スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
100回以上言われてきた定番小話

1 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:33:18.48 0
祖母がプロ野球中継を見て
「この人たちは野球ばっかりしていつ仕事してるのかねえ」

2 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:35:14.35 0
マジレスすると彼らは野球するのが仕事なんですけど

3 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:35:34.62 0
振られた姉を「人間は顔じゃないよ」
と慰めようとしたが間違って「人間の顔じゃないよ」

4 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:39:44.96 0
領収書の宛名に「『上』でいいから」と明言したら「ウェディ」からになっていた

5 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:40:37.10 0
マクドナルドで前の客が「アイコ(アイスコーヒー)4つ」
と言っているのを聞いて、ばあちゃんが「トメ、75」と言った

6 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:41:20.41 0
くだらねえ

7 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:41:26.35 0
>>4
「から」ってどういうことだよ

8 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:41:46.46 O
品川がスマップコン見ながら指でリズムとってた話

9 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:41:55.93 0
>>6
そんなこといって早速明日学校で使うくせに

10 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:44:18.28 0
マクドナルドでスマイルだけ注文

11 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:44:18.46 0
ポーカー賭博の謝罪会見で巨人の柴田がトランプ柄のセーターを着ていた

12 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:44:18.74 0
>>4
それやったことある
外人さんが「上、上」と言うのを何度もウェイさんと聞き違えた

13 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:45:20.24 0
パンチ佐藤の東北出身の亜細亜大野球部の先輩に「スポンジ買ってきて」って
言われたから素直に買ってきたら実は「スポニチ」だった

14 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:46:18.77 0
バーコードはげのおっさんに読み取り機をぶつけたらピッと読み取った

15 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:47:22.38 0
長嶋シリーズ
一茂が子どもの頃、一緒に野球を見に行ってそのまま置いてきた

16 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:48:25.39 0
コカコーラのコカはコカインの意味なんだぜ

17 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:49:10.44 0
長嶋シリーズ
ゴルフに来た長嶋に、地元の農家のおじさんが
何かプレゼントをしたいということで名産の長い大根を持ってきた
これだけ長いものはなかなかできなくて、折らずに収穫するのに
いかに苦労したかおじさんが語っていたが
長嶋は大根をポキポキと折って車に積んで帰っていった

18 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:51:20.58 0
長嶋の武勇伝はビートたけしによる作り話がかなり多そうだ

19 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:55:24.55 0
貴乃花親方が親父の墓前で合掌じゃなく弟子達集めて合唱してた(マジ)

20 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 13:57:30.23 0
長嶋シリーズ
市民マラソンのスターターをすることになった長嶋さん
本番なのになぜかピストルの音がどうしても出なくなり
機転を利かせて大声で「バーン、バーン、バーン、バーン」とやったらしい

21 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:07:32.10 0
長嶋シリーズ
長嶋は新幹線に乗るとき金を払わない
「どうもー」と言って改札を通っていく

22 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:10:46.79 0
長嶋シリーズ
サイドブレーキを引いたまま走り続けて
「この車調子悪いね」と言った

23 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:12:00.15 0
長嶋シリーズ
移動のため上野駅までベンツで来たが車を止めるところがない
ふと見ると駅前にたくさん車が止めてある場所があったので
ここにしようと止めて駅へ。しかしそれはタクシー乗り場だった

24 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:12:04.84 0
長嶋シリーズ
ビートたけしが初めて長嶋にゴルフに誘われたとき
流石に緊張して早めにクラブハウスで待っていると長嶋が現れて
どうもーたけチャンも今日ゴルフなんだーと挨拶してどこかへ行ってしまった

25 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:14:05.84 O
>>17
それはビートたけしの創作

26 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:18:01.37 0
長嶋シリーズ
戸籍上は長島だが山鳥の方がカッコイイからと長嶋を名乗っている

27 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:18:56.63 0
定番小話が定吉七番に見えた

28 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:24:15.09 0
>>27
火莫

29 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 14:28:48.88 0
長嶋シリーズ
1塁ランナーで次打者が外野へ大飛球ヒットと決めつけスタート
3塁近くまで来たところで外野手が捕球
2塁を通らず直線的に1塁へ戻るも当然アウト

30 :p5128-ipad507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/08/02(水) 15:27:21.18 0
先生のことを間違ってお母さんと呼んでしまった

31 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:30:50.78 0
つか長嶋ばっかりじゃんヾ( ̄o ̄;)

32 :名無し募集中。。。 :2006/08/02(水) 15:32:32.14 0

真っ白な犬がいました。




尾も、

33 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:34:10.01 0
右折してきたロンドンバスに巻き込まれた

34 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:34:45.41 0
カーブを曲がりきれないことが確定した友人が
ハンドルから手を離して「ゴメンネ」とつぶやいた

35 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:38:10.75 0
| 昨日すごいものを見てしまった。
\__  ___________
     ∨
     ∩ ∩
     | |_| |          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( -д-)        (´lt;_` ;)< すごいもの?
    (   )     (    )  \______
     | | |        |  |  |
    (_)__)      (_(__)



     /⌒ヽ  /⌒ヽ
     |;;;;;::: |  |;;;;::: |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |;;;;;::: |  |;;;;::: |    | 家に帰るとベッドの下に、斧を持っている
     |;;;;;::: |  |;;;;::: |    | 体は犬で、口が耳まで避けて、ヒザの裏にフジツボを寄生させ、
     |;;;;;::: |  |;;;;::: |    | 耳のピアスの穴から視神経を出した、
    ,|;;;;;::: |__ |;;;;::: |    | 人の顔をした魚と犬の肉とミミズの入ったハンバーガーを
   /;;;;;;;;:::       ヽ、  | くわえていて、電子レンジに入っている、
   /;;;;;;::::: ─   ─  |   | 手に「電気つけなくてよかったな」と書かれたメモを持った、
   |;;;;;;;;;::::::::       |   | 髪の長い女がいて、「わたしキレイ?」と聞いてきた。
   ヽ;;;;;;;;:::::::: lコ    / <___________________________
    \;;;;;::::::::    /
    /;;;;;;;;;;;;;;;::::  ヽ、

36 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:38:41.20 0
| だれか一緒にいれば、
| 「コンビニに行こう」と言って出て行けるが
| 一人だったので、「コンビニに行くか…、
| ポマードポマード、ポマード」と唱えて、コンビニ行って、
| 帰るともういなかった。
\__  ___________________
     ∨
     ∩ ∩
     | |__| |          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( -д-)        (´lt;_` ;)< え?ちょっと待て
    (   )      (    ) | どういう体勢だ?
     | | |         |  |  |   \_______
    (_)__)        (_(__)


37 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:39:01.25 0
82年組アイドル裏話
シブガキ布川が彼女とお台場に夜デートに行くと
同じくお台場に彼女と二人で来ていた薬丸の車とかち合った

38 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:39:40.66 0
__________________

  ベッド
__________________
    | | /      ヽ | ◎|
    | |/        ヽ,  |←電子レンジ
    | l   , - − -、  l_|  ヒザにフジツボが寄生してる
    L | /      ヽl ←体は犬
     | /   ハ |    l 
     l/   l   l    |、
     ,l    l O|     |ヽ ←耳から出てる視神経
    / |    |   l   .| 
    / |  |  |WW(  )←ミミズと犬の肉入りハンバーガー
   /  ,|  |l  |  lW l  | \  口は耳まで裂けている
  /  /l  | l .|∀・) |  l、  \
 /  〉 | l  | l ↑  l l \   〉    斧
 ∨∨ | .|  l| |  | l   ∨∨    ↓
 □    |l   | |   l|     \\   /ヽ
 ↑   |   人面魚|         \\/   \
 「電気つけなくてよかったな」    \\ /
  と書かれたメモ             \/

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ( -д-) こういう感じだな。  |
\___________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    | (´lt;_` ;) ヒザとか見えなくないか?|
    \_______________/


39 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:44:17.96 0
長嶋シリーズ
ゴルフ終わった後クラブハウスの大浴場に
全身に石鹸塗りたくって(毛深いからたくさん付着)ドボンと飛び込み
全員大迷惑なのだが誰も文句言わない(徳光談)

40 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:44:32.34 0
座右の銘を聞かれたガッツ石松が「1.5」と答えた

41 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:45:58.41 0
また長嶋かっ

42 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:47:27.88 0
友人が自動車会社の入社試験で
GNPとは何のことか聞かれて答えに詰まり
「がんばれ日産パルサー」といった

43 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:47:36.42 0
昭和天皇(故人)がマッカーサーに会ったとき
全責任は自分にあるから国民を罰せず自分を罰せと言った

44 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:51:24.87 0
松下電器産業の入社試験で
明っかるいナショナルと歌おうとして
ひかーるーひかる東芝と歌ったが合格した俺のオヤジ

45 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:53:34.49 0
長嶋シリーズ
ストッキングを2枚右足にはいて
俺のストッキングがない間違えたヤツは誰ダーと犯人探しをした

46 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:57:23.03 0
長嶋シリーズ
巨人軍との契約金は1800万円(今の5億円程度か)だった
結婚後引き出そうとしたがどの銀行に預けたか思い出せなくってちょっと焦った

47 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 15:57:43.82 0
恐怖の味噌汁

48 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 16:03:02.30 0
もみじまんじゅうの全盛期の月収(年収ではない)は
8000万程度あって、デパートの袋に入れて押入れに入れてあった

49 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 16:43:17.71 0
ほー

50 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 16:56:28.66 0
長嶋大好きな香具師がいるな

51 :名無し募集中。。。O才:2006/08/02(水) 17:05:42.32 0
長嶋はたしか
試合前にソックスが片方無くて黒江に手伝わせて探させてたら
「おかしいな確かにはいたはずなのに。」とか言い出して
良く見たら片足に両方はいてたって黒江が言ってたな

52 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 17:13:02.97 0
りさこ伝説フルバージョンきぼんぬ

53 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 17:28:55.42 0
長嶋シリーズ
初期の相棒広岡は難しいゴロを何でもないように処理するのがプロという考えだった
長嶋はゴロをいかにカッコよくさばくか考えてランニングスローを身につけた(広岡の守備範囲まで取りに行った)
フライを取ってもカッコ良くないので2代目相棒の黒江にフライが上がったら黒チャンまかせたと言って自分は不動

54 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 17:50:14.37 0
長嶋シリーズばっかだな

55 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 17:54:51.68 0
NGワード:長嶋

56 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 18:28:31.08 0
たけしのフライデー襲撃事件のとき
そのまんま東は定員オーバーを狙ってエレベーターに一番最後に乗り込もうとしたが
エレベーターは問題なく使用できた
フライデー編集部のフロアに上がったとき
一番最後に乗り込んだ東が一番最初に突撃することになってしまった

57 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 18:49:45.76 0
長嶋とたけしばかりだな

58 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:08:44.95 0
>>56
それ何回も聞いたことあるよ

59 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:10:04.94 0
500万枚以上のヒットを記録した「泳げたいやきくん」
のボーカル子門真人は印税契約をしていなかったため
大金をつかみ損ねた


60 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:10:31.91 0
カラオケの開発者は特許をとっていなかったため
億万長者になりそこねた

61 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:11:06.03 0
授業中に先生を間違えてお母さんと呼んでしまった

62 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:17:55.54 0
NEWSは東西南北の頭文字

63 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:19:29.39 0
>>59
B面の「いっぽんでもニンジン」を歌ったなぎら健壱も

64 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:21:38.03 0
荒井注がカラオケボックス建てたはいいが
ドアが小さくカラオケ機材が入らず業者にブチギレ

65 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:22:50.03 0
松田聖子の芸名は世界に羽ばたく人になって欲しいということで
世界的企業だったマツダとセイコーから

66 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:24:26.96 0
>>48
嫁さんがギャラをファンレターだと思って放置してたんだっけ

67 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:24:42.14 0
このままの調子で暖かくなっていくと
冬頃には気温が100℃を超えてしまいます。

68 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:26:14.17 0
一方ロシアは鉛筆を使った

69 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:27:54.46 0
アバカムの語源は
着替え中の女の子の部屋のドアを開けてしまったときの女の子の反応
あっ!?バカーッ!!むー


70 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:29:51.30 0
たいやきくんは子門作詞作曲じゃないから印税契約でも大した儲けは無かったはず

71 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:31:00.64 0
500万枚だよ?

72 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:34:27.38 0
>>68
はしょりすぎ

73 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:41:09.53 0
>>70
歌唱印税がばかにならないよ
枚数がケタ違いだから

あのレコードで歌唱印税を手に入れた人物がひとりだけいる
それは矢沢邦江

74 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:44:57.68 0
オシムを惜しむ

75 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 19:51:15.30 0
北は北千住から南は南千住まで

76 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 20:00:58.04 0
>>66
押入れの大金とは別に生活費として毎月三十万くらい
奥さんに渡してて、奥さんが「あんたなんでこんだけしか稼げないのよ!」
と言われて、「おまえ本気で言うてんのか?」ってなって
ファンレターと思っていた押入れの紙袋を見て仰天したと言う話

77 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 20:01:22.15 0
>>75
そのネタ初耳だわ
今度の朝礼で使おう

78 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 20:02:23.56 0
ファイファンのファイラは英語のファイヤー(炎)から来ている

79 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 20:18:10.39 0
櫻の木の下には死体が埋まっている

80 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 21:19:06.18 0
futongafuttonda


81 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 22:19:41.25 0
ダウンタウンはライト兄弟という芸名になる可能性があった

82 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 22:33:00.65 0
通りすがりのショーの者です

83 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 22:40:49.26 0
三つの大事な袋があります
お袋、給料袋、玉袋

84 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 23:04:45.01 0
SMAPの名前の由来は
尾崎豊のSEVENTEEN'S MAPの最後の4文字

85 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 23:23:51.51 0
ある学生が航空会社の入社試験を受けた。
呼ばれて面接室に入るとき「キーン」と言いながら両腕を広げ、旅客機の真似をしながら入室した。
椅子に座ろうとした学生は面接官に「着陸してよろしいですか?」と尋ねた。
面接官は答えた。
「そのまま旋回しなさい」。
学生は、両腕を広げたまま引き返し退室した。

86 :名無し募集中。。。:2006/08/02(水) 23:25:00.09 0
このスレ地味に面白い

87 :名無し募集中。。。:2006/08/03(木) 01:02:00.57 O



15KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31