スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
刑事ドラマでよくあること

1 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 21:54:22.84 0
辞表を破り捨てる

301 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:50:37.43 0
犯人を捕まえた後取り調べをしない

302 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:50:38.73 0
意味なくヤクザを殴る

303 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:51:17.55 O
娘が海外留学から帰国したら全くの別人になってるのに誰もつっこまない

304 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:51:34.84 0
エンディング間近に崖で犯人が自供

305 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:51:41.83 0
犯人役の役者がいつも同じ人が多い

306 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:52:05.74 0
交通課or少年課の婦人警官は理想主義者でそりが合わない

307 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:52:09.41 0
仕方ないとは思うけどなぜキッズの番組は始まらない

308 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:52:18.78 0
不発で終わる刑事ドラマの刑事は2度と現れない

309 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:52:48.77 O
いつもは陽気なわき役の機嫌が悪い回は田舎のかぁちゃんの具合が悪い

310 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:53:16.91 0
この犯人には同情しちゃうなぁって思うと真相を告白して自殺

311 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:53:30.29 0
田舎のかぁちゃんが警察署で待ってる

312 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:53:50.04 0
刑事が殉職した次の回は回想シーンでスタート

313 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:53:53.00 0
豚箱と言う

314 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:54:13.93 0
犯人の愛人の家に行くと風呂場は血の海

315 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:54:33.68 0
開かないドアには体当たり

316 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:54:55.92 0
刑事やめると探偵になってることが多い

317 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:55:19.32 0
歩く時は両手は常にポケット

318 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:55:24.07 O
冒頭で死体を見つける人

・立ちションをしよう路地裏に入った酔っ払いリーマン
・早朝、公園でジョギングをしている首にタオルをかけたジジィ

319 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:55:43.62 O
駆け足シーン

ちなみに最強の駆け足キャラ本城慎太郎こと水谷豊

320 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:55:52.54 0
(〜^◇^)<はい?

(〜^◇^)<ハイ、ラッキーラッキーラッキー
     つ)))

321 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:55:54.91 0
警備員のくせに建物を守らない

322 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:56:07.47 0
死体のあったところにやたら寝たがる

323 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:56:08.78 0
バカヤロウとか言いながら最終的に許してくれる上司

324 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:56:17.31 0
モバイル機器に縁がない

325 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:56:30.99 0
最強は渡辺徹だろ

326 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:56:45.30 0
出て来るパソコンはPC98

327 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:57:13.68 0
パトカーの装備が地味

328 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:57:24.31 0
マシンガン搭載の改造パトカーが暴走族に向けて乱射
さらに黒いサングラスをかけたトレンチコートの刑事がショットガンでとどめ

329 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:57:25.52 0
「スイマセンあと一つだけ」

330 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:57:54.00 O
ジョギング

「ん、なんだ?…うわーーー!!」

現場検証の画面からスタート

331 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:58:25.57 0
取調べ中に犯人にタバコを吸わせる

332 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:58:50.81 0
頼りになるボスと口うるさいダメ係長
しかしダメ係長もいざとなると男気があって主人公と心が通じ合っているのが判明

333 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:59:27.14 0
犯人はとにかく殴る

334 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:59:33.93 0
マイコンと呼ばれる刑事がいる

335 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:59:40.81 0
うんこいってくる

336 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:59:49.54 0
チャリで現れる警部補

337 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 22:59:56.30 0
旧型車が出てくると必ず横転して爆発炎上

338 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:00:29.88 0
聞き込み中に突然逃げ出すチンピラを追いかけて殴ると重要情報ゲット

339 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:01:21.33 0
取調室で
「吸うか(セブンスター)」
「いらねえよ俺は洋モクしかやんねえんでね」

340 :名無し募集中:2006/03/06(月) 23:01:29.74 O
以前捕まえた少年は愛想がいいかすこぶる悪いにわかれる

341 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:02:45.87 0
本庁に栄転が決まったが今の所轄で働きたいと訴える敏腕刑事の殉職

342 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:03:00.04 O
一笑して「刑事さん、証拠はあるんですか?」と開き直る

343 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:03:01.72 O
張り込み中に差し入れが来ると犯人側が動く

344 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:03:42.87 0
くだらないギャグが多い

345 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:03:54.51 0
趣味で時効になった事件だけを捜査してる奴

346 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:04:20.38 0
私だけの十字架

347 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:04:24.68 0
刑事が一目惚れする相手は容疑者かその身内

348 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:04:55.56 O
犯人はする必要のない第二の殺人事件から足がつく

349 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:05:04.68 0
エンディングは堀内孝雄

350 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:05:07.22 0
同情できる犯人と刑事に友情が生まれ共闘するが同情できる犯人は
真犯人グループから刑事を庇って殺されてしまう

351 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:06:12.96 0
舘ひろしが行く道中にはナナハンがキー付きで停めてある

352 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:06:33.39 0
「(以前逮捕した男に)よう、元気にしてたか」
「何だよ刑事さん、俺はもうすっかり真面目になって」

353 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:07:03.83 0
雑談で難しい話はしない

354 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:07:13.69 0
刑事と凶悪犯が手錠で繋がれたまま事件の黒幕から追われる
本部にいるボスが事件の真相に気付き黒幕の捜査を支持
なんと凶悪犯はちっとも悪い奴ではなく気骨を認められていきなり刑事になる

355 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:07:23.50 0
聞き込みの帰り際に重要な事実をボソッと言われる

356 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:07:50.11 O
回想シーンの主人公はリーゼントでカメラのピントがややあま

357 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:07:59.12 0
>>352
事件に巻き込まれて死にそうだなそいつ

358 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:08:08.92 O
警察手帳の提示は瞬時

359 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:08:20.22 0
事件が解決すると全員煙草を吸いながら公道いっぱいに広がって歩いて帰る
現場の後片付けは一切しない
さらに石原裕次郎の曲がかかる

360 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:08:48.33 0
(〜^◇^)←ハロプロの水谷豊

361 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:09:09.82 0
太陽のしたを歩きたいと良く言う

362 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:09:12.07 0
ド外道が!
とか言っちゃう

363 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:09:16.15 0
どんな事件も銃撃戦で解決

364 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:10:05.41 O
フェアレディZで川飛び越えしても怒られない

365 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:10:11.57 0
日テレからテレ朝系列に企画ごと移籍

366 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:10:13.23 0
悪い政治家は出てきてもたいてい総理はいい人

367 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:10:47.87 0
現場の仲間から慕われるために
弁当にアジのフライを仕込む

368 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:10:50.04 0
街中で上半身裸で回し蹴りしている若手刑事

369 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:11:00.65 0
見物客に車で突っ込んで病室で土下座

370 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:11:36.23 0
探偵に依頼する刑事

371 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:05.56 0
「お袋さん、お前を育てるためにずいぶん無理して働いてたそうじゃないか」

372 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:11.90 O
本庁から偉い人が来て捜査からはずされる

373 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:21.51 0
腑に落ちないことがあると「れれれ?」と言う

374 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:23.71 0
(+^▽^)<美勇伝言うなバカ野郎!    おーい美勇伝の石川〜ぁ>(^〜^0)

375 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:25.88 0
夏休みになると香港でロケしたスペシャル版が放映される

376 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:12:36.81 0
>>367
これなんだっけ?

377 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:13:11.45 0
香港でムキムキマンに遭遇

378 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:13:45.43 O
>>371
「あんなやつ、お袋でもなんでもねーよ」

379 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:13:49.55 0
何の因果かマッポの手先

380 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:13:59.12 0
上司は文句ばかり言うが根はいい人

381 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:14:27.73 O
直接の上司とは仲が悪いが所長とは仲がよい

382 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:14:33.41 0
捜査の行く先々で情報漏れ
実は上司が真犯人

383 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:14:52.72 0
主演の刑事が出血多量になりながら相棒の刑事を待つ

・太陽にほえろ!
・誇りの報酬
・あぶない刑事

384 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:15:11.98 0
誰かしら死ぬ

385 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:15:26.01 0
部署で一番偉い人より年長のヒラ刑事がいる

386 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:15:35.41 0
初日にあだ名をつけられる

387 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:15:36.80 0
命を助けてくれた看護婦が目の前で犯人グループに輪姦されて殺され
その遺骸を抱いて血の涙を流す

388 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:15:46.65 0
情報屋が梅津栄

389 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:16:40.09 0
ベテラン刑事は背広
新人はブルゾン

390 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:17:04.41 0
民間人が手がかりを見つけて知らせると
その刑事はだいたい犯人の一味

391 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:17:24.32 0
メガネかけた課長が暇か?って言う

392 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:17:29.40 O
以前捕まえたが再犯した少年を説得中にパトカーが来て「このやろー!まただましやがったな!!!」

393 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:18:11.96 0
銀行強盗程度は初めの5分で解決 
本編はそれから

394 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:18:17.76 0
時間の帳尻合わせに女性署員と雑談

395 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:18:38.30 0
教頭はヤなやつだが校長とは仲が良い

396 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:18:43.30 0
署長の娘がクラブで発見される。
学校の帰りに気分が悪くなって立ち寄ったと言い訳をする。
実は親友をかばって・・・・・・めんどくせーからやめる

397 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:19:21.18 0
結婚しようとするとどっちか死ぬ

398 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:19:27.18 O
警察庁の若手キャリアとその昔何らかの因縁がある

399 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:19:30.35 O
事件が解決したら飲み屋のママに甘えてドギマギする

400 :名無し募集中。。。:2006/03/06(月) 23:19:30.89 0
身分を隠して潜入し、仲よくなって悩む

46KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31