スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
もしもさゆが熱帯魚屋の定員だったら

1 :名無し募集中。。。:05/03/06 21:05:06 0
グッピーを飼い始める

418 :名無し募集中。。。:05/03/20 22:56:53 0
从*´ ヮ`)<うちは大丈夫とです

419 :名無し募集中。。。:05/03/20 23:17:49 0
从*´ ヮ`)<生餌の回数を増やしてコオロギをやってみるたい。

420 :名無し募集中。。。:05/03/20 23:25:46 0
誰に?

421 :名無し募集中。。。:05/03/21 01:53:28 0
从*´ ヮ`)<さゆに

422 :名無し募集中。。。:05/03/21 02:25:24 0
从*・ 。.・)<おさかなども夜食だ食え

423 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 06:37:58 0
从*・ 。.・)<おさかなども朝食だ食え


424 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 10:44:36 0
ho

425 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 11:27:30 0
>>418
そりゃ東京にいたら大丈夫だろ

426 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 11:35:44 0
にゃごやじゃないのかとマジレス

427 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 12:17:56 0
从*´ ヮ`)<07は大型魚派だぎゃや。

428 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 12:27:57 0
染まっとるがね

429 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 14:38:35 0
せっかくいい天気なのにショップ巡りする気しねー・・orz
花粉マックスで気力ゼロ

430 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 17:04:20 0
ほ 

431 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 17:16:17 0
点灯および餌age

432 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 17:16:27 0
从*・ 。.・)<ロイヤルプレコもうちよっと安くなってほしいの

433 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 18:56:14 0
ベタ飼いたいけど寿命が2年無いくらいだと思うと気が引ける

434 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 19:26:54 0
>>433
ショップでの扱い見るともうちょっと縮んでそうだな>寿命

435 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 19:35:43 0
>>432
オレンジフィンカイザーが半分の大きさなら妥協できたんだが

436 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 19:59:39 0
‘〜‘)<オレンジフィンカイザーはたんぽぽラスト紺を思い出すね。

437 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 19:59:46 0
南米モス買ったんだけど付着力って通常のものより弱いの?

438 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 20:02:21 0
と言われてるね
光量も多い方がいいと

439 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 20:02:57 0
ヾ从 ;` ヮ´;)ノ<晩ご飯たい。はやく大きくなるっちゃ。

440 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 21:48:37 0
うちのジュエルシクリッド早く育ちすぎ

441 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 21:51:01 0
来週のかねだいはしょぼめだな

442 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 22:01:48 0
(●´ー`)<シクリッド系は大きくなっても15cmくらいだべ?
       飼ったことないからわかんないべ。

443 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 22:03:07 0
>>442
そこまでいかない
12cmくらいだって

444 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 01:29:11 0
从*・ 。.・)<ジュエルシクリッドは小さくても超荒いの
       同サイズの魚と混泳させたらだいたいは殺すの

445 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 01:42:15 0
从*´ ヮ`)<めんたい喰いよっとばい

446 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 01:49:07 0
从*・ 。.・)<ブラックゴーストの尻尾が見えたの

447 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 02:07:36 0
从*VvV)つキッシンググラーミー

从*・ 。.・)<・・・・

448 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 02:11:01 0
グラーミー?

449 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 02:16:58 0
从*・ 。.・)<グラミー?

450 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 02:20:14 0
从*´ ヮ`)<グーラミー?

451 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 02:32:11 0
( ^▽^)<グーラミィ?

452 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 09:14:24 0

 从* V)(.・ *从

453 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 10:24:27 0
从*VvV)<グラミィ?

454 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 11:27:57 0
从*・ 。.・)<ミキティ

455 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 12:21:20 0
キノボリウオが木登りしてるところ見たいな

456 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 13:56:02 0
どっちかつうとハゼの方が登るだろ

457 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 14:47:13 0
かねだいでトビハゼ売ってたな

458 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 17:27:52 0
屁が臭くないスカンクが売ってた。

459 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 17:29:00 0
肛門の臭腺除去したヤシか

460 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 17:49:31 0
フェレットも

461 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 17:53:41 0
从*・ 。.・)<でも獣臭いのには変わりないの。夏は最悪なの

462 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 17:58:04 0
从*´ ヮ`)<フェレットは日本の気候には向かないたい。

463 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:23:58 0
从*VvV)<クーラー使ってる金持ちマンいない?

464 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:28:16 0
从*・ 。.・)<水換え中

465 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:29:08 0
>>463
凍らせたペットボトルを放り込んじゃダメ?(´д`;)

466 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:29:58 0
水換えって点灯後にするのと
消灯前にするのどっちがいいのさ

467 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:36:08 0
从*・ 。.・)<お魚さんに「水換えていい?」って聞くの

468 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 18:38:14 0
>>465
安全のために500mlチビチビ入れて調節してる
でも2度くらいしか下がらないから真夏は空調必須

469 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 19:05:45 0
電気消す時は魚に言ってるけど

470 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 19:15:33 0
電気はタイマーで勝手に消えるよ

471 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 21:09:50 0
从*・ 。.・)<お魚ども晩ご飯なの

472 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 21:15:04 0
>>466
明るくないとゴミが見えない

473 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 21:33:55 0
>>470
便利なんだけどちょっと切ない

474 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 22:16:21 0
水槽のまわりに発泡スチロールを囲っているんだけど
やっぱ断熱効果ってあるのかなぁ
隙間に水の汚れがたまって気になってしょうがない

475 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 22:28:11 0
 从*´ ヮ`)<もう寝るっちゃ。

476 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 22:30:44 0
お子様は早いね

477 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 22:49:42 0
 从*´ ヮ`)<明日4時起きたい。

478 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 23:32:04 0
そうか、じゃあ早く寝ないとな
おやすみれいな

479 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 23:56:27 0
>>473
日照時間がコロコロ狂うと魚でも体調崩したりするから
きちんと決まった時間に点灯させるのは意外と重要

480 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 01:38:22 0
>>474
俺はスポンジシート貼ってる
効果はあると思うけどちゃんと比べた訳じゃないんだな

481 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 01:59:06 0
从*・ 。.・)<お魚ども夜食だ食え

482 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 02:28:10 0
o      o
 ・。     ゚。
    、〜ヽ。
 `}\, '⌒ヾ、
 /彡,、 *・ 。.・)<消灯sage
 !〜''’ `レ'~!'~ 

483 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 07:30:08 0
おはよー

484 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 09:46:25 0
从*・ 。.・)<シートとか美観損ねるから貼らないの

485 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 10:05:44 0
黒いシートなら水草や魚体が映えるぞ

486 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 12:59:28 0
从*・ 。.・)<かれとお風呂で産卵ごっこしたの

487 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 14:05:48 0
从*・ 。.・)ノ   ノノ*^ー^)<彼です
     <かれなの

488 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 17:41:17 0
从*・ 。.・)

489 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 18:24:45 0
从*VvV)<水槽の内側に貼るリアルなシートってまだ売ってる?
       デコボコの岩のやつ。シートとは言わないか。

490 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 18:27:33 0
从*VvV)<間違えた。裏の外側ね。

491 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 19:08:51 0
从*・ 。.・)<ニッソーのなら叩き売られてるの

492 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 19:37:52 0
野々村まことは熱帯魚が唯一の趣味だとさ

493 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 19:40:04 0
峰竜太が飼ってたユウゼン羨ましかったな

494 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 19:46:37 0
从 ;` ヮ´;)<うちのレッドテールキャットなら藤本さんのムクなんか一飲みたい。

495 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 20:17:42 0
从*VvV)<あー、あの蒲焼きな うまかったよ

496 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 20:19:48 0
从*VvV)<梨華ちゃんとやぐっさんと蒲焼きパーティー。
       食いでがあったけど、うまくて飲み過ぎた

497 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 21:12:28 0
>>104
れいなは毎日のように店に来るようになった。
「水草が欲しか。オススメがあれば教えて欲しいばい」
れいなは水草を買うと、「これでれいなもボウボウ」と呟きながら
そそくさとトイレに向かった。

「変な人なの・・・・・さあチャーミーお食べ」
さゆはお気に入りのブラックアロアナにチャーミーと名付けた。
エサをあげると必死で食べる。
チャーミーの生死はさゆの手に委ねられている。
そう思うと楽しくてしかたなかった。
「さあチャーミー、魚のくせにさゆ様の美貌に溺れそうですと言うの」



498 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 21:12:58 0
「まいどー店長さんはいますか?」
「あ、お魚屋さん」
時々珍しいお魚を売りにくる吉澤さんはさゆのお気に入り。
海外の輸入してはいけないような希少なものが多いけど
吉澤さんがどこで仕入れたのかは誰も聞けなかった。

「さゆちゃん。どれがお好み?」
さゆの目の前に並べられた熱帯魚に見入った。
「きれい・・・・・どれも素敵なの」
「じゃあ好きなのをプレゼントするよ。選んで」
こういう時、かわいいと本当に特なの。
「これが一番かわいくて好きなの」


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃                ┃
   ┃   oノノハo    .┃
   ┃   (・.。 ・*从     ┃
  oノハヽo(m9  つ    ┃
  从川川从人  Y     ┃
  (    つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

おわり

499 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 21:34:59 0
( ^▽^)<チャーミーにチャーミーの餌をやるんだ?

500 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 21:43:28 0
从 ;` ヮ´;)<500はうちの物っちゃ

501 :名無し募集中。。。:2005/03/23(水) 22:19:09 0
从*・ 。.・)<さかなは消灯なの

502 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:04:22 0
从*・ 。.・)

503 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:13:50 0
>>498
結局、吉澤さんはナマコを何匹か置いて去っていった。
「気持ち悪いの。怪獣みたい・・・・・」
さゆはかわいくないのでナマコを愛せなかった。
「れな」と呼んでみた。ぴったりだった。

「新しい魚が入荷したとね。さっそく買う大人買いするばい」
トイレから戻ってきたれいなは早速、水槽に顔を寄せた。
毛も生え揃っていない子供のくせに大人買いなんて。
さゆは思ったがお得意様なので言わなかった。
「こ、これはなんて魚たい?イボイボしちょる」
「これはナマコなの。さっき「れな」と名付けたの」

れいなはうっとりと「れな」を見つめた。
「れいなこれが欲しか。いくらするけん?」

「れな」がうねうねと体内で蠢いているのを想像したら
居ても立っても居られなかった。


504 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:15:10 0
さっき餌やってたら久々リコリス♂が前面で餌喰ってた
こいついつも流木の後の水草をテリトリーにしてるんで、
リコリスは追い出された♀ぐらいしか見る機会ないんだよねw

505 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:15:25 0
「・・・・・れいなはこの子を幸せにしてあげる自信はあるの?」
れいなはさゆの言葉に驚いた。
「そ、そんなの関係なか。れいなが幸せになれればそれでよか!」
「それなら売ることは出来ないの。そんな気持ちだからすぐお魚を殺してしまうの」
「れいなはお客様たい!金さえあれば何でも買えるって堀江さんも言っちょる!」

バシ!
さゆはれいなの頬を必要以上に強めに打った。
「あなたには飼い主になる資格はないの!帰って!」
れいなは呆然と視線が合わないままさゆを見つめた。
「いい?この子にも命はあるの!れいなはこの子の気持ちを考えた事はあるの?」

れいなははっと気付いた。
今までどんなに仲良くして欲しいと思っても友達が出来なかった。
それは相手のせいだと思っていた。
でも違っていた。水心あれば魚心。
相手を愛する気持ち。それがれいなには欠けていたのだ。
「・・・・・ごめんなさい。れいなが間違っちょった」
「分かってくれればいいの・・・・売ってあげる。
この子を「れな」を可愛がってあげて。1匹だと可哀想だから、お友達も買ってあげて。
それとエサも高いのを買うと良いと思うの」

さゆはれいなに沢山売った。
「めでたしなの」


おわり


506 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:16:11 0
久しぶりに見る♂は驚くほどよく発色してた(全てのヒレがスカイブルー)
たぶん水換えの時に入れるブラックウォーターの量を増やしたからだな・・
やっぱ頑張ってヤシャブシ水作るべか…

507 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 00:18:52 0
でもリコリスの理想PHって5.5以下なんだよね…
そこまでやればすごい発色になるんだろうけど、
たぶん同居魚が落ちまくるw

508 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 01:33:58 0
ナマコは喜ぶと思うんだが・・

509 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 01:52:42 0
从*・ 。.・)<おさかなどもやしょくだくえ

510 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 02:48:51 0
o      o
 ・。     ゚。
    、〜ヽ。
 `}\, '⌒ヾ、
 /彡,、 *・ 。.・)<消灯sage
 !〜''’ `レ'~!'~ 

511 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 07:55:05 0
age

512 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 10:27:55 0
今日ワイルドデスカス買ってくる

513 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 12:20:57 0
ワイルドベタって高いんだな
欲しかったけど、カップに入った安いのでいいや

514 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 13:32:10 0
从*・ 。.・)<魚はワイルドが珍重されるの。植物のワイルドはあまり価値がないの

515 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 14:26:53 0
ワイルドベタも安いのは安いよ

516 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:42:22 0
从*・ 。.・)<点灯age

お魚さんたちがハラペコらしいので、ついでに餌age

517 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:47:00 0
从*T ヮT)<淡水8年を経て海水に転向。海水難しいたい・・・

518 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:35:40 0
ttp://www.iwoya.com/cgi-bin0/cart_gt/html/Fbetta.htm
   ↑
ワイルドベタもピンキリやね
マクロストマなんかは6マソ近くする個体もいるらしい
俺はずっとブロウノルム狙いなんだけど、
これもちょっと勇気のいる値段やね
つか、それ以上にブロウノルムって♂しか生まれないらしくて、
ペア販売してるの見たことない…

70KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31