スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
衝撃を受けたつんくの歌詞

1 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 01:08:38.13 0
好きな歌手の本だって 社交目的だよ
        


                 小遣いUP大作戦

394 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:30:39.49 O
まこともハロコンでは邪魔者扱いだが良い歌詞書くよ

395 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:30:59.29 0
愛してる 素敵な人 素敵な家族 素敵な兄弟
ありがとう 素敵な思い出 出会ったみんな ありがとう

ごっちんが4年かけて大事な歌詞だと気づいた

396 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:31:45.50 O
壊れてしまった携帯 まあそれでいい

397 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:32:08.04 0
きのこは完全に自分の経験でしょ
上・京・物・語とか

398 :名無し募集中。。。 :2006/12/30(土) 02:32:27.18 0
記憶なんて単純だね
だから悲しみさえも思い出だね

そのとおりだ だから人は再出発できる

399 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:32:45.23 O
>>136
今さらだけどこれ何?きた

400 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:33:43.86 0
>>394
シャ乱Qのシングルベッドってまことの実体験なんだよな
大阪に彼女を残して東京に出たシャ乱Qの

ところがまことはその大阪に残した彼女を捨てて富永美樹と結婚
その捨てられた彼女の事を歌ったのが
モーニング娘。の大阪恋の歌なんだよな
つんく恐るべし・・・・・・・・・・

401 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:34:22.78 0
>>400
おそるべしっ

402 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:34:27.73 0
あつけりゃ、さませばいい。(フーフー)
にあいの、ふたりだわ。(フーフ)

403 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:34:35.00 O
つんくは普段全く表に出て来ないのがいい

404 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:34:45.92 0
>>400
あ、ごめん。シングルベッドじゃなくて上・京・物・語ね
間違いにもほどがあった、すまんw

405 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:35:10.09 0
物語ってかだけど「スキヤキ」とか脳内に勝手に映像うかんじゃったな

406 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:35:31.45 0
ハロメンの作詞の曲ってどんぐらいある?

407 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:36:04.58 0

恋ING
恋がステキな季節
恋してごめんね
恋に気づいた夜
恋のABC
恋の呪縛
恋のダンスサイト
恋のテレフォンGOAL
恋は発想 Do The Hustle!
恋はひっぱりだこ
恋はロケンロー
恋人は心の応援団
恋をしちゃいました!
恋をするだけ無駄なんて

408 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:36:05.52 0
ハロメンは作詞できんだろ

409 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:36:47.57 0
キッスキッスキッス どどんがどん
プリンプリンプリン どどんがどん

どこが「きょうりゅう」なのかと

410 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:00.51 0
夢と勇気があればそれでいい諦めはしない
感じるまま生きてくよいつも輝き追いかけて

411 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:11.87 0
電車の中で二人 微妙な感じ
想い全部話したら 終わっちゃいそう

412 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:24.45 0
どうでもいいけど市井inCCの曲はほとんど市井作詞

413 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:40.17 O
>>408
ぬっちしちゃうとry
かしましはメンバー作詞させてみたかった

414 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:46.28 O
しかし電影少女だかの主題歌歌ってた時は
こういう風になるとは全く思ってなかった
まさかアイドルで一時代築くとは

415 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:37:59.19 0
前から思ってるんだけど

「涙が止まらない放課後」の歌詞が

公園でいつも始まる 午後の日曜日です

放課後でもなんでもないじゃん

416 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:38:18.90 0
>>408
ハロメンで作詞したのっていいらさんと裕子さんの「恋の記憶」くらいしか思いつかないや

417 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:38:25.72 O
恋してるときはいつも…

418 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:38:26.42 0
シングルベッドの歌詞書いてた人と思えないからな

419 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:38:42.13 0
>>411
切ねぇ・・・

420 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:13.63 0
>>409
どどんがどんが恐竜の勢いを表してる説

421 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:14.15 0
恋のやじろべえがないな

422 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:16.00 0
>>413
かしまし3はどうも本人が作詞してるような気がしてならない

423 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:31.50 O
はしゃいじゃってよいのかな?
食事とかマナーをちゃんと教えててくれたパパママ感謝!


ハルヒの「恋のミクル伝説」の「そーらーの彼方へー スーペシャルージェーネレーション♪」
はベリから来てるよな。

424 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:45.44 O
俺いっつもCD買っても歌詞見ないで聴いてるからたまに歌詞を見たときすげーなと思う時がある

425 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:55.33 0
つんくの歌詞は考察してはいけない
感じるんだ!!!

426 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:39:59.60 O
みんなの前じゃ泣いちゃダメって思えば涙がこみあげてきた

これよくある

427 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:40:35.70 0
>>425
んだ

428 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:40:59.65 0
『合コン』って歌詞

429 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:09.79 0
漢字最高 日本文字

430 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:15.01 0
でも敢えて考察してみたらこうしてすごいのがいっぱい出てくるんだよな、つんくって

431 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:23.43 0
適当に書いとけばリスナーが強引に解釈してくれるんだな

432 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:28.69 0
やじろべぇよりカップリングの曲の歌詞がいいな
やるときゃやらなきゃ女の子だっけか

433 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:41.74 0
みんなみんながんばれがんばれ
負けんじゃねえぜ負けんじゃねえぜ YO 自分に

434 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:41:41.41 0
>>423
ハルヒと言えばハレ晴レユカイのダンスはベリからだな

435 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:42:28.80 0
>>431
この場合の適当は本来の意味の適当だけどな

436 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:42:50.94 0
>>433
その後すぐにry

437 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:43:19.42 O
>>408
ねえさんが恋の記憶作詞してる
あとこの前のねえさんコンで自作の歌詞の曲を1曲披露した

438 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:43:21.48 O
適当でもこれだけ書けんのはスゴいだろ

439 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:43:41.23 0
もうヲタじゃないんだけど大阪恋の歌とやらを聴いてみたら泣けてきた

440 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:45:00.85 O
>>288
ちなみに俺はその経験があるからそう当てはめてた

441 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:45:06.70 O
ハロプロの曲がつんくじゃなかったらここまでハマらなかっただろうな
つんくすげーわ

442 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:45:09.91 O
俺はかしましのテーマは狼だと思うんだよね

443 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:45:19.32 O
ちっちゃなちっちゃな赤ん坊だってひっしでひっしで泣いてる
僕らも僕らも出来る事をひっしでひっしで見つけたい

444 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:46:03.49 0
東からまた 太陽が昇るから 僕らは恋をするのですね
誰かを愛し 誰かに優しくされ 
支え合ったり 拍手をしたり













ホモサピエンス

445 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:46:25.53 0
まことは取り調べタイムとか乙女チックな歌詞も得意

446 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:46:44.54 0
>>437
恋の記憶は最初平凡な歌詞の平凡な歌だと思っていたけれど
約一ヶ月後に卒業発表されてから聞いてマジで泣いた

447 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:46:53.28 0
誰か畑とかにも仕事やれよ

448 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:47:05.81 0
つんくがいるな

449 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:47:12.20 0
愛のボタンを連打連打!

450 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:47:14.81 0
かしましは前夜祭コンで安倍後藤パートもちゃんと作詞したら面白かったのに

451 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:48:23.89 0
叱られるうちが華です
失敗から学びましょう


娘。に説教されてる気分になった

452 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:48:45.32 0
それもさゆと小春になw

453 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:48:46.59 O
つんくじゃないが

恋☆カナ?ピン!と来たら Say!「恋叶え!」って


小春のあの歌だから最初聞き流してたけど歌詞見てエエエエってなった

454 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:48:58.28 O
>>450
どんなのだったっけ

455 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:49:52.40 0
友情 愛情 諸行無常

456 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:49:59.88 0
>>445
作詞まこと&つんくか!はじめて知った・・

457 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:50:01.70 0
大阪恋の歌って梨華ちゃんの関西弁が違和感の極みなんだけどヲタ的にはアリなの?

458 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:50:56.09 0
黄色いTシャツ 高円寺
ハンバーグ定食 沖縄シーサー
紺の学生服 ツーショット

ほら 携帯電話の中は
全部 あなたと撮った
ほら 写真がメモリー満タン

459 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:51:30.02 0
大阪恋の歌は石川に違和感があるなら高橋ソロバージョンでも聴いとけ

460 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:51:47.90 0
のんたん
おいぼぉーーーん

461 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:52:03.04 0
>>451
仕事始めたばかりのころだったからこの歌詞がむかついて仕方なかった

462 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:52:11.73 0
普段使ってない奴に方言喋らすところが重要だから違和感あろうが問題ない

463 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:52:23.80 0
>>454
音源すぐ聞けないから分からんけど名古屋のみなさん元気ですかー?とかあった気が

464 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:52:29.91 0
>>458
なんだっけこれーとか考えてたら>>460のレス見て思い出したw

465 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:52:55.01 O
あなたはオーラね

466 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:53:03.28 0
>>459
オラヲタじゃないんで

467 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:53:57.50 O
EVERYDAY Yeah聞くとおっさんが書いた詞とは到底思えないんだが

468 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:54:23.37 0
>>451
DINのガキさんの「若かったあの日」もw

469 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:54:40.09 0
家路トボトボだもんな
あれをおっさんが書いたとは・・・

470 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:54:59.46 0
つんくにブレーンでもいるんじゃね?

471 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:55:21.55 0
夢を誰かにしゃべるなみたいなのってつんくのモットーなのかね

472 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:55:37.02 0
若かったあの日は12歳が過去を振り返ってるんじゃなくて、大人になったガキさんが12歳の時は若かったなぁって振り返る・・・っていう意味でしょ?

473 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:55:39.14 0
「つんく」というのは「つんく♂」をはじめとした作詞家集団だと聞いてるが?

474 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:55:48.18 O
好きな人もできなくてグルメ気取ってた

475 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:56:09.63 0
>>468
そこをあえて最年少のガキさんに歌わせるセンスな

476 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:56:13.60 0
でっかいパフェを食べました相当幸せ感じた
ああ あの人とデートしたいなしたいな〜

の相当が好き

477 :07012340422322_ef:2006/12/30(土) 02:56:37.98 O
そうね 人生のホームページ 更新するわ

478 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:57:31.77 0
春だと言うのに夜になりゃ昼間と裏腹まだ寒い
まぁその分くっつく口実ができるわできるわ「寒いぞ!」


わざと 寒そうなしぐさをしたら
急に 走ろうって 本気?

479 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:58:06.37 0
笑顔が不自然 そんな風に見ないわ
意識したことなんてないし ほっといてほしいわ
自然と出るのよ 無難な愛想笑い

まじめに生きると 少し疲れが出る
そんな空気だしておくほうが 構われにくいし 意外と楽なの
こういうのが 最新系の女 YEAH

本音は仲間が増えるほどに 一人が怖くなる・・・






こんな15歳確実に病んでるよw

480 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:58:10.59 O
泣いて済むなら泣きやがれ全ての恋はシャボンだむぁ〜

481 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:58:30.85 O
えがおでも 涙顔 私です

482 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:58:32.52 0
恋の重低音(ウーハー)

483 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:59:33.23 O
>>453
曲と小春の声があると良曲なんだけど
歌詞だけだと深読み出来ない割に捻って書いてるから
なんか気に食わないんだよね

484 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:59:40.14 0
華の恵比寿に来て吉祥寺

485 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:59:47.01 0
>>477
意味わかんねーよホームページって一般的解釈だとWEBサイトのことだけど
元来の意味のTOPページとかそういう解釈で人生リセットってことか?

486 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:59:50.19 0
パラッパラ パラッパラ パラッパラッパッパって
つんくの頭もパッパラパーになったかとオモタ

487 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 02:59:50.71 O
夢は時間を裏切らない

488 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:00:12.79 0
時間は夢を裏切ってはならない

489 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:00:47.51 0
>>485


490 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:00:58.96 0
>>485
お前は人生のって言葉が見えんのかw

491 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:01:28.44 0
ぱっぱっぱっぱぱぱぱだぴょ〜ん

492 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:01:43.52 0
wassup? 'sup? 'sup?遠慮がテーマ

493 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:01:53.82 0
ゴミはちゃんと分けて捨ててリサイクル
早寝早起き自転車乗ってバイシクル
携帯充電すんだらコンセント抜いてくる

494 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 03:02:09.10 O
AFO&OFAの「弱点じゃなくて個性だから」を飯田稲葉アヤカらに歌わせるセンス

146KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31