スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
AAってどうやってつくるの?

1 :名無し募集中。。。:05/02/01 06:00:15 0
凄くない?
やっぱ8時間とかかかるの?

601 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:19:03 0
どっちも簡単

602 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:19:52 0
>>579>>591>>594
フォントを中サイズにすると途中で改行されてバラバラになる
フルスクリーンでブラウザ使ってない人のことも考えてくれ

603 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:20:54 0
>>602
君はでかいAAは見れない人なのか

604 :ギコペ使用中。。。:05/02/19 14:21:44 0
  ※右のAAのズレない環境が標準です。 |ノノノハヽ| ノハヽヽ  | ノハヽヽ   |∋oノハヽo∈|
                                 |川‘〜‘)|||(●´ー`)|( `.∀´)| (〜^◇^)      |

                           | ノノハヽヽ | ノノノヽヽ   |  ノノノヽヽ |@ノハ@|
                           |( ´ Д `)|(O^〜^)|从  ^▽^)|( ‘д‘)|

                           |∋oノハヽo∈| ノノハハヽ |〆〃ハハ    |〃ノハヽ   |
                           |  ( ´D`)   |川   ’ー’)|∬∬´▽`)|川o・-・) |

                           |§ノハ§| ノノノハヽ  |ノノハヽo∈|☆ノハヽ |
                           | ( ・e・)   |川VvV)|从 ´ ヮ`)   |ノノ*^ー^) |

                           |oノノハヽo | ノノノノ从ヘ  | ノノノハ)|
                           | 从*・ 。.・) |从#~∀~) |从 ‘ 。‘)  |


605 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:21:57 0
>>588
初めから各言語ごとのデフォのフォントでAAを作るときにあわせたらいいんじゃないのかってことなんだが

606 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:22:56 0
ドットは極力使わないようにしてるなあ

607 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:23:14 0
>>602 IEのブラウザサイズ800×600で見た時に折り返しがつかない幅で作っているはずだけど?
それ以下の解像度の方には勘弁願いたいです・・・

608 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:23:26 0
>>603
普通読むときには最小フォントで見てるから
ズレ無しでみるためにフォントサイズ変えるとはみ出る

609 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:25:31 0
>>607
幅640で最小フォント

610 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:26:39 0
AA見るときはそれなりの環境で見てもらわないとなんとも

611 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:27:07 0
>>606 スペースの使い方で工夫して、どうしても駄目な時は
ドットを背景とかに混ぜて、なるべく目立たない様に入れる。
      
↑使う時はコピペして欲しくない時か、どうしようもない時 and 手を抜いた時

612 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:29:39 0
>>605
IEの5.5まではキリルもギリシャもMSPゴシックだったのに
6.0になってから変わったので、合わせなきゃならなくなった
AA見ないなら無理に合わせる必要ないけどな

613 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:30:08 0
     
>>611

614 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:30:09 0
こんな良スレがあったとは
今まで普通にドットとか使ってたので参考になります

615 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:31:53 0
>>610 禿同!フォントの変更もそうだけど、
基本的に2ちゃんAAは >>555 のAA板の基準で作られている。
ちゃんと見たければ、周りの環境に合わせるべきだと思う。

616 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:32:36 0
>>612
それは臨機応変に環境の変化にAA職人が合わせるべきじゃないのか?
AAなんて相手が望んで見るって言うより見せ付けるものなんだし

617 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:34:00 0
>>616
>>615

618 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:34:42 0
>>617
>>616

619 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:35:16 0
>>616 >>615 現在、AAの作り手は基準を合わせて作っている
それぞれのPC環境に合わせて個々に作ったら大変な事になるぞ?

620 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:37:24 0
スタンダードが出来たときのままずっと使われ続けるというのはよくあることだ

621 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:37:36 0
AA見たくない奴が何でこのスレにいんの?

622 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:38:00 0
作り手とROMの淵は果てしなく広いということか

623 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:38:50 0
漫画の作者が読者のああしろこうしろに従いますか?

624 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:39:15 0
>>619 俺もそう思う。作り手が >>555 のAA板の基準でAA作っているのだからAAを見る側もあわせるべき

625 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:39:41 0
とりあえず>>616が池沼だということだけ理解した

626 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:40:44 0
標準環境に合わせてる大多数を無視してワガママな異環境に合わせるとかありえん

627 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:40:46 0
>>619
それぞれじゃなくて環境が変化して使用人数がIE6.0>IE5.5になったらそれにあわせたほうがいいだろ
見る側に合わせてもらうなんて職人として有るまじき行為

628 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:41:50 0
>>627
別にお前だけ見なくてもイイよ
他の人は見れるんだし

629 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:42:38 0
作る必要はない。コピペして顔の部分だけ貼りかえればいい。

630 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:42:47 0
>>627
おまえはとりあえず8年ROMれ

631 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:43:38 0
なんかAA職人にいわれなき反感を持ってるお友達がいますね

632 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:43:47 0
>>628 >>627 じゃないでしょ・・・文句つけてるヤツって・・・

633 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:44:14 0
職人も>>627にはAA見てもらいたくないってさ

634 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:45:03 0
>>627は文句言ってるのか・・・俺が池沼だ

635 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:45:26 0
職人>>>>>宇宙の超えられない壁>>>>>ただ見てるだけのやつ>>>>>>>>627

636 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:45:45 0
>>628
わざわざAAのために環境変えてるのは極一部だと思うが
俺はただ普通に2ch見てる人に綺麗に見えたほうがいいのでは?って思ってるだけで

637 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:45:48 0
AA書き始めて何年も経つけどこういう問題で突っ込まれるのは初めてだ、何か新鮮な気分
つーかこういう問題もその内考えなければならなくなるんだろうな

638 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:46:08 0
わが国は少子化だから野球は3人で1チームとしますってか

639 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:47:02 0
>>627 95・98・MEでIE5だとパッチ当てないともっとズレるよ?
何が言いたいの?

640 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:47:04 0
2chが大衆化されてただ普通に2ch見る人が増えちゃった

641 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:47:58 0
ぶっちゃけ見てるほうはズレてて汚くても気にしてないよ
気にしてるのは作ってる人たちだけだし貼ってるのもただの作り手のオナニーだし

642 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:48:02 0
>>636
2chには2chのルールがあるのです

643 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:48:22 0
2ch以外でAA見る機会がないけど
あったとしても、それも2ch関連のサイト

644 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:48:44 0
職人に文句言ってるヤツは何様のつもりなの?

645 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:49:08 0
>>639
レス読み直したほうがいい

646 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:49:11 0
4様

647 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:49:40 0
だから、AA見たくない奴が何でこのスレにいんの?

648 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:49:47 0
この程度で職人とかいうなよ

649 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:50:47 0
別に見たくないなんていってる奴いないと思うんだけど・・・・

650 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:51:15 0
超一流AA職人の>>648様がおいでになりました

651 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:51:57 0
見ようとするならそこの環境の合わせるのが普通だってことでしょ?
合わせれないなら文句いわなーい

652 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:53:23 0
作る側が合わせろ派

見る側が合わせろ派



これを発展させて

653 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:53:55 0
>>651 だから >>619 だろ
基準無しでモノを作ったらどんなに悲惨になるか解ってないだろ?

654 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:55:18 0
>>653
もちつけ

655 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:55:19 0
>>652
作る側も見る側も標準環境に合わせるの

656 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:55:21 0
初めてIE6.0を入れた頃、いつものようにあいぼんの顔文字を書いて貼り付けたら
愛らしい( ‘д‘)じゃなく、見たこともないようなブサイクになってて
酷い衝撃を受けたのも遠い遠い思い出

657 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:55:30 0
作る側が合わせろ派←絶対に無理!相手のPC環境が分からないのに合わせられますか?

658 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:56:10 0
見る側の環境の変化に伴って基準も変えたほうがいいね

659 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:56:56 0
        @ノハ@     ∋ノハ。∈
       ヽ(`ロ`)/    ヽ(' v`)/   ズコー
      \(.\ ノ    \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄    、ハ,,、
これか?

660 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:57:06 0
>>658
ひろゆきに言ってきて

661 :名舞し募集中。。。:05/02/19 14:57:28 0
いやぁ>>652はいつもよくみかける○○派から何通りにもおもしろおかしく増えていくやつを作ってほしいだけなんだ
他意はないよ

662 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:57:30 0
その基準が2ch全体で変わってないんだから
変える必要はないよ

663 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:58:14 0
ここでう言っても始まらない!AA板(モナ板でも顔文字板でも)にスレ立てて議論して来いよ



一蹴されるから

664 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:58:24 0
ひろゆきが決めてるわけじゃないだろ

665 :名無し募集中。。。:05/02/19 14:59:45 0
そうだな
モ板はAA板準拠でやってるから今さらどうしようもないけど
新基準を作ろうというなら乗ってみてもいいな

666 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:00:39 0
ま、こんなスレでゴチャゴチャ言っても変わるわけじゃないし
素直に今の状況に合わせりゃいいじゃん

667 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:00:47 0
基準云々より、より多くの人が綺麗に見られるようにしたほうがいいとおもうけど

668 :名舞し募集中。。。:05/02/19 15:01:56 0
>>より多くの人


この基準が難しい
ちゃねらーかイパーンジンどっちが多い?

669 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:02:05 0
たぶん狼の人は2ch語とか使う人少ないしデフォ環境の人が多いんじゃないかな

670 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:02:24 0
そのより多くの人が見れるのが今の基準だしね

671 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:03:19 0
一般人なら2行以上のAAとか使わないしずれてても気にしない

672 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:04:35 0
>>668
ちゃねらー = >>555の環境にしてる人 なら一般人が多いと思う

673 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:04:52 0
AA板除けばモ板ほど頻繁に複数行AA使う板ないから
やはり一般人の割合は低い

674 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:05:29 0
>>669 そのデフォ環境がアヤシイ!なにせマ〇ク〇ソフトの製品だし・・・
OSをOEMで扱うPCメーカーによっても変わってくるぞ

675 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:05:49 0

       /ハヽヽ
      (σ_σ || <面白可愛いのキボン
  ___)\⊂ l_
  \____)_ノ  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


676 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:06:12 0
ズレが気になるのは縦ラインくらいでそれがなければ多少のズレくらい気にならないよ

677 :名舞し募集中。。。:05/02/19 15:07:06 0
ズレたズレてないとかさっきからあいぼんさんに失礼すぎるぞ!!!
言葉を慎みたまえ!!

678 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:07:17 0
ずれても汚くないような無難なAAを作るように心がけようなってことか

679 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:07:35 0
おまえらあいぼんさんに謝れ

680 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:07:38 0
一般人とやらはAAのズレ気にしないだろ
なら職人が一般人に合わせなくてもいいじゃん

681 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:07:38 0
⊂(#‘д‘)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

682 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:08:27 0
大多数の一般人 ←AAなんて知らないし2ch基準に変えることすら知らない
2ch見てる人 ←AAは知ってるけど2ch基準に変えるのマンドクセだし、どうでもいい
AA見てる人 ←ズレるの気持ち悪いな、2ch基準に変えるのどうすればいいの
AA書く人 ←ズレなんて許せない2ch基準は当たり前

こんな感じ?

683 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:08:38 0
AAなんて職人同士の張り合いだから職人同士で綺麗にみれればいいんだよ
一般人とか知るかよ
勝手に人の作ったAAみるな

684 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:08:48 0
イパーンジンにも色々居るから、そもそもその括りがおかしい
ゴシック以外でフォントを使っているヤツだっていっぱい居る
それらバラバラの環境に合わせてAAを作るのは事実上無理

685 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:09:29 0
∋oノハヽo∈ サッ
  ( ´D`)つ@ノハ@
        ( ‘д‘)

686 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:09:44 0
出来合いのAAを少し修正して投稿すると
半角分ずれたりしてがっかり

687 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:10:20 0
もう無難なAAで済ますってことでいいじゃん

688 :名舞し募集中。。。:05/02/19 15:10:40 0
>>2ch基準に変えるのマンドクセ


1分以内で終わる作業をマンドクセとかどれだけ動いてないやつなんだよ。寝たきりか?

689 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:11:26 0
>>686
ハロメンの顔部分だけ変えても大きさ違うからね

690 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:11:29 0
AAは日本の文化
今日本で誇れるものといえばこれくらいしかない

691 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:12:08 0
基準の存在に気づいてない奴が大多数

692 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:12:24 0
>>686 それは半角スペースのせいだな>たぶん?
AA専用エディタ使いなよ。専ブラやIEの書き込み欄じゃ無理があるって>ズレ直し

693 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:12:47 0
後藤のAA作る時は大変だよな
顔と体のバランス取りが難しい

694 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:12:56 0
どうやってあわせるんだっけ
これ学校用ノートだから設定いじってない

695 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:13:11 0
職人が合わせる
見る側が合わせる
っていってるけど
職人も2ちゃん利用者だから2ちゃんの環境に合わせてるだけでしょ?

696 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:13:20 0
ズレ直し程度なら専ブラで十分だろ

697 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:14:07 0
>>695良い事言った

698 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:14:14 0
2ちゃんの環境とかデラワロス

699 :名無し募集中。。。:05/02/19 15:14:22 0
2chに書き込んでるんだから2chの基準に合わせるのは当然

700 :名舞し募集中。。。:05/02/19 15:14:34 0
( ‘д‘) <さっきからズr(ry

440KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31