スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
ここが変だよドラゴンボール

1 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 10:45:46.05 0
悟空神様の所で3年修行→戦闘力せいぜい400
クリリン達神様の所で1年修行→戦闘力1000を余裕で突破

301 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 11:59:53.80 0
再生キャラってなんかつまんないよね
ピッコロぐらいならまだいいけど

302 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:00:16.95 0
>>292
籍は入れてないってトランクスが言ってた

303 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:00:23.13 0
結果的に人の役にたってるけど
自分勝手に強い奴と喧嘩してるだけの
ニートなんだぜ

304 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:00:25.51 0
>>292
それマスオさんだよ

305 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:00:39.92 0
ドラゴンボールくらい単純化したほうが万人受けするってのはわかる
魔法がどうのこうのとか設定にこりだすとオタクは喜び一般人は離れる

306 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:00:48.77 0
ベジータが父としての優しさ見せるシーンがあっただけでも
ブウ編はやる価値あったよ

307 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:01:02.88 0
>>305
がんだむは設定にこってたよ

308 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:01:30.79 0
セルの頭の中の核吹っ飛ばされたはずだよ

309 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:01:44.58 0
>>300
国もないのに玉の輿もないだろう

310 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:01:49.30 0
だから打ち切られたんだな

311 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:01:57.83 0
>>300
ヒモだろ

312 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:02:05.80 0
悟空が地球のために戦うとか前面に押し出したらかなりつまんなかっただろうな
自分の好き勝手にやって結果的に地球救ってるだけなのが面白い

313 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:02:23.53 0
>>309
でもエリートだぜ?王子様と雪の夜だぜ?

314 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:05.29 0
サタンさ〜〜〜〜〜ん!

315 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:17.40 0
ガンダムは凝ってるようで単純だったと思う
というか単純に見てるのにすごい設定を見せられてる感じになる

316 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:36.13 0
ゴクウの仲間達の心の広さにまいった
ピッコロとかべジータとか人を殺しまくってるのにあっさり仲間にしてやれる

317 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:36.93 0
ベジータと結婚って要するに
北朝鮮が崩壊したあとキムジョンイルの息子と結婚するってことだろ

318 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:38.91 0
ブルマは人造人間に対抗できるロボ作るぐらいの才能はあるのに作らなかった

319 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:03:58.16 0
今日東京MXで再放送あるぞ

320 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:04:22.55 0
牛魔王の大量猟奇殺人は罪に問われないのか

321 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:04:23.96 0
フリーザの声は衝撃的だった

322 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:04:54.38 0
パンドラでいつでも全部見れるし

323 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:05:24.02 0
ドラゴンボールある上に天国の存在も確定してるからな
死とかそんなに重いものだと思ってないんだろ

324 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:05:52.38 0
要するにサタン最高ってことか
極右と左端だから対照的だな

325 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:06:24.43 0
バイバイキーンだからなw

326 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:07:00.55 0
トランクスがピッコロの石像破壊したのにあっさり再生してたのはどうかと

327 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:07:08.73 0
ポロリ

328 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:07:45.17 0
>>324
同じ家系図には間違いなく乗るから未来の人は本当にサタンを英雄だと思うだろうな

329 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:07:47.14 0
ピッコロさんは四肢ぐらいなら余裕

330 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:09:13.99 0
律義に天下一ぶどう会に出てたマジュニアが変
無差別に殺せよwww

331 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:09:22.91 0
そういやブウって何度でも再生できるはずなのに最後なんで死んだんだ?

332 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:10:12.07 0
セルが上半身丸々再生させたとこからすると
ピッコロも同じことできるのかな

333 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:10:33.90 0
ダーブラに石にされたときそれやったな

334 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:11:09.56 0
なんで再生できるのか謎だよな

335 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:11:28.61 0
とかげみたいだからな

336 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:11:38.11 0
再生とかいうレベルじゃなくチリひとつ残さず消滅

337 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:11:49.06 O
クリリンが地球人最強と出てくるけど
実際は18号が最強なんじゃね
子供も産めるんだし人間でしょ

338 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:12:13.30 0
ピッコロ大魔王は悟空に貫かれたのは再生できなかったな
さらには爆発までするし爆発ってお前はロボットかよ

339 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:12:31.03 0
GTの最後にゴクウはどこにいっちゃったの?

340 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:12:37.36 0
腕再生させるだけでもすげー気合入れてたはずなのに全身バラバラになっても静かに復活した件

341 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:12:55.98 0
なんだかんだでドラゴンボールの革命はカメハメハだよな
あれが後の世の漫画に与えた影響は計り知れない

342 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:13:05.07 0
18号とSEXするとき膣圧でクリリンのチンポがねじ切れないか心配だった

343 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:13:16.56 0
そりゃ強くなってるからな

344 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:13:34.45 0
隠密行動中だったから必死に声押し殺して気合い入れてたんだよ

345 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:13:58.53 0
>>331
細胞が1つでも残ってれば再生できるけど
全細胞が消滅したんじゃ再生できない

346 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:14:20.70 0
ブウは律儀な奴だよ
最後瞬間移動で元気玉よければいいのにちゃんとくらったから

347 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:15:05.97 0
フリーザ最終形態の戦闘力1億2000万

348 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:16:10.82 0
ブーの戦闘力って1兆こえてそうだな

349 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:16:28.19 0
>>345
その設定はセルじゃないか?

350 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:20:01.36 0
タピオンと界王神が似てるんだけど

351 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:21:42.40 0
生き返りすぎ
死んでもまたどうせ生き返るんだろってなる

352 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:21:59.68 0
つうか魔界ってなんだよ
魔界の王ってなんだよ
って思ったなあ

353 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:25:01.84 0
最終的には輪っか付いてるか付いてないか程度まで軽薄になった死

354 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:27:56.73 O
セルは核(移動可能)さえ無事なら再生できる

355 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:28:01.48 0
ベジータがトランクスに別れの言葉を告げるとき
不覚にも泣いた

356 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:28:59.51 0
ゴクウは最後本当に消滅したじゃん

357 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:29:36.12 0
瞬間移動かめはめ波で頭粉々だったけど…

358 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:32:09.49 0
パンが中学生くらいならGTも人気でたかもしれんのに

359 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:32:54.62 0
占いババの手下あたりでちょっと出た悪魔の設定が
あそこで復活したのはうはwwwって燃えた

360 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:37:28.89 0
ピラフの部下の片方の女
彼女はSEXしてたのだろうか?
ピラフはシャイだったしもう一人はアニマルだし

最後の方で出てきたピラフはじいちゃんだったし女も歳とっていたが
彼女は幸せだったのだろうか?
美人だったから女として生きたらいい人生送れただろうに

361 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:38:13.36 0
その女名前2つあるよな

362 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:38:39.11 0
パート感覚だから別にいい人生送ってるよ

363 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:39:24.85 O
昨日スカパで見たやつだが天さんに腕が生えるのはおかしい

364 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:41:19.86 0
あいつも人間じゃないし

365 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:42:41.18 0
DBの世界って普通に動物が人間みたいに生きてるやん

366 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:43:26.93 0
餃子がいなけりゃランチさんと家庭持ったりしたんだろうか

367 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:43:30.13 0
【レス抽出】
対象スレ: ここが変だよドラゴンボール
キーワード: 国王が犬


159 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/18(水) 11:37:50.57 0
国王が犬って




抽出レス数:1

368 :名無し募集中:2006/10/18(水) 12:44:26.27 O
ナッパと戦うときヤムチャとクリリンってどっちが強かったのかな?
大体同じくらいだったじゃん

369 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:45:25.60 0
力は同じでも戦いに対する心構えが違う

370 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:46:08.56 0
>>367
18 名無し募集中。。。 sage 2006/10/18(水) 10:59:28.73 0
犬が国王


371 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:46:21.62 0
飲茶は人造人間に殺されかけてからトラウマができたからな

372 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:47:51.10 0
>>368
ジャンプ設定の戦闘能力では確か天津飯>クリリン>ヤムチャ>チャオズ

373 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:48:51.32 0
http://magical.s148.xrea.com/futaba/kattarui/src/1161143319457.jpg

374 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:49:42.37 0
斬新なソファーだな

375 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:49:52.34 0
亀仙人の家ってちょっとの嵐で即死だな

376 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:50:52.03 0
温暖化で今頃は水浸かってそう

377 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:51:22.89 0
界王さまってナッパより弱いんだよね
戦闘力3500だっけか?自分でも「地球に来る二人のサイヤ人はわし以上じゃ」とか言ってるけど
界王がそんなんでいいのかよw界王がw

378 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:53:23.48 0
>>377
せんとうりょくはひくいがダジャレがあるじゃないか

379 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:53:57.74 0
界王が現世に帰る時間計算に入れてなかったのは今でも許してないよ

380 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:54:10.84 0
2倍界王拳使えば楽勝

381 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:55:11.39 0
どこの宇宙人も素手で戦ってるのが面白い

382 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:56:49.99 0
フリーザの手下で腕にサイコガンみたいなの付いてるやついなかったっけ?

383 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:56:50.05 0
界王拳は「界王」と名前が付いているのに
界王自身は使えない件

384 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:57:18.59 0
そうなの?

385 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:57:48.65 0
外国どころか他の星のやつらも全員共通言語なのがおかしくないんじゃないですか?

386 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:58:36.61 0
夢に描き続けた界王拳とかなんとかって言ってたっけな

387 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:59:16.14 0
それ元気玉じゃなかったっけ

388 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:59:42.01 0
ピッコロなんか界王拳覚えたらそうとう強かったろうにな
ナメック星の時に覚えていたらネイルと融合後ならゴクウの半分の10倍でも使えれば
完全体フリーザも余裕だったはず

389 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:01:10.84 0
界王は本当に駄目な人

390 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:03:46.99 0
>>388
フリーザの戦闘力1億越えてるから10倍じゃ無理

391 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:05:11.48 0
ドラゴンボールの世界は死んでも霊界があるのは確定だし
なんだかんだで死んだ後も元気だから仲間が死んでもたいして悲しくないのがいいな

392 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:06:21.23 0
死んだ後に殺されると消滅するという設定があったはず

393 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:06:39.75 0
フリーザの戦闘能力についていつもバラバラだが
俺は300〜400万派

394 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:07:12.37 0
53万じゃねーの?

395 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:11:35.00 0
>>394
通常時ね
1段階変身すると自分で100万以上とか言っていた

俺的には
53万→110万→200万→350万

第三段階は16万のゴクウが界王拳20倍使って第三段階フリーザに押されていたから
350万くらいかと
スーパーサイヤ人ゴクウは400万位かと

396 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:12:33.73 0
クリリンを生き返らせてもナメック星がないから駄目ってとこで
魂を地球に移動させようとするけどナメック星を復活させればいいのに
そしたらナメック星人の人たちも別の星に移り住まなくてすむし

397 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:14:15.38 O
戦闘力5以下のカス女にベッドでリードされる戦闘民族の王子

398 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:15:13.37 0
>>396
それは神の力を超えることだからダメなんじゃないの?

399 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:15:14.47 0
ブルマって途中までずっと処女だったんだよな
キスもしたことないって言ってたから

400 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:15:42.82 0
どう考えても地球の神様の方が優秀のような
本家は3つ願いがかなうが人は一人しか生き返らせれないし
地球のは1つだが威力抜群だし数年たってまた集めればいいだけだしな

95KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31