スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
卍もしも第二次世界大戦中に2ちゃんがあったら卍

1 :名無し募集中。。。:2005/08/06(土) 20:18:08 0
(ё)<新垣山登れ!!!

381 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 21:43:42 0
フェロノサ氏ねで1000まで行くスレ

382 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 21:48:33 0
風船爆弾で鬼畜米英を倒した件について

383 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 21:50:04 0
祝シンガポール陥落

384 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 22:41:54 O
>>380
M3って砲塔が2つあるやつだよね?

385 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 23:05:08 0
【ピカドン】次は小倉のヨカーン【投下】




結局あれって高度な釣りだったのか?

386 :名無し募集中。。。:2005/08/08(月) 23:57:48 0
写真を修正して多く見せてる

387 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 00:35:42 0
娘。と行くサイゴンツアー当たったヤシいる?

388 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 01:42:24 0
ソクトランにもにもいくらしいな

389 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 02:46:43 0
M3がステュアートじゃないの?

390 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 04:20:38 0
俺たち日本人って負け組みになるのかよ!

391 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 07:13:07 0
>>387
娘。はサイゴンか
俺らはメロンで長野だよ





・・・でも、コレって旅行つーより疎開だな

392 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 07:49:50 0
>>380
そんなアレな雑誌ださなくたって、
司馬遼ちゃん(戦時中実際にチハ搭乗員だった)が
「この戦車の最大の問題点は戦争に使えないことだった」
と身も蓋もない事書いてるじゃんwwww

393 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 08:05:55 0
この後に開発されたチヌって言う戦車は装甲厚は少し補強されたみたいだけど
ヤスリでこすれば簡単に削れたような代物だったらしいな。

そういえば松本れいじとかが書く戦記物でもちははさんざんな描かれようだったような。

394 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 08:10:21 O
マイマイにドロップ水飲ませてあげたい人→(1001)

395 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 10:03:58 0
まぁあの時代にまだ巨大戦艦作ってた国ですからね

396 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 10:40:11 0
昭和通りのグリーンベルトが畑になるそうだが
作物は何がおすすめ?

397 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 10:45:18 0
白米キボンヌ

398 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 11:31:54 0


399 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 11:35:01 O
【マターリ】東京裁判【実況】

400 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 11:38:30 0
【音信】長崎を生温くオチするスレ【不通w】

401 :ニートたけし ◆9a2cO.4/6s :2005/08/09(火) 11:40:35 O
さて配給の時間だ

402 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 11:43:04 0
ヤミ白米が手に入ったからヤフオクに出しとくか

403 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 11:52:13 0
また偽白米業者か……。

404 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 12:19:55 0
転売厨は氏ねよ

405 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 12:29:47 0
そういや長崎の記念日はもう回っているんだったな。
今年も広島に隠れてそれほど目立たないな。

406 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 12:49:29 O
>>405
長崎県民乙

407 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 14:55:12 O
テラ銃こと二式小銃を応援するのだ!Part23

408 :名無し募集中。。。 :2005/08/09(火) 16:09:00 0
横須賀に残していった婚約者が心配でたまらない・・・梨華ああああああああああ

409 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 19:47:23 0
嬉々として黒人と歩いていたよ。

410 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:05:46 0
>>393
三式戦車の装甲はチハよりも粘度を増した鋼材だからヤスリの派が立つ様になってる(ヤスリも立たない高硬度鋼は割れやすいのでその反省から採用した)
あれをもってヘボ装甲と決めつけた福田の機械音痴ぶりが露呈したって誰か評論家が書いてたよ
ヒステリーが過ぎて筆が滑ったんだろうとも書いてあった

411 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:16:15 0
ところがその後当の技術者たちから資材不足で粘度を増すために混ぜるチタンなどの金属が不足し、
まさしく軟鉄で作られた戦車だったって証言が出てきたらしいよ。

412 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:19:44 0
そこら辺の事も全て>>373に書いてあって、チヌに関してはこれ↓。
http://www.luzinde.com/meisaku/tanks/chi-nu.html

413 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:22:04 0
そういや末期の疾風とかもジェラルミン不足で鋼材で作ったとかいう話だしなあ…

414 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:23:59 0
鋼材って言うかベニヤで作った飛行機まで飛ばしてたって言う話も聞いたような……。

415 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:28:19 0
あぅ、粘度を増すための希少金属はチタンじゃなくてニッケルみたいですね。
ニッケルとクロムなどを入れるそうです。

416 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:29:38 0
雷電って小川みたいな形だな

417 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:31:13 0
雷電豚ブッサー

418 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:32:55 0
B−29死ね

419 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 20:34:43 0
8月15日ってのは食料の備蓄量からいってぎりぎりのタイムリミットだったらしいな
当時の農地は限界まで作付けしてて連作障害が酷くて生産量大幅に落ちていた
それを補うには化学肥料が必要だがその減量となるリンは南方から輸入しなくてはならず
海上交通路が破壊された戦争末期にはその様な事は望むべくもなかったのである
日本が負けたのは空襲でも原爆でもソ連参戦でもなくて潜水艦と機雷による飢餓作戦の為であった

420 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 21:53:31 0
誰かこっそり368に答えてやれよ。

421 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:04:56 0
>>412
チョン捏造だらけで頭悪い菌が移る

422 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:28:57 0
>>419
おいおい昭和20年代いっぱいまで日本では人糞肥料が主流だぞ
戦後にGHQが人糞由来の寄生虫が多くて化学肥料を使った「清潔野菜」なるものを
強制的に作らせたほどだ

国内流通路の壊滅的な破壊によってむしろ戦後数年のほうが飢餓は酷かった
戦中は曲がりなりにも国の威信を賭けて食料配給は行っていたらしいぞ

423 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:36:56 0
戦後の方が飢餓はひどかったというのも聞いたなあ。
しかし北朝鮮問題の時に単位面積あたりに詰められるだけ詰めて作付けしていて
戦中の集作みたいだとか話していたのも聞いた。
集作って言うのが正しい言葉かどうかは知らないけど。

424 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:44:34 0
最近のガキは2毛作も知らんのか

425 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:46:45 0
2毛作なんぞ今でもやってるれっきとしたまともな農法じゃねーか。

426 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:49:29 0
米女と付き合ってる。ばれたらヤバスwwwwwwwwwwwwww

427 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 22:51:52 0
>>361
永松が何とか生きていくくらい見つけてくるんだよ
ところでお前、何だよ急に池がどうのこうの


遅レスですまんなw

428 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 23:02:30 0
新兵器フラゲしてきたよ
マジでカコイイ!!
俺が行ったとこにはもう4つくらいしかなかったから
早く行かないとなくなっちゃうYO!

429 :名無し募集中。。。:2005/08/09(火) 23:03:51 0
>>423
北朝鮮の農法は主体(チェジュ)農法といって農業の素人の金日成や金正日が
思いつきで考えだした非科学的な農業法

戦前の日本は世界的にも優れた科学的な農業を行っていた
米の品種改良、台湾で行ったダム建設と水路建設による農地改良(八田與一で調べてみてくれ)
植物ホルモンのジベレリンの発見も日本人(種無しブドウなどに応用)
李登輝元台湾総統も京都大学農学部出身で農業政策でまず頭角を現した

65KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31