スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
( ・e・)ノノ*^ー^)の☆昭和喫茶店☆

1 :名無し募集中。。。:2006/10/07(土) 23:37:32.10 0
( ・e・)<蓄音機から流れる名曲の調べ・・・

ノノ*^ー^)<ラーメンもありますよ?

853 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 01:33:36.97 0


854 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 01:34:19.54 0
>>839
タマゴメン懐かしいな
今でも

855 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 01:38:25.11 0
( ´D`)<コーヒーガムくらさい

856 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 02:14:52.56 0
ノノ*^ー^)<コーヒーガムは今思うと妙に甘ったるい味でしたよ?
       エスプレッソに慣れた舌ではもう厳しいですよ?

857 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 02:18:42.06 0
ノノ*^ー^)<はいコーヒーガムどうぞ
( ´D`)<ひょっとしてこのガム手を出したらパチンと挟んだり
       電流が流れたりするのれす
( ・e・)<そういえばそんなおもちゃあったのだ
ノノ*^ー^)<大丈夫ですよ、挟んだり電流とか流れませんから・・・
( ´D`)<それならいただくのれす

ノノ*^ー^)つ( `.∀´)<こんなん出ましたけど!!    煤i゚D゚;)∩

858 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 02:30:52.43 0
>>856
エスプレッソって大量の砂糖入れて飲むものと異人さんから聞いたけど?
どっちにしても甘ったるい気がする・・・

859 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 02:38:07.03 0
( ・e・)<最近はコーヒーの種類も多くてなにがなんだか覚えきらないのだ…
ノノ*^ー^)<まぁお客さんもよくわかってないみたいだから大丈夫ですよ?

(;`.∀´)<ウチって喫茶店だったわよねぇ…?

860 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 03:10:33.06 0
( `.∀´)< それなりのお金をもらってるんだからそれなりの味を楽しんでもらわなきゃ
        プロとしての腕を問われるわよ

( ・e・)< ブルーマウンテン、イパネマ、キリマンジャロ、モカ、コロンビアくらいの
       違いならお客さんにも覚えてもらいたいのだ

ノノ*^ー^)< それなりの味を出すにはお湯の温度とタイミングが勝負なんですよ?

( ´D`)< UCC缶コーヒーとネスカフェゴールドブレンドの違いならわかるのれす

(;`.∀´ノノ;^ー^);・e・)< 店は客を選べないのも難ありではあるのだが・・・

861 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 03:31:47.71 0
逆にインスタントの違いにはメッチャ詳しいののたんトカ

862 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 03:50:49.60 0
ブットイマンクソツマンネ

863 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:00:09.61 0
でもこの店の客はコーヒーが飲みたいからこの店に来るわけではなくて
ウェイトレスの顔が見たいから来てるんだよなぁ…

( ・e・)<写真が欲しいから食べたくもないカレー煎餅を買う
ノノ*^ー^)<イベントに参加したいから一枚あればいいCDを当たるまで買う

どっかの商売と一緒だねぇw

(;`.∀´)<このやり方だと商品の質落としてても平気なのよね〜
       でも>>860のアタシたちはいい事言ってるわ
       >>860のアタシたちにコーヒー講座を開いてもらいたいねぇ

864 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:19:12.50 0
ガキさんコーヒーの勉強中…

 ( ・e・)
 ( o⌒l⌒l

865 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:48:01.06 0
>>864
カワイイね
だけどコーヒーは本で勉強するんじゃなくて
実際作って自分の舌で確かめるのが一番だよ

866 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:48:28.89 0
Σ( ・e・)<ええ! ウィンナーコーヒーって「ウィーン風」って意味だったの!?
        (お客さんソーセージよろこんで食べてたじゃん…)

867 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:50:00.74 0
Σ( ・e・)<ええ! アメリカンってやっぱ薄めちゃいけなかったんだ!?
        (マスター経費が浮くからアメリカンの注文とれとれって…)

868 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 04:51:38.11 0
Σ( ・e・)<ええ! エスプレッソってなんか損した気分になってたけどあれ適量なんだ!?
        (サービスと思って普通のカップで出してたけどウチ損してんじゃん…)

869 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 05:03:13.47 0
ガキさん その段階だったか・・・!!
しかしこの単発ギャグ妙におかしいわ〜www

870 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 05:16:25.96 0
そういや知り合いのマスターが夏場に
アイスのアメリカンコーヒー頼まれて困ってたな

871 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 06:00:09.35 0
>>870
うわぁ〜)))薄め過ぎのコーヒーほど気持悪いものはねぇだ!!

薄くなった後に濃いスレハケーン!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1160906594/l50

872 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 06:15:00.61 0
ノノ*^ー^)<うちの店も40億かけてドーンと改装してコケたりしてみたいですね?
( ・e・)<40億円やで!? 40円置くんとちゃうで!?

(;`.∀´)<40億あったらみんなでそのまま遊んで暮らすよ…

873 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 06:33:51.55 0
フツーの喫茶店で40億って・・・
どこにどう使っても永遠に使い切れまいw

874 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 06:34:23.69 0
マメカメの朝

875 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 06:42:21.09 0
えりりんも朝からコーヒーの勉強中…

 ノノ*^ー^)
 ( o⌒l⌒l

876 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 07:14:18.21 0

 ノノ*-o-)Zzzz
 ( o⌒l⌒l

興味ないみたい…

877 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 07:40:05.30 0

 ;   ( ・e・)|  ノノ*-o-)Zzzz
    (つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ~つ
    (__丿  )        \))
     \ヽ ::    ノ:::: )
      丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

878 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 08:27:10.00 O
べ、別にうらやましくなんかないからね!

879 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 09:16:30.78 0
( `.∀´)<さぁそろそろ看板出すわよ!

880 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 09:48:15.60 0
ノノ*^ー^)<最近はコーヒー落とすのがおっくうになって
       もっぱらモンカフェを愛用してますよ?

881 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 09:53:28.03 0
では乃木坂に買出しに行ってくるのだ

882 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 10:01:56.29 0
カランコロンカラーン♪

ノノ*^ー^)<いらっしゃいませ〜♪
川o・-・)<モーニングセットに・・・
ノノ*^ー^)<モーニングセットに?
川o・-・)<こちらのお店特製のブレンドで・・・
ノノ;^ー^)o 〇(いちばんイタイところを・・・さては深夜のレス見てきやがったな;)

883 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 11:59:26.55 0
>>882 

( ・e・)つc□<真実を知ってもなお貫き通す店のポリシー!!
         (水ブレンドのアメリカンドゾー)
ノノ*^ー^)<ガキさんカッコイー!!

884 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 12:27:45.12 0
 川o・∀・),∩)) <いやあ食べ過ぎました
  /   ⌒ヽ
 (人___つ_つ


ノノ;^ー^)<味なんてどうでもいいみたいですよ?

885 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 12:31:49.32 0
(;・e・)<なるほろ、この人の基本ポリシーに助けられた・・・ホッ;

886 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 13:46:05.28 0
マメカメほ

887 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 14:07:22.80 O
マメカメにはお茶に団子も似合う

888 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 15:08:27.87 O
定期清掃

889 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 16:46:12.06 0
そろそろディナータイム

890 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 18:13:06.35 0


891 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 19:10:14.20 0
今日もマメカメのネオンに引き寄せられる〜w

892 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 19:32:06.92 0
ノノ*^ー^)< ただいま帰りました〜♪
( ・e・)< お昼のみなさん保全ありがとうなのだ

( ´D`)ノみなしゃんこの2人がおいしいお料理を何でもつくってくれるのれすよ〜♪

ノノ;^ー^);・e・)<そそそそそそそそそんな〜・・・;;

893 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 19:35:01.80 0
じゃあほうとうで!

894 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 19:45:28.52 0
じゃあマンゴープリン風パパイヤ寒天で!

895 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 20:42:10.62 0

(⌒⌒⌒ ).                  (⌒⌒⌒ ).D
|__|                   |__||
从  ・e・)っヾ 品              从  ・e・)Φ   グツグツ・・・
(|  : )  .(|〜〜〜|)        (|  : )     
└U^U┘   └───┘          └U^U┘  ;;   ;  ゚・゚・
                               .(|∬∬∬|)
                               .└───┘
                                从(;;(;;从从
片や・・・

 ☆ノハヽ
 ノノ*^ー^)∂<マンゴーってパパイヤのことですよね〜?
  (  つ
 (__ノ(__)

896 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 20:54:15.62 0
>>893
( ・e・)<ヘイお待ちィ〜!!
 つ
       ) ) )
      ( ( (
  ∫∫ ) ) ) <いいゆかげんなのれす♪  
  ___( ´D`)____
  \================/. 
    \           /
     \____/
   _________
  /  お て も と   /三/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

897 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 20:58:37.64 0
片や・・・

ノノ*^ー^)<寒天ってこんな感じでしたっけ?
 つ============
   )))))
   ((((
   )(*‘ -‘リ 
   (((ノ (つ
   )))か)
   (((. ん(
   )))て)
   (((ん(
   )))で)
   (((す(
   )))が)
   (((何(
   )))か)
___(((?(__
\____/

898 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 21:15:57.14 O
(*´・ω・)く…熊の入浴シーンください…

899 :名無し募集中。。。 :2006/10/17(火) 21:36:36.88 0
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △5四歩 ▲5八金右 △5二飛 ▲2五歩 △5五歩 ▲2四歩 △同 歩
▲同 飛 △5六歩 ▲同 歩 △8八角成 ▲同 銀 △3三角 ▲2一飛成 △8八角成 ▲5五桂 △6二玉
▲1一龍 △9九馬 ▲6三桂成 △同 玉 ▲6六香 △6四歩 ▲1八角 △5三玉 ▲8一角成 △4二玉
▲2三歩 △5三香 ▲2二歩成 △5六香 ▲5七歩 △同香不成 ▲5四桂 △5三玉 ▲5七金 △5六歩
▲同 金 △7二銀 ▲3一と △8一銀 ▲4一と △6五銀 ▲同 金 △同 歩 ▲5五銀 △6四金
▲同 銀 △同 玉 ▲5六金 △5四飛 ▲6五香
まで55手で先手の勝ち


900 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 21:53:52.48 0
ノノ*^ー^)<さいきんお客さんの間で将棋が流行ってるんです!!
( ・e・)<さながら将棋クラブの雰囲気なのだ

(;`.∀´)<スゲー困るんだよね… コーヒー一杯で何時間も粘られちゃさ…

901 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 21:56:47.14 O
(´・ω・)なるほど…迷惑な客のうまいあしらい方だな…

902 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 22:04:22.47 0
>>895-897
ガキさんのしっかりおねえさんっぷりステキ

903 :名無し募集中。。。 :2006/10/17(火) 22:05:08.96 0
U ・ェ・)y-~~<誰か我輩にホットドッグを頼む

904 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 22:48:12.09 0
( ・e・)<犬だけにホットドッグなのだ?

905 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 22:49:32.23 0
インスルー・ジ・アウトドアかと思いました

906 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 23:14:05.90 0
もしかしたらインスルーってつんくの音楽性に多大なる影響を与えたかもと勝手に想像してる
オペラ座には間に合わなかったけどいろんな趣向を貪欲に取り入れたロックの洗礼を受けたのかも

間違ってたらすまん

907 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 23:29:39.60 0
>>906
U ・ェ・)<輪尾〜!!
ノノ*^ー^)<そういうお話になるとお客さんが飛びつくのですよ?
( ・e・)<70年代前半のロックがオールドウェーヴと言われながらも
       3年のブランクの後、ジャンルにこだわらず多様性に満ちた
       しかも本来のツェッペリンの持ち味を頑なに守ったアルバムで
       起死回生のヒットをとばしたのだ

       モーニング娘。は芸能界に於けるボーダーレスな位置付けが幸いし
       ジャンルの多様性という点では負けていないのだ

908 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 23:55:11.84 0
レッドツェッペリン「プレゼンス」より

 ∋oノハヽo∈
  ( ´D`)< 一人でお茶を
  ( つ旦O
  と_)_)


909 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:10:58.52 0
( ・e・)< 皆さんはレッドツェッペリンVとフィジカルグラフィティを
       LPで持っておられるかどうかが多少なりとも気になるところなのだ

ノノ*^ー^)< LPの時代にはジャケデザインにも競って凝った作りのものが
       多かったですからね〜

910 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:11:28.95 0
窓開くのがオモシロかったw

911 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:15:41.75 0
それこそガキだったから予備知識なかったけど怪奇骨董音楽箱はジャケット見ただけで買った
ツェッペリンとは違うけどあの千変万化のメロディとリズムに酔いしれて一冬に300回ぐらい聴きまくったよ

912 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:22:04.61 0
明日も早いんだからそういう話は週末にやってくれよ
おやすみマメカメ

913 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:37:50.99 0
( ・e・)< 霞ヶ浦に飛来したツェッペリン号を見に行くのだ

914 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:42:06.07 0
>>902
でも味がないのがガキさんクリッティw

915 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:48:26.75 0
( ・e・)<うん、味がない!
ノノ*^ー^)<ガキさん「うん」て出す意味が分からないんですけどw

916 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 00:51:13.22 0
あの「うん」はいったい何に納得した「うん」なんだろうなぁw

917 :名無し募集中。。。 :2006/10/18(水) 01:07:31.85 0
うん

918 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 01:17:20.35 0
味がないことを確認しガキさんのリズムとして出てきた

919 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 01:53:26.75 0
マメカメの未明

920 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 02:09:35.11 0
ノノ*^ー^)( ・e・)

921 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 02:40:02.27 0
( `.∀´)从*´ ヮ`)

922 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 03:58:42.02 0
从*・ 。.・)( ´D`)

923 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 06:32:39.04 0
回転前

924 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 06:35:42.02 0
マメカメの朝

925 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 07:57:55.14 0
ノリo´ゥ`リ∩<イェイ!

926 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 08:49:12.15 0
( ・e・)∩<ハオ!

927 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:20:22.89 0
ノノ*^ー^)<グーテンモルゲン!

928 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:26:53.45 0
( ・e・)∩<ゲゼルシャフト!

929 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:31:37.63 0
ノノ*^ー^)∩<ゲマインシャフト!

930 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:32:58.96 0
( `.∀´)<アンタら社会学ごっこはそのくらいにしてそろそろ仕込みはじめるわよ!

931 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:37:06.87 0
ノノ*^ー^)ノ( ・e・)ノ<ヤーヴォール!(了解しました!)

932 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:49:25.39 O
ブルマン一つ下さい

933 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 09:52:56.42 0
( `.∀´)つ━;;*从;;゚::ロ:。;):;;::━l>


934 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 10:16:23.44 0
>>932
       ∬
从‘ 。‘)つc□<スーツつくるなら青山だよ〜

935 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 10:16:50.58 0
カランコロンカラーン♪

川o・-・)<モーニングくださ〜い
ノノ*^ー^)<モーニングですね
川o・-・)<あとバラライカひとつ
ノノ*^ー^)<そう来ると思ってきょうは・・・
    つ
  .       ┌┐
        / /
      ./ / i
      |ノリo´ゥ`リ <バナナー♪
      |(ノi  |)             ./\
      |  i  i            ∠___ゝ
      \_ヽ_,ゝ           )|o´ゥ`| / <イカー♪
        U" U            (ノノノ从し'

川o・-・)<腕を上げましたね

936 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 10:23:58.00 0
ノノ*^ー^)<紺野さん? もう一つモーニングいかがですか?

川o・-・)<…!












川o・-・)<…いただきます

ノノ*^ー^)<毎度ありぃ! そうこなくっちゃ!


937 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 10:33:29.26 0
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1161097266890.jpg
ガキさんが食べてるコレください

938 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 11:06:30.94 0
>>937
かわいいお目々♪

これ見てたはずなんだけど何だっけ?

939 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 11:23:40.81 0
http://www.a1.e-line.jp/~way-sepi/item/nii16.jpg
どなたか育ててください

940 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 11:30:24.56 0
>>938
ハロモニにデート企画でこんこんと店長(圭ちゃん)とガキさんで浅草に行ったときに食べた
よもぎ餡の入ったどらやき

941 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 11:46:38.74 0
>>937

ノノ*^ー^)<よろしい! どら焼きは差し上げましょう
      だがその前にどら焼きを持ったガキさんをその写真から追い出してください!
      (そうしたらどら焼きはアナタへ ガキさんは私が… ムフフ)
>>939

ノノ*^ー^)<ちょw うぉw! キャワス!
      早くこれも追い出して! そうしたら誠心誠意飼わせていただきます… ムフフ

942 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:38:38.20 0
ランチタイムほ

943 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 12:58:37.57 0
>>941
一休さんかw

944 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:10:54.94 O
(*・е・)

945 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:25:56.35 0
川*VvV)y-~~< ジュン ジュン ジュン・・・・・

946 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 13:40:50.32 0
川o・-・)<ランチください…

ノノ*^ー^)<(アンタまたですか)いらっしゃい!

ノノ*^ー^)<今日のランチは「ガッタスに喝!」のカツ丼セットと
      ど肝を抜く金髪お肉屋梨華ちゃんの金箔ソーセージ弁当の二種類になります

川o・-・)<それより守護神紺野のスーパーセーブ丼お願いします…

ノノ*^ー^)<スパイスは未練でよろしいですか?

川o・-・)<…(もう来ねぇよ…)

947 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 14:08:06.79 0
カメちゃん鍛えられたねw

948 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 15:15:18.29 0
お客さんから処世術を学んでいくカメちゃん

949 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 17:20:59.87 0
e・)

950 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 18:17:30.77 0


951 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 18:58:14.11 0
そろそろ夜営業

952 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 19:18:09.45 0
こんな日はブラッディーマリーでももらおうかね

953 :名無し募集中。。。:2006/10/18(水) 19:28:24.54 0
ノノ*^ー^)<ブラッディーマリーというのは装飾品のようなものでは?
( ・e・)つc□<クイーンマリーという紅茶ならあるのだが・・・

178KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31