スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
当たり前のことを哲学っぽく語るスレ

1 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:19:58.18 0
昨日の翌日は今日で明日の二日前も昨日なのだ

2 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:20:25.37 0
腹が減るとご飯を食べたくなるのに満腹だと食べたくないものだ

3 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:20:25.05 0
        __                        __
          | |:: ようこそいしよしワールドへ..::| |
          | |::.::.\                /.::.::| |
          | |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.: ノハヽヽ    〃ハ ヽヽ .::.::.:::| |
          | |:::.::.:( ^▽^)   (^〜^0):.::.::.:::| |
          | |:::.::.:⊂   つ   (    つ .::.:::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____Y  人|.:.:.::.:::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,)       (__),_|.:.:.::.:::| |_____
          |_|,.. '"              "'  .,|_|

4 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:20:36.77 0
食べる前に飲む・・・それが一番大切

5 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:20:56.05 0
西から昇る陽はやがて東の彼方へと沈むだろう

6 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:21:03.67 0
これでいいのだ

7 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:21:16.35 0
多くの虫達もケーキを食べることはできる
しかしそれをケーキと知っている虫はいない

8 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:21:29.91 0
うんこは我慢すると体に悪い

9 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:21:35.86 0
反対の反対は賛成なのだ

10 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:22:06.31 0
炭酸の抜けたコーラは単なる甘い水であるのに缶のデザインはコカコーラのままだ

11 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:22:07.42 0
人生がオワタ

12 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:22:51.99 0
電車賃と距離は比例しない

13 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:22:57.33 0
現在の時間まで起きている者は如何なる者であろうか

14 :http://kago-friday.tripod.com/naisupo/index.html:2006/04/20(木) 01:23:04.27 0
加,護,自,殺,危,機,と,ス,ポ,ー,ツ,新,聞,

15 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:23:19.57 0
赤に青を混ぜると緑になるのに僕達は度々緑のクレヨンを買う

16 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:24:06.03 0
穴が空いている円なのに5円玉という

17 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:24:13.86 0
哲学とはえてしてそれとなくはかなきものである

18 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:25:19.68 0
亀井のケツはいいものだ

19 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:25:26.38 O
男子生まれながらにしてロリである

20 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:25:49.13 0
小春の妹力は凄い

21 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:25:51.87 0
それはケツ学

22 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:25:59.07 0
水道から水が出るのは今水が詰まっているからで常に水が出るとは限らない

23 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:26:22.55 O
>15

24 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:26:32.64 0
リロードすると書き込みが有る

25 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:26:51.12 0
@ノハ@
( ‘д‘)y-~~ <ねろばか




26 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:26:59.39 0
眠くなったから寝るのではなく起きなくちゃいけないから寝るのだ

27 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:27:07.39 0
働かず、働く気もない者をこれニートという

28 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:28:05.76 0
テレビは2m離れて見よう

29 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:28:34.47 0
瞬時に2度押すことにより様々な世界が広がる
人はそれをWクリックと呼ぶ

30 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:28:53.02 O
>26
哲学っぽい

31 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:29:21.79 0
悩んでいる人をからかうのは面白い

32 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:29:29.75 0
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さないこと 信じぬくこと
涙の数だけ強くなれるよ 今宵はわたくしと一緒に踊りましょ
わかり始めたMy Revolution 必ず最後に愛は勝つ


                               なつみ


33 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:29:38.42 0
勃ち起きるより膨み張るの方がしっくりくる

34 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:29:48.20 0
傘をさしても靴は濡れる

35 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:30:56.77 0
素敵だったからノートに写した ノートに素敵な言葉がたくさんあったから発表した

36 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:30:59.40 0
悪意は善意ではない

37 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:31:20.97 0
人は生まれたときから死ぬときまで
1秒1秒止まることなく年をとる

38 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:31:52.80 0
「単なるウソを哲学っぽく語るスレ」のがおもろいだろ

39 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:32:05.49 0
顔が大きいのはこんこんだ

40 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:32:32.86 0
犬は犬であることを否定しない

41 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:32:38.36 0
890 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/02/05(日) 01:06:36.84 0
こんこんのためなら僕は悪にでもなる


42 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:32:54.72 0
眼鏡をかけたら世界がはっきり見えたが
かえって焦点をあわせたくなくなった

43 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:33:16.20 O
明日も来てしまえば今日になる

44 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:33:39.17 0
睡眠と死を分かつのは我々の恐怖である

45 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:34:00.34 0
牛乳瓶の底を眼鏡にしてみた
歪んだ世界がはっきり見えた

みたいなもんか

46 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:34:18.02 0
>>37
つまり死ぬために生きているのだ

47 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:34:20.46 O
>>42
北野版座頭市みてーだな

48 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:34:22.61 O
葦は考えない草である

49 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:34:56.51 0
消しゴムが消しているのは己の存在だけだ

50 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:35:31.74 0
胸が小さいのではなく 胸に詰め込んでいた希望を売ったから小さくなったのだ

51 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:35:48.57 0
自らで認識しなければ世界は存在しない

52 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:00.58 O
生きた後死するのだ

53 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:15.57 0
新聞紙という言葉で正しいのは紙という文字だけである

54 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:34.34 0
俺の髪が死んだ

55 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:42.90 0
「単なるウソを哲学っぽく語るスレ」のがおもろいだろ


56 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:48.20 0
>>48
もっともだな

57 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:52.58 0
近くにあるものほど大きく見えるものだ

58 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:56.47 0
勃つのは遊び 縮むのが仕事だ

59 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:36:57.97 0
我思う故に我あり

60 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:37:04.94 O
日めくりをめくるたび今日を認識する

61 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:37:16.33 0
こんこんの事だからこんなに言うんだよ!

62 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:37:28.84 0
箸は一本でも三本でも役に立たない

63 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:37:33.02 0
ただの豚は飛べない

64 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:37:53.13 O
溢れた水が再び器に返ることはない

65 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:38:11.26 0
だが飛ぶ豚は迷惑だ

66 :221x115x88x164.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2006/04/20(木) 01:38:18.42 0
>>15
赤に青を混ぜると緑にはならない。だから僕達は度々緑のクレヨンを買う

67 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:38:37.55 0
人間が貯めこむことが出来るのは脂肪と筋肉だけだ
それをはがしたら貯めることの出来ない欲の塊だ

68 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:38:57.17 0
こぼれた水はまたくめばいい

69 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:39:10.07 0
次のような銀行があると、考えてみましょう。

その銀行は、 毎朝あなたの口座へ86,400円を振り込んでくれます。
同時に、その口座の残高は毎日ゼロになります。
つまり、 86,400円の中で、あなたがその日に使い切らなかった金額はすべて消されてしまいます。
あなただったらどうしますか?
もちろん、毎日86,400円全額を引き出しますよね。

私たちは一人一人が同じような銀行を持っています。
それは時間です。
毎朝、あなたに86,400秒が与えられます。
毎晩、あなたが上手く使い切らなかった時間は消されてしまいます。
それは、翌日に繰り越されません。
それは貸し越しできません。

毎日、あなたの為に新しい口座が開かれます。
そして、毎晩、その日の残りは燃やされてしまいます。
もし、あなたがその日の預金を全て使い切らなければ、あなたはそれを失ったことになります。
過去にさかのぼることはできません。
あなたは今日与えられた預金のなかから今を生きないといけません。

だから、与えられた時間に最大限の投資をしましょう。
そして、そこから健康、幸せ、成功のために最大の物を引き出しましょう。
時計の針は走り続けてます。
今日という日に最大限の物を作り出しましょう。

70 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:39:16.32 0
一本の矢は小さな力でたやすく折れてしまうが
三本纏めるとそれなりの力で三本ともポッキリ折れる

71 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:39:35.41 0
腹が減ってもイグサは食えぬ

72 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:40:13.50 0
鯨が魚でないのは馬が魚でないのと同じである

73 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:40:15.05 0
ビールの泡でも人間は幸福感を感じる

74 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:40:14.53 O
人が集まったらパーティ
パーティだったらターキー
ターキーパーティですよ

75 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:40:25.06 0
自分のほっぺをつねると「つねった」「つねられた」の感覚が同居している

76 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:40:34.75 0
>>69
人にとって最高の贅沢は無駄遣いである

77 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:07.16 0
早く寝ないと次の朝早く起きれない

78 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:16.15 0
犬は自分が犬であることを知らない

79 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:22.37 0
岡村さんがいらっしゃるわ

80 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:37.65 0
三行より長い文章は三行以上読まないとわからない

81 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:42.30 0
三本の矢は一本づつ折ればよい

82 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:41:49.85 0
右上にあるブラウザのxマークまでの距離が2万マイルくらいに感じる

83 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:42:41.80 0
恋愛とは性欲である

84 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:42:43.84 0
「早く寝ない」ことのみが僕の「夜更かし」を成立させる

85 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:43:44.05 0
誰も書かないとこのスレは死ぬ

86 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:43:44.09 0
うさんくさいことについて語るときは2ちゃんに書いてあったということにすればよい
実際それは2ちゃんに書かれているはずであるから

87 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:43:53.00 0
探し続けて見つからなかったものは元々無い

88 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:43:59.03 0
タンスと小指の出会いが激痛を生む

89 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:13.17 0
ヲタという存在がハロプロの証明であり
ハロプロという存在がヲタの証明である
つまりヲタとハロプロとは常に対の存在であるということである

90 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:18.78 0
生きるとは寝て起きてを繰り返すことである

91 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:31.79 0
それが目的であることが明らかであっても
女性にいきなりセックスしましょうと声をかけるべきではない

92 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:39.58 0
春が来て夏が来て秋が来て冬が来て春が来るのだ

93 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:45.46 0
探し物は必ず最後に探した場所から出てくる
見つかった後は探さないからだ

94 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:47.40 0
現在は現在と認知した瞬間に過去となる

95 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:48.66 O
よく生きることとよく死ぬことは等しい

96 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:50.51 0
したことがないんじゃなくてすることができないんだ

97 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:51.46 0
探し物はそれを探すのを止めた時に見つかることが多い

98 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:44:53.32 O
あわをくうって誰かが言ってた

99 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:45:20.84 0
世界とは世の中である

100 :名無し募集中。。。:2006/04/20(木) 01:45:33.18 0
俺の前では女は心も股も開かない

78KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31