スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
ここだけパソコン通信なスレ(爆)

1 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 13:37:49.01 0
【ルール】
・2ちゃんねる語絶対禁止
・パソコン通信時代のカキコ推奨(敬語推奨)
・叩き煽りヲタ論争禁止

101 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 18:17:24.04 0
 

102 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 18:49:59.69 0
シスオペ出てこいや!
ROMってんじゃねーぞ

103 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 18:58:54.47 0
『琥珀のプリズムRH全書』会議室継続に賛同します(^O^)/

104 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 19:00:01.62 0
PhotoGallaryFrontier

105 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 19:01:18.68 0
PGFどっかに全部そろってるところ知らない?

106 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 19:10:58.99 0
知ってる
Pixy補完してくれたら教える
おれが持ってるのは54人分

107 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 19:15:38.12 0
おまえら昔拾った画像うp

108 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 19:45:50.58 0
地上の楽園
センターネット

109 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 20:46:10.88 0
NIFTERMかaircraftで自動巡回が通だったな
ニフマネ使う奴は素人

ちなみに俺はまいとーく

110 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 20:47:58.82 O
从 ’w’)<クゥ〜ン

111 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 20:48:17.39 0
>>ALL
最近NIFTYのWINフォーラムにいます(^^;
ここでは初心者なのでよろしくです(^^;
制服向上委員会が好きです(^^;

112 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 20:50:33.89 0
WTERMだし

113 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:15:09.19 0
同様一通

114 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:28:04.00 0
ところでみなさんっていう意味でALLって英語的に間違ってないの?
Everybodyとかじゃないの?

115 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:35:41.30 0
通信ソフトはPC88のJetTerm→SkyFree→WTERM→KTX
という流れだった気がする

116 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:37:32.09 0
98NSと2400BPS内蔵モデムとCCTなんかって通信ソフトを3万ぐらいで買ったよ

117 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:42:41.52 0
京増メール

118 :名無し募集中。。。 :2006/11/16(木) 21:49:45.08 0
富士通マイクロ7+日本語通信カードの俺が来ましたよ

119 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:55:07.90 0
通信ソフトのオートパイロットとか便利だったな

120 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 21:56:01.36 0
>>119
いちいち今みたいに専ブラをひらいて更新とかないしね

121 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:02:25.83 0
まだ細々と生き残ってるホストがあるな

122 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:02:56.58 0
9600bpsのポケットモデムを三万円で買った
テキストが凄い勢いで流れていくあのスピードには感動したなぁ

123 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:04:29.65 0
みなさんレスはやいですね(汗)
もうすぐテレホですし新しい人がくるかもですね

124 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:07:15.09 0
今夜の月例リアルタイム会議は午後11時からです

125 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:08:20.87 0
テレホタイム回線争奪戦前にチェックしにきました

126 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:10:04.03 0
壁での雑談は控え目にお願いします。
フォーラムのテーマとは関係ない発言はフリートーク会議室をご利用ください。

127 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 22:52:49.54 0
やっぱりアスキーネットだった人って少ないんだね

128 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 23:26:12.24 0
定期メンテナンスうぜー

129 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 23:45:30.38 0
アメリカンオンラインに東京からダイヤルアップしてた俺が来たよ
ニフなんかよりフリーソフトやアイコンが早く掲載されるし
なんつったってキャラクタベースじゃなくグラフィカルでリッチで音も鳴る

130 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 23:46:56.45 0
50分近くリダイヤルしまくってやっと繋がったよ

131 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:02:12.54 0
さてそれではリアルタイム会議を始めます

132 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:10:00.50 0
ビコッ ギギャーーーーーーー ギギギギギッ ギコロロロロロロロロ

133 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:16:21.91 0
OFF会をそろそろやってみませんか?>ALL

134 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:40:33.19 0
知り合いの家があった無人島へ遊びに行ったんだけど、そこで作った漬け物で食中毒
になっちゃったんだけど電話機が壊れていて途方にくれていたらPCとモデムがあったので
パソコン通信で救助を呼ぶことができて助かったという経験を持った俺がきました


135 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:43:03.53 0
>>134
スルーして良い?
それとも伸ばす?

136 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:43:21.55 O
出身地はどこですか?>おーる
自分は愛知です(核爆)

137 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:43:58.53 0
トレイルブレイザー使えるネット知らない?

138 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:44:33.46 0


139 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2006/11/17(金) 00:45:31.51 0
公衆電話ハックとか懐かしい

140 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:45:42.04 0
みかかの料金今月2万チョイ

141 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:48:19.97 0
nif pcvan ascii

142 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:50:03.97 0
そのようなHPはweb上に存在しません。

143 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:50:26.22 0
Re^21:始めまして!

144 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:50:45.61 0
fep ga ikarete kanji ga demasen.


145 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 00:53:47.83 0
アスキーネットってUNIXなんでそ?

146 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:00:09.22 0
ジャア カナ デ ニュウリョク スレバ イイジャン

147 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:01:29.84 0
おっさんばっかり(滅)

148 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:01:41.42 0
愛知県から参加しているとはTRY-Pでの接続ですか>136

149 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:12:23.26 0
RERERERERERERERERERERERERERERE:ここだけパソコン通信なスレ(爆)

マルチメディアCD-ROMってあまり使い道ないな
絵本とかそんなのばっかりだし

150 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:16:16.84 0
FMUSUMEオフ開催します

151 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:18:56.64 0
CD−ROMの容量って使い切るソフトってどんな巨大なデーターだよ

152 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:25:23.62 0
1200や2400で
SIORI○○.JPG 20KBを落として表示するのにどれくらい時間がかかることか

153 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:27:54.26 0
このスレに触発されてニフタ起動して当時の書き込みとか見てみたけど痛々しすぎて直視できなかった(^^;;;;;;

154 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:30:59.51 0
で、オフ会はいつ?

155 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 01:31:34.10 0
n81xnの場合だと
1200bpsで1200/9ビット/秒だから
133.3バイト/秒で
20kb=1024*8=8192byte
8192/133/3=61.45

と1分ちょいなんだけどXMODEMの場合だとチェックデジットがあるからさらに増えるんだっけ?
13年前のことなんでスゲーうろ覚え

156 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:05:57.06 0
ざっと一分半弱くらいじゃないの

DL中に冷蔵庫のサーモスタットがブーンと鳴ったと同時にモデムの接続が切れて終了

157 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:13:27.44 0
>>41
LharcでかためてIshでテキスト化して会議室にアップするのな(^_^;)>41さん

158 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:14:39.49 0
>>42
まぐろだとかあったなぁ(^_^;)>42さん

159 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:15:27.84 0
MAKIとかQLDとか懐かしいよな

160 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:17:19.11 0
>>67
ROAD2より前のログインのしかたなんだっけなぁ…
「C NIF」に「変更」になった記憶があるからもっと前があったと思うんだが

161 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 02:18:27.76 0
Air Craft使ってた

162 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 03:38:41.81 0
電話代が・・・

163 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 03:51:40.32 0
OMRONはモデムメーカーですよ

やっぱテレホウダイの時間はなかなかつながらないな

164 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 03:52:49.87 0
>>67
を見てひさしぶりに心が震えたよ
メールが3通もきてる!
もうワクテカですよ

165 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 03:53:59.40 0
>>67
は甘いな
まずはGO MAILだろ

166 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 04:48:14.34 0
MAG、MIDI、FMP、MASL、KISS、マッチメーカー
今はもう読み込めない俺のMO

167 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 09:38:02.78 0
 

168 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 09:46:30.45 0
『涙そうそう』『セーラー服と機関銃』も絶好調な、今をときめく
若手女優・長澤まさみさんの専用会議室の設立を希望します!

設立に賛同される方はこの発言にレスをお願いします。m(__)m

169 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 10:10:15.90 0
GO TO GO TO RUN RUN FORMAT:

170 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 10:12:01.08 0
ピーガラガラ ぴよーん プツッ

171 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 11:45:10.55 0
オンキョウカプラデ ツウシン シテイタ ジダイハ ハンカク カナモジデ ツウシン シテタノ?

172 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 11:52:39.84 0
エプソンの98互換機でKTXだった

173 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 12:00:00.60 0
オンキョウカプラガ ヒョウジュンソウビダッタ
PC-8801mkIITRヲ モッテタヤツイル?
ツカッテミテ ドウダッタ?

174 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 12:06:06.84 O
皆さんはどのメンバーが好きですか?
ボクは道重さんです(^^ゞ

175 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 12:06:39.77 0
おはつです(^^)>ALL

176 :05001017068465_vc:2006/11/17(金) 12:07:41.07 O
TO

177 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 12:08:30.03 0
(;_;)シクシク

178 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 12:16:42.02 0
>>174
RE:174
僕の好きなメンバーは菅谷梨沙子ちゃんです(*^^*)。
今度の会議室更新投票で会議室新設を提案しようと思ってます。

179 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 14:31:47.97 0
アスキーネットPCS
アスキーネットACS
アスキーネットMSX

180 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 14:33:33.80 0
うちに転がってる300モデムは立石電機って書いてある>163

181 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 14:43:08.99 0
>>1
シスオペ様
ボクの茄子とナイフでは2番会議室のログが切れません
どうしたらよいでしょう

182 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 14:49:58.40 0
音声カプラーでホテルから接続しています

183 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 15:07:45.40 0
すげえ勉強になります(テポドン級)


184 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 15:16:20.31 0
木亥 火暴 !!!

185 :名無し募集中。。。:2006/11/17(金) 15:28:26.19 0
走召 火暴 !!!

23KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31