スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ガキさんの昭和力ランキングって・・・

1 :名無し募集中。。。:2006/05/03(水) 20:04:14.46 0
1.力道山
2.長嶋茂雄
3.美空ひばり
4.昭和天皇
5.( ・e・)←ここくらい?
6.吉田茂
7.石原裕次郎
8.手塚治虫
9.川端康成
10.ハイセイコー


601 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:24:23.31 0
徒競走をかけっこと言うならまだしも、とびっくらと言ってしまうガキさん

602 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:24:28.31 O
お父さんが赤紙召集されてちょっとブルーなガキさん

603 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:25:18.35 0
プリントと言えば藁半紙だったガキさん

604 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:25:25.74 0
象が踏んでも壊れないアーム筆入を欲しくてたまらないガキさん

605 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:25:34.97 0
なにかというとすぐ「ゲロゲロ」と言うガキさん

606 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:25:56.09 0
行列と聞いたら即座に大名と連想するガキさん

607 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:26:04.70 0
歩く時、難波式になってしまうガキさん

608 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:27:19.34 0
見るのを楽しみにしていた「月の石」だが実際はフツーの石だったことにがっかりするガキさん

609 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:27:42.47 0
実は学校の同級生達と集団就職で上京してきたガキさん

610 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:27:59.21 0
リハの時、提灯ブルマを履いてレッスンを受けるガキさん

611 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:28:11.90 0 BE:210255168-
>>599
洗濯する機械は河合奈保子がCMをやっていた「からまん棒」なガキさん

612 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:29:07.11 0
横書きの文を右から読んで混乱するガキさん

613 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:29:15.52 0
銀シャリの味を噛み締めるガキさん

614 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:30:21.34 0
疎開先で同級生だった紺野と小川の訃報を知り嘆き悲しむガキさん

615 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:30:49.61 0
新宿に行くとバスが放火されないか身構えてしまうガキさん

616 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:31:03.93 0 BE:52564234-
娘。に入る前に蚕糸工場で2年ばかし働いていたガキさん

617 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:31:04.17 0
日本テレビ音楽祭「金の鳩賞」が目標だったガキさん

618 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:32:49.20 0
ガクトの名前で出陣を連想するガキさん

619 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:33:07.04 0
ケネディがダラスでパレードをしてると聞いて急いでテレビをつけるガキさん

620 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:34:26.76 O
駅前フォークゲリラになんてちっとも興味が無いガキさん

621 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:34:44.85 0
給食で一番好きなメニューは鯨のノルウェー煮なガキさん

622 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:34:46.67 0 BE:78845292-
逆噴射が怖くて未だに飛行機が苦手なガキさん

623 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:36:21.77 0
実は近代歴史の教科書に写真が写ってるガキさん

624 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:36:41.44 0
つくば万博でリニアモーターカーの走行距離の短さに憤慨するガキさん

625 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:37:21.53 0
原宿と聞いて竹の子族を連想するガキさん

626 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:37:49.95 0
写真を3人で撮るとき何故か真ん中を拒否するガキさん

627 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:39:12.48 0 BE:275959297-
仮面ライダーシリーズでアマゾンだけ怖くて見れなかった
ウブな少女時代のガキさん

628 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:41:32.89 0
ウルトラセブン幻の12話について熱く語るガキさん

629 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:41:49.74 0
モアベターよ、が口癖のガキさん

630 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:43:09.41 0 BE:153311257-
携帯の待受け画面で「太陽にほえろ!」のジーパンが微笑んでいるガキさん

631 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:44:46.09 O
ゲーセンのクレーンゲームでラムネ取りに熱中するガキさん

632 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:44:57.32 0
巨人戦のチケットをもらい後楽園球場をさがすガキさん

633 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:49:19.13 0
若い頃の藤子不二雄や赤塚とときわ荘でマンガを描いてたガキさん

634 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:50:51.12 O
テレビのダイアルが取れてしまって真ん中の棒で一生懸命回そうとしているガキさん

635 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:52:00.06 0
帰りが遅くなると家に電報を打つガキさん

636 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 12:55:04.02 0
シバ漬け食べたいガキさん

637 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 13:03:58.04 O
シャープペンシルのボタンが人差し指の所についているけどあんまり意味無いなと思うガキさん

638 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 13:26:26.94 O
浅間山荘にたてこもるガキさん。

639 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 13:29:06.18 0
http://eririn.mine.nu/kame/up/eririn466.jpg
聖子?

640 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 13:55:39.99 0
>>639
確かに表情パターンが昭和だなぁ

641 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 14:12:57.12 0
幽霊が出ると評判の洋館で肝試しに興じるガキさん

642 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 14:13:51.71 0
お母さんに「言うこと聞かないとサーカスに売るよ!」と怒られてマジ泣きするガキさん

643 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 14:20:34.13 O
土曜日は独占女の60分のために急いで帰宅するガキさん

644 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 14:26:51.10 0
親が見ているウィークエンダーをこっそり影から見てるガキさん

645 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 16:32:07.34 0
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove5711.jpg

646 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 16:50:04.26 0
横浜スタジアムをつい平和球場と言ってしまうガキさん

647 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 17:39:08.57 0
アルキメンデスって固焼きソバですよね?
と言ってアンルイスをキレさせるガキさん

648 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 17:39:13.94 0
( ・e・)<わんぱくでもいい たくましく育ってほしい

649 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 18:07:22.75 0
( ・e・)<クイックワン

650 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:14:41.72 0
お笑い漫画道場の本体はだん吉エバのおまけコーナー
と信じて疑わないガキさん

651 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:18:57.87 0
最強の競走馬はいまだにシンボリルドルフと信じてる

652 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:19:02.29 0
日本人の世界フライ級チャンピオンはファイティング原田しか認めないガキさん

653 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:22:32.32 0
ゲーセンでハングオンをやっていたらそばにいた不良にバイクの乗りかたののダメだしをされたガキさん

654 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:24:46.72 0
花の子ルンルンの
いつかはあなたの住む街へ行くかもしれません
を信じて待ち続けているガキさん

655 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:33:07.85 0
ラウドネスのクレイジーナイトを聴くと反射的に
ヘドバンしてしまうガキさん

656 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 19:42:47.85 0
未だに警察官を憲兵といい間違えるガキさん

657 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 20:50:56.56 0
一升瓶に玄米詰めて棒でゴシゴシやって精米するガキさん

658 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 20:51:27.58 0
ベ平連に共鳴して脱走米兵を自宅にかくまうガキさん

659 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 20:58:58.14 0
おいおい團伊玖磨のパイプのけむりシリーズは何巻出てるんだよと本屋で目を丸くするガキさん

660 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:24:18.76 0
まだ、続いてた。さすが昭和w
酒が回ってきて1000まで待てないんで早漏させて。今日は1升呑むんでスルーキボンヌ

ガキさんの昭和力じゃなくて、ガキさんが昭和、昭和がガキさんなんだ!



661 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:27:36.78 0
そして狼住民全員も昭和

662 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:38:59.04 0
放課後はツツジの蜜を吸いながら下校するガキさん

663 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:39:21.48 0
狼はおっさんが多いから昭和の匂いに敏感

664 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:40:45.13 0
俺は浅間山荘事件の最中に生まれた

665 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:42:42.64 0
サルビアの蜜はよく吸ったなあ

666 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:43:34.12 0
その辺の野良犬に片っぱしから眉毛を書き込んで太眉毛軍団を結成し団長におさまったが
具体的な活動は何をすれば良いやら悩むガキさん

667 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:43:49.61 0
昔は近所に映画の立て看板があったのに最近見かけないね

668 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:45:34.69 0
>>662
>>665
思いっきり吸い込んだら中にアリさんがいて
うえぇぇぺっぺとパニくるガキさん

669 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:47:05.71 0
ノーパンのシスターがしゃがんでる看板を今でも覚えてる
幼稚園の頃だった

670 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:47:59.52 0
線路に10円玉を置き電車に轢かせてペラペラノビノビにするガキさん

671 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:48:27.88 0
なめ猫の「死ぬまで有効」免許証を集めまくるガキさん

672 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:48:45.15 0
缶ジュースのプルタブを中に落としてカラカラ鳴らしながら飲むガキさん

673 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:49:52.12 0
>>669
( ・e・)<はは〜ん
      淫乱修道女桃色懺悔室のポスターだな(適当)

674 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:52:50.19 0
維力を運動後に飲むガキさん

675 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:52:58.63 0
カックラキン大放送のヒロミ⇔ゴローのローテーションになぜヒデキが入れないのか悩むガキさん

676 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:54:09.85 0
フットベースをするガキさん

677 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:54:17.72 0
プルタブを2つに分離し
プルタブ飛ばしに熱中するガキさん

678 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:54:38.42 0
ポートボールをするガキさん

679 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:56:02.33 0
ラッピングされた自分の写真集を見てビニ本を連想し赤面するガキさん

680 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:56:32.18 0
ねりけし禁止!学校に持ってってとりあげられたガキさん

681 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:56:48.32 0
NHKにのっぽさんが出ているのを見て思わず
な〜に し〜て あ・そ・ぼ〜♪ と口ずさんでしまうガキさん

682 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:58:22.89 0
犬の餌はぶっかけ飯と決めているガキさん


683 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 21:58:27.19 0
笑い袋からもらい笑いして止まらなくなって腹筋をつるガキさん

684 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:00:08.20 0
全部が芯!のクーピーペンシルに衝撃を感じるガキさん

685 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:00:43.17 0
霊柩車を見ると親指を隠すガキさん

686 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:01:31.93 0
砂消しを使ったら帳面が破けちゃったガキさん

687 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:02:04.00 0
自衛隊の事を予備隊って言ってしまうガキさん

688 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:02:10.57 0
かんぷまさつをするガキさん

689 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:02:24.99 0
草野球でドロップを投げるガキさん

690 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:04:40.61 0
健康のため肝油を常備してるガキさん

691 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:04:41.18 0
おやつは肝油ドロップのガキさん

692 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:04:54.74 0
駄菓子屋で擦ると煙が出る妖怪の札を買ってきてご満悦なガキさん

693 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:05:05.52 0
>>690-691を見て思わずハッピーアイスクリームと叫ぶガキさん

694 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:05:58.66 0
「○○な人?」と聞かれて当てはまる時は「はーい」と手をあげ、
「○○な人?」と聞かれて当てはまらない時もいちいち「しーん」と言うガキさん

695 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:06:20.98 0
カワイ肝油ドロップを毎日食べてるガキさん

696 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:06:23.76 0
給食にご飯が出てきて衝撃を受けるガキさん

697 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:07:07.56 0
夏休みの土曜日の夜だけは花火をしてもいいといわれ喜ぶガキさん

698 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:09:08.65 0
毎年夏休み帳を初日に終わらそうと思うが最終日に泣きそうな顔をしてお父さんに手伝って貰うガキさん

699 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:09:31.59 0
複十字シールは切手として使えないことを知り肩を落とすガキさん

700 :名無し募集中。。。:2006/05/05(金) 22:10:54.52 0
Gメン75の香港コネクションシリーズを楽しみにして夜更かしする、ブルース・ニィ

126KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31