スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
2ch用語かと思ってたら実は狼でしか通用しない用句

1 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 17:46:34.46 0
○○だけど○○のことは下に見てる

301 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:14:25.42 0
だからさんまがあさみに対して言ったあさみかわいいよあさみを狼で取り上げたんだろ

302 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:14:39.82 0
マジレスすると も狼発

303 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:13.26 0
狼はマジレスだらけだからな

304 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:13.26 0
4714は狼初

305 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:15.25 0
>>299
より臨場感がでたな、さすが狼AA職人

306 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:15.39 0
りんねなげまくりの元ネタは

307 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:31.49 0
>>1
長い

っていうのも狼発祥

308 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:34.40 0
バナナマン日村も狼発祥

309 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:35.03 0
ホリエモンも確か狼

310 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:35.67 0
1192は頼朝発

311 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:39.87 0
しんいちのホームページも知らない奴がデカい顔するな

312 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:47.72 0
しょこたんも狼発祥

313 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:15:56.31 0
wwwっうぇwっうぇwww
ワロス

この辺が狼発祥って自意識過剰っぽくてにわかに信じられないんだけど

314 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:05.61 0
>>284
落ちる20秒前くらい

315 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:09.68 0
もうだめぽは狼で俺が言い出した
そしたらなんかニュー速でどっとまねするヤツが増えたの見て
俺最強と思ったw

あとオマエモナーって言葉も2chが出来た当初に
狼住人が考えたらしい。
それが2chで一番有名になったらしい
狼最強だな


316 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:16.81 0
3行ルールと句読点とか禁止が狼だけだったのはしらなかった

317 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:20.40 0
>>299
より低い位置から渡してるな
自分を下げることのできる狼住人だからこそなせたわざだな

318 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:28.88 0
たんはののたん?さくらたん?どっちが最初?

319 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:16:40.37 0
阿部和重は狼住人発の芥川賞作家

320 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:03.75 0
〜ジャマイカ?は羊発祥

321 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:04.88 O
他板でしょんあ!って使ったから???って返されたことあったよ

322 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:05.17 0
VIPができてから2年ちょいくらいだって知らない奴も多い

323 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:10.03 0
>>315
こんな長文書く奴が狼住人なわけない

324 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:19.42 0
>>315
2chが出来たときに狼はないけど

325 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:31.71 0
どこまでがホントか悩むスレ

326 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:38.31 0
wwwうぇwwwっうぇうぇwwwwうはwwwおkwww

これも狼が初だったと思うね
それを見たVIPPERがすぐにパクったから、VIPで生まれたみたいにされてるらしいが


327 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:43.88 0
というかほとんどがネタw

328 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:17:48.28 0
おいおい狼発祥多いけどほんとかよ
ニュー速が聞いたら怒りそうだぞ

329 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:00.86 0
>>315


みたいにレス番だけするのは実は(週刊)少年漫画板のKYOスレが発祥

330 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:04.72 0
>>315
オマエモナーは2ch以前からある

> 氏ね
> おまえもな
> 俺も俺も

ってのが定型だった

331 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:05.64 0
???

332 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:08.20 0
いぇめてよ
ションア!
キテェア!

333 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:12.92 0
ニュー速のみなさんごめんなさい

334 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:35.68 0
>>314
無かったよ

335 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:44.42 0
VIPができる前にブルヲタ叩いてたらアンカー付で必ずレスするブルヲタがいつもwwwwwwwww使ってた

336 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:48.14 0
ひとつにならなくていいよ

337 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:53.16 0
>>313
wwwwwっうぇを少なくとも売りスレで初めて書いたのは俺だって自信あるんだけど
でも当時俺売りスレしか開いてなかったしその後流行ったの見ると同時期に誰かが別に考えて広めたんだと思う

338 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:53.84 0
>>282
間違った

>>193
それの初出をだしてみて
こっちはヤンタンの日付を調べるから

339 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:18:58.36 0
vipがパクったんじゃなく初期からvipにいた最古参の人間の半分くらいが元々狼住人

340 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:19.84 0
狼住人がほとんどの2ch語作ってはやらせてたのに
VIP住人に手柄とられてるようでムカつくな
クオリティタカスクリニックwwwwもれいなヲタ辺りが考えた一発ネタだったのにパクられた。

341 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:21.24 0
○○強すぎwwwwwwww修正されるねwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww
って感じでネトゲ板からだろ

342 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:21.37 0
縦読みも狼が縦書き時代だったころの名残からきてるんだよな

343 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:23.31 0
いやよく聴いたらあるはずよ

344 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:28.37 0
ニュー速なんてVIPの次に憎むべき板だろ

345 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:39.92 0
狼といえばこれっていえる顔文字はないの?

346 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:41.53 O
その俺も俺もを打ち間違えて
漏れもになったから漏れってただ一人称で使うのはおかしいんだよな

347 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:56.50 0
(〜^◇^)<キャハハ

348 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:19:58.80 0
orzもそうじゃなかったけか

349 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:02.97 0
オワタは狼だな

350 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:18.51 0
マジレスで

○○かわいいよ○○
キターのAA
(゚听)イラネのAA
ワロス

は狼発祥

351 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:19.17 0
>>338
能登かわいいよ能登の初出は2004年頭頃ってwikipediaに書いてある

352 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:25.43 0
オワタ→モワタ→モヲタ

353 :p39018-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/10(水) 18:20:28.78 0
(・・)←これ

354 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:30.23 0
イラネは動画スレ

355 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:32.26 0
ミキ様ミキ様おしおきキボンヌ

356 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:38.67 0
はいはい狼すごいすごい

357 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:40.17 0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇ

を初めて見たのは確かに売りスレだけど
ただし売りスレでは、wwwwっうぇはラウンジかニュー速辺りが発祥だろバーカと言われている

358 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:51.12 0
ニュー速って何してる板なんだ?
ニュースについて語ってるの?

359 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:52.00 0
江戸時代には狼も縦書きだったからな

360 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:20:55.75 0
_| ̄|○はハワイツアーで流行ったが発祥ではないよ

361 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:00.14 0
orzは狼じゃないけどその原型はハワイ旅行のときの狼発だな
これはネタじゃなくマジで

362 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:01.39 0
〜のせいで〜が最悪の〜になったわけだが

これも狼が元。5期メンバーが入った時に叩きまくられたのが元祖といわれてる
それが今じゃアニメ板ではアニヲタにパクられてるし
あいつらみんなVIPがガンソと思ってるからなー
狼の偉大さを知らないガキが多すぎ。

363 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:09.76 0
なんかむかつくから狼発祥をまとめてニュー速の馬鹿どもに
みせつけてやろうよ

364 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:17.84 0
○| ̄|_ はハワイスレで広まったとか野球板だとかいうけどどうなんだ

365 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:25.83 0
キャワワ

366 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:34.82 O
だからなんなの?

367 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:37.84 0
>>360-361

368 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:38.30 O
新参半年Rってのは狼だけ?

369 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:38.54 0
orzの大きいAAは娘。ハワイツアーで

370 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:38.58 0
〜な件について はどこ発?

371 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:42.70 O
タガーシャイ

372 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:47.88 O
かおまつだけど
新スレおめでとうございまーす

373 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:21:53.31 0
10円コラ

374 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:06.30 0
保全ていうのは狼だけ

375 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:06.78 0
OTLはハワイで広まったのは多分あってるけど
発祥じゃない

376 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:09.01 0
ニュー速は叩くだけが仕事の板 
板住民はVIP並の民度だとは気付かないらしいが

377 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:09.98 0
発祥とか韓国人みたいだから勘弁

378 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:10.07 0
>>363
恥ずかしいからヤメレ

379 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:12.52 0
>>362
最近狼でも見ないなそれ
あと ○ ○ い た ? とか

380 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:17.65 0
>>337
俺は初めてwwwっうぇが書かれてたの覚えてるよ
当時おまえしか使ってなくて
wwっうぇレスが書かれたら、またおまえかみたいにつっこんだことあるもん

381 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:20.44 0
>>373
これは間違いないな

382 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:20.61 0
そもそも他板じゃ狼という存在自体あんまり知られてないからな

383 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:28.48 O
>>362
吉澤のせいで最悪のうたばんになった訳だが

384 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:32.02 0
10円コラは世界に誇れるな

385 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:32.92 0
orzは安倍ヲタが安倍のハワイツアーで土下座しまくって記念写真撮った様子を
文字で表したものだからね。
狼発祥なのはガチ。

狼以外で使われてるの見たら「あー狼の影響うけまくりだな」と思った方がいい。

386 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:36.50 0
狼発祥はとりあえずこれらであってる?

○○かわいいよ○○
キターのAA
(゚听)イラネのAA
ワロス
オワタ
〜のせいで〜が最悪の〜になったわけだが



387 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:37.05 0
>>357のは
wキー押しながらEキー押すとうぇってなるって売りスレで誰かが言い出して
すげーってなって狼にスレが速攻立った

388 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:39.00 0
新半Rって狼だけかと思ったら他板にもあるんだよね

389 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:45.16 0
>>373
狼が世界に誇れる最強の文化を忘れてたとはうかつだった

390 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:48.92 0
〜すごーいは明らかに狼発祥

391 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:22:55.32 0
>>363
何もするなよ

392 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:00.09 0
狼では保全だけど他板は保守だな

393 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:03.35 0
売りスレはいつからあんなになったんだ?

394 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:20.03 0
くぁwせdrftgyふじこlpもそうだっけ

395 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:20.89 0
>>379
推しメン第一主義がデフォになっちゃったから全体にとっての最悪ってあんまりなくなったからな

396 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:22.39 0
おはゆーはなち愛から梨沙子AAに

397 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:25.02 0
うはwwwwおkwwwwww

はネトゲ発祥なのは間違いない

398 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:26.28 0
下着コラはわびさびがあってもっと流行ってもいいと思うんだけど

399 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:26.74 0
今日は○○のおもしろい○○があるよ

400 :名無し募集中。。。:2006/05/10(水) 18:23:29.25 0
>>379
それ
紺 野 い た ?
以外で使われてるの見たことないぞ

122KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31