スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
合戦がどうしてもイメージ出来ない

1 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/07/26(火) 22:33:08 0
最前線でぶつかったら確実に死ぬじゃん
馬の脚を切られたら騎馬武者なんて落馬撲殺じゃん

死者○万人なんて出たら死体の処理出来なくて死臭で生活できないじゃん

どうなってんの?

801 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:06 0
やっぱオナニーは気になるな、年頃の男はどこでやってたんだ

802 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:13 0
テレビの時代劇の一揆シーンは人少なくて泣けてくる
ごまかすためにアップで撮るから役者にはおいしいかもしれんが

803 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:30 0
今の不況だって未来になればそれで自殺率がどうの餓死者がどうのと
酷い形で記録されるだろうが実際の俺たちの生活は餓死とは無縁だ

804 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:41 0
死人は多かっただろうなあ

805 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:44 0
見られて上等だったんじゃね

806 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:44 0
オナニーなんて便所でできるだろ

807 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:47 0
>>800
なるほど〜

808 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:18:47 0
>>797
えっ それぐらい15年前にもやったけど

809 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:03 0
娯楽はあっただろ、今の娯楽と違うだけで
逆に今よりまた〜りしてて楽しかったと思うよ

810 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:05 0
>>798
一部屋に一家全員が住んでるんだよ?

811 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:28 0
じゃあ今で言うと武士が公務員で農民はその辺のサラリーマンみたいな感じかな
安月給でも生きるのには困らないみたいな

812 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:31 0
アフリカの子供たちは江戸時代より遙に悲惨だよな

813 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:39 0
>>803
たぶん前提がおかしいと思う

814 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:51 0
>>787
みんな、「金は天下の回りもの」をスローガンにリターン気にせず金使ってたからな
宵越しの金を持たないことがカッコ良かったんだから
現代人はみんなリターン前提でしか金使おうとしないから景気悪いまんまなんだよ

815 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:19:52 0
普通は年頃の女の子とねんごろになるもんだ
なんか発想が

816 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:00 0
農民の中でも上下があるし下のやつなんて悲惨だろ

817 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:36 0
夜這いが合法的だったから
オナニーなんてやる理由が無いだろ

818 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:44 0
>>800
武士は借金だらけでわざとインフレ放置したとか

819 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:45 0
当時の田舎の祭は半ば乱交パーティーだぞ?
少々の娯楽の不足くらいどうってこたねーよ

820 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:51 0
アフリカとか住宅事情悪いとこでも子沢山だったりするから
江戸時代も平気でパコパコシコシコやってたんでは

821 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:53 0
江戸時代は田沼しか予算組まなかったし
どんぶり勘定だったからな

822 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:20:59 0
>>810
そんなもん大家族とか寮生活の奴とか現代でもいる

823 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:02 0
は○めしね!!

824 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:05 0
今の時代なら自分で自分のモノをフェラするみたいなもんだな

825 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:15 0
今よりずっと手軽に女買えるのに
なぜそんなにオナニーに固執するのか

826 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:32 0
田沼が画期的だったのは予算組んだからか
なんか田舎の暴力団みたいだな

827 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:33 0
なんか現代は貞操観念が云々とか言われてるが、昔の方がフリーじゃないか

828 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:22:46 0
なんかこう権力者が民衆を支配していて搾取している政権を打倒すべきだ
みたいな歴史観にどっぷり毒されてる人多いんだな いまだに

829 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:11 0
やりまくりで避妊しなかったのに人口爆発しなかったんだから
相当死んでただろ

830 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:12 0
着物の裾をかき分ければマンコがある時代だし

831 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:23 0
絶対腐敗するからなそういうの

832 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:34 0
>>828
俺は昔の人の性生活が気になるだけだ

833 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:38 0
>>827
未婚者は処女じゃなきゃいけないってのは明治にキリスト教が入ってきてからの価値観だよ
「若者宿」でぐぐって色々読んでみ

834 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:41 0
当時の方が遙かにフリーだろう
キモくてもセックスはできたらしいぞ

835 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:43 0
>>818
放置っていうかそれまで存在しなかった巨大産業がいきなり目の前に現れたわけだから止めようがないよそのインフレは
ただ、あくまで需要に裏打ちされたインフレだから悪性のものではなかったはず

836 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:54 0
夜這いて男がブサイクなら断られるんじゃないか

837 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:23:58 0
望まない子は水に流したらいいんだよ

838 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:20 0
>>828
団塊の世代が片付けば変わるだろ

839 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:20 0
明治にキリスト教国を見習おうと色々作り変えたからな

840 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:36 0
女の操を守るとかも明治からか

841 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:43 0
女は夜這いを拒否できないよ
拒否したら奉行所に逮捕される

842 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:46 O
ずいぶん小難しい話になってるな

843 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:24:58 0
で、はらいせに村中殺してまわるのね

844 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:09 0
>>836
そんなもん気にせずレイプだろ

845 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:19 0
津山の人が来たな

846 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:22 0
何かに怒ってる人がいる

847 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:31 0
>>836
そりゃそうだよw
ただやるのが当たり前だったからこそお情けって事もある

848 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:38 0
そういやつい最近中国でリアル合戦やってたな

849 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:49 0
でも浮気は罪なんだろ?

850 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:25:53 0
地方の村とかの若衆宿とかではくじ引きで組み合わせたそうだ
いい時代だな

851 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:02 0
レイプなんてもんじゃないよ普通にほのぼのしてた


852 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:06 0
女は可哀想だな

853 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:14 0
>>828
大学の途中ぐらいまでどっぷり毒されてた
歴史の授業とかいつも腹立ててた

854 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:19 0
江戸時代の兄妹とか
激しいことしてないかな

855 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:43 0
女の人権なんて虫けら以下の時代だしな
どんなブサイクだろうがセックスしたけりゃできたよ

856 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:54 0
ただ、江戸時代は不可避なインフレ圧力として「凶作」ってのがあったからな

857 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:26:59 0
当時は強姦は少なかっただろ
15歳過ぎたら村で手ほどき受けるしヨタカみたいな激安ビッチも居たし

858 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:27:07 0
盆踊りで目が合えば草むらに消えてったらしいな

859 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:27:25 0
江戸時代って天国?

860 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:09 0
お前らみたいなキモヲタ童貞もいっぱいいたはず

861 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:11 0
そもそも江戸時代はセックス観が違う
ちょっとしたスポーツみたいな感覚だ

862 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:14 0
そんなフリーなら女からイケメンに逆夜這いとかもあったかもな

863 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:22 0
性に関してもキリスト教のグローバルスタンダード押しつけられただけだよ
今となんにも変わってない

864 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:30 0
江戸の町人だと女はかなり強かったそうだ
亭主に金貸したり離婚するため無理に三行半書かせたり

865 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:44 0
セックスが当り前だと楽しみが無いだろ。やっぱ退屈じゃなかったのかな?

866 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:28:56 0
江戸時代で天国だったのは気楽な直参旗本連中あたりじゃね
それ以外は何かと大変

867 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:15 0
>>864
極一部な

868 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:39 0
気持ち良い事でもしてなきゃやってらんない時代だよ

869 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:40 0
旗本だってピンきりだからな

870 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:45 0
開国なんてしなけりゃ良かったじゃん

871 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:47 0
ぎょうちゅう保有率が気になる

872 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:29:51 0
長屋なんてしょっちゅうスワッピングしてたんじゃないの

873 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:03 0
そんなせっくるしてて子供できたらどうすんだ
誰の子かわからないんじゃないの

874 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:08 0
結婚の指名権みたいなのも女が持ってたんだよ
妊娠したら実際は誰の子かとか関係なく
セックスした男の中から好きなのを指名して結婚した
男も俺の子かどうかとか関係なく結婚して育てる

875 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:09 0
HIVがあったら大変そうだな

876 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:13 0
>>72
ポシェットに入れとくんだよ

877 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:16 0
>>871
死なないからおk

878 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:30:49 0
>>873
山とか川に普通に捨ててた時代

879 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/07/27(水) 01:31:08 0
>>1
実際、中世〜近世の戦争では「兵士の」死傷者はそれほど出なかったように思われる
関が原にしたって動員数は分かっているが、死傷者数なんて聞いたこともない
日本国内に関して言えば同一民族同士の内輪もめなんだから、大陸における民族絶滅的な憎しみのこもった総力戦など
行われることもなかったし、案外呑気な戦争風景だったのではないか
百姓が手弁当で合戦を見物に行くくらいだからな
川中島や姉川のような小競り合いを繰り返しては退くという繰り返しだったと思われる
そもそもこの時代の戦争は開戦前の政治的駆け引きですべて勝敗が決まった
つまり今の政党政治と同じで、数の多いほうが勝ちということ
浅井朝倉にしたって合戦で負けたから滅びたのではなく、その前段階の家臣団の切り崩し工作で大勢は決まった
戦闘はほんとに最終段階でダメ押しとして現れる
戦争は政治の一部ということを地で行った時代だった
戦争で死者が山積みになり始めたのは産業革命以降のことだろう

880 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:31:08 0
江戸時代の人は今の日本見てどう思うのか

881 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:31:23 0
>>866
その辺りも遊んでると周りのプレッシャーが多そうだけどな

882 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:31:32 0
夜這いしに行ったらギシアンで入る余地無し

883 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:31:33 0
腹ボテでもせっくるしまくったのかな
母乳でちゃう

884 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:01 0
吉原で梅毒うつされることが勲章だったからな

885 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:04 0
1500年近くかけて日本人の気質にマッチするようにシステムが作られたのに
たった150年で欧米のシステムにあう様に気質が変化なんてするわけないよ
日本人向きじゃ無いシステムに嫌々ながらも合わせて生きなきゃいけないんだよ現代人は

886 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:10 0
>>878
そこが信じられんな

887 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:29 0
大阪の落城はさすがに沢山死んだんじゃないかな

888 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:31 0
男尊女卑の考えで女は間引かれた
しかしだからこそ女が少なくて間引かれなかった女はとても大事にされた
単純に男女平等とかそういう価値観では測れないな

889 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:35 0
直参旗本とか一番窮屈そうだけどな

890 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:32:39 0
倫理観がないのか
逆に自由すぎていやだな

891 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:33:01 0
雑魚兵士の首をいくら取ったってなんの報償もないもんな
武将クラスでもなきゃわざわざ殺されないよ

892 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:33:43 0
>>884
それは大人買いしてるモーヲタに近い感覚なんだろうな

893 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:33:46 0
現代の時代劇見てても分からないんだろうな

894 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:33:57 0
野菜だって果物だって適当に間引くだろ
人間だって同じさ

895 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:00 0
飢饉で赤ん坊食べた村もあるしな
好きで食べたわけじゃないと思うけど

896 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:11 0
>>886
捨てるのは嘘。生まれてすぐ口塞いで絞めて供養する。
吉原とかだと中絶のプロも居たらしいよ。

897 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:16 0
>>876
800レスも前にレスするだなんて

898 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:38 0
脳みそくちゅくちゅして食ったって書いてあるよね

899 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:38 0
>>890
倫理観はあるよ。ただ今と違うだけ。

900 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 01:34:40 0
やっぱり江戸時代のが悲惨だな

124KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31