スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
湾岸MIDNIGHTの世界のモーヲタが書き込むスレ

1 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/05(土) 22:07:56.01 0

かおりんは女神―――――――

マジでそうとしか思えない時が
本当にあるんですヨ

101 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/06(日) 05:10:12.44 0

湾岸を娘。にいかに合わせるか
娘。と湾岸の距離をいかにツメるか
湾ネタはそーゆう微調整なんだヨ

たとえば『チューニング』というセリフを
『モーニング』にする
語呂合わせはわかりやすく
イージーに誰でもわかる

だが それは
付くべきところに付けただけだ
もちろんそれでもいい ―――― だが

元ネタに合うメンバーがいれば当てはめる
もっとよくなる
メンバー同士の会話に出来ればさらにいい

そしてカキコめば
今度は前レスとの関係も気になってくる

102 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/06(日) 05:10:39.42 0

全てのセリフのポン付け状態を8割とする
実はそれがいちばんかもしれない
手間も少ないし 結果もそれなりある

そこから推敲してパーフェクトの10割を目指す
一歩間違えば果てしない泥沼だ

限りなくベストをめざし
自分もまた湾岸を読み込んでゆく

ドコかに必ずあるピンポイントをさぐり
いってもどっての繰り返し

それを楽しいと思えるのか
それともキツイと思うのか ――――

人それぞれ
そのカキコみ方しだいだろう

103 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/06(日) 05:11:02.61 0

誰かがオレのネタとダブる
だけど あんがいそのままそっくりにはならないんだ

何かしら手を入れる
良くも悪くも自分の色をつけてナ

そして 書きこまれてオレの目についた時 
オレは驚く

まだ ここまでツメられたのか ―――― て

その時の自分の未熟さと
湾スレの果てしない奥の深さに

104 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/06(日) 05:12:27.35 0

会話だろ・・

レスとかそーゆうの
書く側と読む側 1対1か

オレの書いたネタ読んで
オレとお前は ずっと会話してたわけだ

楽しいヨ 名無し募集中。。。
コレからも 時々 お前と会話がしたいヨ

伝えられるコトがある 

この場所で ―――――

ネタが面白いとか面白くないとかそうじゃなく ―――

伝えられたコトがある

湾ネタによって話せた言葉
湾スレによって見えた同じ世界

息の長いそのスレッド
共有するその空気

そして 語りつくせない
娘。の存在そのもの ―――

105 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/08/06(日) 05:15:10.88 0
≪過去ログ≫
湾岸MORNING。-SERIES 2-
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071651135/l50
湾岸■モーニング(■は白抜きハートマーク)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1052771328/l50
◆湾岸ミッドナイト風にモー娘。を語るスレ◆in羊
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1035/10357/1035782016.html
◆湾岸ミッドナイト風にモー娘。を語るスレ◆
http://tv2.2ch.net/morningcoffee/kako/1032/10325/1032597471.html

106 :名無し募集中。。。:2006/08/06(日) 07:41:10.45 0
くくく・・・

無理だろういくら理屈を並べても・・・

お前はもう見てしまったんだ このログを

お前はまた走り出すしかないんだヨ

107 :名無し募集中。。。:2006/08/06(日) 08:56:45.00 0
やっぱり湾スレ最高だヨ
カップルだらけの花火大会から帰宅して不貞寝した俺だけど
それだけは言える

108 :名無し募集中。。。:2006/08/06(日) 11:58:03.84 0


52KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31