました

277 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:04:08.32 0
ワロタ

278 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:07:37.30 0
い〜〜つくしみぶか〜〜き〜〜
しゅ・・・いえすわ〜〜〜〜
み〜〜〜ははのむね〜〜に〜〜
ね〜〜むりたもうおおおお

279 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:12:18.54 0
石川「それでは両チームとも絶品グルメをめざしてがんばってください〜」

光井「今日はナマグサ物ばかりなので拙僧は忌避いたします」

280 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:18:12.06 0
紺野、小川というリストラメンを省くとあの広告は娘。曼荼羅になる!

      福田  /中澤  /辻希  加護\  飯田\   保田   
     市井  /矢口  /石川/後藤\田中\  吉澤\   石黒
   亀井   /光井  /藤本/安倍高橋\久住\  道重\   新垣
●五智如来
大日如来     後藤真希
阿弥陀如来    安倍なつみ
宝生如来     高橋愛
阿しゅく如来   加護亜依
不空成就如来  辻希美
●五菩薩
金剛波羅密多菩薩  吉澤ひとみ
金剛業菩薩       田中れいな
金剛法菩薩       久住小春
金剛薩た菩薩     飯田圭織
金剛宝菩薩       道重さゆみ
●五大明王
不動明王        矢口真里
金剛夜叉明王     石川梨華
降三世明王       藤本美貴
大威徳明王       中澤裕子
軍荼利明王       光井愛佳
●天部
広目天         福田明日香
増長天         亀井絵里
多聞天         保田圭
持国天         新垣里沙
帝釈天         市井紗耶香
梵天           石黒彩

281 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 22:19:37.54 0
コピペ乙

282 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 23:00:00.12 0
吉澤「それではここで私たちの新しい仲間を紹介させてください。
   8期メンバーのミッツィーこと光井愛佳ちゃんです」

光井「はじめまして。光井愛佳です。とても緊張していますけど今日はめいっぱい楽しみたいと思います!」

吉澤「どう?初めて舞台の上からファンの方たちの前に立った感想は」

光井「皆さんカラフルなTシャツ着てますね〜
   これが噂のヲタTですか。色で誰の檀家か分かるんですね〜」

283 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 23:05:04.16 0
石川「この四人でお買い物するなんて初めてだねー。愛殿は何買ったの?」

高橋「かわいい靴があったんで買っちゃいましたよ」

石川「さゆは?」

道重「ピンクのヒラヒラワンピースがあったんで思わず買いました。なにせさゆみはお姫様の生まれ変わりですから」

光井「ほほう。殿に姫に坊主か。まるで百人一首じゃわい。呵呵呵呵呵呵呵呵っ」



284 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 23:07:53.77 0
光井「小春ちゃん、月島きらりというのは貴女の戒名ですかな?すると水ノ江滝子ばりに生前葬を?」

285 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 23:44:33.28 0
赤い歎異抄

286 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:11:34.49 O
相槌は「あ、しょーか」

287 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:28:01.79 0
Q、自慢のコレクションを教えてください

吉澤:最近はないですね
藤本:キティちゃんグッツ
高橋:塚グッツです。パンフからサインまであるんですよ
新垣:ご当地キティ
亀井:最近はイルカにこってます
道重:ピンク系の小物です♥
田中:少ないですけどスカジャン
久住:きらきらした物。たとえばラメの入ったグリスとか
光井:五百羅漢シリーズで今256体まで集めたんですよ それで・・(ry

288 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:35:20.08 0
パラミータ パラララミタ パーラ パーラミツミツ

289 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:48:04.26 0
こんにちは、番組ディレクターです。
仏教徒のNG項目を教えてください。
豚肉はアウトですか?

290 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:48:11.18 0
涅槃を描くのよ HEY! MY 坊主

291 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:49:29.51 0
光井「ミニモニ在家んポン!」

292 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:50:20.26 O
光井の仏教力

293 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 00:59:37.72 0
光井「出家した安倍さん、後藤さんみたいになりたいです」

294 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:06:38.58 0
新垣「光井ちゃんモノマネなんかできる?」
光井「ヘタなんですけど高倉健さんなら」
新垣「へー渋いねーでも難しくない?」
光井「仏教ですから…」
新垣「コラー」
光井「いや、コーランは関係ないです」

295 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:13:51.79 0
石川「飛んだ飛んだ!空海」
光井「飛んだー!」
石川「みっちぃ空海は飛ばないよねー」

296 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:15:54.73 O
スレタイクソワロタ

297 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:15:56.67 0
アタイ・・・・このスレのおかげで光井ちゃんを愛せそうな気がする・・・

298 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:19:07.74 O
なにこの面白スレwwwww

299 :名無し募集中。。。 :2007/01/18(木) 01:21:17.76 0
狼住人を尊敬する

300 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 01:31:22.27 0
石川「飛んだ飛んだ!役小角」
光井「飛んだー!」
石川「役小角は人だからは飛ばないよねー」
光井「何を言ってるんですか!役小角のとこをこれっぽっちも
    知らないんじゃないですか?!
    そもそも役小角修験道の開祖ともいわれ数々の霊山を
    開山してきたスーパースターですよ!
    (108行省略)
    ということで役小角は空を飛べたんです」
一同「(ぽかーん)」
藤本「光井なげーよ」

75KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31