スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ラーメン屋でありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:10:52.73 0
ボロボロの漫画

156 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:48:29.66 O
同じの頼んでも毎回味が違う

157 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:48:30.86 0
割り箸がすごい大量に刺さっている
無理やり押し込みすぎて力入れないと取れないくらいに

158 :pl842.nas923.gifu.nttpc.ne.jp:2006/03/02(木) 00:48:36.03 0
「店主とパートのおばちゃんは不倫してたりして」っていう思念が一瞬頭をよぎる

159 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:13.50 0
チャーシュー食えない奴が居て嬉しい時

160 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:20.64 0
鳥唐揚げの値段とボリュームは反比例する

161 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:39.29 0
割り箸入れの底を覗くと足の多い系の虫の死骸が何体かある

162 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:48.51 0
コップが超きたねー

163 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:54.37 0
すっげ狭い店なのに「コンパ・宴会のご予約は…」とか書いてある

164 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:49:56.86 0
猫より大きいねずみがたまに床下から出てくる

165 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:50:05.78 O
食べ物屋で匂いが臭い店には入っていけないたいていとんでも無いものが出てくる

166 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:51:02.85 0
夜ラーメン屋半径200M以内にラーメンゲロがある

167 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:51:07.35 0
「10円入れて占いする置物」が置いてある

168 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:51:30.54 0
誰も頼まないワンタンメン

169 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:51:33.06 0
>>167
ある

170 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:52:04.96 0
屋台のラーメン屋の具は何故かひきだしに入っている

171 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:52:19.10 0
今日は食うぞーって思って大盛り頼むけど実際すぐおなかいっぱいになって無理やり食う

172 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:52:32.78 O
テレビはいつも二鶴?の法律相談かのど自慢

173 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:53:10.26 0
女が食うの遅くてイラついてる男

174 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:53:11.61 0
ゴキブリの出ない飲食店はない

175 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:53:23.02 0
店に入ると店長が一瞬びっくりした顔でこっちを見る過疎店

176 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:54:07.54 0
お前らのせいでラーメン食いたくなって来た

177 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:54:18.67 0
エロい表紙の雑誌が置いてある

178 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:54:30.93 0
水が入ったコップにスプーンが突っ込まれて出てくる
ソースかと思ったらデミタスコーヒーだった
マスターの口癖が「申し訳ない!」

179 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:54:44.16 0
レジ横においてある飴で目当ての飴が底の方にあって本気を出そうか迷う

180 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:54:45.17 0
店内に入ったことがないからわからないけど店の外にまで悪臭を漂わせてる店

181 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:55:38.90 0
中華のコツは火力で消毒だから
キムチやラーメンのトッピングは危険 お勧めしない

182 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:55:49.85 0
>>178
その店 知ってる

183 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:56:07.73 0
画に描いたような汗だくのサラリーマン

184 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:56:30.56 0
お前らのせいでカップラーメン買ってくるか

185 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:56:30.86 0
毎回のように注文ミス

186 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:56:48.76 0
とんこつラーメンを注文すると
濃い〜の?一番濃い〜の?って聞いてくる

187 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:57:23.02 0
カウンターの隣の人との間に飯を置かれてどちらの飯か牽制しあう

188 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:57:32.21 0
あぁ外国居るから1年もラーメン食ってない

189 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:57:34.31 O
ラー油がほこりまみれ

190 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:57:53.82 0
背油多めでって言うとチャッチャ多めねって言われる

191 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:58:16.42 0
都市伝説
屋台のラーメンのスープづくりに人骨や肉が使われたことがある

192 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:58:21.12 O
デミタスコーヒーワロス

193 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:58:58.99 0
>>187
俺気付かないで隣の人の水飲んでしばらくして自分の水反対側にあるの思い出して超気まずかった事ある

194 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 00:59:32.83 0
チャーハンが部分的に冷たい
チャーハンにミックスベジタブル使ってる

195 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:00:40.41 0
ラーメン屋でラーメン議論してる奴

196 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:00:41.58 0
飛騨のラーメンは豚骨ラーメンより味が濃い・・わけがない

197 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:00:43.37 0
すぐ近くで常連客と店主に延々と世間話をされて疎外感を味わう

198 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:01:07.28 0
むせる

199 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:01:20.38 0
100円のおつりを「はい、お釣り100万円ね!」と満面の笑顔で言ってくる爺の店員

200 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:01:27.00 0
「にんにく入れますか」と聞かれる

201 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:01:39.21 0
ラーメン食った後ビリヤード

202 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:01:39.50 0
すげー酔っ払った集団がひとしきり騒いで帰る

203 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:02:00.34 0
カウンターに1人で座っていたら
隣にいた見知らぬおっさん(客)が俺の水を持ってきてくれる

204 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:02:11.67 0
>>200
それラーメン屋じゃなくて

205 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:02:28.46 0
>>199
おっちゃん999900円足りないよ

206 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:02:35.82 0
作るのが遅くて有名な店が空いてるスペースにガチャガチャ置いた時には
逆に清清しかったね

207 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:02:45.73 0
近所の住民から厨房の排気臭でクレームを受けても気にしないラーメン屋

208 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:03:04.64 0
>>204
天一だろ

209 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:03:29.37 0
ゴキブリの死骸が入ってた経験がある

210 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:03:53.77 O
>>203
あ、その経験あるわ

211 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:04:31.57 0
焼き飯! と言うと 「チャーハンですね」と言い直される
わかるだろうがぁ!

212 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:04:57.74 0
スープ絶対全部飲むデブ

213 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:05:20.86 0
>>208
二郎かと思った

214 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:05:25.02 0
チャオズくださいって言うとああギョーザねって言われる

215 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:05:34.86 0
ライス大盛りが少ない

216 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:05:43.89 0
>>211みたいに当然の対応なのにでイラついてる客

217 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:06:17.37 0
混んでる店で1人でテーブルに座ってたら団体客が来たらカウンターに移動させられる

218 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:06:18.00 0
餃子頼んで不味い時はショックだな

219 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:07:00.92 0
うまいラーメン屋だと女の子でも一人で食ってる

220 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:07:03.15 0
二郎は量が多すぎて気持ち悪くなる

221 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:07:19.36 0
あxxxxxxxxxxxxxxxラーメン食ってビリヤードして合コンしてSEXしてーーーーー!!!!!!!!!

222 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:08:02.38 0
チャーハンが美味かったとか言って持ち帰りまでしてる客
冷めたら不味いわアホゥ

223 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:08:10.33 0
店の前にトラックが沢山停まっている

224 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:08:18.25 0
腹へってきたんで何か食うことにした

225 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:08:37.80 0
カウンターで隣に超可愛い子が座ってて緊張でまともに食えない俺

226 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:08:54.65 0
ねぎ大杉

227 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:09:15.48 0
通ぶって「まずはスープだろ」とレンゲでスープの匂いを嗅ぐ馬鹿

228 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:09:21.24 0
二郎は特殊なのでスレ違いだと思ったりする

229 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:09:32.75 0
カウンターで横に座った女の香水の匂いがすさまじ過ぎて味どころじゃなかった

230 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:10:08.95 0
>>227
そいつ飲めよww

231 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:10:19.06 0
ねぎ味噌チャーシューを頼んだら
キムチ味のねぎが山盛り・・・辛くて食べれないw

232 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:10:29.71 0
とりあえずテーブルに有る調味料端から全部入れていくやつ

233 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:10:36.54 0
餃子とラーメン一緒に食いたいのに、餃子だけ超早く出てきて困る

234 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:11:34.42 0
>>233
俺は餃子とラーメン同時に完成させる方向でお願いしますって言ってる

235 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:11:59.76 0
なんか水がすっぱい

236 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:12:02.71 0
方向でってなんだよ

237 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:12:41.94 0
ニラレバ炒めがうまい

238 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:13:08.75 0
ビールと餃子とラーメン頼んだら、最初にビール出てきて、大分たってから
ラメーン、最期に餃子が出てくる店とか

239 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:13:36.81 0
スープにマッチ棒の擦った残骸が入ってる

240 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:14:20.03 0
一口目を豪快にすすって思いっきりむせる

241 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:14:54.34 0
スープに金属タワシの欠片が入ってる

242 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:06.29 0
張り紙している新メニューがいつ行っても売り切れになってる

243 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:34.51 0
スープの温度が異常に低い件

244 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:35.25 0
湯気でむせる

245 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:36.24 0
水のポットのなかにレモンの輪切りが入っている

246 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:49.15 0
>>241
あるある

247 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:15:59.75 0
換気扇が真っ黒になっている

248 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:18:00.26 0
スープ最後の一すすりで、ちじれ毛が入ってると泣きたくなる

249 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:18:37.27 0
ビールのつき出しがメンマ  お新香がいいな…

250 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:19:07.89 0
おにぎりがおまけでついてくる店行くとなきそうになる

251 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:19:14.10 0
10食限定とか書いてあるメニューがいつ頼んでも品切れだった試しがない

252 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:19:21.02 0
スープの異物なんてコシ器使ってれば問題ないのにねぇ

253 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:19:23.58 0
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。

254 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:20:16.53 0
特等席にヌコが居る

255 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:20:33.31 0
騙されてビールサーバー使っていたが
面倒なので瓶ビールにした店

256 :名無し募集中。。。:2006/03/02(木) 01:20:40.97 0
何年前のコピペだよ

35KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31