スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
格闘技漫画にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:12:07.30 0
オリンピック金メダリストはかませ犬

63 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:28:26.37 0
長髪でナルシストなタイプが必ずいる

64 :高橋涼介:2006/09/02(土) 19:28:46.23 O
悪役が負けるときにそいつの知られざる過去の回想シーンが出てくる
そしてオレが悪になったのは理由があるんだ本当は悪くないとか言って改心する

65 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:28:47.73 0
敵から仲間になった奴は次の敵にボコボコニされる

66 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:29:18.08 0
修羅の門のボクシング編おもしろい
バーリトゥードはラスボスがいまいちキャラ立ってない

67 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:46:26.04 0
そのころ現実で最強と謳われていたゲレイシー柔術は
漫画の世界では格好の噛ませ犬

68 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:49:48.35 0
主人公に健気に想いを寄せる女がいる

69 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:50:59.52 0
宿敵の妹が萌えキャラってのは
姿三四郎からの伝統芸

70 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:53:07.33 0
ドーピングしている

71 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:53:53.19 0
高いレベルの勝負になると、一般人には動きが見えなくなる
解説係だけには見えていて、ビデオをスロー再生するように説明してくれる

72 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:54:52.93 0
主人公はやたらと強いが、本当は闘争が好きじゃない

73 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:55:38.34 0
華麗な技を使うキャラは格闘技を始める前は
フィギュアとか体操とかの選手だったという設定

74 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:56:05.16 0
かつての強敵がリング際で解説してくれる。
アナウンサーの横にいる解説者は頭が固く、的外れなことばかり言う。

75 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:56:22.09 0
暗器使いがいる

76 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 19:56:36.15 0
親がいない

77 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:00:20.59 0
戦いを解説する奴がいるのはお馴染みだが、よくあるパターンで
誰かが「今 3発入ったな」というと必ず別の奴に「いや、5発だ」と訂正される


78 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:03:46.75 0
主人公のライバルがトーナメントの1回戦であたる相手は以前の大会の
優績者で今回も優勝候補の一人。でもライバルの一撃で重傷を負うほどの
ダメージを受けて主人公が一言「あいつは実力の半分も出しちゃいねえ・・・」

79 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:05:50.45 0
決勝戦の前に主人公は傷を負ってしまう
医者は止めるが「黙っておいてくれ」と言って出場する

80 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:06:51.88 0
2.5〜3.2ってとこ

81 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:13:23.43 0
観戦中の女性キャラが「○○クン楽しそう・・・」的なことを言う

82 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:15:31.40 0
萌えキャラ設定なのかもしれないが画柄のせいか萌えるというより
萎える 性交も格闘技だという常軌を逸した趣向で一冊書く

そして作者はどうも本気だ

83 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:19:11.37 0
一回戦レベル ボクシング キック 少林寺 テコンドー
二回戦レベル サンボ 柔道 相撲 ムエタイ
三回戦レベル プロレス 空手 中国拳法
ベスト8以上  古武術 合気道 柔術 自己流派 

84 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:20:56.06 0
気の概念が出てきたら
インフレの黄信号

85 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:22:11.02 0
タフは菊田や鈴木みのるに許可取ってんのかなw

86 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:22:47.63 0
試合のときに回想エピソードが出たほうが鉄板で負ける

87 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:23:24.54 0
プロレスラーは強いけどアマレスは弱い

88 :名無し募集中:2006/09/02(土) 20:24:04.98 0
初期の頃はそれなりに活躍してたのに
後半になってくると負けキャラ(あるいは解説者)になる人はヤムチャと呼ばれる

89 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:25:04.33 0
基本どいつもパウンド下手糞

90 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:26:03.03 0
筋骨隆々な思わせぶりなライバルキャラは
大抵かませ

91 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:26:35.18 0
強いキャラをストーリー上負けさせなくてはいけない場合は試合前に怪我

92 :名無し募集中:2006/09/02(土) 20:26:53.82 0
天下一武道会てきなものがでてくる

93 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:28:09.22 0
「この技は決勝までとっておきたかったがな…」
と言い出す奴は必ず決勝までいけない

94 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:28:10.93 O
技の名前が厨っぽい

95 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:28:11.47 0
心理描写がないのは奥の手を温存してる証拠

96 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:29:06.05 0
空手とプロレスがやたら強い
ムエタイとボクシングは噛ませ犬

97 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:30:10.11 0
そういえば本格的な総格漫画って無いな

98 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:30:24.05 0
主人公がなぜか不良に絡まれる

99 :名無し募集中:2006/09/02(土) 20:30:33.35 0
決勝戦になると1話の内容が1分以下

100 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:33:58.80 O
うまい料理にハチミツをかけてしまう

101 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:34:57.09 0
極真をモデルとした空手団体が必ず登場する
でそこには必ず天才空手家がいる

102 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:37:08.42 0
デブは以外に速い

103 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:39:44.18 0
主人公はボコボコに殴られても根性で倒れないのに
「強敵」は逆転の一発でフラフラになる

104 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:40:37.76 0
生き返る

105 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:42:16.35 0
華麗な天才キャラは相手がダウンする前にクルッと背を向けて帰ろうとして審判を「!?」とさせる

106 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:47:59.08 0
物静かで敬語の奴は強い

107 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:53:50.87 0
もっとも強いキャラはチビガリか老人

108 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:54:18.05 0
合気道がかなり強い

109 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:55:35.54 0
自爆(文字通りの)が出来るがえてして相手にダメージは
ほとんどない

110 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:56:54.79 0
「おいお前!なにもあそこまでやることないだろう!」
「ククク・・・甘ちゃんだな」

111 :名無し募集中。。。:2006/09/02(土) 20:57:32.59 0
トーナメントで
「順調に進めば俺とお前で決勝だな」
と言い出すライバルは大抵準決勝で負ける

11KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31