スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
よくわからない狼用語

1 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 12:24:25.48 0
ワンダー3
アベフ
滝川

301 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:32.70 0
【つまらん・・・】
狼で本格的にハロモニの実況をするようになった2〜3年前ごろ
毎週立つハロモニ実況スレの1が「つまらん・・・」だったことから、定着。

302 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:33.30 0
>>265
更に補足

ドアにはハンガートラップという、思春期のエロ学生並に
細心の注意が払われていたことから、疑惑が確信へと変わった

303 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:33.68 0
>>282
【やぐやぐ保全隊】

2003年ごろ、すべての矢口スレが「やぐやぐ」と言う言葉とともに保全された
マジうざかった
ちなみにやぐやぐ、ってハワイで言ってもらったぜ^^

そろそろ眠いな


304 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:39.92 0
>>281
辻がオバケ屋敷で
織田無道に言ったんじゃなかったっけ?

305 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:48.86 0
韓国オラ腋クッサー

306 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:51.31 0
【ヤグヤグ】
矢口ヲタが好んで用いる矢口が出ている番組を実況する際のフレーズ
特に意味はなく語感の良さから多用される
保全やファンスレでの間を置く場合にも使用される

関連 おぐおぐ(矢口の彼氏小栗旬から)

307 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:53.64 0
>>291
ただのお決まり文句に本気で腹立てるなと

308 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:57.10 0
【さゆみん最高の証明】

309 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:12:58.75 0
>>290
スレをまじめにまとめてくれって意味

310 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:02.05 0
鮫島事件

311 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:16.67 0
独せえええええええええええええええええん

312 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:21.06 0
【キモヲタ】
過去の狼では幻の存在だったが現在はキモヲタが急増
狼をただのヲタクの巣窟にしてしまった罪の意識も無い
適度にヲタれない人間の成れの果て

313 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:47.63 0
○○独占
阻止!

314 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:48.95 0
>>289
【二期合宿】

お前らが知りたいのは誰が受かったそんなことじゃない
レイプはあったのかなかったのかだろ?
それは俺も知らん

315 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:52.54 0
がいしゅつってなに?

316 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:55.56 0
>>297
長屋みたいな実家の写真がうpされてた

317 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:13:55.78 0
なんかモーニング娘で架空のメンバーがいなかったっけ
プロレスが強いとか死んだとかなんかそういうの

318 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:00.45 0
【いいぞこんこん】
フットサル大会で一回戦のスタメンに出れずに泣いた紺野が
「だってのんちゃんは練習来ないじゃないか!なのになんで私が試合に出られないんだよ!」
と吉澤に思いのたけをぶつけた時に吉澤が普段あまり自己主張しない紺野に対して
「いいぞこんこん」と思ったことから来ている

319 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:01.09 0
盗作ぐらいでガタガタ言われてむかつく

320 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:12.09 0
【らってじまんすんらもん!】

321 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:20.67 0
こんこんのことだからこんなにいうんだぞおおお!!!!!!!!!

322 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:33.45 0
○○は恥ずかしいことではないです

323 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:35.32 0
【いい子】

324 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:37.24 0
>>297
http://jpdo.com/cgi27/82/img/122.jpg

325 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:40.45 0
>>315
【がいしゅつ】

狼用語じゃないけど、既出の読み間違い

326 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:41.98 0
>>315
既出

327 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:14:55.57 0
諸葛亮しゃん

328 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:00.55 0
【m】

329 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:36.79 0
【DHOM、DIN、AFOD】

330 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:41.37 0
>>315
【がいしゅつ・きしゅつ】
既に出た情報を上の書き込みもみず、検索もせずに
空気を読まずに尋ねだす馬鹿へのお決まり文句

既出をふざけて読んだリそのまま読んだりが語源

331 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:42.65 0
>>315
ガイシュツ
既出(きしゅつ)の2ちゃん読み

332 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:43.43 0
飽きてきた

333 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:44.65 0
〜はやればできる子

334 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:15:50.31 0
>>323
【いい子】

みっちゃんいい子だったのにね
平家みちよのこと
いい子だったのにハローから追放され、、涙なしでは語れません

335 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:10.30 0
マワリストとかヲタ芸とかわかんない><

336 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:20.62 0
ぬるぽ

ガッ

337 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:21.47 0
>>332
【飽きてきた】

まさに今の俺
狼住人はみんなこれ
飽きっぽいんですよ

338 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:26.58 0
ガイシュツができたスレを見てみても今の馬鹿2chとの違いがよく分かる

339 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:30.00 0
【熊井ちゃんはピリリまで】
熊井ちゃんはピリリまでだからなあ

340 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:36.31 0
ラーメンマン

341 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:38.46 0
>>329
抱いてHOLD ON ME
Do It Now
As For One Day

342 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:39.25 0
ごまきみうな

343 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:45.12 0
>>329
Daite! Hold On Me
Do It! Now
As For One Day

344 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:47.66 0
【いい子】
詳しくは忘れたが、狼の平家スレでの書き込みが発祥。
「みっちゃんいい子なのにね」

345 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:56.63 0
【飽きてきた】
一般的に狼住人は熱しやすく醒めやすい部分があると言われている
あれほど賑わっていたスレが突然スレストするのもそのためではないか

346 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:16:57.36 0
火曜日がどうたらってなちみきワードじゃなかったか

347 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:02.26 0
【ねろばか】

348 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:09.66 0
【和田さん】

349 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:09.59 0
熊井ちゃんはピリリまでだなぁ

350 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:14.22 0
>>329
曲のタイトルの頭文字

351 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:14.37 0
>>335
【マワリストとかヲタ芸】

コンサートでヲタクどもがする気持ち悪い動き
何がしたいんですかね
やってる自分もよく分かりませんが、動きが気持ち悪いほど評価が高いです

352 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:15.54 0
【亀井ちゃんのマンコが臭かったら興奮する!!】
一部のアンチ亀井による亀井のルックスからは想像もできない変態的弱点を捏造されたことによって生まれた言葉
不思議なことに亀井以外のメンバーに対して改変して用いられることはほぼない
実際に亀井のマンコが臭いかどうかは謎であり調べることもほぼ不可能であるとされる

353 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:27.57 0
>>186
ハロモ?じゃなかったっけ?俺も記憶が怪しい

354 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:30.06 0
秋田

355 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:41.58 0
おっき

356 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:44.87 0
【マンコ】
女性器

357 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:53.74 0
>>351
ちゃんと説明しろクズ役立たずが氏ねや

358 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:17:58.43 0
>>322
大谷雅恵(メロン記念日)がラジオの収録の時に童貞は恥ずかしいですか?と言うDJの質問に大して
童貞ははずかしいことではないです。発言した事が発祥

359 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:01.13 0
>>347
寝ろバカ!

360 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:07.33 0
【諸葛亮しゃん】
脅威のキャプ技術を持つコテハンのこと
ぺたぺたと嬉しい画像を貼ってくれるとき、
「お前諸葛亮?」と尋ねると正体を現すことが多い

口調に特徴があるので会ったら存分におねだりすること

361 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:08.88 0
>>129
なんじゃこりゃw

362 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:14.50 0
>>342
後藤とみうな

363 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:22.33 0
【ロリコン】同義語=ハロプロヲタク

364 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:25.17 0
【ちゃんと説明しろクズ役立たずが氏ねや】
ん?悔しかった?

365 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:28.94 0
>>349
またお前か

366 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:30.78 0
【ゴマキみうな】
後藤真希の愛称は「ゴマキ」が一般的だが、
ソロデビュー前後ごろに週刊誌などで、後藤真希がゴマキと呼ばれるのを嫌がっているという報道がされ
マジヲタ間の呼び名は「ごっちん」に統一、また、ゴマキという書き込みに対しては「ゴマキ言うな」というレスがつけられるように。
その後カントリー娘にみうなが加入したことから「ゴマキみうな」になった。

367 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:35.83 0
人稲

368 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:42.99 0
モーニング娘。ナッチ、押尾学宅から朝帰り

369 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:50.19 0
>>338
html化してる?

370 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:18:54.11 0
佐紀とセックス

371 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:10.51 0
ペドヲタ

372 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:10.82 0
【みゅん】

373 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:12.37 0
りんね投げまくり

374 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:13.79 0
【ねろばか】
詳しくはhttp://nerobaka.comまで

375 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:20.32 0
次ヌレ

376 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:32.55 0
>>342
後藤ヲタが一般人に「ゴマキ言うな!」と言って

377 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:35.77 0
【モーニング娘。ナッチ、押尾学宅から朝帰り】
プレステ

378 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:40.01 0
>>375
次のヌレのことだよ

379 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:42.08 0
【らってじまんすんらもん!】
ハロモニのシャッフル(三人祭、七人祭り、十人祭り)企画で
ゲームで負けてごほうびを食べれなかった辻に対して他のメンバーが
自慢げに見せびらかしたため辻が泣いて発した言葉

380 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:45.48 0
くこけ

381 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:19:50.83 O
>>318
追記。
ハロモニ。にて、石川にボールをぶつけようとした(が、未遂に終わった)
紺野の様子をみた吉澤の言葉

382 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:03.97 0
>>361
たぶん、こんなメンバーが入ったら娘は復活する!スレだと思う

383 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:08.10 0
【らってじまんすんらもん!】
ハロモニゲームコーナーでゲームに負けた辻が泣きながら言ったセリフ
その時のゲームの賞品はヤキソバ
勝利チームがヤキソバを見せびらかしたため発生

384 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:14.98 0
こけけ

385 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:16.34 O
ショマキ

386 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:16.64 0
この時間に起きてる奴って何なの?w

387 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:25.98 0
>>357
【ちゃんと説明しろクズ役立たずが氏ねや】

所詮は狼のスレに過度な期待を寄せた結果に出てくる言葉
この言葉に対する模範的返答は「ググれよ」です

388 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:30.12 0
>>380
ここか?

389 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:31.34 0
多分の一言を歌うために飯田の横に待機している辻は限りなくカワ(・∀・)イイ!!よな

390 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:31.74 0
結局キモヲタの独壇場か

391 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:44.05 0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1144458167/

このすれの1

392 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:44.57 O
>>115

誰でもわかる某米国喫茶店注文基礎知識

1.温か冷かを決める

2.蒸気抽出珈琲の量を決める(定量、倍量)

3.器の大きさを決める(大、中、小)

4.珈琲の上に載せるもの《(バニラ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、キャラメル)←済まん、ここは訳せなかった》

5.乳の種類を決める(無脂肪乳、低脂肪乳)

6.水や乳の量、温度も注文可(多い、少ない、熱い、温い)

7.珈琲名(通は最後に珈琲名を注文する)



やはりわからんorz

393 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:45.57 0
【みゅん】
メロン記念日の柴田あゆみの愛称、また、狼では柴田の顔文字の語尾によくつけられる。
ミュンヘン出身だからという俗説があるが、実態は「あゆみ→あゆみゅん→みゅん」と変化したことから。
「ぽこみゅん」は、柴田の腹が出ていることからつけられた愛称。

394 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:45.88 0
>>386
おまえこのスレたてろよwwwwいつでも参加してやる ずっとなくてさみしい

395 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:46.26 0
梨華申し訳ありませんでした

396 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:20:56.76 0
>>384
こっちに来なさい

397 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:21:00.36 0
【ちゃんと説明しろクズ役立たずが氏ねや】

自分でろくに調べもしないでただ煽るだけの厨房的発言


398 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:21:14.26 0
>>372
柴田あゆみのこと
ミュンヘン生まれだという噂から来てるらしい

399 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:21:14.07 0
>>379
補足

AAまである

400 :名無し募集中。。。:2006/04/08(土) 13:21:18.86 0
くこれす(AA略

170KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31