スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
中小企業でありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 15:53:26.08 0
お昼休みが40分

101 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:21:17.17 0
>>95
どっちかっていうと大企業の方が
息子は馬鹿が多い

102 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:21:34.45 0
持ち回りで事務所の掃除をする

103 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:21:57.18 0
>>88
契約社員は期間限定

104 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:22:44.74 0
>>103
それは派遣先の話だろ

105 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:22:47.32 0
親睦会は学生が行くような安い居酒屋

106 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:22:50.83 0
ドメインネームが@Hotmail.comだ

107 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:23:28.82 0
低賃金でスーパーマン求める

108 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:23:55.04 0
私物を経費で落とそうとする

109 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:24:10.95 0
コピー機がFAXのやつしかない

110 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:24:23.25 0
中小と零細の境が曖昧だな

111 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:24:55.63 0
コピー機って高いんだよね

112 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:24:56.23 0
零細は従業人が10人以下

113 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:25:03.49 0
ウチはヤプーメールだ・・・

114 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:25:04.41 O
工場に溶剤で頭おかしくなったようなのがいる

115 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:25:32.44 0
20代が1人もいない

116 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:25:50.99 0
>>112
そういう方が勤めやすいな

117 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:26:07.65 0
>>108
社長一家の物ね
従業員が使う備品は自腹だ

118 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:26:42.54 0
シャーペンすら支給されない個人事務所があったな
自分の家からもってこいといわれた

119 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:28:04.52 0
ワンマン社長が
いつのまにか失踪

120 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:28:07.88 0
パソコンはレンタル4年間

121 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:29:05.17 0
とりあえず転職の本を読んでおけ
詳しいことはそこに書いてあるから

122 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:29:04.97 0
OfficeはOpenOffice

123 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:29:51.73 0
ウイルス対策はavast

124 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:30:11.21 0
掃除は業者でなく事務員がやる

125 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:30:53.83 0
2006年 社長の年頭の所感演説より

・20億の売上をあと5年で100億にしたい
・100億までなら今のスタイルで出来るってコンサルも言ってた
・東京の一等地に自社ビルを建てるのが夢
・経営戦略等の言及は一切触れず

毎年同じような内容です

126 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:31:01.94 0
経理事務員のババアが一番権力もってる

127 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:32:40.45 0
BGMにFM放送を流すから
客との電話が聞き取りにくい

128 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:32:51.31 0
事務員なんて1年ごとに首にして若いの入れろよ
どうせお前らのやってる仕事なんて3日もあれば覚えられるんだから

129 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:33:39.37 0
おっさんのお前が言うことはないよ

130 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:34:36.80 0
バブル時代に手を出したゴルフ会員権の処理に困ってる

131 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:34:53.88 0
うちは事務系の人員は男以外は全員パートとか派遣とかだよ

132 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:35:52.10 0
派遣雇用増えたなあ
社会保険加入しなくてすむからな

133 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:37:36.35 0
社長不在時は経理のお局が従業員を監視していて
後で社長に密告している

134 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:38:05.77 0
経理のお局が横領してる

135 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:39:01.98 0
女性社員は結婚すると強制的にパートさんになる

136 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:43:37.25 0
部長以上が親会社からの天下り

137 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:44:16.10 0
>>122
中小ほど見栄をはってMicrosoftじゃね?

138 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:45:46.95 0
>>137
中小はオフィス製品1個買って
あとは全部コピー

139 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:46:56.34 0
>>137
うちの場合は担当によって使い分けてるな
企画担当がMS
見るだけorちょっといじるくらいならOOo
完全に見るだけならMSの軽いビューア

140 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:47:36.98 0
>>138
うちがまさにそうだww
新しいのはばれるからちょっと前のバージョン使ってる

141 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:49:41.43 0
MSのはVer違うとスタイルが崩れるから困る

142 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:53:16.14 0
俺は社長の娘と結婚して取締役にしてもらうもん

143 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:54:59.10 0
会社の負債押しつけられてトンズラされたらどうるんだよ

144 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 16:59:09.96 0
昔に勤めてたりすると直ぐに雇ってくれる。俺の知り合いで3回辞めてこの前再入社した人が居る

145 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:00:22.52 0
>>144
正社員で?ありえないだろ

146 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:01:19.16 0
再入社って何か意味あるんか?

147 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:01:57.50 0
中小企業で退職するときなんて
陰険になるだろ最後は

148 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:02:35.93 0
余程良好な辞め方だったんだろうな

149 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:03:57.43 0
もう社長の顔も見たくないよな

150 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:05:06.69 0
前に辞めた会社の社長と偶然道ですれ違っても
俺は無視するよ

151 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:06:58.87 0
なにからなにまでワリカン

152 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:07:01.65 0
正社員と契約社員と派遣社員の
メリットとデメリットをおしえて

153 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:09:00.15 0
正社員>>>>契約社員>>派遣社員

154 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:10:00.48 0
正社員という呼称はそもそも存在しないから

155 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:10:31.98 0
☆日本が韓国にしてあげた莫大な援助の一部★
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=206979

156 :ニックさん:2006/09/09(土) 17:14:38.75 O
中小企業のいいとこは
営業成績が即給与に反映されるとこだな
いい客つかまえてきたりすればすぐ臨時ボーナス貰えるし
大手にいるより稼げるのがいい

157 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:21:00.71 0
俺は年収8,000万円
社員ひとりだから全部一人占め

158 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:32:18.28 O
儲かっている中小で幹部コースに乗れば大手よりもいい思いができるだろうな
経費も自分の意志で使えるだろうし

159 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:33:22.43 0
      おい、今年が3分の2終わったぞ
       V
      __,,..,,,,_        _,,..,,,,_
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ <うそだあ
     l      l     l      l
     `'ー---‐´      `'ー---‐'′
           
          __,,..,,,,_
         ./    ヽ <ほんとはまだ5月くらいなんだろ?
         l      l
          `'ー---‐´

160 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:44:12.43 0
>>158
社長が代替わりすると悲惨だよ
降格減給で退職に追い込まれる

161 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:49:35.95 0
オフィス内ではスリッパ履き

162 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 17:56:38.32 0
緊急特番!!仰天!格差社会ニッポン!あなたも中流から転落する!? 
09/09(土) 後07:00 >> 後08:54  テレビ朝日
[S][文] バラエティ/その他

辰巳琢郎ハローワークで職探し▽ほしのあきが(秘)データに衝撃告白
▽借金返済に命を削る父親▽ニートの暴言に高橋ジョージ激怒!
▽ウドちゃん転落への道迫真ドラマ▽草野仁ほか

出演者/辰巳琢郎 高橋ジョージ 草野仁 宮崎哲弥 キャイ〜ン 森永卓郎 品川祐 ほしのあき


日本の”格差社会”の実態に迫る。まず、厳しいフリーター生活を余儀なくされている53歳の男性を紹介。
経営していた印刷会社が倒産し、自己破産の末に離婚。現在は母親と2人で暮らしている。
生活を維持するため、内装リフォーム、クラブのママの送迎、駐車場での仕事という
3つのアルバイトを掛け持ちしているという。
また、ニートと呼ばれる若者たちが何を考え、どう生きていこうとしているのかや、女性の派遣社員の実態も探る。

163 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:14:10.87 0
オフィス内でスリッパ履きの会社って
ほとんど悪徳商法系

164 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:17:45.88 0
転職したら社内の清掃とか無くなったけど
誰がやってんだろ

165 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:21:40.04 0
えーうちPCとか機材いっぱいあるからスリッパ必須だけど
床の上で寝れるという利点もある

166 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:23:10.55 0
うちは静電靴が支給されてるけど
ダサいから普通のスニーカーはいてる

167 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:24:51.95 0
寿退社して働かなくていいのに暇つぶしで地元中小に再就職してる元エリート奥さんが立場最強

168 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:25:45.53 0
今夜は家族が10チャンネル回すの阻止しなきゃ

169 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 18:59:41.70 0
どう思った?

677 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/09/04(月) 01:48:55.13 0
今日ゆうメイトの夜勤初出勤日だったんだが
初日早々リーダー格のやつに嫌がらせうけたから
休憩時間に何も言わずに帰ってきたよ

170 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 19:01:45.68 0
フリーター同士の醜い争いだな

171 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 19:09:32.94 0
耐性無さすぎだろ

172 :名無し募集中。。。:2006/09/09(土) 19:19:01.76 0
どっちもクズでFA

20KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31